Кто придумал спиннер? Для чего он был создан. Когда был популярен спиннер.

Когда был популярен спиннер - Как устроен Комментарии и отзывы (2) Для чего изобрели спиннер Виды спиннеров по цене, материалам, качеству, внешнему виду Spinner — какая опасность кроется в модной игрушке?

Это также отличный способ отвлечься для нервных или беспокойных людей (которым нужно чем-то себя занять) и для тех, у кого есть раздражающие привычки (например, бить по столу или грызть карандаши).

Что такое спиннер и зачем он нужен, обзор игрушки-антистресс

Не так давно, в начале 2017 года, антистрессовая игра спиннер стала чрезвычайно популярной. Думаем, стоит объяснить, что это такое и как работает, и вспомнить 2017 год, когда все бежали в магазин, чтобы купить спиннер.

Спиннер — популярная игрушка как для детей, так и для взрослых. Он помогает снять стресс и расслабиться, а также способствует развитию мелкой моторики. Давайте рассмотрим подробнее, что такое спиннер, какие типы существуют и каковы преимущества или недостатки спиннера.

Что такое спиннер

Спиннер — это игрушка, которая, по сути, обладает эффектом вращения. Считается, что он способен фокусировать внимание. Изначально он был разработан для детей с аутизмом и синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Существует еще несколько вариантов того, как его следует называть:

  • Непоседа,
  • фиджет-спиннер,
  • ручной волчок,
  • прядильщик,
  • твистер для рук.

Спиннер игрушка

Игрушка имеет форму небольшого пропеллера или клеверного листа.

В центре находится шарикоподшипник, который приводит его в движение и заставляет вращаться.

История создания

По одной из версий, первым изобретателем прядильной машины была Кэтрин Хеттингер, инженер-химик по образованию. В интервью The Guardian она рассказала, что разработала игрушку для своей дочери, когда та страдала от патологической мышечной усталости. Но после того, как она показала его своим друзьям, все они захотели себе такой же. Кэтрин начала делать прялки дома из подручных материалов и продавать их на ярмарках ремесел во Флориде, США. 28 мая 1994 года Кэтрин подала заявку на получение патента на вращающуюся насадку.

Это было круглое устройство из мягкого пластика с расширением посередине, которое она могла держать пальцами, и внешне оно было очень похоже на НЛО. Но ни один производитель не был заинтересован. В 2005 году срок действия патента истек, и Кэтрин не стала его продлевать. Спиннер Екатерины имеет мало общего с современной игрушкой.

Статья по теме:  Что означает маркировка «без ГМО». Что такое гмо в продуктах.

В черном цвете

Скотт МакКоскери — второй кандидат на изобретение спиннера. В 2014 году он создал металлическое вращающееся устройство, чтобы помочь себе справиться с волнением на работе. Через некоторое время Скотт получил заказ на устройство, которое он назвал Torqbar. Вскоре после того, как его изобретение поступило в продажу, на рынке появились другие версии той же игрушки.

Спиннер — это антистрессовая игра, которая заполонила улицы, социальные сети и интернет-магазины этой весной. Когда автор этой статьи оказался в такси, где водитель держал в одной руке руль, а в другой — спиннер, мы решили выяснить, когда появилась эта игра, кто ее придумал и что она собой представляет.

Кто придумал спиннер? Для чего он был создан?

Спиннер стал популярной фиджет-игрушкой (антистрессовой игрушкой) с апреля 2017 года, поразив публику своим появлением. Спиннер крутят и дети, и взрослые. С этим фиджет-спиннером было придумано множество трюков, а его популярность можно сравнить разве что с популярностью Сонемана в конце двадцатых годов или приложения «Pokemon Go». Мы уже писали о том, что такое спиннер и зачем он нужен. Теперь давайте поговорим о его происхождении — кто изобрел спиннер и кто создал его нынешнюю форму? Был ли это только один изобретатель или к прялке приложили руку несколько создателей?

Кэтрин изобретательница спиннера и её внучка.

Екатерина с внучкой. В одной руке девочка держит игрушку, изобретенную ее бабушкой, в другой — современный спиннер с тремя крыльями.

The Guardian, New York Post и New York Times приписывают изобретение спиннера американке Кэтрин Хеттингер в начале 1990-х годов. Как рассказала изобретательница газете NY Times, идея пришла к ней во время поездки в Израиль, где она увидела местное детское развлечение: бросание камней в полицейских. Это вдохновило ее на разработку более безобидного развлечения — фиджет-спиннера. Это был единственный способ недорого занять детей и сохранить тишину на улицах.

Однако в интервью другому уважаемому изданию, Guardian, она дала другую версию. У Кэтрин была больная дочь с синдромом патологической мышечной усталости, для которой она делала игрушки. Первая прядильная машина была сделана из газеты и ленты. Это была круглая тарелка с ободком и отверстием для пальца в центре. Но затем Хеттингер начал совершенствовать конструкцию, и игрушка стала пользоваться все большей популярностью у местных детей.

Патент на спиннер

Это был патент на вращающуюся игрушку.

Статья по теме:  Будущее «бросаемых» иностранных компаний начало проясняться. Что изменится с уходом западных компаний.

Новая игрушка начала демонстрировать коммерческие перспективы, и Хеттингер подал заявку на патент на нее. Это было в конце мая 1993 г. После регистрации авторских прав разработчик в течение двух лет рассылал образцы игры производителям, но никто так и не принял ее в массовое производство. Срок действия патента истек в 2005 году и не был продлен компанией Hettinger. «У меня просто не было денег на это», — сказала она в одном из интервью. Ей пришлось дважды продлевать патент, чтобы иметь действующее авторское право, когда игра стала популярной (март-апрель 2017 года).

Кэтрин признает, что современные спиннеры выглядят совсем иначе, чем придуманная ею игра. «Давайте просто скажем, что это мое изобретение можно отследить только по Википедии или чему-то подобному», — говорит она. Единственное, что объединяет игрушки, — это вращение. Кто изобрел современный спиннер?

Кто создал спиннер в его нынешнем виде

Первый продукт, похожий на спиннер, был изобретен в 2014 году Скоттом Маккоскери, экспертом в области информационных технологий. Он хотел создать карманное устройство для снятия стресса в офисе, на совещаниях, перед публичными выступлениями и т.д. Так родилось устройство под названием torqbar (от слова torque). Игрушка имела металлический корпус и шарикоподшипник в середине.

Скотт МакКоскери c другом вращают torqbar

Справа — Скотт МакКоскери. Слева — его друг. Оба вращают торкбар.

Вскоре после разработки устройство стало популярным в социальных сетях, и Скотт получал электронные письма от людей, желающих купить игрушку. В то же время другие изобретатели разрабатывали свои собственные версии прялок. В 2016 году Маккоскери и его друг подали заявку на патент на устройство Torqbar. Однако конструкция отличается от спиннера тем, что лопасти не поддерживаются. Сегодня ни у кого нет четкого патентного права на спиннеры в их нынешнем виде. Теперь устройство является общественным достоянием. Любой желающий может изготовить и продать свою собственную версию спиннера.

Как и конструкция прядильной машины, ее использование совершенно простое. Самый простой способ — взять игрушку за «подушечку» пальцами, которыми вам удобно, а другой рукой поворачивать лопасти в любом направлении.

История создания спиннера

Изобретение приписывается многим людям.

    Первая история — о Кэтрин Хеттингер. В 1990-х годах она изобрела для своей дочери вертушку, которую та могла крутить на пальце, чтобы ей не было скучно.

Бабушка с внучкой

Дело в том, что Кэтрин страдала от аутоиммунного заболевания и почти постоянно находилась в больнице. История гласит, что первая прядильная машина была сделана из бумаги и ленты, и как она вращалась — невозможно представить.

Статья по теме:  Беспроводной или проводной интернет: какой выбрать для загородного дома. Какой интернет лучше подключить для частного дома

Спиннер Скотта МакКоскери был сделан из металла и больше походил на образцы, которые мы привыкли видеть. Изобретение было популярным, и многие предприниматели копировали простой механизм и зарабатывали на нем деньги.

Документально подтвержденных научных исследований, доказывающих это, не найдено. Игра, наиболее популярная среди детей и молодежи, не помогла своему создателю добиться славы и богатства.

Польза или вред

На фоне большой шумихи в интернете появились статьи о пользе и вреде спиннера. Слово антистресс прочно ассоциируется со спиннером и объясняется его успокаивающими свойствами.

Дети со спиннерами

Эта тема оживленно обсуждается на родительских форумах, что порождает слухи о том, что это вредно для психики ребенка. Фактически, не было зафиксировано ни одного случая жестокого обращения с детьми.

Следующие игрушки представляют опасность:

  1. Не сертифицирован, изготовлен из токсичного сырья,
  2. Игрушки с большим количеством мелких деталей,
  3. Те, в которых есть лампы или аккумуляторные батареи, которые легко воспламеняются и могут расплавиться.

Обычная вертушка из пластика или металла не причинит вреда ученику, если использовать ее по назначению (не разбирать, не выбрасывать, не класть в рот). Не давайте его детям младше 3 лет. Мелкие детали могут попасть в дыхательные пути и вызвать удушье.

Игрушка не превращает ребенка в гения или неугомонного карапуза. Но у него есть и положительные качества:

  1. Он будет с удовольствием проводить время на улице, на приеме у врача и в других ситуациях, где требуется усердие,
  2. поощрять дружбу — дети любят рассказывать о любимых игрушках и гаджетах
  3. отвлекаться, когда ребенок плачет.

Школьники устраивают соревнования, кто больше трюков с крутящимся колесом на пальце, носу или других частях тела. Это сближает сверстников и дает им возможность завести друзей.

Как сделать, чтобы спиннер дольше крутился

Веселое занятие с крутящимся верхом — посмотреть, кто сможет крутить его дольше всех. Несколько советов помогут вам победить в конкурсе:

  1. Выбирайте тяжелые модели,
  2. Керамические подшипники служат дольше для поддержания скорости,
  3. Время от времени чистите токарный станок.

Демонтируйте поворотный механизм и очистите его спиртом, жидкостью для снятия лака или салициловой кислотой. Если подшипник не удается снять, очистите его зубной щеткой с мылом. Затем обработайте механизм моторным маслом, но не переусердствуйте.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ