Как открыть заблокированный сайт в ере. Как обходить блокировку запрещенных сайтов.

Как обходить блокировку запрещенных сайтов - Как включить Турбо Режим в Опере на телефоне? Браузер Orbot Tor ↑ 1. Режим Турбо от Opera Software Обход блокировки сайтов в Яндекс Браузере Браузер Алоха

Во-вторых, интернет-провайдеры иногда действуют слишком жестко и блокируют целый ресурс с одной незаконной страницей. Примером может служить блокировка статьи Википедии о ядах.

Как попасть на заблокированный сайт: 7 способов

Друзья, мы уже освещали вопрос блокировки сайтов в статье «Как попасть на заблокированный сайт», где отдельно упоминалась работа анонимизирующих сервисов. Сегодня, когда многие сайты заблокированы для крымских пользователей, а крупнейший российский торрент-трекер Rutracker навсегда заблокирован по всей России, вопрос доступа к заблокированным сайтам для многих становится особенно актуальным. По этой причине данная статья продолжает ранее затронутую тему о том, как попасть на заблокированный сайт, и освещает еще несколько способов сделать это. К счастью, использование методов и инструментов для обхода заблокированного сайта пока не является нарушением российского законодательства.

Пользователи Opera и Яндекс.Браузера могут использовать стандартный инструмент этих двух браузеров — Турбо-режим — для доступа к заблокированным сайтам. Турбо-режим — это запатентованная норвежской компанией Opera Software технология сжатия интернет-трафика, которая была представлена в 10-й версии старой Opera с движком Presto. Функция турбо была разработана специально для медленных интернет-соединений. При активации турбо-режима интернет-трафик пользователя направляется через серверы Opera Software, где он сжимается. Это уменьшает вес элементов веб-страницы, снижает разрешение изображения, уменьшает скорость передачи звука, ускоряет буфер для потокового видео и т.д. Этап перенаправления интернет-трафика через серверы Opera Software, который похож на принцип работы прокси-серверов, позволяет обходить территориальную блокировку веб-сайтов. Если только это не сайты, которые заблокированы в Норвегии. Вы можете активировать/деактивировать функцию турбо в меню Opera, установив/сняв флажок Opera Turbo.

Турбо-режим также интегрирован в другой известный браузер, Яндекс.Браузер, который лицензирован компанией Opera Software. Кроме того, этот браузер по умолчанию настроен на автоматическую активацию турбо-режима при медленном интернет-соединении. Вы можете сознательно активировать и деактивировать турбо-режим в разделе «Дополнения» браузера с помощью соответствующих кнопок.

Статья по теме:  Пароли в браузере Mozilla Firefox: как сохранить, где хранятся, как посмотреть и удалить. Firefox где хранятся пароли.

Однако турбо-режим «Яндекс.Браузера» не слишком полезен, если вы хотите использовать его для доступа к сайтам, заблокированным в России. Ведь для целей сжатия интернет-трафик будет проходить через серверы Яндекса, которые также расположены в России.

↑ 2. Доступ только к Рутрекеру

Если вам нужен только доступ к RuTracker.Org, который заблокирован в России, и в принципе больше нет необходимости обходить заблокированные сайты, вы можете использовать расширение браузера «Доступ к RuTracker», которое специально разработано для доступа к этому торрент-трекеру. Он разрешает доступ только к RuTracker.Org и не влияет на любую другую сетевую активность. Расширение Rootrecker Access поддерживается браузерами Google Chrome, Mozilla FireFox, Opera, Яндекс.Браузер и различными клонами первых двух. На момент написания статьи также разрабатывается расширение для браузера Safari. На официальном сайте расширения «Access Rootrecker», ссылка

вы можете выбрать свой браузер и перейти по прямой ссылке на страницу бесплатной установки в магазине выбранного браузера.

Само расширение представляет собой кнопку на панели инструментов браузера с примитивной задачей включения и отключения доступа к RuTracker.Org.

↑ 3. Расширение для браузеров Browsec

Простое бесплатное расширение Browsec поможет вам получить доступ к любому заблокированному веб-сайту в вашем браузере. Это расширение было выбрано потому, что оно простое, бесплатное, легкое и гибкое. Сегодня Browsec доступен для всех основных браузеров — Google Chrome, Mozilla FireFox, их клонов, поддерживающих расширения из их магазинов, и отдельно для Opera. Расширение можно загрузить с официального сайта Browsec, ссылка.

Используемый вами браузер будет автоматически определен, а кнопка «Установить расширение» приведет вас на веб-страницу магазина браузера.

Как работает Browsec? После установки расширение размещает свою кнопку на панели инструментов браузера, которую можно использовать для активации/деактивации прокси-доступа в интернет. В браузерах Chromium (Google Chrome, Opera, Яндекс.Браузер, Vivaldi, другие клоны Chromium) кнопка Browsec содержит небольшой список из четырех стран для определения IP-адреса в редких случаях, когда прокси-сервер находится в той же стране, что и геоблокированный сайт.

Статья по теме:  Как экономить трафик и заряд батареи iPhone одной функцией iOS 13. Как отключить экономию данных на айфоне.

Для Mozilla FireFox и его клонов, с другой стороны, нет возможности выбора страны для доступа в Интернет. С помощью кнопки Browsec вы можете легко активировать и деактивировать доступ в Интернет через прокси-сервер. Если у вас сильно ограниченная учетная запись Windows, которая не позволяет устанавливать сторонние браузеры, создатели Browsec опубликовали на официальном сайте портативную версию Mozilla FireFox с уже встроенным расширением.

Существует множество программ, которые можно установить на компьютер, и расширений браузера, которые можно использовать для обхода блокировки. Существуют платные и бесплатные решения. Все они различаются по скорости и функциональности. В этой статье мы составили список самых лучших и дешевых способов обхода блокировки.

Режим Турбо

В Яндекс.Браузере есть турбо-режим. Он не используется напрямую для обхода блокировки, поскольку предназначен для других целей. Однако, благодаря своей технологии, он отлично работает в качестве своеобразного анонимайзера. Когда опция включена, запросы с сайтов сначала отправляются на серверы Яндекса, где они сжимаются с помощью специального алгоритма, затем трафик отправляется в браузер пользователя, а первоначальный IP-адрес меняется на IP-адрес серверов Яндекса.

Чтобы активировать функцию турбо:

  1. Нажмите на точку в виде 3 полосок в правом верхнем углу.
  2. В открывшемся меню перейдите в раздел «Настройки».

Открыть настройки в Яндекс Браузере

Включить Турбо в Яндекс Браузере

Попробуйте зайти на заблокированные веб-сайты.

Расширения для браузера

Чтобы обойти заблокированные или блокированные сайты в Яндекс.Браузере напрямую, оптимально использовать дополнения или плагины, интегрированные в браузер. Яндекс.Браузер не имеет собственного каталога, и дополнения можно установить либо из официального магазина Google Chrome Store, либо из каталога Opera. И выбор этих дополнений действительно огромен. Мы составили список самых популярных дополнений, которые работают корректно и обеспечивают беспрепятственный доступ к различным ресурсам, которые почему-то заблокированы на вашем сайте.

Browsec VPN

Этот плагинBrowsec VPN для Яндекса для обхода заблокированных сайтов защищает ваш IP-адрес от онлайн-угроз и позволяет бесплатно получать доступ к конфиденциальным данным. С помощью этого расширения вы можете зайти на любой сайт и поделиться любым контентом.

Плагин Browsec VPN для обхода блокировки заблокированых сайтов в Яндекс Браузере

Дополнение является бесплатным и устанавливается через Google Chrome Web Store. Дополнение перенаправляет трафик через серверы в Европе и США. Кроме того, эта программа скрывает реальный IP-адрес, чтобы различные службы наблюдения не могли получить информацию о пользователе. С помощью этого дополнения вы получаете неограниченный доступ к музыке, видео, книгам и играм. Вам не нужно беспокоиться об утечке информации и карданных справочниках. Дополнение снимает гео-ограничения и разблокирует любой контент.

Hola VPN

Следующее расширение Hola VPN работает немного иначе и представляет собой своеобразную сеть из компьютеров пользователей, на которых установлено это расширение. Благодаря этой специальной луковой сети IP-адрес источника остается скрытым, что обеспечивает полную анонимность исходного запроса.

Расширение Hola VPN для обхода блокировки в Яндекс Браузере

Расширение также можно установить одним щелчком мыши из Chrome Web Store. Он обеспечивает стабильное интернет-соединение и высокую скорость передачи данных.

Hotspot Shield

Основная задача дополнения Hotspot Shield заключается в перенаправлении трафика и сокрытии IP-адреса пользователя, что позволяет посещать заблокированные ресурсы. Однако это не все функции дополнения. Дополнение также блокирует механизмы отслеживания веб-сайтов и делает пользователя полностью невидимым.

Расширение Hotspot Shield для обхода блокировок в Яндекс Браузере

Он использует высокоскоростные серверы в США и Европе для перенаправления потока данных. Инструмент можно загрузить из того же Google Chrome Web Store. Основные функции сокрытия IP-адресов доступны в бесплатной версии, но дополнительные опции конфиденциальности разблокируются только после оплаты.

ZenMate

ZenMate — это отличный инструмент, основной функцией которого является сокрытие вашего IP-адреса, а также механизмы блокировки любых попыток веб-сайтов узнать ваши личные данные. С этим дополнением вы получаете неограниченную пропускную способность и высокую скорость соединения, а также полную защиту от утечки конфиденциальных данных.

Как установить и настроить VPN-расширение в Яндекс.Браузере

Дополнения работают очень просто.

  1. Выберите подходящее вам расширение и перейдите на страницу его установки в Google Chrome Web Store.
  2. Если вас устраивает описание и набор функций, нажмите на кнопку «Установить».

Как установить расширение VPN в Яндекс Браузер

Подтверждение установки расшиерния VPN в Янднес Браузер

Активация и настройка рсширения VPN в браузере Яндекс

Статья по теме:  На чем летают ракеты. На чем летают ракеты.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ