Как продавцу отправить товар с Авито Почтой России. Сколько хранится посылка на почте авито доставка.

Сколько хранится посылка на почте авито доставка - Наложенный платеж или предоплата Avito-доставка: что это? Плюсы и минусы Авито Доставки для обоих участников сделки Что можно отправлять доставкой Как выглядит «взлом системы»

Через 20-30 минут после получения товара я получил сервисное сообщение от Avito о том, что заказ доставлен и что мне нужно сообщить номер своей банковской карты для получения денег.

Авито Доставка. Как работает и сколько это будет стоить для меня?

Сервис поддерживает доставку товаров покупателю через своего партнера, транспортную компанию Boxberry. Avito Доставка была создана в первую очередь для удобства и защиты покупателей. Деньги, которые вы платите, помещаются на специальный счет — и только когда вы подтверждаете, что товар у вас есть, деньги переводятся продавцу. Если вас не устраивает качество или внешний вид, вы можете отменить заказ через свой личный кабинет и получить свои деньги обратно.

Как покупатель, вы можете быть на 100% уверены, что товар дойдет до вас и что вы получите именно то, что нашли на сайте.

С другой стороны, продавцы, которые также включают доставку, значительно повышают вероятность продажи своего товара, так как многие потенциальные покупатели просто не рискнут переводить деньги непостоянному и неизвестному человеку — велик шанс столкнуться с недобросовестными «мошенниками».

Как это работает?

В настройках поиска Avito может включить функцию, которая показывает только товары с доставкой:

Но лучше этого не делать. Даже если на товаре не указано, что доставка возможна — вы всегда можете попробовать договориться с продавцом в личных сообщениях, что он включит ее для интересующего вас товара. Многие люди соглашаются на такие просьбы. Ответственность за доставку несет покупатель. Сумма расходов на доставку зависит как от стоимости, так и от размера товара. Например, доставка клавиатуры стоимостью 1100 рублей стоит ~120 рублей. А за системный блок стоимостью 900 рублей — уже ~250 рублей.

Продавец Avito также получает процент (за безопасную транзакцию и перевод денег на карту). Поэтому он имеет право немного повысить цену на товар, чтобы получить именно то количество, которое было изначально востребовано.

adace-ad выбрал себе товар. Что дальше?

После нажатия на кнопку «Купить» на странице товара, вы должны нажать на кнопку «Оформить заказ» и войти в свой аккаунт (если у вас еще нет аккаунта, вы должны сначала зарегистрироваться).

Если у вас еще нет учетной записи, нажмите «Регистрация».

Затем вам нужно выбрать пункт доставки, в котором вы хотите забрать товар.

Статья по теме:  Чем отличается Samsung Pay от Google Pay и что лучше выбрать. Что лучше самсунг пей или гугл пэй.

Затем перейдите к оплате, введите данные вашей карты и нажмите «Оплатить».

Текущее состояние отображается в чате. После оплаты статус меняется на «Заказ размещен, средства зарезервированы». Затем у продавца есть три дня, чтобы перевести товар в Boxberry и отправить его вам.

Система уведомит вас о прибытии в пункт самовывоза:

Пункты доставки Avito.

Пункты выдачи Avito являются филиалами службы доставки Boxberry. Вы можете увидеть их на их сайте.

Доставка уже оплачена на Avito, поэтому вам нужно будет отнести паспорт в Boxberry (они принимают доставку без паспорта, только если вы его еще не оплатили).

Вы имеете право вскрыть упаковку и проверить внешний вид отправления. Правила Boxberry гласят, что вам не разрешается регистрировать оборудование с линией 220 В. Другими словами, мы можем оценить только внешний вид посылки

Копирование информации с сайта mirdostupa.ru запрещено. Источник: https://mirdostupa.ru/avito-dostavka-kak-rabotaet-i-skolko-eto-budet-stoit-dlya-menya/

Если вы не проверили посылку и ушли домой, даже если вы ее еще не открыли, вы не получите ее обратно. Как только вы покидаете офис Boxberry с товаром, вы автоматически признаете, что доставка осуществлена, и деньги будут списаны со счета продавца.

Кстати, недавно мы рассказали вам, что делать, если вы получили текстовое сообщение от Avito Pay — обязательно прочитайте его, если не хотите потерять деньги.

Недавно Avito.ru запустил совершенно новую услугу под названием Avito Доставка. Вероятно, вы уже знакомы с его возможностями, кратко изложенными в презентации на официальном сайте. Я воспользуюсь этой услугой и постараюсь выявить все ее плюсы и минусы, а также покажу, как работает Avito Delivery на практике, и оставлю свой отзыв.

Следующий этап: отправка посылки продавцом

В течение 24 часов после выбора покупателем способа доставки продавец должен подтвердить, что он готов отправить посылку. Это необходимо сделать через личный кабинет Avito. Затем продавец должен оформить заказ в курьерской службе или Почте России и доставить посылку.

Это важно: номер отслеживания, полученный от почтового отделения или курьерской службы, должен быть введен на сайте Avito в течение 48 часов после покупки. В противном случае транзакция будет завершена.

Вы можете отнести товар в почтовое отделение лично или воспользоваться услугами курьерской службы за дополнительную плату. Если вы никогда раньше не отправляли посылку Почтой России, задайте продавцу на Avito несколько вопросов о том, как это сделать.

Вы можете найти много полезной информации в разделе помощи на сайте почты. Вы также можете задать свои вопросы в комментариях к этой статье, мы будем рады ответить на них.

Как упаковать товар для Авито Доставки

Иногда покупатели отказываются от доставки на Avito. Чтобы проверить это, загляните в свой личный кабинет в разделе заказов. Здесь должна быть накладная. Для отправки товара должна использоваться служба доставки, выбранная покупателем. Если покупатель выбрал доставку почтой России, продавец должен передать посылку в местное почтовое отделение.

Статья по теме:  Как прошить приставку Sony PlayStation 3. Как прошить ps3 slim.

Avito рекомендует делать фото или видео упаковки товаров. Это обеспечит вам душевное спокойствие на случай, если что-то случится во время транспортировки. Что касается ограничений по размеру посылок Почты России:

В пунктах приема посылок можно приобрести различные упаковочные материалы. Пожалуйста, спросите об этом при посещении. Пожалуйста, уточняйте информацию в курьерской службе при посещении.

  • Хрупкие предметы дополнительно оберните мягким материалом: поролоном, полиэтиленовой пленкой или ватой,
  • Следите за острыми углами изделий и закрывайте их,
  • Не используйте только пакеты, используйте бумажную коробку для упаковки,
  • Заполните полости бумагой или другим мягким материалом, чтобы товары не перемещались внутри,
  • Допускается упаковка нескольких товаров в одну посылку, если все они являются частью одного заказа. Предметы из двух разных заказов должны быть упакованы в разные коробки, даже если предметы идентичны (например, два одинаковых бокала).

Нет необходимости постоянно пломбировать товар. Вам может понадобиться проверить содержимое посылки, когда вы будете ее забирать.

Когда товар нужно отнести на почту

Почта России не отправляет посылки в выходные дни — по субботам и воскресеньям. Если вы решили купить что-то в пятницу, то доставка на почту займет 4 дня. В будние дни это занимает 2 дня. Более подробная информация будет доступна в чате Avito.

Доставка СДЭК

Все, что нужно сделать продавцу, это передать товар курьеру — все остальное сделает служба. Как только покупатель получает посылку и подтверждает ее в приложении, продавец получает свои деньги. Если с вашим товаром что-то случится во время доставки покупателю, Avito покроет расходы. Однако вам необходимо будет предоставить фото- и видеодоказательство того, что вы положили в коробку полный и неповрежденный товар.

В случае чрезвычайной ситуации, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки Avito, используя предложенные контакты. Клиент может отменить покупку, пока посылка находится в пути. В этом случае сделка будет отменена, и продавец не получит денег за отправление. Заказ возвращается в то место, откуда он был отправлен.

Если продавец не может активировать доставку с Avito Почта России, возможно, он подтвердил свой профиль. На сайте есть опция «Бизнес-доставка». Кроме того, эта функция пока не работает в некоторых регионах. Компания запустила эту функцию в тестовом режиме, возможно, вскоре она будет доступна и для вашего профиля.

Avito — это популярная площадка объявлений для частных лиц, которые время от времени продают что-то свое, и для продавцов, которые развивают здесь свой бизнес, совершая десятки продаж каждый месяц.

Как подготовить товар для отправки Почтой России

Чтобы отправить товар с Avito Почтой России, подготовьте его. Для этого выполните следующие действия:

  • Если у товара есть своя упаковка, пакет или коробка, заверните ее. Если нет, заверните его в мягкий материал или упакуйте по-другому.
  • Хрупкие товары нельзя отправлять в пакетах, только в коробках.
  • Если товар упакован в коробку, заполните пустые пространства пенопластом, картоном или бумагой, чтобы товар не застрял в коробке и не был поврежден при транспортировке. Особенно углы должны быть защищены мягким материалом.
  • Для хрупких предметов также рекомендуется использовать пузырчатую пленку.
  • Если отправляется много товаров, все они должны быть в одной упаковке и в одной посылке.
  • Ваша собственная упаковка не обязательно должна быть полностью герметичной. Работник почтового отделения всегда проверит, что находится внутри и насколько хорошо оно упаковано.
  • Если у вас нет упаковочного материала, вы можете запросить его в почтовом отделении. Однако на почте часто не хватает материалов, особенно если вы находитесь в отдаленном районе. Поэтому лучше всего найти свой собственный материал.

Посылка Почты России

Помните, что Почта России имеет ограничения на отправку товаров с Avito. Максимально допустимый вес — 15 кг, а максимальные размеры — 120 * 80 * 50 см. Но и другие компании по доставке, работающие с Avito, поддерживают такие же или даже меньшие максимальные значения. Если товар превышает эти пределы, он должен быть отправлен другим способом: Покупатель может доставить его сам, продавец может доставить его сам или воспользоваться другими службами доставки.

Сроки и стоимость отправки Почтой России товаров с Avito

Для отправки товаров с Avito Почтой России действуют те же цены и сроки, что и для всех остальных отправлений. Большинство посылок доставляется в течение трех дней. Однако это может занять до 7 дней, если получатель находится в отдаленном районе или если служба занята. Стоимость зависит от веса груза и расстояния, которое необходимо преодолеть.

После отправки отправитель и получатель получают код отслеживания, по которому они могут следить за продвижением посылки. Как правило, отслеживание возможно в тот же день, когда посылка поступает в отделение. Но иногда удается отследить посылку еще в течение 2-3 дней.

Если посылка повреждена во время пересылки Почтой России, вы можете подать жалобу непосредственно в Почту и потребовать возврата денег. Для справедливого рассмотрения жалобы рекомендуется сфотографировать предмет перед отправкой. Ниже описаны типы фотографий, которые следует делать. Эти фотографии также помогут в разрешении спора, если покупатель окажется мошенником.

Вам будет интересно это видео о доставке в Авито:

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ