Обзор ия Макс — интересный апгрейд лучшей умной колонки с «Алисой». Что умеет Яндекс станция макс.

Что умеет Яндекс станция макс - Колонка с Алисой Содержание Как управлять умной колонкой Яндекс Как выглядит Яндекс Станция Макс Поделиться в соц. сетях

Еще одна жалоба заключается в том, что я не могу подключить внешние динамики. Это все, что можно сказать. Остальное для меня было только плюсом. Тем более что Алиса научилась включать радио. Я старомоден, иногда мне надоедает музыка и хочется просто послушать радио.

Обзор умной колонки Яндекс.Станция Макс с Алисой — 4K и запредельные басы

Yandex.Station Max — это мощная умная колонка с Алисой, поддержкой 4K и мощным процессором.

Шум вокруг умных колонок немного утих. Но пользователи помнят, что три года назад умные колонки всерьез обсуждались в России, благодаря первой Яндекс.Станции. Динамик получил высокую оценку за интеллектуальный голосовой помощник Alice.

Яндекс.Станция Макс — основные сведения

На рынке существует множество предложений. Незадолго до наступления 2021 года Яндекс выпустил Яндекс.Станцию Макс.

Кратко об отличиях от обычной Яндекс.Станции

Как качество звука, так и цена являются высокими. Первое — хорошо, второе — не очень.

Внешне мало что изменилось.

Главное поменялось внутри:

  • Динамики более мощные.
  • Звук стал больше и сильнее.
  • Имеется экран, который работает как часы и эквалайзер.
  • Пульт дистанционного управления находится в коробке.
  • Он имеет кабельное соединение Ethernet.
  • Со станции Station Max можно передавать звук на дополнительные динамики или наушники.

Основные спецификации:

  • Диапазон частот (герц) составляет от 45 до 20 000 герц.
  • Общая мощность составляет 65 Вт.
  • Видео — HDMI 2.0.
  • Аудио — 3,5 мм аудиоразъем.
  • Bluetooth 4.2.

Аудиофильская умная колонка

Yandex.Station Max — мощная трехполосная акустическая система.

«Басистая» аудиофильская колонка

Он сочетает в себе функциональность умного динамика с функциями, которые ценят меломаны. Оснащены отдельными динамиками для высоких, средних и низких частот. Общая мощность колонки составляет 65 Вт.

Распространенной критикой в адрес колонок является недостаточная отдача в области низких частот. Яндекс.Станция Макс этого не говорит. Но «много» не означает «очень много». Моя первая оценка после включения музыки — слишком много басов. Низкие частоты являются самыми высокими.

Высоких частот недостаточно.

Первая станция — это, прежде всего, материальная оболочка Алисы. И только во вторую очередь — акустическая система. Средний чистый звук, достаточный для прослушивания «радио» 2021 г. Новости, прогноз погоды и легкие мелодии.

Статья по теме:  Не скачиваются обновления Windows 10 — что делать. Почему не обновляется windows 10.

Корпус, разъемы и управление

На задней стороне корпуса расположен разъем HDMI для подключения к телевизору.

Основными преимуществами Station Max являются чистота и мощность звука. Кроме того, эта модель может передавать аудиоконтент 4K от Cinema Search.

Также поддерживается Dolby Audio. Важно, чтобы фильм также имел правильный звуковой ряд.

Под разъемом HDMI на Station Max находится разъем RJ45. Предназначен для подключения сетевого кабеля.

Обычная Яндекс.Станция имеет только два разъема на задней панели. HDMI для телевизора и круглый штекер для блока питания. Такие же соединения находятся на корпусе версии Max.

Слева от сетевого подключения находится гнездо AUX. Используется для подключения внешней акустической системы или наушников.

Горизонтальный радиатор над соединениями необходим для охлаждения динамика.

Поворот большого «колеса» на «крышке» по часовой стрелке делает динамик громче. Против часовой стрелки — тише.

На правой стороне находится кнопка отключения микрофона. Нажмите кнопку, чтобы Алиса не слышала вас и окружающие звуки. Светодиодное световое кольцо вокруг кнопки указывает на то, что микрофон неактивен. Голосовой помощник не может выполнить команду, если микрофон выключен.

На левой стороне находится кнопка питания Алисы.

Чтобы нажать на кнопку, необходимо применить силу. Это не дефект, а необходимая мера предосторожности — для защиты от случайного включения Алисы или отключения микрофона.

Лаконичный и стильный экран с часами, погодой и анимациями

Станция Max работает и как практичные классические электронные часы, и как «погодная станция». Под передней панелью находится дисплей, на котором отображается текущее время.

Яркость регулируется в соответствии с уровнем освещения в помещении. Когда вы смотрите фильм, он становится темнее. Утром экран яркий, а вечером темный.

Часы синхронизируются со службой точного времени. Таким образом, часы Station Max не задерживаются и не спешат. Большие цифры светятся в темноте. Размер цифр может быть изменен.

Спросите Алису о температуре, и часы на экране изменятся на «термометр».

Дисплей монохромный и имеет разрешение 16 x 25 пикселей. Но совсем не старомодно. На самом деле, это немного футуристично. В выключенном состоянии на корпусе устройства не остается следов от экрана.

В целом, я удивительно заинтересован в обновлении до Max, потому что я принадлежу к категории «люблю все новое». Но нынешняя станция покрывает почти все задачи без проблем, я еще подумаю над этим. Обновление не является существенным и больше похоже на что-то очевидное с небольшим дополнением, за исключением того, что это дополнение не такое уж и маленькое. Причин практически нет.

Технические характеристики и цена

  • Мощность звука: 65 Вт, 2 hi-fi усилителя класса D,
  • Частотный диапазон: от 45 Гц до 20 000 Гц,
  • Дисплей: монохромный светодиодный экран, 25×16 пикселей,
  • Интерфейсы: HDMI 2.0, AUX 3,5 мм, Bluetooth 4.2, BLE, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Gigabit Ethernet,
  • Размеры: 141 x 141 x 231 мм,
  • Вес: 2,65 кг.
Статья по теме:  Nokia – история брэнда. Нокиа чья фирма какой страны.

Стоимость Yandex Station Max составляет 16 990 рублей. Продажи устройства в России начались в ноябре. Вы можете приобрести его официально.

Комплектация

Устройство поставляется в коробке, оформленной в минималистском стиле. Однако его содержание невозможно описать этим словом. Вместе с самой станцией владелец получает пульт дистанционного управления, блок питания с кабелем, кабель HDMI, кабель Ethernet, набор фирменных наклеек и документацию. Пользователь также получает бесплатную 6-месячную мультиподписку Yandex Plus с библиотекой Amedia.

Внешний вид и размеры станции остались практически неизменными. Учитывая, что используемый дизайн не менялся в течение двух лет, это не является проблемой. На верхней части расположены кольцо регулировки громкости, кнопки вызова Алисы и отключения микрофонов.

Но инновации все же есть. Не похоже, чтобы Яндекс мог построить вторую станцию с аналогичным экстерьером. Было решено встроить под переднюю крышку маленький аккуратный светодиодный дисплей. Подробнее о том, что он может делать, позже.

На задней панели находится металлическая пластина с разъемами для наушников, интернета, HDMI и питания. Оригинал взят у Yandex. На станции не было первых двух.

Устройство поставляется в двух цветовых вариантах — черном и белом. На презентации было сказано, что Station будет доступен в феврале в синем и бордовом цветах.

Продолжим наш тест и поговорим о самом важном моменте всех колонок — звуке. Многие думают, что в этом отношении умные колонки серьезно уступают своим обычным беспроводным конкурентам, но это совсем не так.

Особенности Яндекс. Max Station в этом отношении улучшились. Например, общая мощность динамиков была увеличена с 50 Вт до 65 Вт, а звучание было изменено с двухполосного на трехполосное, также поддерживается Dolby Audio. Таким образом, в этой области станция получила значительное обновление. В результате получается более глубокая сцена с большим количеством басов и лучшим определением других частот. К детализации и объему претензий нет.

Учитывая, что колонка с такими возможностями может использоваться и для просмотра фильмов, добавлена поддержка разрешения 4K и разъем для подключения к интернету на случай, если Wi-Fi не сработает.

Статья по теме:  Какой накопитель лучше: SSD или HDD – в чем разница. Ssd или hdd внешний диск что лучше.

Чтобы просмотреть список доступных фильмов, просто скажите Алисе: «Алиса, покажи мне 4K фильмов». Ассистент также может изменить язык звуковой дорожки или субтитров, если вы попросите ее об этом.

Эквалайзер в приложении Яндекс.Музыка не может быть настроен. Поэтому вы не сможете настроить звучание песни по своему вкусу. Вы должны слушать его таким, какой он есть.

Станция

Официальная цена: 12 990 рублей.

Колонки Яндекса: чем отличаются Станция Мини, Станция и Станция Макс. Какую выбрать

В то время как Station Mini больше подходит для легкой музыки, Classic Station ориентирована на видеоконтент. Помимо функции колонки, устройство может быть подключено к телевизору через интерфейс HDMI, что отменяет привычную форму отдыха на диване, и имеет гораздо более сильный звук.

Станция сочетает в себе сразу несколько функций: колонка воспроизводит музыку, помогает по запросу, показывает фильмы и управляет «умным домом». Без преувеличения, эту модель можно назвать отличным универсальным решением для дома и лучшим выбором на данный момент. Покупайте его, если вы хотите что-то более интересное, чем Station Mini, а Station Max выглядит слишком дорогим, учитывая его слабые улучшения.

Станция Макс

Официальная цена: 16 990 рублей.

Колонки Яндекса: чем отличаются Станция Мини, Станция и Станция Макс. Какую выбрать

Station Max — это улучшенная версия оригинальной Station. Общие размеры и дизайн колонки не претерпели радикальных изменений. Есть несколько приятных нововведений, но в то же время многие из них относительно спорные, поэтому наверняка найдутся те, кто не будет их переоценивать.

Station Max добавляет монохромный светодиодный дисплей для вывода информации, поддержку разрешения 4K, технологию Ethernet для проводного интернета и пульт дистанционного управления с отдельным микрофоном. Он также оснащен пятью динамиками общей мощностью 65 Вт, что на 15 Вт больше, чем у Station, и доступен в четырех цветах: черном, белом, фиолетовом и красном.

Сравнение колонок

Модель доступна в четырех цветах: белый, красный, синий и красный. Мини-станция Станция Максимальная станция
Встроенный дисплей Монохромный, светодиодный, белый, 25×16 пикселей
Разрешение видео Full HD (1080p) 4K (2160p)
Диапазон частот воспроизведения 20 Гц — 20 кГц 50 Гц — 20 кГц 45 Гц — 20 кГц
Количество динамиков, суммарная мощность 1 38 мм, 3 Вт, полнодиапазонный динамик Сабвуфер 1 Вт, 85 мм, 30 Вт

2 высокочастотных динамика 10 Вт, 20 мм

2 пассивных динамика 95 мм

2 высокочастотных динамика 15 Вт, 20 мм

2 полнодиапазонных динамика 38 мм

1 пассивный радиатор

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ