Какие самокаты используют в Whoosh. Какие электросамокаты используют в прокате.

Какие электросамокаты используют в прокате - Как выбрать конкретный самокат Характеристики самокатов в Whoosh Рушеринг Какую модель самоката использует Whoosh? Перерыв в поездке

Не только сама формулировка является странной, но и главная проблема для пользователей новой услуги заключается в том, что скутеры сломаны. Но они сломаны в первую очередь потому, что Делимобиль? поставляли скутеры.

Как работает прокат городских самокатов: на примере сервиса «Юрент»

Если вы живете в большом городе, вы наверняка видели людей с одинаковыми электрическими скутерами — они лавируют в толпе и свободно перемещаются по паркам (или наоборот). Наш автор впервые попробовал такую услугу и может рассказать вам, как она работает.

Есть несколько компаний, которые предлагают электрические скутеры (или kickshare) в аренду. Выбор зависит от наличия скутеров в том районе, где вы хотите покататься.

  • Чтобы найти скутер поблизости, арендовать его и оплатить поездку, вы можете воспользоваться мобильным приложением. Вы не захотите пропустить его снова.
  • Вы можете ездить не везде, а только в разрешенных зонах, отмеченных в приложении.
  • Вы должны начать и закончить поездку на одном из парковочных мест. Их много, и ближайший из них можно легко найти через приложение.
  • Когда вы арендуете электрический скутер, вы заранее знаете, на сколько хватит заряда. Только не берите в аренду транспортное средство, которое работает всего 30 минут в течение двух часов.
  • Вы можете прервать поездку, оставив скутер на некоторое время и вернувшись обратно.
  • Стоимость поездки зависит от выбранного вами тарифа. Тарифы могут различаться в зависимости от города. В целом, конечно, чем больше вы ездите, тем больше вы платите.

Прокат электросамоката — с чего начать

Мой выбор пал на сервис Yurent — у них 60 000 скутеров по всей России, но, конечно, не это главное, а то, что одно из парковочных мест находится прямо под окном моей работы, а другое — рядом с метро, куда я собирался ехать.

Так с чего же нам следует начать? Прежде всего, нам нужно мобильное приложение. Вы можете скачать его бесплатно как для устройств Android, так и для iPhone.

Прокат самокатов на примере сервиса Юрент

Затем регистрация по номеру телефона и краткое знакомство с принципами работы службы. Это быстро, занимает всего несколько минут.

И последний шаг: привязка банковской карты. Наконец, открывается карта местности.

Карта в приложении

Карта разделена на серую и белую зоны. Все очень просто: нельзя ездить по серым зонам. Вы также можете увидеть на карте оранжевые зоны — это места, где скорость скутеров ограничена, например, пешеходные дорожки. Рекомендуется помнить об этом, иначе вы нарушите правила дорожного движения.

Статья по теме:  Samsung Galaxy A12. Самсунг а 12 когда вышел.

На карте отмечены зоны парковки — это места, где вы можете начать и закончить свое путешествие. Скутеры видны, и на каждом из них есть зеленая полоса, показывающая уровень заряда.

Прокат самокатов на примере сервиса Юрент

Когда вы нажимаете на скутер, приложение показывает его номер, процент заряда батареи и время автономной работы. Он также показывает предполагаемое максимальное расстояние поездки.

Прокат самокатов на примере сервиса Юрент

Также есть еще несколько кнопок — вы можете выбрать тариф и арендовать скутер немедленно или забронировать его бесплатно. Бронирование полезно, если вы опасаетесь, что скутер, который вы ищете, украдут у кого-то из-под носа.

Jurent также предлагает платную подписку, что очень удобно, если вы часто путешествуете на автомобиле: С ним вы платите не за начало аренды, а только за минуты. Она погашается за пять поездок.

Какие самокаты используют в Whoosh

Сегодня существуют различные услуги, которые облегчают жизнь людей. Некоторые из них — это прокат автомобилей, аренда автомобилей и совместное использование автомобилей. Сегодня давайте узнаем, электроскутеры каких марок можно приобрести в популярном сервисе Whoosh. Это круглосуточная служба проката скутеров. Этот вид транспорта является одним из самых удобных и нетребовательных, особенно в городской среде. Давайте также посмотрим, как правильно завершить прокат и заблокировать его.

Прежде чем вы решите арендовать скутер, сначала узнайте, какие типы скутеров предлагает сервис.

Думать, что Whoosh — это название моделей скутеров, ошибочно. Это просто имя самой службы. Какие скутеры компания покупает, а затем предлагает в аренду? Это NineBot Max Plus NBMP 2.3. Компания осуществляет оптовую закупку у производителя. Затем он проходит еще несколько этапов усовершенствования, доработки и настройки для дальнейшего проката.

NineBot Max Plus NBMP 2.3

Вы не сможете найти на рынке одинаковые скутеры, предлагаемые сервисом. Вы можете найти и купить такие модели в их базовой комплектации.

Технические характеристики

  • Максимальная скорость ограничена 20 км/ч,
  • Вес — 27,5 кг,
  • Максимальная нагрузка — 100 кг,
  • Проезд с полной нагрузкой — 30 км,
  • Тип привода — задний привод,
  • факел — имеется,
  • диаметр колеса — 10 дюймов,
  • мощность двигателя — 240 Вт,
  • аккумулятор — 5200 мАч Li-Ion.

Стоимость такого скутера NineBot Max Plus NBMP 2.3 — 45 000 рублей. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: https://city-bird.ru/sharing/ninebotmaxplus.

Как компания улучшает скутеры, которые она покупает?

  1. Они производят специальные модули. Благодаря им можно отслеживать положение скутера на карте.
  2. Улучшенная автоматизация. Специалисты усовершенствовали скутер и позволили пользователям включать свет только ночью, чтобы не тратить заряд.
Статья по теме:  ТОП-8 бюджетных смартфонов Samsung. Как выбрать телефон самсунг недорогой но хороший

Подробный обзор самоката от Whoosh.

Как арендовать самокат в Whoosh

Если вы когда-нибудь брали напрокат автомобиль или велосипед, вам будет легче понять, но ничего сложного в этом нет. И мы шаг за шагом объясним, что нужно делать, чтобы ездить на электрическом самокате.

  1. Во-первых, необходимо загрузить само приложение Whoosh Mobile App из App Store или Play Market.
  2. Затем запустите приложение и пройдите обязательную регистрацию. Вам необходимо ввести свои контактные данные и подтвердить, что вам исполнилось 18 лет.
  3. Теперь будут показаны все парки скутеров в вашем городе, где вы можете арендовать электрический скутер.
  4. Заполните свой профиль полностью, чтобы ваши данные были правильными и не содержали ошибок.
  5. Вам также необходимо будет ввести данные своей банковской карты, на счету которой на момент активации поездки должно быть не менее 500 рублей. Эта сумма будет вычтена из резерва для фактической оплаты поездки. После завершения поездки сервис подсчитывает, сколько денег вы «собрали», и переводит разницу на ваш счет.
  6. С помощью этой же программы вы можете зарезервировать скутер в определенной точке; резервирование действует в течение десяти минут. Если вы не успеваете активировать скутер, бронирование автоматически аннулируется, но вы можете взять любой свободный скутер.
  7. Когда вы доберетесь до места, вам нужно снова запустить приложение и отсканировать QR-код на руле. После этого поездка будет считаться активной.

Убедитесь, что вы знаете все правила пользования электроскутером, что можно и что нельзя делать. Нарушения влекут за собой штрафы в размере от 500 до 35 000 рупий. Если на вашей банковской карте нет нужной суммы, служба будет ежедневно начислять штрафы. Сервис также утверждает, что на полной зарядке электроскутера можно проехать до 30 километров. Запрещается использовать скутер для поездок в метро или другом общественном транспорте, выезжать за пределы разрешенной зоны проката, ездить парами на одном скутере и многое другое.

Как завершить поездку через приложение

Если вы занимаетесь бизнесом или просто хорошо проводите время и катаетесь, вы должны вернуть скутер на место. Как это сделать?

  • Откройте мобильное приложение,
  • Найдите место для парковки скутера, обозначенное значком с буквой «P»,
  • Доедьте до этого парковочного места и нажмите кнопку «Finish», когда приедете,
  • Приложение отобразит информацию, необходимую для того, чтобы сделать фотографию места и прикрепить ее,
  • Таким образом, служба будет знать, что вы правильно закрепили и припарковали электроскутер.
Статья по теме:  Создаём темы на iPhone и iPad: как изменить иконки приложений в iOS 14 без джейлбрейка. Как сделать большие иконки на айфоне.

Следуйте всем указаниям службы, иначе вас могут оштрафовать, даже если вы неправильно припарковались или не сфотографировались в конце поездки.

Если вы выберете фиксированную цену, приложение рассчитает стоимость поездки до выбранного места на основе количества пройденных километров. Обязательно следуйте установленному маршруту.

Правила аренды электросамоката

При использовании электрического самоката соблюдайте простые правила кикшеринга:

  • Не садитесь за руль, если вы пьяны. Это правило распространяется на все виды транспорта.
  • Используйте скутер только для одного человека. Этим правилом часто пренебрегают, что приводит к травмам. На Яндекс GO можно арендовать до трех самокатов с одного аккаунта и при необходимости ездить группой.
  • Двигаясь в потоке людей, держите скорость не выше скорости течения.
  • Уберите руки перед пересечением пешеходного перехода. Всегда ходите по бордюрам и ступенькам.
  • Во время езды рекомендуется надевать шлем. Для новичков стоит использовать другие средства защиты,
  • Пользуйтесь электромобилем осторожно и проявляйте внимание к участникам дорожного движения и обслуживающему персоналу,
  • Согласно условиям и положениям платформы, арендовать скутер могут только лица старше 18 лет.

Ваша жизнь и здоровье застрахованы на время путешествия. В случае несчастного случая или травмы немедленно обратитесь в службу поддержки клиентов. Максимальная сумма составляет 100 000 рублей.

Где можно оставлять самокаты Яндекс GO

Вы не обязаны возвращать автомобиль на прежнее место стоянки. Но вы не сможете закончить путешествие в любой точке города. На карте зона покрытия выделена темным цветом. Найдите ближайшее к месту назначения парковочное место. Когда вы приедете, пристыкуйте скутер и отправьте фотографию в приложение. Вы увидите окончательную стоимость поездки, и с вашей карты будет снята сумма. Оставьте скутер позади и продолжайте свой путь.

Пока что прокат скутеров «Яндекса» работает в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Количество автомобилей и парковочных мест постоянно увеличивается. Новые станции проката отмечены на карте разработчиками.

Услуга будет постепенно расширяться и вскоре будет доступна в других городах. Точная дата выхода новых зон пока не объявлена.

Контакты службы поддержки

Если вы попали в ситуацию, когда вам нужна помощь, если вы упали или попали в аварию, или если у вас возникли проблемы с оплатой, обратитесь в службу поддержки клиентов. Нажмите на значок с тремя линиями в левом верхнем углу и выберите пункт Customer Service в нижней части списка. Подробно опишите свою ситуацию, и они свяжутся с вами.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или если ваш скутер был украден или поврежден, позвоните на нашу горячую линию по телефону 8 800-234-24-80. Номер единый для всей России, звонок бесплатный.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ