Мощность фена для волос — какую выбрать. Какая должна быть мощность у фена.

Какая должна быть мощность у фена - На что обращать внимание при выборе Длина шнура Температурный режим и скорость Покрытие Средний ценовой сегмент

Средняя мощность, достаточная для типичной сушки или укладки волос, составляет от 1800 до 2200 ватт-часов. Для подиумных причесок используются более высокие мощности, вплоть до 4000 Втч, поскольку время работы в мастерской очень ограничено, и скорость сушки волос здесь чрезвычайно важна.

Как выбрать фен: параметры, на которые следует ориентироваться

Выбор подходящего фена для волос не требует специальных знаний. Вам просто нужно хорошо представлять себе технические особенности тех или иных устройств, а затем остановиться на наиболее подходящем и, что неудивительно, по цене.

Самой большой трудностью при выборе фена обычно является разнообразие моделей, предлагаемых производителями. А иногда они практически идентичны по своим параметрам, что во многих случаях делает выбор крайне сложным. Но здесь вы можете взять фен в руки и попробовать, насколько он прост в использовании.

Разновидности фенов для волос

На рынке представлены фены для разных задач, что определяет тип прибора. Существует три типа: Компактные, бытовые и профессиональные. Чтобы понять, какой фен лучше, следует рассмотреть все варианты.

Такие фены используются лишь изредка или берутся с собой, например, в спортзал или в путешествие. Обычно они относятся к бюджетной категории и имеют скромные характеристики: низкая мощность, 1-2 скорости, редко имеется функция холодного воздуха. Часто эти устройства имеют складную ручку, что делает их мобильными.

Существуют фены на батарейках — ими удобнее пользоваться, так как кабель не мешает движению и повышает мобильность. Но эти приборы не очень мощные — им требуется много времени, чтобы высушить волосы. Поэтому вам придется выбирать между мобильностью и мощностью.

Самый популярный фен. Если вы редко берете прибор с собой и хотите использовать его в комфортных домашних условиях для сушки и укладки волос, но не хотите пользоваться прибором, как профессиональный стилист, тогда этот тип для вас. Отличаются как фен средней — в пределах 1 900 Вт — мощностью, могут выбирать различные режимы: регулировать скорость и температуру воздушного потока, использовать несколько насадок.

Бытовой — среднее решение между компактным, но минимально функциональным и профессиональным, но громоздким устройством. При бережном обращении с устройством можно использовать его достаточно много и комфортно, так как оно имеет оптимальный вес и размер для бытового использования.

Статья по теме:  Лучший любительский фотоаппарат 2022 года: критерии выбора и главные отличия. Фотоаппараты какой лучше выбрать.

Конечно, это вариант только для опытных стилистов. Они могут быть довольно тяжелыми и мощными, поэтому не стоит использовать их без должного навыка. Неправильный нагрев может пересушить волосы или даже обжечь кожу головы очень горячим воздухом.

Разновидности фенов для волос

Фото.

Однако профессиональные фены отличаются высокой функциональностью и длительным сроком службы. Они имеют ряд гибких настроек, которые можно идеально подогнать под ваши волосы. Профессиональный фен может выполнить множество функций по укладке, придать волосам объем и сделать локоны не пушащимися. В общем, теперь понятно, как выбрать фен для укладки волос — лучший вид будет именно таким. Более того, такое устройство не только качественно выполняет разнообразные задачи, но и делает их достаточно быстро.

Сегодня многие женщины хотят иметь в своем доме профессиональный фен, а не обычный бытовой. Некоторые продавцы заметили этот спрос и придумали хитрый ход: они начали добавлять обозначения типа «профессиональный» и другие привлекательные термины к названию бытовых моделей со скромными характеристиками.

Существует также комбинированный тип фена, который менее популярен, чем остальные три. Такие приборы используются в более узком диапазоне — к ним относятся фены для волос или фены, используемые для укладки волос.

Мощность устройства

Мощность фена может влиять на создаваемый им воздушный поток. Например, если вы долго сушите волосы, это может означать, что ваш фен не очень мощный. Важно отметить, что речь идет не о температуре воздуха, а о воздушном потоке. Даже компактный фен может создавать настолько высокую температуру воздуха, что обжигает кожу.

Но низкая мощность не позволит быстро высушить волосы. Это значение определяет качество и скорость сушки. Какую мощность выбрать — Важно выбрать фен, который подходит вашему типу волос.

Менее 1 000 Вт. Как правило, такая мощность характерна только для компактных моделей. Он больше подходит для коротких стрижек или тонких волос, но не подходит для других целей.

Их мощность варьируется от 1 500 до 1 800 Вт. Некоторые обычные бытовые фены, наиболее распространенная мощность. С ним вы сможете быстро и комфортно высушить даже длинные локоны в домашних условиях. Идеально подходит для нормальных волос, которым не нужна высокая или низкая мощность — придает им объем, делает легкими.

С помощью этих приборов можно делать простые укладки, но для сложных причесок или для придания волосам большей длины их, скорее всего, будет недостаточно. Если вы хотите делать даже сложные прически в домашних условиях, вам не понадобится ничего, кроме мощного фена.

В то же время стоит обратить внимание на возможность регулировки скорости воздушного потока — чем больше уровней, тем больше возможностей для обработки волос разной толщины и длины.

Три категории мощности у фенов

Маломощные фены — до 1 500 ватт

Как правило, это дорожные модели — компактные, часто складные фены, которые хорошо подходят для путешествий, но, конечно, не очень хорошо работают сами по себе.

Статья по теме:  Эльф-торговец: как стать знаменитым, используя доступные всем возможности. Эльф торговец кто это.

Однако люди с ослабленными или тонкими волосами должны знать, что этот метод сушки может быть действительно лучшим для них. В волосах скапливается не так много воды, поэтому свободный фен может взять на себя процесс сушки. С другой стороны, волосы не так хорошо защищены, поэтому интенсивная тепловая волна наносит больше вреда волосам, чем здоровым волосам. В данном случае слабость фена является дополнительным преимуществом.

Стоит ли стремиться к свободному фену по этой причине?

Опыт показывает, что этого не произойдет. Вы уже потеряли надежду на сильные, красивые волосы? А если нет, то что вы будете делать со слабым феном?

Вам лучше всего подойдет фен с чередующимися настройками тепла и скорости. Такой фен может работать как на высокой, так и на низкой мощности. Но первоначально только на низкой мощности — и с этим ничего нельзя поделать.

Стандартные бытовые фены — от 1 500 до 2 000 ватт

Фены средней мощности, именно к ним относится большинство фенов массового производства. Что я могу сказать? Во-первых, они сушат средние волосы за… среднее время. Поэтому о действительно быстром времени высыхания не может быть и речи.

Настоящие профессиональные модели — от 2 000 ватт

Нет, производительность фена не является единственным критерием профессионального фена. Хотя это, конечно, важно.

О других различиях между профессиональными фенами и фенами для домашнего использования вы можете прочитать в отдельной статье на эту тему.

Зачем нужно переключение мощностей?

Обратите внимание на пункты, упомянутые в сноске о слабых фенах. Не применяйте слишком сильную и горячую струю воздуха для слабых волос. Небольшого фена может быть достаточно для сушки волос, но они могут быть повреждены теплом.

Однако покупка слабого фена — плохое решение по нескольким причинам.

  1. Во-первых, фенами часто пользуется вся семья. А если у ваших близких другая структура волос, для которой больше подходит мощный фен? Что они будут делать с этим слабым прибором?
  2. Что делать, если вы торопитесь? И больше не будет так страшно пересушить волосы. Один раз — и нет гандапаса, а значит, вы не облысеете, как знаменитый русский тренер по экономике, который однажды высушил свои волосы. С мощным феном это не займет у вас много времени. С маломощным прибором вы бы опоздали. Грустно? Грустно.
  3. Изменения в состоянии волос. Сегодня это март, это абитаминоз и смелое перекрашивание в рыжий цвет, завтра все это исчезнет, и ваши волосы снова станут густыми и здоровыми. Что же делать с маломощным феном?
Статья по теме:  Что лучше в применении: газовая духовка или электрическая. Газовая или электрическая духовка что лучше.

Как использовать фены высокой мощности?

Предупреждение. Вы должны понимать, что в принципе вы можете испытывать дискомфорт даже при использовании обычного фена. Горячий воздух так горяч.

Но профессиональный фен подает больше горячего воздуха. Поэтому вероятность получения ожогов выше. Поэтому не направляйте поток воздуха на кожу головы. Не говоря уже о ваших ушах или лице. Сушите волосы так, чтобы поток воздуха шел параллельно коже. Таким образом, ваши волосы лучше сохнут, а кожа не пересыхает.

Удобный и качественный фен обязательно сделает ваши волосы красивее, а вашу жизнь проще. Здесь важна сила. Взгляните на нашу специальную линейку Mustang — мы разработали ее с учетом этого пользовательского опыта:

Также имеется съемный фильтр, обычно в виде тонкой металлической сетки, иногда с пористым уплотнением. В более дешевых моделях фильтр может быть не съемным, что может затруднить уход за ним.

Корпус

Обратите внимание на пластик, из которого изготовлено устройство. Он должен быть прочным, не иметь видимых щелей и не иметь неприятного запаха. Во время работы корпус сильно нагревается, поэтому следует проверить его в мастерской в течение не менее 5 секунд, чтобы убедиться, что вы можете положить руку на двигатель, не обжегшись. Будьте осторожны с насадкой — она всегда очень горячая!

В комплект обычно входят два вида узких насадок для сушки и диффузионная насадка, которая идеально подходит для вьющихся и пушащихся волос. Это все, что вам нужно!

Это самые важные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе фена, чтобы не потратить слишком много денег и не пришлось баловать волосы после укладки.

Главная : Виктория Чиркова

Фото кредит: www.mvideo.ru

Читайте также:

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ