Как проверить Яндекс Станцию при покупке с рук и не потерять деньги. Как проверить подписку на Яндекс станции.

Как проверить подписку на Яндекс станции - Покупка В России сделали конкурента Rolls-Royce и Bentley Дополнительные сервисы за деньги Как получить Яндекс.Станцию? В Китае среди студентов учится человекоподобный робот с искусственным интеллектом

Для полноценной работы динамика требуется Wi-Fi. Поэтому договоритесь с дилером о тестировании устройства дома или в месте, где «станция» может подключаться к сети и Интернету.

Как отвязать Яндекс Станцию? Эксперимент по разблокировке.

Развитие технологий оказывает влияние на все сферы жизни общества. Да, это влияние приносит много пользы и открывает новые возможности и пути роста. С другой стороны, технический прогресс приводит и к появлению новых проблем.

Вот простой пример: Яндекс.Станция впечатляет своим качеством и звучанием, но в то же время она стала инструментом в руках мошенников. Мы решили ознакомиться с техническим новшеством и проверить ситуацию. Но сначала о главном.

Что такое Яндекс Станция?

Яндекс.Станция — это умная колонка от Яндекса, которая помогает слушать музыку, смотреть фильмы, общаться с аудиоассистентом Алисой и так далее.

Смарт-динамик Yandex можно приобрести в магазине или по подписке на устройство сроком на один или три года. После регистрации Яндекс отправляет динамик курьером или почтой.

Задача пользователя — раз в месяц оплачивать покупку со счета, к которому привязано устройство. Этот взнос добавляется к стоимости подписки Яндекс.Плюс. Если вы забудете заплатить, станция перестанет работать.

Не удалось продлить подписку Яндекс.Плюс

В настоящее время эта услуга доступна только в России.

Техник подключает динамик к монитору, чтобы контролировать все происходящее. Затем он подключается к своей учетной записи. Это устанавливает обновление на Яндекс.Станцию и блокирует ее.

Теперь пришло время разобрать устройство. Техник откручивает нижнюю часть динамика, снимает корпус, откручивает радиатор и теплоотвод. Затем открутите системную плату.

Разбор Яндекс Станции

На обратной стороне платы находится флэш-память eMMC (флэш-память, в нашем случае 8 ГБ).

В своем эксперименте инженер выбрал самый простой способ. Чтобы попытаться отключить спикер Яндекса от аккаунта, ему приходится считывать память программатора для восстановления образа и вносить изменения в файловую систему. Поэтому он вытаскивает чип, удаляет поток, чистит прокладку и вставляет новые шарики.

Выпаиваем флэш-память Яндекс Станции

Затем он промывает саму флэш-память и подключает ее к программатору для считывания образа файловой системы. Кстати, наш динамик работает с операционной системой Android.

Инженер открывает изображение в NOTH-редакторе и сканирует структуру папок с помощью R-Studio (специальная программа).

*NEX-editor — это приложение для редактирования данных. Редактор представляет информацию в виде последовательности байтов.

Редактор позволяет техническому специалисту найти и отредактировать MAC-адрес, серийный номер, UID (уникальный идентификатор), которым назначена колонка.

Статья по теме:  Приложение Яндекс Заправки. Для бизнеса и частных лиц. Яндекс заправка что это и как работает.

Смена серийных номеров Яндекс Станции

Затем он сохраняет отредактированное изображение, записывает его во флэш-память и помещает чип на плату. Теперь пришло время протестировать динамик.

К сожалению, устройство по-прежнему подключено к своей учетной записи, что означает, что оно заблокировано.

Яндекс Станция не работает

Вот простой пример: Яндекс.Станция впечатляет своим качеством и звучанием, но в то же время она стала инструментом в руках мошенников. Мы решили ознакомиться с техническим новшеством и проверить ситуацию. Но сначала о главном.

Стоит ли покупать Яндекс Станцию с рук

Независимо от цены станции Яндекса, ее необходимо проверить

Прежде всего, покупка станции Yandex с рук — довольно рискованное дело, независимо от того, использовалась она в прошлом или нет. Отказы таких устройств случаются довольно редко. Худшее, что вы можете испытать с точки зрения функциональности, — это плохая реакция на команды.

Если станция оставлена на кухне, на маникюрном столике владельца или — что еще хуже — в ванной комнате, то микрофоны, скорее всего, засорятся жиром, парфюмерными маслами или другими аэрозолеподобными веществами. Но такое случается нечасто. А протестировать микрофоны очень просто — достаточно позвонить Алисе на разной громкости.

⚡️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ЧАТ В TELEGRAM. ОНИ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ОБ ANDROID И НЕ ТОЛЬКО.

Но не бойтесь покупать передатчик без коробки. Насколько я знаю, предыдущий владелец либо украл его, либо приобрел каким-то другим незаконным способом. Но так не бывает. Если это маленький передатчик, имейте в виду, что у него очень тонкая и ненадежная упаковка, которая может порваться при первой распаковке. Особенно если его открывает ребенок.

А ящики больших станций, независимо от поколения, очень громоздкие и объемные. Хранить их где-либо проблематично. Особенно если вы живете в современной квартире, где обычно не так много места для хранения. Поэтому коробку лучше выбросить со станции или хотя бы переработать.

Яндекс Станция по подписке

При подписке вы получаете Яндекс Станцию бесплатно и просто платите за ее использование каждый месяц.

И еще хуже, если вы получите Яндекс Станцию с подпиской. Это похоже на ту же колонку, но с поправкой на то, что платить нужно каждый месяц в течение 3 лет. Сумма варьируется в зависимости от модели, но если вы не платите, устройство просто отключается.

Но самое главное, что платные станции являются условно бесплатными. То есть покупатель ничего не платит за сам факт покупки. Однако, чтобы она работала, необходимо вносить ежемесячную плату по тарифу «Яндекс Плюс». Этим часто пользуются киберпреступники, которые продают подписки на Avito под видом обычного канала.

Статья по теме:  Как скачать видео с YouTube, ВКонтакте, Vimeo, COUB. Как скачивать видео с coub.

⚡️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ НА YANDEX.ZEN. ГДЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ НАШИХ АВТОРОВ.

Мы достигли того момента, когда мошенники разработали совершенно новую и непонятную систему обмана: Они продают вам станцию Yandex, которая правильно привязана к вашему аккаунту и изначально работает нормально. Однако через день соединение прерывается, и требуется подписка.

Чтобы избежать этого, всегда проверяйте станцию Яндекс. Независимо от того, упакована ли колонка или вы покупаете ее открытой, попросите продавца сфотографировать идентификатор (UUID) или серийный номер (SN), которые находятся на наклейке на нижней части колонки, а также в приложении Яндекс (если колонка активирована и сопряжена с аккаунтом продавца).

Яндекс Станция — как проверить подписку

Теперь вам нужно сделать следующее:

    Станции Яндекс,
  • Введите UUID или SN столбца в поле флажка,

Проверьте станцию Яндекса, если вы покупаете ее вручную.

  • Нажмите желтую кнопку «Проверить» и дождитесь результата,
  • Если динамик не был приобретен с подпиской, вы увидите надпись «Это устройство работает для любого пользователя».

В противном случае вы увидите еще одну надпись о том, что динамик был приобретен по подписке и не будет работать с учетной записью другого пользователя. Это связано с тем, что подписка привязана к определенному счету, и владелец должен оплачивать передатчик. Если вы пропустите хотя бы один платеж, он будет деактивирован.

⚡️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ MAIL.RU PULSE — ЭТО ЗДОРОВО. ВЫ ПОБЛАГОДАРИТЕ НАС ПОЗЖЕ.

Однако недостаточно проверить станцию на этапе оплаты. Если вы покупаете динамик удаленно — например, через Avito Delivery, — вам нужно сохранить UUID или SN, который присылает вам продавец, а затем сравнить его с реальным устройством, которое вы получите. Некоторые мошенники надеются, что покупатели не проверят это и получат фактическую колонку подписки.

Если вы не готовы заплатить всю сумму за станцию — например, если вы хотите приобрести большую станцию — лучше купить ее в рассрочку. Например, «М.Видео» в настоящее время продает второе поколение всего за 17 тысяч рублей. То есть, если взять рассрочку на 18 месяцев, то платеж будет даже меньше 1 тысячи рублей.

На первый взгляд, этот вариант кажется очень привлекательным для обычных потребителей. Вам не придется сразу платить полную стоимость, а в цену подписки на Яндекс.Станцию уже включен Плюс Мульти, который предлагается отдельно за 299 рублей в месяц. Все ли так бестолково, как обещают рекламные слоганы? Давайте подойдем к завершению темы.

Яндекс Станция по подписке

Как упоминалось ранее, поставщик является проверенным и надежным поставщиком технологий: Компания вернула деньги своим клиентам за неработающие Яндекс.Станции, но это редкий случай. Если вы купите его у персонажа Avito, вы можете остаться без денег и с бесполезной Яндекс.Станцией, которую можно использовать только как Bluetooth-колонку. Станция по подписке привязана к вашей учетной записи, и вам придется платить 829 рублей в месяц в течение 3 лет или 1 699 рублей за один год (если мы говорим о Яндекс.Станции 2).

Статья по теме:  Самый простой способ поделиться плейлистами Spotify. Любимые треки spotify как поделиться.

Неожиданно: вместо новой станции вы получаете колонку подписки.

Только тогда колонка становится вашей, и подписка не может быть отменена в соответствии с условиями договора. Мошенники используют их, а затем быстро перепродают по очень низкой цене. И таких историй в интернете много, поэтому понятно, что покупать Яндекс.Станцию на Авито у частных лиц не стоит.

Яндекс предупреждает, что лучше не покупать колонки с рук

Судя по тому, что мне удалось узнать об этих инцидентах, ни поддержка Яндекса, ни Авито вам не помогут. Продавец, конечно же, не перезвонит вам, и вы можете попрощаться со своими деньгами. Еще одним недостатком является то, что Яндекс не следит за колонками, которые выпускаются только в ограниченном количестве. Кроме того, компания не предоставляет никакой информации на коробке — невозможно отличить Яндекс.Станцию с подпиской от обычной подписки. Сами устройства регистрируются на сайте без каких-либо документов, только банковская карта подключается к счету Yandex, который успешно отключается злоумышленниками. После этого спикер работает в состоянии благодати еще 7 дней, а затем блокируется. Словом, ваши друзья обязательно напомнят вам, что скупой платит дважды. И таких случаев много: можете сами погуглить.

Где купить Яндекс.Станцию дешевле

Прежде всего, лучше покупать их у официальных продавцов: Розничные сети, рынки, где есть хоть какая-то гарантия продавца, контроль со стороны руководства, забота о покупателях и возврат денег. Если вы хотите купить Яндекс.Станцию с рук на Авито, не забудьте защитить себя.

Каждый динамик имеет серийный номер на упаковке или на нижней части станции.

  • Обязательно попросите продавца выслать вам серийный номер (SN) или уникальный идентификатор (UUID): один из них всегда указан на упаковке, в приложении Яндекс или на нижней части самого динамика.
  • Затем вызовите ссылку и введите полученную комбинацию в поле для проверки.
  • Система сообщит вам, можно ли эксплуатировать колонку без абонемента.

Таким образом, вы сможете проверить Яндекс.Станцию на подлинность и не потерять деньги. Как и при покупке iPhone, необходимо спрашивать серийный номер динамика, иначе вы рискуете получить корпус без ручки.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ