Маленький, но гордый: DuckDuckGo против рекламных монстров. Duckduckgo com что это.

Duckduckgo com что это - Супер-продвинутый поиск Как установить DuckDuckGo Фишки поисковика Установка DuckDuckGo в Windows Особый подход к конфиденциальности и полная анонимность

В Lurk, как и ожидалось, нет статьи о DakDakGo, но есть несколько ссылок на статьи, например, полезная статья «Идентификация пользователей в Интернете» для поисковой системы, которая гласит следующее:

Поисковик DuckDuckGo, который не отслеживает нас

Почти всю информацию сегодня ищут уже не на улице или с биноклем в руках, а в Интернете.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Это практично, поскольку компьютеры есть почти в каждом доме, гаджеты всегда доступны, а доступ к W-LAN, который часто совершенно бесплатен, теперь есть во многих местах. Сейчас в Интернете можно найти практически любую интересующую вас информацию.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Конфиденциальность в поисковых системах

Есть одна вещь в поисковых системах, которая некоторых пользователей совершенно не волнует, а других очень интересует: конфиденциальность.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Не секрет, что большинство поисковых систем (лучшим примером анонимности назовем Kookle — не в обиду никому) активно собирают историю поиска пользователей (т.е. их историю просмотров, историю просмотров всех пользователей) и историю поисковых запросов.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

А Kookle даже интересуется личными данными пользователей, разумеется, для своих целей. В большинстве случаев сбор и анализ этой информации необходим (с благими намерениями) для предоставления пользователям целевой рекламы, которая может представлять для них интерес.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Суть таргетинга, а точнее целевой рекламы, заключается в следующем. Почти все поисковые системы, браузеры и социальные сети собирают запросы и другую информацию, введенную пользователем, а затем обрабатывают ее. В результате пользователь везде — на сайтах, в поисковых системах, в социальных сетях — видит рекламу, соответствующую его потребностям и интересам в данный момент. Информация, поступающая от пользователя, постоянно обрабатывается в системе, так что пользователь всегда видит «свежую» рекламу, динамически адаптированную к его текущим потребностям.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

В целом, они стараются продвигать именно то, что, по мнению поисковых систем и социальных сетей, нас интересует. Это необходимо им для повышения эффективности своей рекламы и эффективности рекламы своих клиентов в Интернете.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Помимо проблем с защитой данных в известных поисковых системах, теоретически нельзя исключить возможный шпионаж. А почему бы и нет? Если поисковая система или социальная сеть теперь знает «все» (точнее, почти все) о своих пользователях, их предпочтениях, интересах, заботах и т.д..

Статья по теме:  Как наклеить защитное стекло на телефон. Как правильно наклеивать защитное стекло на телефон.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Официальный сайт DuckDuckGo

Учитывая описанные выше проблемы, можно подумать о поисковой системе, которая уже известна, но еще не очень широко распространена, и для которой защита конфиденциальности при использовании имеет первостепенное значение. Его название — DuckDuckGo.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Его слоган — «The search engine that doesn’t track you», что переводится как «Поисковая система, которая не отслеживает вас».

Название DuckDuckGo происходит от детской игры «Утка, утка, гусь». В этой игре дети встают в круг. Ведущий игры обходит круг, дотрагивается до каждого игрока и говорит: «Утка, утка, утка…». Когда ведущий дотрагивается до игрока и говорит «Гусь!», игрок должен догнать его и «увернуться». Если нет, то он — новый Водолей. У нас есть похожая игра — метки.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Давай, душка, полетаем!

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

История создания DuckDuckGo

duckduckgo поисковик

Сервис был основан в 2008 году Габриэлем Вайнбергом, выпускником Массачусетского технологического института и автором книги «База данных имен». Постепенно DuckDuckGo стал использоваться в качестве поисковой системы по умолчанию в различных проектах.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Этот сервис использовался, например, в браузере Tor, который стал широко известен после разоблачений Эдварда Сноудена. Или в бесплатном дистрибутиве Linux Mint. И не без оснований. В вышеупомянутых примерах большое внимание уделяется защите конфиденциальности во время использования (по крайней мере, в случае с Tor), а DuckDuckGo в точности соответствует этим требованиям.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

DDG является бесплатным для использования, и он не является бесплатным, потому что в свободном мире слишком много проблем. Создателям DuckDuckGo они не нужны, потому что им тоже приходится за что-то платить. Поскольку они не продают данные пользователей рекламодателям, как большинство других поисковых систем, им приходится прибегать к другим методам.

А есть ли смысл отказываться от Google?

DuckDuckGo позиционируется в первую очередь как анонимная поисковая система. Он не хранит никакой информации о своих пользователях и не отслеживает их на других сайтах. Все получают одинаковые результаты поиска по заданному запросу. Это преимущество для анонимности, но недостаток для эффективности поиска.

Google и другие поисковые системы фильтруют страницы таким образом, чтобы они с наибольшей вероятностью были адресованы одному человеку. Они знают многое о пользователях. В этом посте вы узнаете некоторые сведения, которые они собирают о вас лично.

Статья по теме:  Лучшие приложения для сжатия изображений на Android. Как уменьшить размер фото на телефоне андроид

Удобно, если поисковая система знает ваш пол и возраст, понимает, кого вы имеете в виду, когда набираете имя «Люк», и какие сайты вы любите посещать. В такой ситуации желаемый результат всегда стоит на первом месте. А объявления в ящике со скидками помогут вам заключать сделки.

Но не всем людям они нравятся. Исследователь Эли Парайзер, например, считает, что «пузырь фильтров» ограничивает свободу людей и защищает их от новых идей и важных новостей. Как воспринимать такую среду — каждый должен решить для себя сам. Отсутствие слежки — не единственная причина обратиться к DuckDuckGo.

Стандартные операторы поиска

duckduck_quries

Начнем с функций поиска DuckDuckGo, которые напоминают Google:

  • Изображения — поиск на основе изображений,
  • новости — поиск на основе новостей,
  • map — отображение поискового запроса в OpenStreetMap,
  • сайт: vk.com, facebook.com — поиск между страницами определенного сайта,
  • f:pdf — поиск файла определенного типа,
  • OR, -, + — это стандартные логические операторы.

Bangs

bangs

Поиск на YouTube или в Википедии можно выполнить, введя два дополнительных символа. Если к запросу добавить !yt или !w (так называемые !bangs), вы будете перенаправлены на соответствующий сайт, и поиск будет выполнен там. Это не то же самое, что упомянутый ранее оператор «site:», который выполняет поиск между проиндексированными страницами сайта.

Мой ТОП !bangs

Google всегда под рукой

Из DuckDuckGo вы можете быстро перейти к своим любимым сервисам:

  • !tr — переключение на Google Переводчик без указания языка,
  • !gten — перевести предложение на английский язык,
  • !gtru — переведите предложение на русский язык,
  • !cache — поиск в кэше Google,
  • !gd — поиск в Google Docs,
  • !qdrive — поиск в Google Диске,
  • !gmaps — Карты Google,
  • !inbox — поиск в папке входящих сообщений Gmail,
  • !gc — Контакты Google.

Соцсети

Существуют также коды для поиска в социальных сетях:

Полезные сервисы

  • youtube2mp3 — Преобразование видео с YouTube в mp3,
  • !alt — Аналоговый поиск приложения,
  • !bugmenot — BugMeNot (имена пользователей/пароли аккаунтов в социальных сетях для публичного использования),
  • !similar — поиск на похожих страницах,
  • Архив — глобальный интернет-архив,
  • !websitedown — является ли сайт доступным,
  • !similarweb — трафик на сайте,
  • !freepic и !flickr — стопки изображений,
  • bitly — сокращатель ссылок,
  • !virustotal — если сайт заражен вирусами.

Штучки для кодеров

duck_duck_go_js_minifier

Судя по блогу поисковой системы, сотрудники в последнее время усердно работают над привлечением разработчиков в свои ряды. Примеры команд, облегчающих их жизнь:

  • php — php.net,
  • !!!pack — packagist.org,
  • stackoverflow — stackoverflow.com,
  • !ghcode — поиск исходников в репозиториях Github,
  • minify.js — уменьшает объем кода JavaScript непосредственно на домашней странице DuckDuckGo.
Статья по теме:  Сканируем и подписываем документ с помощью Заметок в iOS 11. Как поставить подпись на айфоне в документе.

Если копнуть глубже, может оказаться еще интереснее. Имеются команды для поиска документации более чем двух десятков языков программирования и сотен технических веб-сайтов. Многие программисты смогут найти здесь что-то по своей специальности.

Всего существует более 8000 команд. Есть даже операторы для поиска pikabu.ru (!pikabu) для добавления.

Чёлки очень легко запомнить. Но если вы не уверены, какой из них вы помните, наберите в поисковой строке восклицательный знак и первую букву. DuckDuckGo даст вам представление об этом:

ibang_search

Посмотрите, как это работает, когда вы пытаетесь найти автомеханика через Google (для уточнения используйте немецкий Google). Он позволяет осуществлять так называемый целевой поиск, который позволяет поисковой системе предсказать тип информации, которую я ищу:

Приватность править

Главное преимущество DuckDuckGo перед конкурентами (названия которых у всех на слуху) — конфиденциальность пользователей. Полный список преимуществ:

  • Никакой надоедливой, глупой рекламы,
  • нет регистрации IP-адресов,
  • никаких файлов cookie, сохраняемых поисковой системой,
  • Отсутствие персонализации результатов: Если поисковая система координирует свои результаты с вашими «персонализированными» результатами, основанными на отслеживании пользователей, пользователи могут быть сбиты с толку ложными результатами,
  • Использование алгоритма шифрования AES, а также 128-битного ключа,
  • простой, но понятный дизайн, удобный для всех.

Лурк править

В Lurk, как и ожидалось, нет статьи о DakDakGo, но есть несколько ссылок на статьи, например, полезная статья «Идентификация пользователей в Интернете» для поисковой системы, которая гласит следующее:

В-седьмых, вместо обычных googleyandex’ов используйте поисковые системы без надзора, такие как DuckDuckGo, Startpage или YaCy.

В другой статье «Услуги Интернета» поисковая система упоминается как один из полезных ресурсов в Интернете,

Посмотрите, как это работает, когда вы пытаетесь найти автомеханика через Google (для уточнения используйте немецкий Google). Он позволяет осуществлять так называемый целевой поиск, который позволяет поисковой системе предсказать тип информации, которую я ищу:

Расширение DuckDuckGo

Для более удобного использования можно установить расширение для браузера из магазина Chrome Store или установить DuckDuckGo в качестве поисковой системы по умолчанию.

Разработчики также позаботились о мобильном приложении, которое работает на Android и iOS и представляет собой специальный мобильный браузер под названием DuckDuckGo Privacy Browser.

Он может использоваться для поиска в Интернете анонимно и без рекламы, а данные шифруются.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ