Не работает Samsung Pay на часах и эмитент не поддерживается: чья вина. Как платить часами samsung galaxy watch.

Как платить часами samsung galaxy watch - Работа бесконтактной оплаты в часах с NFC Как подключить Samsung Pay в Gear S2/S3 Смарт гаджет Gear S3 Смарт часы Watch2Pay Через Android Pay

Альфа-Банк стал первопроходцем, одним из первых представив уникальные платежные часы AlfaPay со встроенным модулем NFC для бесконтактных платежей. Современное решение используется вместе с платежной системой MasterCard, поэтому часы можно купить с помощью банковской карты, а их стоимость составляет около 6 000 рублей.

Samsung Pay на смарт часах и фитнес браслетах

NFC — это технология, которая может быть использована для бесконтактных платежей. Ранее эта функция была доступна только на смартфонах, но теперь механизм встроен в смарт-часы и фитнес-браслеты.

Samsung Pay — это приложение, разработанное одноименной компанией. Программа позволяет пользователям бесконтактно оплачивать покупки в магазинах с помощью смарт-часов или смартфона. Пользователи просто вводят данные своей карты и проходят аутентификацию, чтобы использовать устройство вместо пластиковых денег.

Какие устройства поддерживает

Функция бесконтактной оплаты доступна не на всех смарт-часах. В настоящее время эта опция доступна на следующих устройствах:

  • Gear S2 (Classic и Sport) поддерживает NFC,
  • В Gear S3 (Classic и Frontier) есть NFC и MST,
  • Часы Galaxy Watch оснащены функцией NFC.

Смарт-часы Samsung нельзя синхронизировать со смартфонами Apple для оплаты покупок в целости и сохранности. iPhone не обладает необходимой функциональностью.

С какими банками работает

Список банков, с которыми работает Samsung, регулярно обновляется. В настоящее время доступны для подключения следующие платежные системы:

Держатели карт Visa и MasterCard могут расплачиваться с помощью NFC, когда пластиковое устройство подключено к следующим компаниям:

  • Яндекс,
  • ЯНДЕКС, ЯНДЕКС, ЯНДЕКС КРЕДИТ, МТС, МТС,
  • Y YSM, MTS, MTS, VTB 24, VTB 24,
  • ВТБ, МТС, ВТБ, ВТБ МТС, ВТБ МТС, ВТБ МТС, МТС, Альфа-Банк,
  • Сбербанк.
  • Список регулярно обновляется.

Однако это не так просто, как раньше со смартфонами, и в этой статье мы рассмотрим все нюансы использования NFC в фитнес-браслетах и смарт-часах.

Все причины, по которым Samsung Pay не работает на часах, можно объединить в 3 группы:

Частые проблемы и их решение

Проблемы с картой (не поддерживается эмитент, несовместимая платежная система, заблокирована банком, недостаточный баланс, истечение «срока годности» и т.д.),

  1. Трудности с часами (неподдерживаемая функция, заблокированная память, отсутствие обновления, перегрузка системы, низкий заряд батареи и т.д.).
  2. Неисправности и поломки в считывающем устройстве.
  3. Некоторые из этих проблем мы можем решить сами, в то время как для других нам придется подождать, пока их решат разработчики.
Статья по теме:  Как включить тёмную тему в Windows 10. Как сделать темную тему в виндовс 10.

Одна из самых распространенных проблем — «Эмитент не поддерживается Samsung Pay на часах». Эта ошибка указывает на то, что вы пытаетесь привязать карту, выпущенную банком, с которым сервис не работает. Поэтому, прежде чем добавить пластик в систему, проверьте, является ли банк партнером. Вы можете сделать это на официальном сайте (https://www.samsung.com/ru/mobile/samsungpay/partners/). Если все в порядке, попробуйте решить проблему дальше.

  • Убедитесь, что система оплаты картой совместима с устройством. Начиная с марта 2022 года, Samsung Pay на часах больше не работает в России. Проблема в том, что Visa и Mastercard заблокированы в России из-за санкций, и с компанией «Мир» были заключены соглашения об их использовании только для смартфонов. Однако представители национальной платежной системы MIR заверили, что ведутся переговоры о подключении этой функции и к смарт-устройствам.

  • Если раньше все работало нормально, а теперь возможность оплаты на Samsung Watch не работает, убедитесь, что с картой все в порядке. Неужели больше нет привязки к сети? Срок действия пластика уже истек? Использован ли кредит на счете? Заблокировал ли банк кредитную карту из-за нарушения правил или подозрений в мошенничестве?
  • Если это ваше первое подобное устройство, убедитесь, что оно поддерживает бесконтактную оплату. Возможно, не эмитент не поддерживает Samsung Pay на часах, но сама опция не интегрирована. Вы можете ознакомиться с официальным сайтом (https://www.samsung.com/ru/mobile/samsungpay/sovmestimye/). Если вы найдете в списке свои Galaxy Watch или Gear, это прекрасно. Опция и устройство совместимы.
  • Обратите внимание, что система не будет работать по умолчанию, если вы используете прошивку «против часовой стрелки»,
  • Еще одна причина, по которой Samsung Pay не работает на Galaxy Watch, — отсутствие установленных обновлений. Обновите операционную систему на смарт-часах до последней версии и проверьте, работает ли она.
  • Мы также рекомендуем зарядить и перезагрузить устройство. Иногда эти простые действия могут решить проблему, если устройство не отвечает и опция не работает.
  • Самая сложная ситуация — когда Samsung Pay не работает на часах из-за отказа модуля NFC. Вы не можете исправить это самостоятельно, вам нужно обратиться в службу поддержки.
  • И, конечно, нельзя исключать проблемы и сбои в работе терминала. Но тогда не будет оплаты с помощью телефона, гаджетов или «живой» карты.
Статья по теме:  Samsung Members: основные возможности приложения для Android. Samsung members что это за программа

После введения санкций в марте 2022 года бесконтактный способ оплаты перестал реагировать на смарт-устройства. Это связано с тем, что Visa и Mastercard заблокированы в России, а MIR не поддерживается (ни одним эмитентом) из-за отсутствия нормативных актов. Что еще хуже, на устройство нельзя установить платежное программное обеспечение сторонних производителей (например, MirPay). В первые два месяца действия ограничений пользователи устройств «удаляли» рейтинги приложения с негативными отзывами.

Санкции

К сожалению, нам остается только ждать возвращения Visa и MasterCard или компромисса между разработчиками и национальной платежной системой.

Как вы можете воспользоваться возможностью оплаты?

Как пользоваться?

Установите приложение Galaxy Wearable на свой телефон,

  • Запустите его, выберите модель Galaxy Watch или Gaer на главном экране и подключите смарт-аксессуар,
  • На вкладке Главная нажмите на опцию оплаты (если она недоступна, настройте плагин Samsung Pay Watch вручную),
  • После завершения загрузки щелкните еще раз и дайте все необходимые разрешения,
  • Снова запустите функцию оплаты из раздела «Главная»,
  • Затем можно либо импортировать данные карты со смартфона, либо добавить в устройство совершенно новую карту,
  • Если вы хотите добавить новую кредитную карту в Smartwatch, активируйте доступ к фото,
  • Теперь вы можете отсканировать пластик с помощью телефона, ввести данные вручную или добавить карту через NFC (если кредитная карта цела). Если вы поступите иначе, просто оставьте его на крышке телефона,
  • Обратите внимание, что сервис поддерживает не все карты и не все банки. Поэтому лучше проверить официальный сайт участников. И на месте определить, какой эмитент не поддерживается.

Теперь вы можете начать процесс оплаты. Для этого выберите нужный пластик, нажмите «Оплатить» и перетащите терминал.

  • С какими проблемами вы столкнулись? Смогли ли вы самостоятельно решить проблемы и заставить все работать?

Чтобы загрузить программное обеспечение на часы, необходимо войти в учетную запись телефона. Если нет, перейдите в раздел «Регистрация» и следуйте инструкциям на экране.

Во-первых, часы Galaxy Watch. Получите доступ к денежным переводам, предоставляемым чипом NFS.

Какие модели поддерживают?

Неизвестно, почему компания решила проигнорировать технологию MST, чтобы потребители могли использовать эту модель часов на банковских терминалах, поддерживающих бесконтактные платежи.

Статья по теме:  За что iTunes снимает 169 рублей. Itunes списывает деньги с телефона как отключить.

Второй — Gear S2/S3, который полностью поддерживает Google Pay. Вы можете использовать эти часы, не имея мобильного телефона Samsung.

Единственное требование — смарт-часы должны работать под управлением Android 4.4 или выше.

Благодаря этому активному программному обеспечению потребитель сохраняет возможность осуществлять платежи при любых обстоятельствах. Он имеет доступ к:

Samsung Pay Samsung Watch – принцип действия сервиса

Функциональные возможности Самсунг Пэй

Оплачивайте розничные покупки,

  • переводить деньги на мобильный телефон, оплачивать счета за коммунальные услуги,
  • осуществлять быстрые денежные переводы,
  • используется для покупки товаров в Интернете.
  • В момент активации услуги или выполнения транзакции происходят внезапные сбои. Рекомендуется знать, что означают эти ошибки и как их исправить самостоятельно.

Возможные сбои и ошибочные действия

Наиболее распространенной причиной в этом случае считается несовместимость устройств. Пользователь должен зайти на официальный сайт компании, чтобы убедиться, что приобретенное им устройство поддерживает данную услугу. Другой способ проверки заключается в следующем. Зайдите в Google Market, введите Samsung Pay в строке поиска и выберите нужное приложение. В информационном окне отобразится общая информация о загруженном приложении и его совместимости с устройством.

Установка дала сбой

Загруженное приложение не поддерживает транзакции — ищите такие причины, как подключение к сети, механические проблемы или отсутствие последней версии операционной системы на вашем устройстве. Чтобы устранить такую ошибку, перезапустите часы, активируйте запуск обновления, выйдите из учетной записи Samsung Pay и снова войдите, а также убедитесь, что устройство не повреждено.

Самсунг Пэй отказывается функционировать на смарт-часах

Samsung Pay Samsung Watch – принцип действия сервиса Samsung Pay Samsung Watch – принцип действия сервиса

Обслуживание устройства или программного обеспечения может быть прервано из-за нарушения условий обслуживания, перезапуска операционной системы с открытыми приложениями или разряда батареи. Для решения подобных проблем необходимо перезагрузить и перезапустить программу, закрыть неиспользуемые сервисы, поднести устройство к считывателю терминала в соответствии с инструкцией и зарядить аккумулятор.

Умные часы не реагируют на команды, просят повторить действие

Если вышеуказанные действия выполнены правильно, вы сможете самостоятельно устранить неисправность.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ