Биткоины: перевод с кошелька на кошелек. Как выводить через биржи и другие системы. Как переводить криптовалюту с кошелька на кошелек.

Как переводить криптовалюту с кошелька на кошелек - Способы вывода криптовалюты в фиат Перевод денег в Bitcoin Как и где можно перевести биткоин в рубли или доллары Какие сейчас комиссии Как вывести биткоины по номеру кошелька

Робот отправляет вам информацию о балансе вашего счета. Сумма, на которую вы создали чек, отображается в строке «Заблокирован». Это означает, что монеты предназначены для получателя, и вы не можете вывести или продать их из бота.

Анонимные денежные переводы и подводные камни криптовалютных операций

Анонимность — это право человека, официально признанное ООН. Несмотря на свою печальную известность, слово «анонимность» для обывателя ассоциируется исключительно с преступностью. Скрытые сети, которые являются передовым инструментом анонимности (мы говорим о «даркнете»), также рассматриваются широкой общественностью как привилегия для незаконной деятельности. Что бы ни говорили СМИ, потребность в анонимности хотя бы иногда возникает в жизни каждого человека. Если вы не согласны с этим, вам стоит задуматься о том, почему такие инструменты, как TOR и VPN, так популярны, почему наши соотечественники дважды подумают, прежде чем опубликовать оппозиционные мысли в социальных сетях, и, наконец, почему некоторые сервисы, не требующие от вас подключения к телефонному номеру, не любят, когда вы это делаете.

Любая серьезная дискуссия об анонимности теряется в вопросе об анонимном переводе денег. Мошенники старой школы вспомнят о банковских переводах кандидатам, сегодняшние защитники запрещенных наркотиков упомянут биткоин, а более искушенные пользователи расскажут о других криптовалютах. Наши размышления будут посвящены этим вопросам и постараются выйти за рамки обычной статьи-кликбейта.

Разоблачитель. Автор статьи не потворствует незаконной деятельности и не призывает к преступной деятельности. Материал призван расширить кругозор специалистов в области финансов и ИТ.

Оригинальное изображение: car43.su

Оригинальное изображение: car43.su

Принцип работы криптовалюты

В основе каждой криптовалюты лежит алгоритм цифровой подписи, который обеспечивает надежную информацию о переводах внутри сети без необходимости доверять другим участникам. Цифровая подпись — это криптографический алгоритм, который требует от пользователя наличия двух ключей: открытого и закрытого. Закрытый ключ используется для подписания информации, а открытый ключ, который находится в свободном доступе для всех участников, может быть использован для проверки подписи. Ключ и сама подпись состоят из небольшого количества байтов. Если проверка подписи не удалась, сообщение следует считать поддельным или фальсифицированным, т.е. недостоверным.

В контексте криптовалют цифровая подпись позволяет каждому участнику сети быть уверенным в переводах, осуществляемых при полном отсутствии центрального контролирующего органа. Это означает, что если участник A отправляет определенную сумму денег участнику B, вся сеть может предположить, что это был пользователь A.

Статья по теме:  Как сделать фото 360 для Вайлдберриз: требования примеры. Фото 360 градусов как сделать.

Каждый перевод в криптовалютной сети хранится в блоке, который содержит не только информацию о транзакциях, но и информацию о владельцах, играющую важную роль в целостности сети. Блоки создаются майнерами — участниками, которые предоставляют свои вычислительные мощности другим пользователям и тем самым обеспечивают работу сети. Агрегированные блоки образуют цепочку, блокчейн. За каждый рассчитанный блок майнер получает вознаграждение: сумму, записанную в программном коде криптовалюты, и комиссию за переводы, которые достигают его блока. Поскольку с каждым блоком рождается новая монета, общее количество монет увеличивается.

Прежде чем транзакция будет включена в блок, майнер проверяет ее подлинность: он изучает ту часть блока, которая содержит кредит пополнения отправителя, чтобы убедиться, что отправитель располагает необходимой суммой. В противном случае, даже если вам повезет, блок будет отвергнут остальной сетью, и ресурсы, затраченные на майнинг, будут потрачены впустую. Чтобы проверить достоверность полученной транзакции, он обычно ждет нескольких подтверждений, которые означают, что блок с информацией о переводе был принят другими майнерами и добавлен в их блокчейн, в который уже добавляются новые блоки.

Ценность криптовалюты

Цена биткоина на биржах уже давно преодолела отметку в 4 миллиона рублей, но она ничем не подкреплена. Но цена других криптовалют также чисто спекулятивная: чем выше спрос, тем выше цена, но все очень волатильно. Настроение криптовалютных трейдеров, например, очевидно, сильно зависит от всех новостей на эту тему. Сегодня у вас может быть криптовалюта стоимостью тысяча рублей, а завтра ваша сумма будет конвертирована в пятьсот рублей из-за запрета на торговлю криптовалютами в Китае: Вы ничего не можете с этим поделать, обменный курс упал. Вполне возможно, что обменный курс не только упадет, но и вырастет.

По сути, все криптовалюты представляют собой определенный объем информации на жестких дисках майнеров и других участников сети, которые синхронизируют локальный блокчейн с общим блокчейном. Средняя транзакция весит килобайт или два — через некоторое время после выпуска криптовалюты ее блокчейн даже полностью помещается в домашний компьютер. Самая дорогая часть криптовалютного развлечения — это расходы на электроэнергию и покупку мощного компьютерного оборудования.

Курс эталонной криптовалюты, который регулируется исключительно сообществом без какого-либо центрального вмешательства, не может быть фиксированным. Из-за своей волатильности криптовалюты не подходят для хранения наличных денег. Если только вы не инвестор, который верит, что завтра рынок не рухнет из-за каких-то новостей, а вы играете на долгосрочную перспективу и потираете потные ладони в предвкушении.

Статья по теме:  Лучшие планшеты 2022. Какие планшеты считаются лучшими на сегодняшний день

Проще говоря, криптовалюты — это переходный случай получения эквивалентной валюты (например, конвертированной в рубли или доллары) и конвертации ее в реальные деньги сразу же после получения.

Если вы встретите криптовалюту, которая волшебным образом всегда находится на одном уровне, знайте, что это всего лишь второсортный товар, ложно выдающий себя за криптовалюту. В действительности, такая валюта является цифровым воплощением любого актива, над которым небольшая группа людей имеет власть создавать стоимость.

Именно волатильность криптовалюты, то есть ее нестабильная стоимость, делает ее практически непригодной для импорта в качестве национальной валюты — вы же не хотите проснуться сегодня и обнаружить, что вашей зарплаты не хватает даже на покупку туалетной бумаги.

Можно рассуждать о единой глобальной криптовалюте, которая будет выступать в качестве мировой валюты, но давайте отбросим эти влажные фантазии: реальная экономика не будет зависеть от видеокарт майнинговых ферм.

Биткойн прочно вошел в систему финансовых расчетов. В развитых странах криптовалюты принимаются в качестве средства оплаты товаров или услуг. Но для многих людей это по-прежнему очень сложный инструмент. Даже когда речь идет о переводе криптовалют с одного электронного кошелька на другой.

Видео-версия для тех, кому удобнее смотреть

2 Робот отправляет вам меню настроек. Нажмите там кнопку «Криптовалюта». 3.

Кнопка Криптовалюта

3 Откроется список всех криптовалют, поддерживаемых ботом BZ Banker. Нажмите на криптовалюту, которую вы хотите отправить. Например, мы выберем «USDT».

Меню выбора криптовалюты

4. бот отправит вам сообщение о том, какую криптовалюту вы выбрали. Нажмите на кнопку «Кошелек» в главном меню бота, чтобы увидеть свой баланс в выбранной криптовалюте.

Сообщение с выбранной криптовалютой и кнопка Кошелек

5. бот отправляет вам информацию о вашем балансе и меню вашего кошелька. Баланс записывается в выбранную криптовалюту. В нем также указана приблизительная стоимость этой криптовалюты в рублях по текущему курсу. Строка «Заблокировано» показывает количество валют, участвующих в транзакциях.

Курс обмена — стоимость вашей криптовалюты в рублях по текущему курсу на одной из криптовалютных бирж. Например, биржа Binance или биржа Bittrex — вы можете выбрать конкретную биржу в настройках бота.

Нажмите кнопку «Проверить USDT» в меню кошелька. Если вы выбрали другую криптовалюту, она будет написана вместо USDT — например, BTC Check или ETH Check.

Баланс до отправки чека и кнопка USDT чек

Рекомендуемый материал

Для тех, кто хочет быть максимально безопасным при использовании бота BZ Banker Telegram. Мы собрали 7 советов по безопасной торговле на P2P-биржах от генерального директора Bitzlato.

Статья по теме:  Как найти человека в Facebook по номеру телефона. Как найти в фейсбуке по номеру телефона.

Создание криптовалютного чека

Мы продолжаем рассказывать о том, как создать чек. Это ссылка, которая позволяет напрямую передавать монеты другому пользователю внутри бота. Когда вы переходите по ссылке, деньги с чека зачисляются на кошелек получателя. Комиссия за такой перевод не взимается.

1. нажмите на кнопку «Создать чек USDT».

Кнопка Создать USDT чек

Бот спросит вас, в какой валюте вы хотите создать чек — в рублях или USDT. Нажмите на валюту, которую вы предпочитаете. Например, мы напишем сумму в USDT.

Меню выбора валюты

3. Вам будет предложено отправить сообщение боту. Введите здесь сумму перевода в выбранной криптовалюте и нажмите на стрелку, чтобы отправить сообщение.

ввод суммы для перевода чеком

4. в ответ на ваше сообщение с суммой, бот отправит вам 2 ссылки. P2P-обменник Bitzlato работает как на ботах Telegram, так и на веб-версии. Приведенная выше ссылка предназначена для бота Telegram. Ниже приведен вариант для веб-версии.

чек в виде двух ссылок

5. Теперь давайте покажем, что происходит с вашей криптовалютой, когда вы создаете из нее чек. Нажмите на «Кошелек в главном меню бота».

кнопка Кошелек

Робот отправляет вам информацию о балансе вашего счета. Сумма, на которую вы создали чек, отображается в строке «Заблокирован». Это означает, что монеты предназначены для получателя, и вы не можете вывести или продать их из бота.

Заблокированный баланс после создания чека

Рекомендуемый материал

Для тех, кто хочет узнать, как купить криптовалюту в боте BZ Banker Telegram с помощью банковской карты. Пошаговые инструкции со скриншотами в тексте и видео.

Перевод криптовалюты

1. скопируйте проверочную ссылку и отправьте ее получателю личным сообщением. Если получатель использует бота Telegram, отправьте верхнюю ссылку, а если он использует веб-версию, отправьте нижнюю ссылку. Мы демонстрируем весь процесс на примере бота Telegram, поэтому отправляем верхнюю ссылку.

отправленный получателю чек

2. когда получатель переходит по ссылке и обналичивает чек, т.е. получает перевод, бот отправляет соответствующее сообщение. В нем будет указан ник получателя и сумма, которую он обналичил.

сообщение, что получатель обналичил чек

3. Теперь мы покажем вам, как будет выглядеть ваш баланс после отправки чека. Для этого нажмите на кнопку «Кошелек» в главном меню бота.

кнопка Кошелек

4. бот отправит вам баланс кошелька. В строке «Заблокировано» будет отображаться «0», а отправленная вами сумма будет вычтена из строки «Баланс». На этом процесс отправки завершен. Вы перевели криптовалюту другому пользователю и не заплатили за это комиссию.

Баланс после отправки чека

Рекомендуемый материал

Для тех, кто хочет узнать больше о P2P-обменнике Bitzato: В обзоре сервиса мы упоминаем условия и функциональность веб-версии bitzlato.com, а также ботов Telegram.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ