Куда перейти из Инстаграма. Куда ушли блогеры из инстаграм.

Куда ушли блогеры из инстаграм - 4️⃣ Email-рассылка Альтернативные площадки А что случилось Если все уйдут 4️⃣ Яндекс.Директ

Многие маркетологи и блогеры даже не задумываются о том, чтобы перейти с Instagram на «ВКонтакте». Игонина недовольна социальной сетью по «эстетическим причинам», Подрез называет ее «возрождением 2000-х». «Приходится привыкать перечитывать посты и смотреть видео, но это не тот тесный контакт, который был в Instagram», — заключает Подрез.

Куда перейти из Инстаграма?

обновлено 23.08.2022 11 марта Роскомнадзор заблокировал Instagram в России. Куда теперь идти? А как вы можете расширить свой проект в новом месте и привлечь новых клиентов? Вы должны понимать, что в этих вопросах есть два аспекта Первый — это общение с вашей существующей аудиторией. Как не потерять контакт с текущими подписчиками? Вторая — привлечение новых подписчиков и клиентов. Допустим, у нас есть на …

11 марта Роскомнадзор заблокировал Instagram в России. Куда нам теперь идти? А как вы можете расширить свой проект в новом месте и привлечь новых клиентов?

Нужно понимать, что в этих вопросах есть два аспекта

Первое — это общение с существующей аудиторией. Как не потерять контакт с текущими подписчиками?

Вторая — привлечение новых подписчиков и клиентов. Допустим, мы перешли на Telegram и пригласили туда нашу аудиторию. Некоторые из них подписались на нас в Telegram, и теперь мы можем связаться с ними там и что-то продать.

Но что происходит потом? Как вы привлекаете новых людей в свою воронку продаж?

Какие есть варианты для связи с существующей аудиторией?

1️⃣ Телеграм

Самый популярный вариант на данный момент — иметь резервный Instagram автора аэропорта. Это, конечно же, связано с популярностью Telegram. Его активные пользователи в настоящее время составляют 52% русскоязычных пользователей Интернета, а 61% как минимум загрузили его на свой телефон (данные исследования Deloitte «Медиапотребление в России 2021»).

Статья по теме:  История первой компьютерной мышки и о её изобретателе. Кто является изобретателем компьютерного манипулятора мышь

На мой взгляд, многие переселенцы из Инстаграма недооценивают, что стиль потребления информации в Телеграме совсем другой.

Когда читатель подписывается на вас в Instagram, ваши посты появляются в его ленте. Читатель прокручивает свою ленту и видит как минимум одно изображение и заголовок.

В Telegram пользователь должен найти ваш канал среди других своих подписок и чатов и ввести его специально. Так вы попадаете в новостные ленты и супер релевантные разговоры для подписчика. Но будет ли читатель специально ходить на канал два-три раза в неделю за мылом ручной работы, постельным бельем, украшениями, косметикой?

Сообщения о психологии, похудении или изучении иностранного языка чаще всего посещаются более или менее регулярно. Но интерес к вашей теме и к вам лично должен быть настолько велик, чтобы читатель зашел в Telegram, специально нашел название вашего канала в списке новых сообщений и прочитал его.

В результате подписчик должен быть гораздо более теплохладным, почти теплым, чтобы регулярно читать вашу рассылку. Это означает, что вам нужны частые обновления (чтобы быть если не на первом месте, то хотя бы в первой десятке или двадцатке) и исключительно качественный контент.

Понаблюдайте за тем, как вы сами потребляете информацию в Telegram. На основании своих наблюдений сделайте выводы о шансах на то, что ваш канал будут регулярно читать.

2️⃣ ВК

Наведите камеру на страницу VK или нажмите на QR-код на смартфоне.

VK — российская платформа, самая популярная социальная сеть в России (по данным ВЦИОМ, VK используют 48% респондентов, а Instagram — 39%). Роскомнадзор пока не рассматривал этот вопрос и сам не вводил никаких ограничений.

Из других доступных платформ VK ближе всего к Instagram. Это та же самая подача, очень похожий принцип приема информации.

Вы можете создать группу или публичную страницу в VK для продвижения своих услуг или продуктов. В большинстве случаев публичная страница лучше подходит для продвижения бизнеса.

Публичные страницы индексируются поисковыми системами. Поэтому лучше всего написать информативное описание, включающее ключевые слова, по которым пользователи могут найти ваш бизнес.

3️⃣ YouTube

Третья по популярности социальная сеть в русскоязычном интернете (34%, согласно тому же опросу ВЦИОМ).

Статья по теме:  Чем отличаются порты: USB 2.0, USB 3.0/3.1/3.2 (Gen 1, Gen 2, Gen 2x2), USB4, USB Type C. Чем отличаются usb2 от usb3.

Самым большим ограничением является формат видео (в отличие от VK и Instagram, где можно размещать как видео, так и текст). Если вы активно используете этот тип чата на Instagram — видеосъемки, прямые трансляции — стоит рассмотреть этот вариант. Если вы вообще не любите видео, YouTube не работает.

Важный нюанс: одного только YouTube для продаж недостаточно

Эту платформу можно использовать для контент-маркетинга — предоставления бесплатной, полезной информации, ценной для вашей целевой аудитории. Но чтобы совершать продажи, вам нужно направить своих подписчиков на целевую страницу. Например, на сайте.

Многие маркетологи и блогеры даже не задумываются о том, чтобы перейти с Instagram на «ВКонтакте». Игонина недовольна социальной сетью по «эстетическим причинам», Подрез называет ее «возрождением 2000-х». «Приходится привыкать перечитывать посты и смотреть видео, но это не тот тесный контакт, который был в Instagram», — заключает Подрез.

Последний пост

Яркие воспоминания были прерваны назойливым значком загрузки. Сказка исчезла в полночь, звезды затерялись в тени. Не ставились лайки, не обновлялась лента, не загружались видео. И так в каждом Instagram в стране. Знаменитости эпично прощаются со своим хлебом и маслом. Последний пост — это почти тост.

«Я вчера плакала, нас 23 миллиона». «, — говорит певица Ольга Бузова.

«С детства я был с тобой, — вздыхает Егор Крид.

«Там меня называют королевой картофеля». «, — говорит Настя Ивлеева о своем переходе на Telegram.

Некоторым людям не нужны слова, а другие привыкли играть со своими эмоциями», используя те же оффлайновые кровати.

«Риччи говорит, что нам нужно что-то делать — пойдем к машине», — говорит ее кошка, Анастасия Волочкова.

Последний пост блогера Вадима Стукалова в Instagram в точности повторяет пост Волочковой. В течение восьми лет она «питалась» виртуальным доходом. А теперь она вышла на рынок онлайн-работы.

«Вы должны рекламировать себя. Да, если тебя блокируют, значит, открываются другие возможности», — говорит Стукулов. Стукалов убежден.

Миграция в телеграмм и «ВКонтакте»

Блогер приглашает своих поклонников в новое «цифровое путешествие» — великое переселение Сети началось. Восемьдесят миллионов пользователей Instagram меняют место жительства, а точнее, подписки. И они отдают предпочтение «ВКонтакте» и Telegram. Блоггерам нелегко начинать все сначала. Попробуйте определить, кого вы хотите добавить в друзья, а кого оставить в подписчиках.

Статья по теме:  Новая физика темной материи: зачем ее искать и как она будет работать. Темная материя что это

«Кто знает, как пользоваться «ВКонтакте»? Я не понимаю, что значит добавить друзей: В Insta нет ничего подобного», — жалуются люди.

В Telegram нет масок, и вы должны что-то написать. Одних только фотографий в ванной комнате недостаточно, чтобы привлечь аудиторию. «ВКонтакте» не очень дружелюбна к фильтрам, но зато нет ненужного «мусора», наводняющего Instagram.

«Мета» — российским пользователям они были совершенно безразличны. Они торговали деньгами, у них были фальшивые, мошеннические объявления», — говорит Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров.

В VK, например, можно размещать видео любой длины, а в Telegram вместо сторис можно использовать «круги». Стоимость нативной рекламы на новых-старых платформах растет, а активность бьет рекорды. 1,75 миллиарда просмотров видео в день, сообщает пресс-служба «ВКонтакте». «Лирическое возрождение» также на Одноклассниках.

«По сравнению с прошлой неделей количество пользователей, размещающих контент в социальной сети, увеличилось на 20% по всем платформам. «, — заявила социальная сеть.

«Пользователи могут оставить страницу»

Глава Instagram назвал решение о блокировке социальной сети в России ошибочным. О методах владельцев ресурса, компании Meta, которая фактически сняла запрет на призывы к насилию в отношении россиян, «главный Торис» говорить не стал.

Да и что говорить, когда все это уже есть в самом Facebook, который стал «милитаристским информационным оружием». Генеральная прокуратура потребовала классифицировать «Мету» как экстремистскую. Роскомнадзор заблокировал Instagram и Facebook, но у владельцев аккаунтов не будет проблем с законом, если они попытаются зайти на сайт.

«Никаких просьб об удалении страниц Instagram не поступало. В связи с этим все пользователи могут сохранить свои страницы. Люди, которые продолжают пользоваться Instagram, не будут идентифицироваться как экстремисты», — сказала адвокат Екатерина Нечаева.

Обычным пользователям придется привыкать к новым социальным интерфейсам, а блоггерам — искать среди них свою цель. Вы не сможете заработать на подписчике, если он не является вашим другом.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ