Настройка Smart Hub на телевизоре Samsung. Что такое смарт хаб.

Что такое смарт хаб - Замена DNS Почему сервис не работает Что делать, если Smart Hub не работает Обновление прошивки Что такое Samsung Smart Hub

Кстати: Вы можете искать не только установленные приложения. Вы можете обратиться непосредственно к поисковой системе (для Samsung это Яндекс) или, например, к серверам DLNA и поискать файл в домашней сети.

Настройка Smart Hub на телевизоре Samsung

Телевизоры Samsung очень популярны, производитель давно зарекомендовал себя как лидер рынка и выступает за высокое качество и надежность. Компания Samsung также преуспела в инновациях продукции, неоднократно выделяясь на фоне конкурентов и подавая пример другим. Среди многочисленных преимуществ ресиверов этой марки — высококачественная технология Smart TV, которая расширяет возможности комплекта. И хотя современного пользователя вряд ли удивит наличие интеллектуальных функций в домашних устройствах, включая модели телевизоров, как в случае с Samsung Smart Hub, вопрос установки и синхронизации платформы здесь будет актуален в силу сложности процесса.

Ниже описано, как настроить Smart Hub на телевизоре Samsung и что делать, если возникли проблемы с сервисом.

Что такое Smart Hub на телевизоре Samsung и как его настроить

Smart Hub – что это

Многие слышали о собственной технологии Smart Hub от Samsung, но не все знают, что это такое. «Интеллектуальные функции, включенные в современные модели телевизионных приемников под брендом Samsung, придают телевизору новые возможности, позволяя пользователям выходить в Интернет через мультимедийные приложения и наслаждаться интерактивным телевидением с неограниченным количеством каналов.

Smart Hub

С момента появления Smart Hub на телевизорах Samsung Smart TV в 2011 году сервис развивался: Теперь вы можете не только смотреть телевизор, но и общаться в социальных сетях и с помощью мессенджеров, играть в игры, работать с браузером, передавать контент с телефона на экран телевизора и т.д. Такие функции были доступны только на персональных компьютерах и ноутбуках. Более того, платформу можно расширять и настраивать для создания уникального набора функций. Различные программы доступны для загрузки из встроенного магазина Samsung Apps Store. С помощью пульта дистанционного управления и функции поиска можно легко найти нужные приложения в доступных категориях.

Поняв, что такое Smart Hub на телевизоре Samsung, мы также обнаружили, что сервис требует персональной настройки для достижения максимального удобства использования, поскольку базовых функций может быть недостаточно. По умолчанию имеется только набор опций, необходимых для выполнения основных задач, и пользователю необходимо настроить платформу в соответствии со своими требованиями.

Статья по теме:  Как сделать чтобы зарядка на телефоне говорила. Как сделать говорящую зарядку.

Инструкция по настройке Smart TV со Smart Hub

Услуга проста в настройке, и пользователю требуется помощь. Мы рассмотрим, как подключить Smart Hub к телевизору Samsung, и воспользуемся руководством, чтобы облегчить задачу. Настройка выполняется в несколько шагов:

  1. Подключите Smart TV к Интернету. Во-первых, телевизор должен быть подключен к Интернету, что делается с помощью сетевого кабеля, маршрутизатора или модема. Наиболее удобным и простым способом подключения является беспроводной вариант, но обратите внимание на качество сигнала. Проводное соединение всегда надежнее, но если у вас индивидуальный статический IP, недостаточно просто иметь проводное соединение, необходимо также указать IP-адрес, маску подсети, шлюз и DNS-сервер (эти параметры предоставляются провайдером) в сетевых настройках ресивера.
  2. Вызовите меню Услуги. Включите дисплей вашего приемника и нажмите кнопку с надписью «Smart» (или с кубиком) на пульте дистанционного управления, чтобы войти в меню Smart Hub. В качестве альтернативы, если у вас нет пульта дистанционного управления, вы можете использовать приложение, позволяющее управлять телевизором со смартфона, например, TV Remove Control.
  3. Создайте профиль. Откройте главное меню (нажмите «A» на пульте ДУ), выберите «Подключение» — «Создать учетную запись». Примите пользовательское соглашение, задайте имя пользователя и пароль и введите адрес электронной почты, на который должно быть отправлено письмо с подтверждением регистрации. Вернитесь в меню и войдите в свой аккаунт, введя свои авторизационные данные и нажав кнопку «Войти».
  4. Синхронизация с TENET-TV. Чтобы установить обновления программного обеспечения, необходимо синхронизировать устройство с сервером через приложение TENET-TV. Войдите в службу Smart Hub, нажмите «D» или «Tools» на пульте дистанционного управления и выберите «Development» в области «Settings». В меню введите IP-адрес удаленного соединения 138.78.68 и подтвердите синхронизацию. Виджет TENET-TV работает отдельно, и вы должны зарегистрировать свой телевизор, введя имя пользователя и пароль в появившейся форме. Если TENET-TV не появляется, дважды нажмите кнопку «Smart» на пульте дистанционного управления, и приложение будет доступно в главном окне.
Статья по теме:  Многоразовый космический корабль Буран. Буран космический корабль где сейчас.

Выполнено. Smart Hub на телевизоре Samsung активирован, и теперь вы можете загружать приложения из Магазина, чтобы настроить сервис в соответствии со своими потребностями.

  • Перейдите в «Настройки», откройте вкладку «Поддержка».
  • Выберите опцию «Обновить программное обеспечение» и выберите «Обновить сейчас».
  • Когда новая прошивка будет найдена, согласитесь на ее установку и дождитесь завершения процесса.

Обзор сервиса Smart Hub

Служба Smart Hub была представлена на телевизорах Samsung Smart TV в 2011 году и с тех пор претерпела множество изменений к лучшему. Если первые модели телевизоров с этой функцией имели лишь несколько каналов для доступа к интерактивному телевидению, то современные телевизоры Smart TV обладают гораздо более широкими возможностями. Нажав кнопку «Smart» на пульте дистанционного управления, пользователь открывает страницу обслуживания, где доступны следующие разделы:

  • Samsung Apps — фирменный магазин приложений и игр,
  • Social TV — сервис для просмотра фильмов и сериалов и общения в социальных сетях,
  • Интернет-браузер для просмотра страниц в Интернете,
  • видеоприложения: Онлайн-кинотеатр (IVI), видеохостинг (YouTube), видеоплеер и т.д,
  • игры,
  • социальные сети (FaceBook, Twitter),
  • видеозвонки (Skype) и т.д.

Некоторые предустановленные приложения нельзя использовать, а некоторые могут быть недоступны. Это можно исправить через Samsung Apps, где доступно несколько тысяч игр и приложений, разделенных на различные категории. Например, в этом магазине можно загрузить HbbTV, сервис для интерактивного телевидения.

Совет: Если какого-то контента нет в базе (например, популярного сервиса SS-IPTV, который ранее был в магазине, но потом был удален), его можно установить через APK-файл, скачав последний из интернета.

Как настроить и активировать сервис

Чтобы открыть Smart Hub и использовать его функции, пользователь должен быть подключен к Интернету через кабель или WiFi.

Это важно: проводное соединение более стабильное и быстрое, но кабель, распространяющийся по всей комнате, нарушает настройку и может мешать человеку. Существует также риск причинения физического вреда.

Кабельное подключение может быть выполнено напрямую от провайдера (непосредственно от кабеля в квартире или доме) или через маршрутизатор. В обоих случаях кабель подключается к гнезду LAN телевизионного приемника. Для подключения по WiFi необходимо выбрать собственную сеть из всех доступных на ТВ-приемнике и ввести пароль (если он закрыт). Дальнейшая конфигурация соединения зависит от IP-адреса, назначенного провайдером — динамического или статического. Если IP является динамическим, соединение устанавливается без вмешательства пользователя. При использовании статического IP вы не можете получить доступ к Интернету автоматически; вы должны указать IP-адрес, маску подсети, шлюз и DNS-сервер вручную. Для этого запустите соединение, завершите его и выберите «Настройки IP», где происходит ручной ввод данных.

Статья по теме:  Частота дискретизации звука какая лучше. Частота дискретизации звука какая лучше.

После установления сетевого соединения можно продолжить работу с концентратором Smart Hub. Для этого нажмите большую яркую кнопку с надписью «Smart» на пульте дистанционного управления. При желании можно настроить Smart Hub на запуск сразу после включения телевизора. Для этого в настройках сервиса найдите «Настройки начального экрана» и активируйте функцию «Автоматический запуск».

Примечание. Помимо пульта дистанционного управления, вы также можете запускать и использовать Smart Hub со своего мобильного устройства, установив на него программное обеспечение Samsung Smart View. Эта утилита позволяет управлять ресивером без пульта дистанционного управления и копировать экран смартфона или планшета на большой экран телевизора.

Как зарегистрироваться

Чтобы воспользоваться функциями Smart Hub, необходимо просто зарегистрироваться в сервисе. Требуется следующая информация:

  • Нажмите кнопку «Smart» на пульте дистанционного управления и откройте меню SMART телевизора,
  • Нажмите кнопку «A» на пульте дистанционного управления, чтобы открыть окно регистрации счета,
  • Выберите «Создать учетную запись» и примите условия лицензионного соглашения,
  • придумайте имя пользователя и пароль и введите действующий адрес электронной почты,
  • откройте свой почтовый ящик на компьютере или телефоне и перейдите по полученной ссылке для подтверждения создания новой учетной записи,
  • вернуться на телевизор, открыть окно входа в аккаунт, ввести имя пользователя и пароль и нажать кнопку «Войти».

Вы можете подписаться на эту услугу со своей страницы в Facebook. Для этого при открытии счета выберите опцию «Создать через Facebook» и в появившемся окне введите имя пользователя и пароль вашей страницы в социальной сети. Далее необходимо ввести регистрационные данные Smart Hub. Подтверждение по электронной почте не требуется. После создания аккаунта в сервисе SMART телевизора он будет автоматически привязан к логину пользователя в Facebook.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ