Как установить на Яндекс модуль сторонние приложения. Как установить на Яндекс модуль сторонние приложения.

Как установить на Яндекс модуль сторонние приложения - Пульт с поддержкой Алисы Facebook продолжает обновляться. Представил новый дизайн своего приложения Как активировать пульт Что можно смотреть на Яндекс ТВ Где купить Яндекс модуль

Передняя часть консоли имеет матовую поверхность, приятную на ощупь. Задняя часть также имеет матовую поверхность, но покрыта белым лаком. На обратной стороне вы также найдете логотип Алисы и справочную информацию.

Георгий

Яндекс.Модуль

В октябре, наряду с обновленной Яндекс.Станцией Mini, компания также представила ТВ-приставку Яндекс.Модуль. Мы тестировали новый продукт в течение двух недель и теперь представляем его вам.

Судя по всему, Яндекс планирует развивать платформу Яндекс.ТВ и собственную экосистему сервисов с помощью новых продуктов. В этом обзоре мы постараемся разобраться в преимуществах ТВ-приставки.

Внешний вид и комплектация

Яндекс.Модуль

«Яндекс.Модуль» поставляется в коробке из плотного картона, окрашенной в темные цвета. На первый взгляд, устройство не производит впечатления дешевого аппарата по сравнению с немолодыми китайскими аналогами.

В коробке: приставка, пульт дистанционного управления, блок питания, кабель USB-C, HDMI и документация. Весь набор очень красиво упакован в специальные ниши, чтобы все было на своих местах и ничего не торчало.

Яндекс.Модуль

Дело «Яндекс.Модуль» состоит из двух частей: Верхняя часть выполнена из черного матового пластика с логотипом Яндекса, нижняя часть — белая и выглядит как soft touch. На верхнем торце находится порт HDMI, а на нижнем — порт USB-C и индикатор питания.

Закругленная задняя часть пульта дистанционного управления хорошо лежит в руке. Питание осуществляется от двух батареек типа ААА. Расположение кнопок выглядит немного хаотичным из-за комбинации блоков.

Яндекс.Модуль

Сами кнопки тактильно приятны и очень удобны. Непосредственно под большим пальцем находится навигационное кольцо с кнопкой OK и кнопками Назад, Алиса и Домой. Чтобы включить или выключить приставку, нужно вытянуть указательный палец или повернуть пульт дистанционного управления в руке. В целом, дизайн пульта дистанционного управления производит впечатление хорошо сделанного устройства.

Как подключить «Яндекс.Модуль» к телевизору

Подключите приставку с помощью кабеля HDMI из комплекта поставки. Он короткий и предполагает, что «Яндекс.Модуль» будет висеть за телевизором, не привлекая внимания своим видом. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, поместится ли устройство.

Статья по теме:  Что предпринять первым делом если ваши Apple Watch не включаются и не реагируют на нажатия. Как включить эппл вотч 7.

Затем подключите кабель USB-C к приставке, а затем к адаптеру питания. Он довольно длинный, поэтому его можно легко подключить к сетевому фильтру или розетке.

Теперь включите телевизор и выберите вход приставки — там вас встретит заставка установки Яндекс.Модуля. Устройство попросит вас установить соединение Wi-Fi и войти в свой Яндекс. Это можно сделать очень быстро с помощью приложения для смартфона, отсканировав QR-код.

Затем приложение проверит наличие обновлений и начнет сопряжение пульта с телевизором. Как ни странно, ТВ-приставка предлагает вам «сопрячь» два устройства на этапе настройки.

Давайте рассмотрим установку стороннего магазина на примере Yandex Store. Во-первых, убедитесь, что в настройках смартфона разрешена установка приложений сторонних производителей.

Первое впечатление от Яндекс Модуля

Я всегда начинаю знакомство с устройством с его коробки, и каждый раз объясняю, почему я так поступаю. Коробка — это часть продукта и маркетинговой кампании. Я убежден, что тот, кто сэкономит на этом, сэкономит и на своем продукте. В любом случае, что я могу сказать, когда производитель не пытается привлечь внимание к своему устройству. Даже Стив Джобс говорил, что упаковка имеет большое значение и создает первое впечатление о том, что находится внутри.

Коробка также является частью продукта.

В данном случае это продолговатая коробка, похожая по форме на ту, в которой продаются телефоны. Он имеет красивый принт, плотный картон и закрывается с помощью магнитов. Внутри находятся три отделения с принадлежностями для доставки и руководство по эксплуатации. Это создает определенный эффект «вау», а значит, первое впечатление будет положительным, и вы сможете двигаться дальше.

Все на своем месте.

Что в комплекте с Яндекс Модулем

Буквально все включено в комплект поставки. Сюда входит само устройство, пульт дистанционного управления с элементами управления телевизором, длинный кабель, блок питания и короткий кабель HDMI для удобного подключения к телевизору. Если на телевизоре есть свободный USB-порт, адаптер не нужен. Вы можете использовать его для зарядки других устройств.

Просто добавьте телевизор.

На самом устройстве, пульте дистанционного управления и сетевом адаптере нанесен логотип компании.

Статья по теме:  Как поменять систему с 32 на 64-битную Windows 10, инструкция для перехода. Как поменять 32 бит на 64.

Бесплатная подписка Яндекс Плюс

Модуль стоит 4 990 рублей и может быть приобретен в рамках подписки. Сама цена не кажется такой уж высокой для технологичного устройства с голосовым управлением, но в подарок вы получаете 1 год бесплатного использования Yandex Plus (подписки на музыку, фильмы, сериалы и повышенные вознаграждения за покупки, такси и совместное использование автомобилей). При стоимости месячной подписки 199 рублей мы получаем почти 2 400 рублей. В общей сложности модуль обойдется вам всего в 2 600 рублей.

В корпусе есть только USB Type-C и HDMI. Других входов нет. Звук передается через телевизор.

«Яндекс.Модуль» поставляется в коробке из плотного картона, окрашенной в темные цвета. На первый взгляд, устройство не производит впечатления дешевого аппарата по сравнению с немолодыми китайскими аналогами.

Платите частями — без процентов и комиссий на Яндекс.Маркет

Скидочные промокоды Яндекс.Маркет

Скидка 300 ₽ при покупке 3000 ₽ и более на первый заказ с промокодом.

Реклама. Промокоды не действуют на алкоголь, нагревательные системы, электронные испарители и аксессуары, включая стики, продукцию бренда Dyson, товары LEGO Cube World и Яндекс.Магазин.

Основные плюсы и минусы медиаплеера Яндекс Модуль

Изучив отзывы из различных источников и рейтинги, можно выделить следующие основные преимущества и недостатки Яндекс.ТВ — Smart.TV с медиаплеером Алиса 4K:

  • Удобный пульт дистанционного управления.
  • Если у вас есть Яндекс-динамик с Алисой, вы можете использовать модуль в тандеме.
  • Работает быстро.
  • Если у вас есть тандем с Яндекс.Плюс, вы можете иметь тандем с Яндекс.Плюс, вы можете иметь тандем Яндекс.Плюс с вашим телевизором.
  • Голосовое управление.
  • Простая установка и подключение
  • Высококачественная конструкция
  • Поддержка Wi-Fi 5 ГГц
  • Несколько приложений
  • Отсутствие Google Play и возможности устанавливать сторонние приложения через APK-файлы.

Оценки в обзорах, покупателей и блогеров на Яндекс Модуль

Медиаплеер Яндекс.ТВ с Яндекс.ТВ — Smart.TV с Алисой 4K имеет в основном хорошие отзывы покупателей в российских интернет-магазинах.

Что такое «Яндекс Модуль»?

Яндекс.Модуль — это ТВ-приставка с голосовым управлением, разработанная компанией Яндекс. Он работает на операционной системе Android с интерфейсом Yandex.TV и способен превратить обычный телевизор в полноценный Smart TV. С помощью Яндекс.Модуля вы можете смотреть фильмы и интернет-клипы, слушать музыку и пользоваться приложениями, даже если ваш телевизор не поддерживает доступ в Интернет.

Статья по теме:  Как купить подписку Xbox Live Gold на 1-12 месяцев. Как оформить подписку на xbox one.

Внешний вид и комплектация

Медиаплеер поставляется в элегантной черной картонной коробке. На лицевой стороне коробки находится изображение устройства и пульта дистанционного управления.

Внутри коробки пользователь найдет саму коробку, блок питания, кабель Type-C, короткий кабель HDMI, пульт дистанционного управления и документацию. Все аксессуары плотно упакованы, чтобы ничего не выступало изнутри. Особенно радует удобное русскоязычное руководство в виде раскрывающейся книжки. Он содержит не только информацию о соединении, но и подробные спецификации от Яндекс.Модуль.

Обзор медиаплеера Яндекс Модуль Смарт.ТВ с Алисой для телевизора

Внешний вид и особенности. Устройство Яндекс Smart.TV с Алисой для ТВ.

ТВ-приставка имеет красивую небольшую прямоугольную форму с закругленными краями. Он имеет только два порта: Type-C для зарядки и HDMI для подключения внешних устройств. Сразу следует уточнить, что порт USB-C используется исключительно для зарядки, так как не имеет шины данных. Поэтому нет необходимости подключать приставку к компьютеру. На левой стороне USB-порта находится небольшой светодиодный индикатор. Он сигнализирует о наличии питания, а также используется для перезагрузки медиаплеера.

Передняя часть консоли имеет матовую поверхность, приятную на ощупь. Задняя часть также имеет матовую поверхность, но покрыта белым лаком. На обратной стороне вы также найдете логотип Алисы и справочную информацию.

Пульт дистанционного управления, как и медиаплеер, черно-белый. Благодаря закругленной задней части он хорошо лежит в руке. Питание осуществляется от двух батареек типа ААА. Однако расположение кнопок в блоках выглядит не очень практично. Кнопка джойстика подсвечивается световым кольцом. Его цвет меняется в зависимости от задачи: синий (пульт в режиме настройки), желто-зеленый (пульт в поиске пульта), красный (неудачное соединение пульта с Яндекс.Модулем).

Пульт дистанционного управления не только элегантен, но и функционален. Он работает не через ИК-порт, а через Bluetooth. Это связано с тем, что декодер располагается за телевизором. Кстати, пульт дистанционного управления также оснащен микрофоном для голосовых команд.

Подключение

В отличие от предыдущей версии, новый Яндекс.Модуль не имеет внешнего выхода HDMI, через который медиаплеер можно подключить непосредственно к телевизору. По этой причине принцип синхронизации между устройствами несколько изменился. Сначала подключите приставку к розетке с помощью USB-кабеля и сетевого адаптера. Затем соедините модуль Яндекс.Модуль и телевизор с помощью кабеля HDMI.

Обзор медиаплеера Яндекс Модуль Смарт.ТВ с Алисой для телевизора

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ