Как установить мод Google Camera на смартфон Android. Гугл камера как установить.

Гугл камера как установить - Проверка совместимости с Camera2 API Необходимые характеристики Сравнение Google Камеры со встроенным приложением камеры Сравнение фотографий на гугл камеру и обычную камеру Способ 2: Установочный APK-файл

Полезная функция для съемки фото и видео в условиях низкой освещенности: вечером или ночью, в помещении или на улице. Чтобы активировать этот режим, выберите Ночь в главном меню GCam. Она работает без вспышки, поэтому бесполезна в полной темноте.

Как установить мод Google Camera на смартфон Android

Приложение Google Camera (GCam) позволяет делать более качественные фотографии с помощью смартфона. Он может не только улучшить качество изображения, но и предложить дополнительные полезные функции.

Приложение Google Camera (GCam) позволяет делать более качественные фотографии с помощью смартфона. Он может не только улучшить качество изображения, но и предложить дополнительные полезные функции.

О Google Camera

GCam — это заводское приложение, установленное на смартфонах Pixel. Магия заключается в уникальных алгоритмах искусственного интеллекта Google. Он может делать живые фотографии с помощью всего одной настройки камеры.

GCam имеет множество преимуществ, поскольку предлагает уникальные возможности. Вот некоторые из них:

  1. HDR+ (высокий динамический диапазон).
  2. Высокий динамический диапазон.
  3. Высокий динамический диапазон.

Разница между заводской камерой и GCam

Основные функции камеры, которые мы чаще всего используем и в которых нуждаемся, очень похожи в GCam и приложении MIUI 11. Есть смена объектива, ночной режим, режимы автоматической фото- и видеосъемки, портрет, панорама, HDR, изменение разрешения, обмен информацией в социальных сетях и т.д.

Однако GCam предлагает множество более продвинутых функций, о которых можно только мечтать в заводском приложении, и они напрямую влияют на качество и общий вид изображений и видео. Можно использовать различные настройки, предлагаемые Lib Patcher, которые корректируют внешний вид фотографий по вашему вкусу.

Например, чрезмерная резкость — это бич современных смартфонов. К сожалению, большинство людей предпочитают искусственно резкие изображения без резкости, поэтому производители фокусируют изображение до самого края.

С помощью Lib Patcher вы можете уменьшить шум (отдельно монохромный и цветной) и одновременно уменьшить резкость. Фотографии становятся менее резкими, в результате чего изображение получается более естественным.

Конечно, если у кого-то другое мнение, он может изменить настройки в противоположную сторону — это преимущество GCam перед простым приложением камеры на большинстве смартфонов.

Самое главное, что все настраивается индивидуально для каждой задней камеры (возможно, также для передней камеры на некоторых смартфонах).

Статья по теме:  Виртуальный номер телефона — как подключить и пользоваться. Мтс виртуальный номер как подключить.

Имеется гораздо более широкий набор опций для изменения цветов фотографий и возможность одновременной съемки в RAW и JPG (то, что не поддерживает заводское программное обеспечение в MIUI 11). Также имеется больше возможностей для управления чувствительностью ISO, которая влияет на яркость и шум одновременно.

Пользователь также может легко изменить количество изображений, из которых создается одна HDR-фотография. При увеличении масштаба изображение HDR может выглядеть немного больше, но лучше.

Для видео возможна запись 4K UHD с частотой 60 кадров в секунду и стабилизацией, но скорость передачи данных также важна для качества. Например, если вы установите 100 Мбит/с, то следует ожидать уменьшения степени сжатия, что увеличит количество мелких деталей и, следовательно, просто улучшит «внешний вид» видео.

Осторожно. Все параметры могут отличаться в зависимости от модели вашего телефона. Например, если ваш смартфон не может обрабатывать RAW или 4K UHD, некоторые параметры могут быть не видны. Во время теста GCam настройки Xiaomi Mi 9T Pro немного отличались от настроек OnePlus 7T Pro, хотя APK-файл был один и тот же.

Старайтесь держать источники света вне поля зрения объектива, чтобы избежать бликов. Вы можете добиться лучшей фокусировки, если будете держать смартфон ровно. Используйте штатив или просто положите его на что-нибудь. Функция ночного видения хорошо работает даже на моделях низкого класса, таких как серия Redmi Note.

Способ 1: Google Play Маркет

Как и в случае с любым другим приложением, проще всего установить Google Camera с официальной страницы магазина. Таким образом, вы получаете не только проверенную версию программного обеспечения, но и возможность автоматического обновления. Обратите внимание, однако, что этот метод требует установки именно последней версии.

Если вы не можете установить Google Camera стандартным способом через Play Store, но используете Google Pixel, вы можете использовать APK-файл со стороннего сайта. Это решение также является единственным способом восстановить одну из ранних версий программного обеспечения, которая стабильно работает именно на вашем смартфоне.

  1. Загрузите установочный файл APK в память устройства Google Pixel по ссылке выше. Эта программа работает только для Android 10, если вам нужна версия для другой версии ОС, вам придется найти ее самостоятельно в интернете.
  2. Выберите загруженный файл и нажмите кнопку «Установить». При необходимости подтвердите установку из неизвестного источника и дождитесь завершения процесса. Если все сделано правильно и ваше устройство действительно совместимо с этой версией, нужная программа появится в списке приложений.

Вариант 2: Другие смартфоны

Хотя Google Camera была разработана исключительно для устройств Google Pixel, в Интернете доступно множество модификаций этой программы для самых разных моделей смартфонов. В этом случае, конечно, требуются дополнительные шаги, и установка в любом случае осуществляется с помощью APK-файла из стороннего источника.

Хотя большое количество мобильных устройств с модифицированными версиями могут стабильно работать с Google Camera, это не является гарантией улучшения качества фотографий, поскольку некоторые телефоны по умолчанию не поддерживают Camera2API. В этом контексте сначала следует провести тест на совместимость с помощью специальной программы.

Lumpics.ru

При отсутствии поддержки Camera2API ситуацию можно исправить принудительно, но для этого необходимы права root и специальные файлы, которые обычно можно найти в интернете. Мы не будем углубляться в процесс активации, так как шаги отличаются для разных моделей и в целом, вероятно, ничего не изменят для этого типа смартфона.

Шаг 2: Выбор подходящего мода

Как только вы узнаете, как проверить смартфон на совместимость с рассматриваемым приложением, вы сможете искать и загружать изменения в программном обеспечении. Для этого можно использовать различные ресурсы в Интернете. Однако самый простой способ — перейти на конкретный сайт по следующей ссылке.

Если вы не уверены, будет ли приложение работать на вашем мобильном телефоне, лучше заранее загрузить несколько файлов. Во многих случаях вам также следует ознакомиться с полезными примечаниями авторов.

API Camera2 впервые появился в Android 5.0 Lollipop. Поэтому смартфоны с Android 7.1.1 и выше, вероятно, совместимы с приложением. Но чтобы убедиться в этом, просто установите бесплатное приложение Camera2 API Probe из Google Play Store.

Что такое Gcam

Gcam — это модификация, цель которой — принести приложение Google Camera на многие смартфоны и обеспечить работу всех функций на них. Существует несколько вариантов Gcam. Некоторые из них более универсальны и могут быть установлены на многие модели смартфонов, в то время как другие созданы для конкретной модели. Над Gcam работают несколько разработчиков и активное сообщество пользователей, использующих этот мод.

Установить Gcam очень просто, но сначала подумайте, нужно ли вам это приложение.

Теперь разработчики сделали еще один шаг вперед и выпустили последнюю версию Gcam со всеми функциями, за которые пользователи любят этот мод.

Что нового в Gcam 7.4

  • Быстрое изменение разрешения видео
  • Изменить настройки
  • Запись видео со скоростью 24 кадра в секунду
  • Запись видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду
  • Управление экспозицией для регулировки яркости и съемки HDR-фотографий
  • Улучшенная обработка лица
  • Включена поддержка процессоров Qualcomm Snapdragon 710 и 845

Как загрузить и установить Google Camera

Разработчик parrot043 поработал с Google Camera 7.3 и создал первую модифицированную версию Gcam 7.3 APK. Новый мод доступен практически для всех смартфонов Android. Есть некоторые ограничения, но главное из них — поддержка API camera2. Также необходимо убедиться, что на вашем устройстве установлена ОС Android 10. Gcam 7.3 не работает с устройствами под управлением Android 9.0 или ниже. Попробовать, конечно, стоит, но шансы на успех невелики.

Google сделает Chrome для Android еще быстрее со следующим обновлением

Чтобы добавить Gcam на свой телефон, сначала нужно загрузить APK по этой ссылке. Помните, что это бета-версия, и она может не работать должным образом или не запускаться на вашем телефоне. Также помните, что вы распаковываете все APK на свой страх и риск, поскольку только разработчик знает, что он написал в коде приложения.

Когда вы загрузите APK, просто распакуйте его и установите приложение. Он появится на главном экране или в списке приложений. Все, что вам нужно сделать, это запустить его, дать ему все необходимые разрешения и использовать его. Это так просто. Единственное, о чем вам нужно знать, — это то, что для установки приложений сторонних производителей необходимо разрешение. Во время установки вам будет предложено дать это разрешение, если у вас его нет.

На данный момент Google Camera лучше всего установлена на Xiaomi.

Перед установкой убедитесь, что ваш смартфон совместим с API camera2. Если вы не знаете, что это такое, просто введите «Camera 2 API Checker» в Google Play и загрузите соответствующее приложение, чтобы убедиться, что ваше устройство его поддерживает.

На данный момент трудно сказать, какие смартфоны поддерживают эту версию Gcam. Если у вас есть дополнительная информация о конкретных моделях, опубликуйте ее в нашем чате Telegram.

Google Play отстает. Что делать.

Приложения, которые должны поддерживать новую версию Gcam, включают:

  • Redmi Note 5Pro / 7/8 / 8T
  • Mi A3
  • Mi 8
  • Mi9Lite (SE) — с ограничениями.
  • Redmi 5 Plus — HDR не работает с фронтальной камерой.
  • LeEco LeMax x820 (829)
  • Mi Note 3
  • Redmi Note9s / Pro — видео не работает

Если вам есть что сказать по этому поводу и вы хотите призвать наших читателей установить Gcam или, наоборот, посоветовать не делать этого, напишите об этом в комментариях.

Статья по теме:  Как подключить определитель номера Яндекс. Как включить определитель номера на андроиде.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ