Можно ли подключить несколько устройств по bluetooth. Как подключить несколько наушников по bluetooth.

Как подключить несколько наушников по bluetooth - Полезные особенности Bluetooth сетей Что делать, если беспроводные наушники не сопрягаются друг с другом Как сделать сопряжение наушников между собой Что делать, если наушники подключаются по отдельности Сколько одновременно устройств : 26 комментариев

Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Я купил 2 аудиосистемы LG, как я могу их объединить? Для одновременного воспроизведения двух динамиков. Я могу подключить их к телефону через Bluetooth, но только по одному за раз. Можно ли подключить две системы к одному источнику?

TWS Наушники : как подключить оба наушника, синхронизация

Это важно: в зависимости от модели, только одна гарнитура может работать в моно режиме. Если они не синхронизированы, второе устройство не будет издавать звук.

Сопряжение выполняется путем сброса наушников к заводским настройкам.

  1. Вставьте гарнитуру в корпус.
  2. В настройках Bluetooth смартфона, плеера или компьютера удалите соединение с наушниками, чтобы предотвратить повторную синхронизацию.
  3. Откройте корпус и одновременно снимите левый и правый амбушюры.
  4. Нажмите и удерживайте кнопки управления на обеих амбушюрах в течение 5-15 секунд.
  5. В течение этого времени индикатор должен мигнуть несколько раз. Когда индикатор перестанет мигать, положите наушники обратно в чехол.

Предупреждение. На некоторых моделях беспроводных наушников заводские настройки восстанавливаются путем складывания корпуса, для чего на корпусе имеется дополнительная кнопка.

Шаг 1

Откройте настройки Bluetooth вашего телефона, планшета, ноутбука или другого устройства и удалите наушники из списка сопряженных устройств (забудьте об этом устройстве). В качестве примера я использую iPhone. На устройствах Android он выглядит почти так же.

Удалить (забыть) TWS наушники на телефоне перед сбросом настроек

На компьютерах наушники можно снять в настройках Bluetooth.

Удаление беспроводных наушников с устройства и сброс настроек

Отсоедините наушники от всех близлежащих устройств, к которым они подключены. Если в списке появляются обе гарнитуры (например, с «_L» или «_R» в названии), удалите обе.

Шаг 2

Сбросьте настройки с помощью кнопки .

Если у вас есть специальное руководство для вашей гарнитуры, в нем, вероятно, описано, как сбросить настройки. Даже если руководство написано на языке, которого вы не знаете, вы можете перевести его с помощью телефона (просто наведите на него камеру и используйте тот же Google Translator).

Статья по теме:  Самый первый компьютер в мире. Как назывались первые компьютеры.

Способ 1: универсальное решение

Это решение подходит для большинства аналогичных гарнитур. Я показываю это на примере Xiaomi Redmi AirDots и Earbuds Basic.

  1. Зарядите наушники.
  2. Выньте оба наушника из футляра и возьмите их в руку.
  3. Нажмите на кнопки (механически или сенсорно, в зависимости от модели) примерно на 5 секунд. Обычно красный индикатор загорается, а затем гаснет. Отпустите кнопки. Это выключает гарнитуру. Вы услышите звуковой сигнал «Выключено». В некоторых моделях этот шаг можно пропустить.
  4. Снова одновременно нажмите и удерживайте кнопки на гарнитуре в течение примерно 20-50 секунд. Время, через которое происходит сброс, и поведение светодиодов в это время зависят от модели. Это может варьироваться. Однако обычно сначала мигает белый светодиод, а затем синий/красный (белый/красный) светодиод мигает попеременно несколько раз. Чтобы убедиться в этом, нажмите и удерживайте кнопки в течение минуты.
  5. Поместите наушники в пакет на 10 секунд.
  6. Извлеките гарнитуры из корпуса и подождите, пока они синхронизируются друг с другом (обычно индикатор (белый, синий/красный, голубой — в зависимости от модели) мигает только на одной гарнитуре, основной). Это означает, что гарнитуры готовы к подключению. Если индикаторы на наушниках не мигают, нажмите на кнопки в течение 5 секунд, чтобы включить их.
  7. Снова подключите гарнитуру к телефону или другому устройству. Возьмем, к примеру, фотографию. У вас может быть другое название гарнитуры и другой телефон.
  8. Если с первого раза не получилось, попробуйте еще несколько раз.

Способ 2: делаем сброс зажав кнопки в кейсе

С теми же наушниками Xiaomi (обновленной или более старой версии, я не знаю), которые у меня есть, сброс происходит, только если я нажимаю кнопки на наушниках, когда они находятся в сумке. Не вынимая наушники из сумки! Если универсальный метод вам не подошел, а конструкция позволяет нажимать кнопки, когда правая и левая амбушюры находятся в чехле, попробуйте этот метод.

Сброс наушников зажатием кнопок в кейсе

  1. Зарядите наушники.
  2. Не вынимая гарнитуру из корпуса, нажмите и удерживайте кнопки в течение примерно 30 секунд. Обратите внимание на руки в этот момент. На моих наушниках Xiaomi индикаторы загораются красным примерно на 5 секунд, затем несколько раз мигают белым, потом активно мигают белым/красным, снова загораются красным, выключаются и снова загораются красным. Это занимает 15-20 секунд.
  3. Извлеките гарнитуру из чехла и подождите, пока левый и правый наушники не синхронизируются друг с другом.
  4. Подключитесь к устройству через Bluetooth.
Статья по теме:  8 лучших электрических полотенцесушителей и советы по выбору. Полотенцесушитель электрический какой лучше выбрать рейтинг

Способ 3: кнопка на кейсе

В некоторых гарнитурах TWS сброс настроек должен выполняться кнопкой на корпусе. В тех же AirPods или Xiaomi Mi AirDots Pro. Насколько я знаю, этот метод чаще встречается в более дорогих моделях.

Теперь, чтобы снова подключить наушники к телефону через Bluetooth, необходимо подключить их все вместе, а не по отдельности. Для этого достаньте их из упаковки и включите; оба светодиода (синий и красный или белый и красный) снова начнут мигать.

Можно ли одновременно подключить проводные и беспроводные наушники к одному телефону?

Похоже, что это можно сделать, и довольно легко. Один аудиоаксессуар работает через Bluetooth, а другой — через разъем AUX. Но в действительности все не так просто. В большинстве смартфонов звуковая карта рассчитана только на один канал, и если вы одновременно подключите два аудиоустройства (в нашем случае проводные наушники и беспроводные наушники), телефон выберет только один из них.

Подключить проводные и беспроводные наушники

Существует обходной путь, но он неоправданно сложен. Вы можете приобрести внешнюю звуковую карту для вашего смартфона (модель смартфона не имеет значения, поэтому подойдет любое устройство, например, Xiaomi), подключаемую через USB, на различных онлайн-маркетах. Такие устройства поддерживают одновременный вывод звука на два аудиоустройства (более дорогие модели могут заставить звучать одновременно 10 наушников). Для беспроводных наушников необходимо приобрести специальный адаптер Bluetooth. Теперь достаточно подключить эту громоздкую систему к телефону, и вы сможете слушать музыку…

В качестве альтернативы можно просто подключить гарнитуру Bluetooth одновременно с проводной гарнитурой. Телефон может поддерживать вывод звука на две гарнитуры одновременно с самого начала. Ни один из этих вариантов вам не подходит? Тогда давайте двигаться дальше!

Приложение, позволяющие подключить две пары наушников

В различных магазинах приложений (Play Market и App Store) можно найти множество приложений, позволяющих подключать две гарнитуры одновременно. Мы решили проверить, как они работают, и результат соответствовал нашим ожиданиям.

Где скачать такое приложение?

Абсолютно все приложения не выполнили свою функциональность (что вполне объяснимо благодаря отзывам пользователей). Единственное, что они могут сделать, это отключить разъем AUX вашего телефона (это должно помочь, если в смартфон попала вода и теперь он постоянно видит, что к нему подключен аудиоаксессуар). Вывод: Приложения, позволяющие подключать несколько наушников одновременно, не работают!

Статья по теме:  Как заряжать смарт-часы: с зарядкой и без, сколько держать, почему не заряжаются. Как зарядить часы самсунг от телефона.

Другие способы, позволяющие слушать музыку с одного устройства через двое наушников

Но что, если мне нужно прямо сейчас подключить к телефону беспроводные и проводные наушники, чтобы, например, посмотреть фильм? Вы можете попробовать запустить шоу на YouTube или Twich с записями экрана. Затем ваш друг активирует этот поток, подключив второе «ухо» к своему телефону. К сожалению, этот метод не всегда подходит, и даже небольшой недостаток интернета может все испортить.

Как подсоединить несколько наушников одновременно?

Возможно, вы знаете, как одновременно подключить беспроводную и проводную гарнитуры? Напишите об этом методе в комментариях, и если он действительно работает, мы включим его в эту статью).

Как подключить две пары блютуз наушников одновременно?

Что же происходит, когда вы пытаетесь подключить 2 гарнитуры Bluetooth? Возможно ли это? Ответ — да, но при одном важном условии. Ваш телефон и все аудиоустройства должны поддерживать Bluetooth 5.0 или выше. Только в этом случае звук будет воспроизводиться на 2 аудиоустройствах одновременно. Марка аудиоустройств совершенно не важна: это может быть, например, JBL или Xiaomi.

Подключить двое блютуз наушников

Стоит отметить, что телефон с более ранней версией этого беспроводного стандарта (версия 4.2) также способен подключать несколько внешних аудиоустройств одновременно. Однако воспроизводить аудио можно только с одного из этих устройств. Информацию о версии Bluetooth см. в инструкциях к гарнитуре и телефону!

Подключаем двое проводных наушников к одному смартфону

Для прослушивания музыки через 2 проводные гарнитуры необходимо приобрести дополнительные устройства. Это специальный разветвитель. Он стоит совсем недорого (от 60 рублей), но благодаря ему вы сможете слушать песни через два устройства одновременно!

Как это работает? В целом, его можно сравнить с конструкцией сетевого фильтра для компьютеров. То есть, с одного аудиоразъема пользователь получает 2! Кстати, использование этого устройства очень практично!

А какие из представленных решений используете вы? Или, например, знаете ли вы, как подключить проводные и беспроводные «уши»? Напишите нам об этом в комментариях, мы будем рады это услышать!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ