Маленькие хитрости, как очистить чехол для телефона от желтизны. Почему чехол желтеет силиконовый.

Почему чехол желтеет силиконовый - Жидкость для снятия лака Как почистить чехол от желтизны? Почему желтеет силиконовый чехол Почему желтеют прозрачные чехлы Ластик

Чехол для мобильного телефона защищает наши смартфоны и мобильные телефоны, и чаще всего мы выбираем прозрачный чехол, потому что он наиболее функционален, но у него есть и недостаток.

Как отбелить силиконовый чехол для смартфона: 7 рабочих техник

Силиконовые чехлы пользуются спросом. Во-первых, они относительно недороги, во-вторых, их приятно трогать, а в-третьих, они не скрывают цветовых градиентов, «игры» бликов и прочего, чем богат дизайн телефонов.

Одна проблема: со временем корпус становится прозрачным, мутным и желтоватым, что выглядит не эстетично и грязно. Не выбрасывайте его сразу, а используйте проверенные методы борьбы с потемнением и отбеливанием силикона. Быстро, без повреждения продукта и с отличными результатами.

Пожелтел силиконовый чехол: причины

Это материал с микропорами, которые задерживают грязь, пыль, жир и пот. Это придает покрытию грязный желтовато-коричневый цвет. Силикон также окисляется под воздействием кислорода и может обесцвечиваться под воздействием солнечного света.

Какой бы ни была причина потери прозрачности, существует множество решений, как удалить пожелтение силиконового покрытия без особых усилий. Но сначала давайте попробуем его помыть.

Как отмыть силиконовый чехол от загрязнений

Силикон не подвержен воздействию воды, выдерживает высокие температуры и не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому не возбраняется экспериментировать с методами очистки. Что можно использовать на кухне:

  • Влажные салфетки Они удаляют пыль, поверхностную грязь и загрязнения. Отлично подходит для очистки свежих пятен. Также подходит для использования с гигиеническими, детскими и офисными салфетками (например, 2E-SK100WSM), которые содержат, помимо прочего, моющие активные вещества для борьбы с грязью и жиром.
  • Моющее мыло обладает очищающими и дезинфицирующими свойствами. Преимущество чистого покрытия заключается в отсутствии бактерий на поверхности. Погрузив крышку в теплую воду, натрите ее куском мыла, а затем тщательно промойте.
  • Разбавьте небольшим количеством теплой воды. Погрузите ручку в мыльный раствор и подождите около 30 минут. Затем промойте под проточной водой и вытрите.
  • Масло (растительное масло, вазелин) Удаляет следы чернил, красок и ручек. Просто нанесите несколько капель масла на чистую, сухую хлопчатобумажную ткань или ватный шарик и протрите поверхность.
Статья по теме:  Как заработать криптовалюту за шаги. Главное о проектах Move-to-Earn. Кроссовки которые зарабатывают криптовалюту

Чем отмыть силиконовый чехол от загрязнений

Ластик поможет удалить пятна от мелков, карандашей или ручек. Потрите им участок крышки, на котором осталось пятно. После удаления грязи наступает время восстановить первоначальный прозрачный вид покрытия.

Недостаточно использовать методы очистки прозрачного силиконового чехла для телефона от желтизны в домашних условиях. Изделие нуждается в регулярном уходе. Это не вопрос соблюдения строгих правил.

Почему желтеет?

Корпус может пожелтеть из-за следующих факторов:

foto27835-2

  1. Влияние ультрафиолетового света. По этой причине изделие не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
  2. Изделие не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
  3. Впитывание грязи. Силикон — это пористый материал, который впитывает пыль и со временем желтеет даже при самом тщательном уходе.
  4. Влияние процесса окислительной деградации. Этот процесс неизбежно запускается при контакте силикона с кислородом.

Силиконовые покрытия светлого цвета со временем желтеют. Если вы не хотите их чистить, купите их более темного цвета. Пожелтение на них не будет заметно.

Как убрать желтизну с силиконового чехла?

Чтобы удалить пожелтение силиконового покрытия, можно воспользоваться подручными средствами. Зубная паста, пищевая сода, жидкое мыло и другие препараты оказывают хороший эффект. Однако они подходят не для всех продуктов. При выборе следует обратить внимание на то, окрашена ткань или нет.

С бесцветного (прозрачного)

Бесцветные покрытия можно удалить с помощью пищевой соды. Как использовать пищевую соду:

  • Сначала удалите пыль и грязь с крышки, промыв ее чистой водой,
  • Удалите пыль и грязь с покрытия, не высушивая его, посыпьте его небольшим количеством пищевой соды и почистите старой зубной щеткой с мягкой щетиной,
  • Не оказывайте чрезмерного давления и используйте круговые движения,
  • Остатки пищевой соды следует смыть водой и протереть покрытие чистой тканью.

В дополнение к пищевой соде можно также использовать спирт. Не используйте 90% этанол, достаточно концентрации 40%. При отсутствии такового можно использовать изопропиловый спирт.

Способ применения:

foto27835-3

  1. Водка наливается в емкость с небольшим ободком. Она должна быть достаточно высокой, чтобы продукт мог быть полностью погружен в жидкость.
  2. Погрузите крышку и дайте ей пропитаться в течение 5-10 минут.
  3. Выньте изделие, почистите его ватой, промойте чистой водой и дайте высохнуть.

Если корпус не слишком желтый, вместо водки можно использовать обычную спиртовую салфетку и протереть ею нужные участки.

Статья по теме:  Экстренная блокировка смартфона Samsung Galaxy. Экстренный режим на samsung что это.

Желтые пятна можно удалить с помощью жидкости для снятия лака. Выберите средство, не содержащее ацетон.

Способ применения:

  • Смочите вату косметическим средством,
  • протрите поверхность предмета,
  • Промойте водой,
  • При необходимости повторите процесс.

Вы можете удалить пожелтение с помощью эфирного масла. Подходит любой состав. Инструкция по применению:

  1. Нанесите каплю масла на предмет.
  2. Втирайте масло в предмет с помощью ваты.
  3. Дайте ему отдохнуть в течение примерно 5 минут.
  4. Промойте чистой водой.

Этот метод не только обеспечивает чистоту, но и придает предмету приятный аромат, который держится около суток.

Помимо простых в применении средств, для удаления желтых пятен можно использовать специальные средства, например, пятновыводитель для текстиля. Рекомендуется использовать жидкую форму.

Способ применения:

  • Перелейте гель в подходящий по размеру контейнер — это может быть любой пластиковый контейнер,
  • Поместите ткань в контейнер так, чтобы вся ткань была покрыта,
  • Оставьте его примерно на 15 минут,
  • Промойте водой и дайте высохнуть.

Узнайте состав пятновыводителя перед покупкой; он не должен содержать хлор. После использования его не нужно выливать; он подходит для стирки одежды, так как не изменяет ее свойств.

Пожелтевшие пятна можно очистить с помощью салфеток для ухода за стеклом. Их можно приобрести в магазинах оптики. Используйте их так же, как и обычные влажные салфетки.

С окрашенного

С лакированными покрытиями следует обращаться осторожно, так как использование агрессивных чистящих средств может их повредить. Не используйте порошки, даже пищевую соду.

Как отбелить?

Вы можете использовать зубную пасту для отбеливания покрытия. Это не только сделает его светлее, но и поможет справиться с различными пятнами.

foto27835-5

Способ применения:

  1. Выдавите зубную пасту на крышку.
  2. Нанесите его на всю поверхность с помощью влажной зубной щетки.
  3. Оставьте на 10 минут. Не допускайте высыхания зубной пасты.
  4. Смочите щетку водой и протрите покрытие.
  5. Вымойте и высушите изделие.

Все пасты содержат отбеливающие ингредиенты, которые помогают удалить желтизну, не повреждая силикон.

Внимание: Этот продукт может привести к повреждению конструкции, несмотря на низкую концентрацию содержащегося в нем ацетона. Поэтому перед началом работы рекомендуется протестировать жидкость на небольшом участке. Если нет негативной реакции, можно очистить всю поверхность покрытия.

Какие чехлы не желтеют

прозрачный силиконовый чехол

Людям, которых беспокоит желтое обесцвечивание чехлов, следует остерегаться прозрачных силиконовых чехлов ярких цветов и выбрать другой тип.

Статья по теме:  11 лучших электронных книг. Какие электронные книги самые лучшие и надежные.

Пользователи, предпочитающие только силикон, также могут найти более темные цвета, такие как черный или темно-синий.

Flexmat Case, Mercury Goospery и Forcell Carbon имеют множество продуктов более насыщенных цветов, которые не желтеют.

Деревянные, кожаные, экокожаные и алюминиевые покрытия не подвержены пожелтению. Деревянные чехлы — это чехлы, которые крепятся на задней панели устройства, а кожаные чехлы — это чехлы с застежкой, накладным карманом и блокнотом.

Алюминиевые корпуса — это, по сути, то, что можно назвать «бронированными бамперами», с очень прочной конструкцией.

Если вам нужен прозрачный корпус, вы можете выбрать прозрачный бронированный корпус из прочного поликарбоната. Чехлы для ПК, например, серия Ultra Hybrid от Spigen.

Поскольку пожелтение является свойством силикона, выбор корпуса из другого материала автоматически позволяет избежать проблемы обесцвечивания.

Однако это не означает, что силикон хуже других типов, поскольку каждый тип имеет как преимущества, так и некоторые недостатки.

Определенно стоит защитить корпус телефона с помощью выбранного вами аксессуара, потому что смартфоны подвержены множеству повреждений.

Прозрачный силиконовый чехол хороший и красивый — но непрактичный

разные корпусы для смартфона

Чехол для мобильного телефона защищает смартфон от царапин, грязи и механических повреждений.

Наиболее распространенный выбор — белый или прозрачный корпус. Корпус изготовлен из пластика, а пластик чаще обесцвечивается от ультрафиолетовых лучей и грязи.

То, что красиво и радует глаз, недолго остается счастливым. Рано или поздно такое покрытие пожелтеет.

Хорошо ухаживать за ним и правильно чистить, но это не дело на века.

Чаще всего мы трогаем чехол мобильного телефона руками, поэтому и покупаем его. Если корпус белый или прозрачный, он рано или поздно пожелтеет, несмотря на уход.

На рынке существует множество различных типов чехлов, и модели постоянно совершенствуются, но с пожелтением чехла ничего нельзя поделать. Вот как ведет себя пластик светлого цвета перед лицом грязи, жира, пыли и ультрафиолетовых лучей.

Если белый и прозрачный корпус на первый взгляд выглядит красиво и стильно, это не значит, что он останется таким надолго.

Что еще более важно, телефон не так быстро повреждается, хотя чехлы темных цветов действительно пачкаются и тускнеют, но в темных цветах это не так заметно, как в светлых. Удачи!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ