Какую карту памяти выбрать для смартфона: виды, форматы, скорость чтения и записи, производители. Как выбрать карту памяти для смартфона.

Как выбрать карту памяти для смартфона - QUMO 16 Gb Micro SDНС Class 10 — для любителей музыки в дороге KINGSTON microSDHC 32Gb SDC — для мультфильмов в телефон ребенку QUMO 32 SDHC10 — для хранения фото в больших объемах Как выбрать? Производитель

Данные, хранящиеся на телефоне, распознаются через кардридер и LINUX, а также MacBook. Большинство телефонов Android могут свободно «видеть» эту файловую систему.

Смартфону нужно больше памяти. Какую SD-карту выбрать?

Современный смартфон может иметь большой объем памяти. Это пространство, необходимое для установки приложений и хранения файлов. Но даже на самом большом устройстве место для хранения может закончиться, и тогда вы больше не сможете установить новые программы, досмотреть несколько сезонов телепередач или сделать новые фотографии.

Именно поэтому многие производители предлагают свои устройства со слотом для карты памяти — миниатюрного носителя, на котором можно хранить различные типы данных. Многие, но не все, делают это. Смартфоны Apple не имеют такого слота. Однако большинство устройств с операционной системой Android делают это. В некоторых случаях такой слот совмещен со слотом для второй SIM-карты, и вам придется решить, что важнее: дополнительная память или второй номер телефона.

Существуют различные типы карт памяти: SD, miniSD, microSD, а также Memory Stick и CompactFlash. Какую карту памяти выбрать? Все очень просто: в смартфонах используются только карты памяти microSD. Их размер составляет 15х11 мм. Такие же карты памяти используются в планшетах и электронных читалках, цифровых камерах и GPS-навигаторах, MP3-плеерах и игровых приставках и облегчают обмен файлами между этими устройствами.

Карта microSD также подходит для использования в камерах и других устройствах, в которых используются полноразмерные карты памяти SD (24 x 32 мм). Для этого нужен специальный адаптер.

Вы также должны знать, что существует четыре типа карт microSD. Внешне они не отличаются друг от друга, поэтому при выборе следует обращать внимание на то, что написано на карточке. К ним относятся:

  • microSD — их емкость составляет до 4 ГБ,
  • microSDHC — диски с большей емкостью — до 32 ГБ,
  • microSDXC — диски сверхвысокой емкости — до 2 ТБ,
  • microSDUC — жесткие диски объемом до 128 ТБ.
Статья по теме:  Какой дешевый тариф выбрать для интернета. Какой оператор мобильной связи самый выгодный

Как выбрать SD-карту для используемого смартфона? Все вышеперечисленные типы жестких дисков обратно совместимы. Это означает, что слот microSD предназначен только для карт этого формата. Но:

  • В слот microSDHC можно вставлять накопители microSD и microSDHC,
  • microSDXC — карты памяти microSD, microSDHC и microSDXC,
  • Слот microSDUC — все вышеперечисленные типы карт.

Тип слота указан в технических характеристиках смартфона. Большинство моделей, представленных сегодня на рынке, предназначены для карт памяти microSDHC и microSDXC. Флагманские и многие модели среднего класса обычно позволяют использовать карты microSDXC.

Как правильно выбрать карту памяти

Какая карта памяти лучше всего подходит для вашего смартфона? Важен не только объем памяти. Есть и другие параметры, которые необходимо учитывать при выборе.

Скорость записи данных

Скорость записи — особенно важный параметр для тех, кто любит снимать фото и видео. Это влияет на качество фотографий и видео, которые вы можете снимать с помощью смартфона.

В соответствии с этим критерием разнообразие карт памяти делится на две категории:

  • Конвенциональный,
  • UHC (сверхвысокая скорость).

Обычные диски делятся на несколько классов скорости, самые важные из которых 2, 4, 6 и 10. Они маркируются буквой C и соответствующим номером, например, C6 или C10. Число указывает, сколько мегабайт информации записывается на карту за одну секунду. Например:

  • Категория 2 — подходит для записи видео и фото стандартного разрешения,
  • Категория 6 — вы можете записывать видео с разрешением HD 720,
  • Категория 10 — вы можете записывать видео в разрешении Full HD (1080).

Для карт UHC класс теперь обозначает не мегабайты, а десять мегабайт в секунду:

  • Класс 1 — 10 Мбайт/с, достаточно для непрерывной фотосъемки и записи видео в формате Full HD,
  • категория 3 — 30 Мбайт/с, для записи видео 4K.

В некоторых случаях также указывается категория скорости видео. Он обозначается буквой V и цифрой, указывающей на скорость записи в мегабайтах в секунду. Например, V30 или V60.

Какую категорию карт памяти выбрать? Ответ зависит от задач, которые вы хотите решить. Для профессионального или полупрофессионального использования UHC является подходящим стандартом. Если вы занимаетесь архивированием домашнего видео, то вам будет достаточно видеозаписи класса 6 или 10.

Объем

Чем больше данных вы сможете разместить на карте памяти, тем лучше. Но с увеличением емкости хранилища растут и расходы. Каким должен быть объем карты памяти, чтобы не пришлось платить больше? Это зависит от ваших потребностей.

Статья по теме:  Топ-10 Бюджетные роботы пылесосы до 200-300$ | Какой выбрать в 2022 году. Робот пылесос какой выбрать качественный и недорогой

Вам периодически хочется делать фотографии, записывать видео или хранить любимые песни на смартфоне? Вам может быть достаточно 16 или 32 Гб.

Взять с собой два или три сезона телесериала? Снимать фото и видео всего, что вы смотрите? Хорошей идеей может стать жесткий диск емкостью 64 Гб или даже лучше 128 Гб.

Защита

Чем опасны карты памяти? Экстремальные температуры, влажность, неаккуратное обращение, падение диска и последующее наступание на него. Во время досмотра в аэропорту ваша карта может быть подвергнута рентгеновскому излучению.

Карта памяти должна быть защищена от внешних воздействий ее производителем. Поэтому перед покупкой внимательно прочитайте описание и убедитесь, что карта защищена от всего, что с ней может случиться. В спецификации обычно указывается:

  • защищен ли он от ударов, влаги и рентгеновского излучения,
  • диапазон температур, в котором может эксплуатироваться карта.

Часто в комплект поставки карты входит программное обеспечение для восстановления поврежденных или случайно удаленных файлов.

Топ-6 карт памяти для смартфона

SanDisk microSD Class 4 8GB

Это эффективная карта памяти для нетребовательного пользователя. Мощности достаточно для съемки фото и видео любительского уровня. Основные преимущества — доступная цена, недостатки — низкая скорость передачи данных, малая емкость, отсутствие SD-адаптера в комплекте.

Kingston microSD Class 10 32GB

Благодаря классу передачи данных 10 вы можете делать четкие, яркие фотографии и плавные видеоролики в разрешении Full HD. Эта карта памяти подходит для тех, кто снимает на любительском уровне, но чаще использует накопитель для хранения файлов.

SanDisk Extreme microSD UHS-I Class 10 32GB

Она работает со смартфоном, дроном или экшн-камерой. Она позволяет создавать динамичные видеоролики в разрешении 4K, очень прочная и водонепроницаемая, защищена от рентгеновского излучения. Идеальный выбор для путешественников на природе.

Samsung Evo Plus microSD UHS-I Class 10 64GB

Надежная карта памяти, с адаптером SD. Среди других важных характеристик — поддержка записи видео с разрешением до 4K и объем памяти 64 ГБ в сочетании с очень доступной ценой.

Toshiba Exceria microSDXC UHS-I 128GB

Карта емкостью 128 ГБ предназначена для записи видео в формате 4K. В комплект входит адаптер SD, что позволяет использовать его для DSLR, видеокамеры или компьютера для копирования файлов при необходимости. Он также является водонепроницаемым и ударопрочным.

Статья по теме:  Как восстановить сообщения в ВК: инструкция по прохождению квеста. Как восстановить удаленные сообщения в контакте.

Kingston Canvas Select Plus microSDXC UHS-I Class 10 256GB

Эта карта памяти подходит для требовательных пользователей, которые делают хотя бы полупрофессиональные фотографии и видео. Он может записывать видео со скоростью до 30 МБ/с, что означает возможность записи в формате 4K. Объем памяти составляет 256 ГБ. Этого достаточно для большого количества видео или для хранения нескольких сезонов любимого сериала на телефоне. В комплект входит адаптер SD.

Взять с собой два или три сезона телесериала? Снимать фото и видео всего, что вы смотрите? Хорошей идеей может стать жесткий диск емкостью 64 Гб или даже лучше 128 Гб.

Скорость записи карты

Как и любое другое устройство, на котором можно читать и писать, карта памяти имеет рейтинг скорости. Это очень важно для того, чтобы вы могли быстро и без задержек просмотреть информацию на карте. Это особенно актуально для воспроизведения видео, а также для некоторых программ и игр, которые установлены не на внутренней, а на внешней памяти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Обозначение скорости может быть выполнено тремя способами: буквой V, категорией или точным обозначением скорости. Маленькие карты micro SD обычно имеют только одну букву — например, V6, V30 и т.д.

Какую карту памяти выбрать для смартфона: виды, форматы, скорость чтения и записи, производители

V30, V30, V30, V30, V30, V30, V30, V30, V30. Класс Скорость
V6 Класс 6 6 Мбайт/с
V10 10 класс 10 Мбайт/с
V30 Занятие 30 30 Мбайт/с
V60 Класс 60 60 Мбайт/с
V100 Класс 100 100 Мбайт/с

Логически, любое число, обозначающее скорость в мегабайтах в секунду (МБ/с).

Шина для карты

Помимо скорости, которую поддерживает карта, есть еще одно обозначение UHS — это класс шины, с которым карта может работать на максимальной скорости. Категория UHS обозначается цифрой в букве U.

Класс Скорость
U1 10 МБ/с
U2 20 МБ/с
U3 30 МБ/с

Логика та же: просто умножьте число на 10 и получите индекс скорости (МБ/с).

Параметр UHS

Вы также можете найти такой параметр, как UHS-I, UHS-II или UHS-III, который указывает на тип контактов, используемых с шиной подключения телефона.

  • UHS-I является самым популярным типом и используется почти во всех смартфонах и планшетах.
  • UHS-II используется для профессионального использования, поскольку сама карта имеет дополнительные контакты, увеличивающие скорость.

Какую карту памяти выбрать для смартфона: виды, форматы, скорость чтения и записи, производители

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ