Масштабирование NVIDIA DLSS – как включить функцию и зачем она нужна. Dlss nvidia как включить.

Dlss nvidia как включить - DLSS и тензорные ядра Как работает NVIDIA DLSS Пожаловаться на комментарий DLSS 2.3 – новое качество интеллектуального масштабирования Что такое DLSS?

Благодаря этой технологии владельцы GeForce RTX 3060 или GeForce RTX 3050 Ti, которые пока доступны только в ноутбуках, могут рассчитывать на более высокую частоту кадров. Он может быть примерно таким же высоким, как в более дорогих моделях с отключенной технологией DLSS.

6 функций видеокарты Nvidia GeForce улучшающих её производительность

Если для вас важна производительность графики, никогда не идите на компромисс с заводскими настройками вашей видеокарты. В конце концов, высокая производительность зависит от настроек и «дополнительных возможностей», которые вы можете активировать на своей видеокарте. Вам просто нужно знать, где их искать. Ниже мы покажем вам шесть функций, которые необходимо использовать, чтобы получить больше от вашей видеокарты Nvidia GeForce. Если вы хотите повысить производительность или получить больше удовольствия, эти настройки для вас.

Графические процессоры Nvidia специально разработаны для трассировки лучей во многих современных играх, что позволяет вывести эффекты освещения на новый уровень. Если вы хотите получить реалистичные эффекты освещения, у вас есть возможность включить трассировку лучей в меню игры. Cyberpunk 2077 — отличный пример того, как трассировка лучей может оживить игровой мир с помощью светящейся воды и эффектов отраженного освещения.

Cyberpunk 2077 с включенной трассировкой лучей.

Cyberpunk 2077 с включенной трассировкой лучей.

Но дело не только в солнечном свете и светящихся изображениях. Трассировка лучей также имеет некоторые проблемы с производительностью. Даже на низких настройках она может быть требовательной, даже на новейших видеокартах серии RTX 3000. Чтобы использовать все преимущества трассировки лучей, вам нужна самая мощная видеокарта, которую вы можете купить. Учитывая огромный дефицит, это легче сказать, чем сделать, но вы можете ожидать более высокой производительности от RTX 3090, 3080 Ti и 3080 с ядрами RT второго поколения. Не волнуйтесь, некоторые старые графические процессоры 20-й серии также поддерживают трассировку лучей, но их производительность ограничена.

Статья по теме:  Отключение Instagram и Facebook 1.03.2022. как исправить ошибку, Почему стали плохо работать? Сбои в работе Instagram и Facebook. Что происходит с фейсбуком.

У Nvidia есть решение этой проблемы производительности: она вводит DLSS. Передискретизация в глубоком обучении. Проще говоря, он позволяет максимально увеличить настройки графики и трассировки лучей, получая при этом хороший прирост производительности FPS. Используя искусственный интеллект, DLSS является идеальным дополнением к трассировке лучей — красота и интеллект! Это необходимо, если вы хотите использовать трассировку лучей в полной мере, сохраняя при этом высокую производительность. Мы рекомендуем выбрать настройку «Авто» и позволить искусственному интеллекту решить, что лучше. Если вы хотите большего, вы также можете настроить DLSS в пользу производительности или визуальных эффектов для большинства игр. Поговорим о разгоне!

Параметры трассировки лучей и DLSS в Cyberpunk 2077.

Обнаружение лучей и настройки DLSS в Cyberpunk 2077.

Автоматический разгон Nvidia

Даже при включенном DLSS видеокарта может быть разогнана, что повышает производительность в новейших играх с трассировкой лучей. Хотя для регулировки производительности и тактовой частоты можно работать вручную с помощью такой программы, как MSI Afterburner, Nvidia предлагает более простое решение: функцию автоматического разгона в ПО GeForce Experience.

Инструмент автоматического разгона Nvidia в GeForce Experience.

Инструмент автоматического разгона от Nvidia в GeForce Experience.

После настройки графического процессора вы сможете добиться более высокой частоты кадров. Помните, что каждый раз, когда ваш GPU превышает настройки по умолчанию, энергопотребление и тепловыделение также увеличиваются. Это означает, что высококачественный источник питания с достаточным запасом мощности имеет важное значение. Также необходимо убедиться, что ваш корпус оптимизирован для охлаждения GPU.

Nvidia Reflex

Если вы заядлый или профессиональный геймер, Nvidia Reflex поможет вам в одной важной области: уменьшении системных задержек. Идея этой технологии заключается в том, что задержка — время, необходимое для выполнения действия, — обнаруживается и уменьшается, как только вы щелкаете мышью или нажимаете клавишу на клавиатуре.

Nvidia Reflex помогает уменьшить задержку отображения.

Nvidia Reflex помогает уменьшить задержку экрана.

Для поддерживаемых игр, требующих быстрого времени отклика, таких как Fortnite или Apex, с помощью Reflex можно добиться значительного снижения задержки. Некоторые игры выигрывают от использования дисплея G-Sync со встроенными анализаторами, например, 360 Гц от Nvidia. Но если ваша игра поддерживает Reflex, стоит включить его даже без модного дисплея G-Sync.

Статья по теме:  FaceTime на iPhone - как подключить и пользоваться. Что такое facetime на айфоне.

Правильная настройка цифровой интенсивности в в панели управления Nvidia может сделать изображение более чище и четче.

Правильная настройка цифровой интенсивности на панели управления Nvidia может сделать изображения более четкими и резкими.

DLSS также стал почти неотъемлемой частью игр с трассировкой лучей (но они могут существовать и независимо). Благодаря технологии NVIDIA вы можете наслаждаться особенно плавной анимацией, когда включена трассировка лучей.

Dlss nvidia как включить

NVIDIA представила технологию Deep Learning Super Sampling (DLSS) в сентябре 2018 года и выпустила первую версию в феврале 2019 года. Используя алгоритмы искусственного интеллекта, она призвана улучшить качество изображения в играх без ущерба для частоты кадров. Однако эта технология должна быть интегрирована в саму игру. Без явной поддержки со стороны приложения технология DLSS не будет работать.

Технология NVIDIA Image Scaling: максимум скорости, максимум качества

Для более новых игр поддержка DLSS не представляет собой ничего особенного. Разработчики могут добавить эту технологию перед выпуском. Но как быть с играми, которые были выпущены раньше? Можно ли применять DLSS и к ним? Маловероятно, что разработчики будут вынуждены вернуться к старому проекту специально для этой цели. Однако, поскольку NVIDIA продолжает развиваться, DLSS 1.0 была заменена на DLSS 2.0, более зрелую и стабильную технологию. Функция NVIDIA Image Scaling (NIS), основанная на этой технологии, совместима с большинством игр при запуске в полноэкранном режиме.

Ниже приведены инструкции по включению этой функции на игровых устройствах MSI. Включение NIS позволит вам играть в любимые игры с более высоким разрешением и/или частотой кадров. Перед включением NIS обратите внимание на следующее: — Функция NIS находится в стадии разработки и может не работать должным образом с некоторыми играми; — Если у вас возникли проблемы с этой функцией, попробуйте использовать видеоинтерфейс HDMI вместо DisplayPort; — Выключите эту функцию, когда вы не играете в игры. Например, мы обнаружили, что существует проблема несовместимости с платформой YouTube.

Как активировать функцию NVIDIA Image Scaling

1. Обновите драйвер видеокарты и включите опцию бета-тестирования в приложении GeForce Experience.

Технология NVIDIA Image Scaling: максимум скорости, максимум качества

После обновления откройте приложение GeForce Experience и перейдите на страницу настроек. Установите флажок рядом с пунктом «Включить экспериментальные режимы». GeForce Experience может нуждаться в обновлении. Может потребоваться обновление GeForce Experience). — как выделено желтым цветом на рисунке. После обновления GeForce Experience вернитесь на страницу настроек. После этого появится опция PICTURE SCALING.

Статья по теме:  10 лучших бесплатных VPN 2022 | Лучшие сверхбыстрые VPN (без риска). Какой vpn работает в России сейчас бесплатно.

Технология NVIDIA Image Scaling: максимум скорости, максимум качества

2. Активируйте функцию Image Scaling в панели управления NVIDIA или приложении GeForce Experience.

NIS можно включить либо из приложения GeForce Experience, либо из панели управления NVIDIA. В данном примере мы выберем второй вариант. Перейдите в Менеджер настроек 3D и в разделе Общие настройки масштабирования изображения найдите функцию Масштабирование изображения. Включите его, активируйте отображение оверлея и нажмите OK. Сохраните изменения и выйдите из панели управления.

Технология NVIDIA Image Scaling: максимум скорости, максимум качества

3. Выберите в игре желаемое разрешение – и вперед!

Запустите игру, в которую вы хотите сыграть. Выберите полноэкранный режим, а затем установите нужное разрешение, как показано в таблице ниже. Например, если вы используете монитор QHD, вы можете выбрать для воспроизведения 2176 x 1224, 1970 x 1108, 1706 x 960, 1506 x 847 или 1280 x 720 пикселей. Каждое из этих значений отражает режим масштабирования, который варьируется от сверхвысокого до быстрого. Для достижения максимальной скорости без серьезного снижения качества изображения рекомендуется использовать настройки 85% или 77%.

Технология NVIDIA Image Scaling: максимум скорости, максимум качества

Технология NVIDIA Image Scaling: максимум скорости, максимум качества

Приведем пример практического результата применения технологии NIS. Поскольку мы ранее активировали отображение наложения информации, все данные отображаются непосредственно на скриншотах (синий — режим NIS деактивирован, зеленый — режим NIS активирован). Ниже мы также приводим результаты тестов производительности в различных играх.

Примечание: Если вы делаете снимок экрана непосредственно в игре, наложение NIS не отображается. Он сохраняется только при создании снимка экрана с помощью внешней видеокарты.

Технология NVIDIA Image Scaling: максимум скорости, максимум качества

Производительность (при высоких настройках качества изображения)

Технология NVIDIA Image Scaling: максимум скорости, максимум качества Технология NVIDIA Image Scaling: максимум скорости, максимум качества

Как вы можете видеть, функция NVIDIA Image Scaling значительно увеличивает частоту кадров в играх на конфигурациях начального уровня. Без этой функции вы сможете комфортно играть только на мониторе FHD. Вместо того чтобы модернизировать свою видеокарту для дисплея с разрешением QHD или UHD, вы можете включить NIS и получить улучшенные визуальные впечатления. Текущий ассортимент игровых ПК и мониторов MSI представлен ниже.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ