Карты UnionPay в России — где взять и зачем они нужны. Какие банки оформляют карты unionpay в России.

Какие банки оформляют карты unionpay в России - Сравнение 16 дебетовых карт Мир UnionPay в таблице Своя карта UnionPay Россельхозбанка Как открыть банковскую карту Юнион Пэй? UnionPay Gold банка «Солидарность» Частые вопросы

Однако, поскольку App Store не принимает карты «Мир», выпущенные российскими банками, UnionPay там практически не поддерживается, а MasterCard и Visa отказываются заниматься обработкой платежей, нам приходится прибегать к прямой оплате. Если в App Store нет возможности оплатить с помощью «Мира», найдите сайт разработчика и оплатите напрямую.

В каких банках можно открыть карту UnionPay в России 14 апреля — обновляемый список

После прекращения обслуживания карт Visa, Mastercard, JCB и AmEx, выпущенных российскими банками, резко возрос спрос на внутренние карты, использующие платежную систему UnionPay.

UnionPay — это международная платежная система, разработанная в Китае. Россияне могут использовать эти карты для оплаты покупок, сделанных за рубежом, а также для покупок в зарубежных интернет-магазинах. А поскольку российские карты Mastercard, Visa и JCB в некоторых странах вообще не работают, карты UnionPay станут для многих хорошей альтернативой.

Из-за повышенного спроса многие банки перестали выпускать эти карты. Поэтому в этой статье мы рассмотрим, в каких банках можно открыть карту UnionPay и на каких условиях это возможно, поскольку на российском рынке пока не так много предложений.

Последнюю и более подробную информацию о компании и обо всем, что с ней связано, можно найти на нашем Telegram-канале.

Работа карты UnionPay с онлайн-магазинами

С 14 апреля иностранные онлайн-продавцы начали блокировать платежи по картам UnionPay, выпущенным в России. Китайская платежная система должна была заменить карты Visa и Mastercard, поскольку эти карты, выпущенные в России, больше не работают за рубежом.

Многие пользователи в социальных сетях жаловались, что карта не всегда работает и часто не удается оплатить товары в Интернете. Однако банки не афишируют эту проблему, но колл-центры не скрывают эту информацию.

По мнению банкиров, проблема заключается именно в работе иностранных интернет-магазинов, которые решили не обслуживать российских клиентов из-за введенных санкций. Эти учреждения дают указания банкам, принимающим платежи, не проводить платежи по картам, выпущенным в России, независимо от платежной системы.

Открытие карты UnionPay в МТС-Банк

МТС Банк расширяет линейку карточных продуктов и объявляет об эмиссии пластиковых карт через китайскую национальную платежную систему UnionPay. МТС Банк сотрудничает с UnionPay в Дальневосточном федеральном округе с 2012 года, став первым банком в России, выпустившим китайские карты. Теперь МТС Банк будет выпускать и обслуживать карты UnionPay во всех 40 регионах своего присутствия.

Статья по теме:  Промокоды Яндекс Плюс для старых пользователей. Куда ввести промокод на Яндекс плюс.

Проблема с картами UnionPay

Услуга предоставляется бесплатно в течение первых 2 месяцев, затем — при одном из следующих условий:

— Сумма покупки 10 000 рублей или более

— Минимальный остаток на карточных и накопительных счетах от 30 000 рублей.

Снятие собственных средств в банкоматах вашего банка

1,9% от суммы, но не менее 99 рублей.

Снятие собственных средств в банкоматах вашего банка

Бесплатно до 600 000 рублей в месяц (не более 50 000 рублей в день).

Снятие наличных в банкоматах за счет собственных средств стороннего банка

Бесплатно до 100 000 рублей в месяц в банкоматах на территории РФ

1,9% от суммы, но не менее 99 рублей, если более 100 000 рублей в месяц снимается в банкоматах за пределами Российской Федерации.

Снятие наличных в банкоматах за счет собственных средств стороннего банка

Бесплатно до 100 000 рублей в месяц в банкоматах на территории РФ

1,9% от суммы, но не менее 99 рублей, если более 100 000 рублей в месяц снимается в банкоматах за пределами Российской Федерации.

В связи с санкциями Visa и MasterCard больше не действуют за пределами России и не подходят для расчетов с зарубежными деловыми партнерами. Это основная причина для поиска других вариантов.

Банки с картами UnionPay

Газпромбанк

Газпромбанк берет 5 000 рублей за выпуск карт UnionPay, но большинство других банков делают это бесплатно

В настоящее время в России только 11 банков выпускают карты Union Pay:

Это важно: карты UnionPay не работают во многих интернет-магазинах и сервисах в России. Они также не принимаются многими зарубежными сервисами, такими как Netflix. Поэтому имеет смысл оформить карту UnionPay специально для поездок за границу.

Если вы пройдете по ссылкам для регистрации, то увидите не только отдельные карты UnionPay, но и карты с общим названием — UnionPay + Мир. Это карты, которые объединяют две платежные системы одновременно. Вы можете использовать их для оплаты везде, где принимаются Union Pay и Mir. Это очень удобно. В российской рознице UnionPay принимается практически везде, но еще лучше выпускать кобрендовые карты.

Не срабатывает Apple Pay. Чем платить

Apple Pay

Apple Pay не поддерживает карты UnionPay, даже если они выпущены российскими банками, совместимыми с платежным сервисом компании.

Платежная система UnionPay не наказывается, но ее карты не принимаются в App Store, также невозможно подключиться к Apple Pay. Поэтому, если вы цените бесконтактные платежи, лучше оформить карту «Мир» в одном из российских банков, на которые не распространяются ограничения США и ЕС. Вам не придется далеко искать, поскольку санкции затронули всего 5 банков, которые больше не претендуют на совместимость с Apple Pay:

  • Промсвязьбанк
  • ВТБ
  • Совкомбанк (Халва)
  • Otkritie
  • Новикомбанк
Статья по теме:  Автояркость на iPhone и как её отключить. Как отключить яркость на айфоне автоматическую.

Если Apple Pay не работает с картами MasterCard и Visa, попробуйте войти в систему и расплатиться картой «Мир», выпущенной любым российским банком, кроме тех, на которые распространяются санкции.

Карты «Мир» всех других банков прекрасно работают с Apple Pay. По крайней мере, сейчас. Однако у нас нет возможности узнать, примет ли Купертино принципиальное решение об отключении бесконтактных мобильных платежей в России. Но это возможно, учитывая, как быстро разворачиваются события. Поэтому лучше все же иметь при себе физический «пластик», даже если у вас уже подключена карта Apple Pay Мир.

Да, вы не можете подключить карту UnionPay к App Store, но вы можете оплачивать подписки на определенные приложения и услуги непосредственно на сайте разработчика. Чтобы найти его, просто введите название приложения, за которое вы хотите заплатить, в Google или Яндекс. Обычно ссылка на него находится в самом верху. Нажмите на него, войдите в систему и перейдите в раздел оплаты.

Не проходит платёж в Аппсторе. Что делать

На сегодняшний день многие пользователи iOS жалуются на то, что они не могут оплатить подписку или приложение в App Store. iPhone говорит — способ оплаты отклонен, обновите реквизиты. Скорее всего, это означает, что Apple больше не будет принимать платежи с помощью имеющейся у вас карты. Почти наверняка это будут MasterCard и Visa, но также и «Мир». Некоторые люди вообще не могут привязать карту «Мир» к App Store, что говорит о том, что Apple больше не намерена их поддерживать.

Платеж

Не получаете платежи в App Store? Подписки или покупки в приложении часто можно оплатить на сайтах разработчиков.

Однако, поскольку App Store не принимает карты «Мир», выпущенные российскими банками, UnionPay там практически не поддерживается, а MasterCard и Visa отказываются заниматься обработкой платежей, нам приходится прибегать к прямой оплате. Если в App Store нет возможности оплатить с помощью «Мира», найдите сайт разработчика и оплатите напрямую.

Некоторые иностранные службы, представленные в России, по-прежнему принимают карты «МИР». Netflix, с другой стороны, упрощает оплату подписки на канал «Мир» в рублях. Однако, учитывая ситуацию в мире, нет уверенности, что такая возможность не представится вновь.

Компания Apple сама стала жертвой собственной жадности. Компания долгое время отказывалась снижать комиссию за транзакции в App Store, поэтому разработчики стали сами принимать платежи за услуги, что позволило им обойти ограничения и получить скидку. Например, YouTube Premium стоит на 50 рупий дешевле на сайте видеохостинга. Другой вопрос, зачем нужна эта подписка теперь, когда в русском разделе больше нет рекламы, но оставим это в стороне.

Первый год обслуживания бесплатный, а затем 0 рублей, если вы используете карту для оплаты товаров и услуг на сумму 10 000 рублей и более в месяц. В противном случае — 4 788 рублей (399 рублей в месяц).

В каких банках оформить UnionPay в России

Из-за высокого спроса выпуск карт UnionPay в России стал дороже, а банки ввели «запретительные комиссии» за выпуск карт.

Статья по теме:  Как поделиться экраном в Телеграм на iPhone, iPad и Mac. Здесь все, что нужно знать. Как включить демонстрацию экрана в телеграмме.

Список банков, в которых вы можете заказать нужную вам карту, выглядит следующим образом

  • Россельхозбанк
  • Газпромбанк
  • Почтовый банк
  • Примсоцбанк
  • Банк Санкт-Петербурга
  • Солидарность
  • Зенит

Для клиентов с заработной платой:

О перспективе выпуска карт UnionPay говорили Сбер, Альфа-Банк, Тинькофф, Райффайзенбанк, Совкомбанк, МКБ, Росбанк и МТС Банк, при этом сроки не назывались.

Удобно, что вся достоверная информация о банках, включая ссылки на их условия и продукты, находится на официальном сайте UnionPay, где вы можете следить за обновлениями:

Кобейджинговые карты

Еще одна альтернатива для россиян, планирующих поездку за границу, — оформить карту совместного банковского обслуживания. Что это такое? Это необходимо для поддержки двух платежных систем с помощью одной банковской карты. А выбор системы обработки транзакций зависит от страны, в которой совершаются банковские операции. Например, при поездке в США китайские туристы получают карту UnionPay Mastercard с одновременной оплатой.

В России теперь можно расплачиваться картами системы «Мир» — UnionPay, они появились в 2017 году, но, к сожалению, они не так широко используются, как Visa и Mastercard. Для работы за рубежом нет необходимости устанавливать кобрендовую карту; все транзакции за пределами России обрабатываются через UnionPay.

Где работает карта «Мир». В нем участвуют восемь стран: Армения, Абхазия, Южная Осетия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Турция. Примечание: Объединенные Арабские Эмираты были исключены из списка, поскольку платежная система в этой стране еще не полностью функционирует (точка-точка с конца декабря 2021 года).

Кобейджинговые карты выпускаются банками:

  • Россельхозбанк
  • Промсвязьбанк
  • VBRD

Карты UnionPay в России: где открыть, банки и страны обслуживания

Виртуальные карты UnionPay

Пластиковые карты гораздо удобнее, но если нет возможности их выпустить, виртуальные карты UnionPay тоже пригодятся — по крайней мере, для покупки билетов первой необходимости при путешествии между странами. Частичным решением проблемы срочных покупок за границей являются интернет-магазины. Вы также можете загрузить приложение для мобильных платежей UnionPay и оплачивать услуги, сканируя QR-код; более подробную информацию см. в разделе «Мобильное приложение».

Где это можно устроить:

  • PostaBank (у них есть только виртуальные банкноты).
  • Газпромбанк

Наконец, UnionPay не гарантирует доступ к средствам или возможность осуществления платежей за рубежом, поскольку в наши дни обстановка меняется ежечасно. Не исключено, что UnionPay будет заблокирован российскими банками для платежей в европейские страны. В то же время выпуск карты UnionPay оправдан, если планируется поездка в Юго-Восточную Азию.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ