Как я чищу свои AirPods. Как разобрать кейс airpods pro.

Как разобрать кейс airpods pro - Зажать кнопку и положить наушник в кейс Внешний вид и материалы Упаковка и комплектация Можно ли разобрать наушники от айфона Как правильно чистить AirPods?

Серийный номер на упаковке подделки традиционно отличается от оригинальных наушников и фигурирует на сайте Apple как AirPods 3, но уже активированные с официальной гарантией.

Не заряжается правый или левый наушник, кейс от наушников. Что делать?

Беспроводные Bluetooth-наушники TWS часто испытывают проблемы с зарядкой. Правая или левая амбушюра не заряжается, карман для наушников не заряжается, дисплеи почему-то ведут себя неправильно и т.д. Кроме того, проблемой являются не только дешевые китайские Bluetooth-гарнитуры, такие как i7s, i9s, i10, i11, i12, i30 и т.д., но и дорогие модели высшего класса. Я не раз слышал, что AirPods (первого/второго поколения или AirPods Pro) не заряжаются или сам чехол. Много вопросов о проблемах с зарядкой наушников от Xiaomi (в основном Redmi AirDots и Earbuds), JBL, Samsung, Huawei, Motorola, Xiaomi QCY и других. Эти инструкции применимы ко всем беспроводным раздельным наушникам.

Это связано с тем, что сам формат наушников TWS технически несколько сложен. Корпус заряжается, гарнитура заряжается через корпус, гарнитура подключается к корпусу через контакты, аккумуляторы в этих гарнитурах очень компактны. Всего в гарнитуре имеется три батареи. И все это должно работать последовательно и правильно. Очень часто один из компонентов выходит из строя или просто перестает работать. А если вы разберете некоторые дешевые гарнитуры, то увидите, насколько они уродливы и плохо сделаны. Не говоря уже о качестве компонентов и самих батарей.

Я разделю эту статью на две части: Первая часть посвящена решениям для зарядки наушников через чехол, а вторая — зарядке самого чехла.

Есть еще одна очень популярная проблема, которую я обнаружил у оригинальных AirPods и китайских наушников i30. Кажется, что он заряжается и работает, но один из наушников очень быстро разряжается и отключается. У меня он на правом наушнике. Он работает буквально несколько минут, а затем отключается. Оказалось, что один наушник разряжается быстрее другого. AirPods служат дольше, но правый наушник изнашивается гораздо быстрее, чем левый. Пользоваться этими наушниками невозможно.

Это аппаратная проблема. Это означает, что настройки, сброс и другие методы не устранят проблему. Вы должны отремонтировать или заменить неисправную гарнитуру (правую или левую) или купить новые наушники. Если есть гарантия, обратитесь в сервисный центр или к дилеру. Они должны отремонтировать, заменить или вернуть вам деньги.

Статья по теме:  Как разобрать ноутбук Acer. Как открыть ноутбук асер.

Если наушники шарнирные, вы можете самостоятельно найти батарейку, разобрать наушники и заменить ее (собрать обратно). Но есть много нюансов. Если вы можете сделать это сами, если вы можете найти батарею и т.д.

Замена аккумулятора в одном Bluetooth наушнике

В большинстве случаев это не имеет смысла. Проще купить новые наушники. Как и AirPods первого поколения. Заменить можно только правый наушник, левый, похоже, все еще заряжен. Но где гарантия, что левая амбушюра не сломается через месяц, когда ей уже четыре года? И вы не можете заменить аккумулятор в AirPods, они неразрушимы, если я правильно понимаю.

Не заряжается кейс от наушников

Это зависит от модели, но когда корпус заряжается, обычно мигает красный индикатор. Когда он заряжен, лампочка просто светится. Если вы подключаете устройство, но гарнитура и чехол не реагируют, то, скорее всего, зарядка не происходит.

Если возникла проблема с зарядкой корпуса (также называемого боксом), первое, что необходимо сделать, это заменить кабель и блок питания. Подключите чехол через другой адаптер (от телефона, планшета). Купите другой кабель. Обычно используется кабель Micro-USB, который наверняка есть у вас дома. Если вам нужен Lightning для зарядки (используется в хороших устройствах), вы можете даже использовать оригинальный кабель Apple.

Не заряжается кейс от наушников

Убедитесь, что штекер полностью вставлен в зарядный корпус. Убедитесь, что вы подали на него питание через USB-порт компьютера или ноутбука.

Разборка кейса и проверка контактов

Если вы уже все проверили и протестировали, но все равно ничего не работает, вы можете спрятать корпус и посмотреть, нет ли проблем внутри. Возможно, перебит кабель или что-то еще. Делайте все на свой страх и риск!

Их очень легко разобрать. Достаточно открыть одну часть острым предметом. Предпочтительно использовать специальную пластиковую лопаточку, чтобы не повредить корпус.

Внутри он выглядит следующим образом (на примере наушников Xiaomi):

разборка зарядного кейса Xiaomi Earbuds и Redmi AirDots если он не заряжается

В то же время можно проверить контакты, через которые подключены наушники.

Сломался зарядной кейс от наушников

А вот так выглядит разобранный корпус беспроводных 4-долларовых наушников из Китая.

Как починить кейс от наушников

Если там все в порядке и провода не отсоединились, то проблема либо в печатной плате, либо в батарее. Если у вас есть специальный тестер, вы можете проверить клеммы и измерить напряжение на батарее. Может быть, вам удастся что-нибудь придумать и найти причину.

Подаем питание на аккумулятор напрямую

Я видел это решение в Интернете, и, судя по отзывам, оно работает. Бывает, что наушники полностью разряжают аккумулятор в корпусе, а затем перестают заряжаться через штекер. Чтобы оживить его, необходимо запитать его от другой батареи или даже от трех батарей с разъемами. Зарядные кейсы обычно оснащены аккумулятором 3,7 В.

Статья по теме:  Как найти человека по фото онлайн бесплатно. Приложение которое находит человека по фото.

Возьмите ту же батарейку (или чуть более мощную, но не более 5 В), разберите корпус и подайте ток на контакты, ведущие к батарейке. Несколько раз по минуте за раз. Вы можете подключить три пальчиковые батарейки. Только не перепутайте знаки.

Ремонт футляра от наушников если не идет зарядка

Или закажите такую же батарею и замените ее. Отсоедините старый и приварите новый.

Если что-то в статье сработало и вы смогли починить свои наушники, напишите, что именно сработало. Если ничего не помогло, опишите свою проблему в комментариях, и я постараюсь дать вам совет. И делитесь своим опытом и решениями. А я буду обновлять эту статью и добавлять новую информацию и решения. Всего наилучшего!

Снимите фольгу и загляните внутрь. Много электроники, магнитов, маленьких квадратных магнитов с большими намагниченными металлическими цилиндрами (очевидно, из соображений веса) и круглых магнитов, удерживающих наушники внутри корпуса.

Специалисты iFixit разобрали AirPods Pro. Наушники нельзя отремонтировать

Новое устройство Apple готово, поэтому его нужно разобрать. Вскоре будут проведены тесты на водонепроницаемость, испытания на падение и целый ряд других тестов, но разборки iFixit являются самыми интересными, по крайней мере, с точки зрения качества фотографий.

Они имеют рейтинг ремонтопригодности 0 из 10. Если вам удастся их разобрать, вы не сможете собрать их обратно в прежнем виде. Конструкция приклеена, батарея приклеена к плате, а компоненты расположены близко друг к другу.

Вот как выглядит новый корпус на рентгеновском снимке. Фото.

Наушники стоят 21 000 рублей, и их нельзя отремонтировать. Ужас!

Это совсем не проблема. Весной, когда были выпущены AirPods 2, Илья объяснил, почему ремонтопригодность — не показатель:

iFixit: AirPods нельзя отремонтировать. Снова

Илья Кичаев

Все это относится к AirPods Pro и следующему поколению, находящемуся в разработке, а также ко всем маленьким наушникам TWS. Да, их нельзя разобрать, но давайте предположим, что это не проблема. Где вы тогда найдете запасные части?

Фото.

Хотя наушники стоят дорого, срок службы от двух до трех лет является превосходным. В них также установлены крошечные батарейки, которые не вечны. Из-за удобства самих «оригинальных» AirPods многие люди почти никогда не носят их с собой неиспользованными, а постоянная зарядка в чехле наносит вред аккумуляторам.

Статья по теме:  Локатор айфона — поиск для вашего смартфона: функции и настройка. Как включить функцию локатор на айфоне.

Батареи стали циклично работать. Фото: iFixit

Наушники прослужат несколько лет, и все, что вам нужно будет сделать, — это заменить батарейки. Вернее, они полностью заменят ваши наушники, но только если они функциональны. В США за него придется заплатить около 150 долларов; сколько он будет стоить в России — неизвестно.

Полностью разобранные AirPods Pro. Фото.

И здесь у вас есть выбор. Представим себе следующую ситуацию: Прошло два или даже четыре года с тех пор, как вы купили AirPods Pro, а новые, улучшенные AirPods Pro 3 продаются за 21 000 рублей. Но есть также возможность заменить батарейки в наушниках — что вы выберете? Думаю, это новая модель. Так что все эти цифры и заявления о ремонтопригодности — полная чушь, особенно для маленьких наушников.

Если наушники шарнирные, вы можете самостоятельно найти батарейку, разобрать наушники и заменить ее (собрать обратно). Но есть много нюансов. Если вы можете сделать это сами, если вы можете найти батарею и т.д.

Как же всё-таки разобрать Earpods

В отличие от последних Earpods (для четвертого iPhone), вторая модель намного лучше по качеству. Например, ушная раковина в области микрофона и регулятора громкости защищена от морщин утолщением сверху и снизу. Эта часть шнура легко открывается: Для этого достаточно использовать плоскогубцы или что-то тонкое вроде скальпеля.

Что внутри наушников Earpods

Фото: Структура берушей

Чтобы частично открыть воронку, удалите клейкий слой скальпелем. Что мы видим после открытия:

  • Бумажная мембрана,
  • кабель,
  • звуковой катушки.

В корпусе также есть очень важный компонент — магнит, который обеспечивает качество звука.

Это очень сложно! Смельчаки из iFixit принесли в жертву пару дорогих наушников. В данном случае не обошлось без паяльника. Невозможно открыть корпус наушников и сами наушники, не повредив их. Это означает, что устройство не подлежит ремонту и по умолчанию обещает долгий срок службы.

Разбор Airpods - что внутри

Фото: Разборка Airpods — что внутри?

Airpods сильно отличаются от наушников Earpods. Существует несколько инноваций:

  • Оптические датчики,
  • два микрофона в каждой паре,
  • голосовой акселерометр.

Как собрать Airpods

В отличие от наушников, Airpods становятся непригодными для использования, если их разобрать. Поэтому если они сломаются, вам придется покупать новые наушники. Но это произойдет не скоро, потому что эти наушники известны хорошим качеством сборки и длительным временем автономной работы.

Роман Владимиров, эксперт по продукции Apple, руководитель сайта pedant.ru, консультант appleiwatch.name, соавтор статей. Он работает с продукцией Apple уже более 10 лет.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ