Опасны ли вышки 5G. Как выглядит вышка 5g фото.

Как выглядит вышка 5g фото - Типы антенн Система Loon Как отличить вышки 5G по внешнему виду Как визуально отличить 5G Диапазон работы

На данный момент вы не можете увидеть своими глазами, как выглядит вышка 5G — в России еще не было установлено ни одной базовой станции. Посмотрите на башни предыдущих моделей, чтобы получить представление о том, как они выглядят.

Воздухоплавающие телефонные вышки, следующий шаг 5G

Наземные сети 5G будут поддерживать воздушные шары и высоколетящие беспилотники, а однажды смогут работать в тандеме с ними.

Фото.

Пока мир пытается развернуть высокоскоростные мобильные сети 5G на земле, некоторые компании все еще сосредоточены на вышках сотовой связи в воздухе. В четверг (25 апреля) во время заключительной сессии шестого ежегодного саммита 5G в Бруклине лидеры ИТ- и телекоммуникационных компаний Кремниевой долины обсудили возможность предоставления в будущем коммерческих услуг мобильной связи и интернета с воздуха с помощью дронов и воздушных шаров.

В тот же день Loon, дочерняя компания Alphabet Inc., которая изначально была частью Google X, компании по исследованию и разработке воздушных шаров, объявила о стратегическом партнерстве с Softbank HAPSMobile для использования солнечных шаров и беспилотников для расширения покрытия мобильного интернета и развертывания сетей 5G.

У нас есть возможность использовать 5G в сочетании с масштабным изменением парадигмы в отношении UAS — беспилотников, а также спутников.

— Фолькер Циглер, технический директор Nokia Bell Labs, сказал.

Никто не ожидает, что в ближайшем будущем воздушные шары и дроны HAPSMobile будут напрямую конкурировать с наземными сетями 5G. До недавнего времени было непросто создать воздушный шар или беспилотную платформу/площадку, достаточно экономичную даже для использования в телекоммуникациях, сказал Сальваторе Кандидо, главный инженер Alphabet и технический директор Loon. Но такие высоколетящие платформы могут помочь заполнить пробелы, где нет приема в сельских или других малообслуживаемых населенных пунктах. Даже сельские районы США могут быть несовместимы с текущими планами по развертыванию сетей 5G.

Парк воздушных шаров и дронов также может обеспечить временное покрытие, например, во время крупных, заранее спланированных мероприятий, таких как Суперкубок, или после стихийных бедствий. Nokia ранее сотрудничала с Loon компании Alphabet, когда разработала экспериментальный парк воздушных шаров для обеспечения базовыми интернет-услугами 200 000 человек в Пуэрто-Рико после того, как остров был разрушен ураганом «Мария», обрушившимся на США в 2017 году. Технология LTE от Nokia была установлена на воздушных шарах в рамках более широкой коалиции AT&T и T-Mobile.

В мире есть миллиард людей, которые не имеют адекватной связи, либо временно из-за урагана, либо просто из-за того, где они живут. Я думаю, что все эти новые технологии в совокупности позволят создать сети, которые смогут охватить большое количество таких людей.

-Сальваторе Кандидо, Луна.

Статья по теме:  Как работает AliExpress сейчас (Сентябрь 2022). Какой сайт алиэкспресс настоящий.

Компания Loon еще не начала устанавливать оборудование 5G на свои воздушные шары, хотя партнерство с HAPSMobile Softbank позволяет предположить, что когда-нибудь это станет возможным. Однако появление наземных сетей 5G может также облегчить компаниям развертывание беспилотников или интернет-шаров. Представитель Nokia Зиглер отметил, что 5G имеет преимущества перед 4G LTE в реализации системы ретрансляции/ребротрансляции, которая отражает сигнал между группами воздушных шаров или дронов для расширения зоны покрытия далеко за пределы наземной станции, откуда исходит сигнал.

Немного о технологиях и принципах работы воздухоплавающих вышек:

Соединение воздушных шаров, летающих в стратосфере на высоте 20 км, представляет собой уникальный набор технических проблем. Loon объединяет достижения в материаловедении, моделировании атмосферы, машинном обучении, системах связи и других областях для расширения возможностей подключения к сети в труднодоступных и недостаточно обслуживаемых районах по всему миру.

Loon взял самые основные компоненты сотовых вышек и переделал их так, чтобы они были достаточно легкими и мощными, чтобы их можно было доставить на воздушном шаре на высоту 20 километров на краю космоса. Воздушные шары спроектированы и построены таким образом, чтобы выдерживать суровые условия стратосферы, где ветер может превышать 100 км/ч, а температура может опускаться д о-90°C.

1-й шар.

Каждый воздушный шар размером с теннисный корт, изготовленный из полиэтиленовых листов, должен пролететь более 100 дней и приземлиться на Землю в контролируемых условиях.

2. летное оборудование.

Все летное оборудование отличается высокой энергоэффективностью и питается от возобновляемых источников энергии. Солнечные панели питают систему в течение дня, в то время как встроенный аккумулятор заряжается, позволяя системе работать ночью.

Лётное оборудование

Антенны передают данные с наземных станций через сеть воздушных шаров обратно на мобильный телефон LTE пользователя. Для подключения к воздушному шару Loon пользователю не нужно ничего, кроме стандартного мобильного телефона с поддержкой LTE.

Статья по теме:  Средний возраст и кризис у мужчин и женщин. Средний возраст это сколько лет

2. солнечные батареи.

Солнечные батареи питают устройство днем и заряжают встроенный аккумулятор для использования в ночное время.

3. полетная капсула.

Полетная капсула содержит электронику, небольшой набор коммуникационных устройств, включая приемопередатчики. В радиоэлектронике трансивер — это, по сути, передатчик и приемник в одном корпусе для управления системой гагар.

После полета парашют раскрывается автоматически и благополучно возвращает воздушный шар на землю.

Однако Всемирная организация здравоохранения подготовила еще один отчет, в котором говорится, что сеть 5G не оказывает негативного воздействия на человека. Что возможно, так это незначительное повышение температуры тела. И даже тогда, если человек находится именно в той зоне, где напряжение действительно высокое.

Какова суть данной технологии?

5G — это 5-е поколение мобильных технологий, обладающее огромной скоростью до 5 Гбит/с и более. Он является революционным во многих отношениях и превосходит 4G. В чем заключается основное различие?

  1. Когда он начнет работать, он использует несколько вышек, которые действуют как передающие и принимающие антенны. Это ускоряет передачу и повышает четкость информации,
  2. Такая сеть имеет высокочастотные полосы, которые снижают нагрузку и помехи,
  3. Оператор имеет возможность создать изолированную сеть с учетом конкретных потребностей — это позволяет адаптировать ее к различным приложениям.

Были проведены специальные испытания, в ходе которых записывались данные со скоростью до 15-25 Гбит/с. Однако в реальности пользователи будут иметь скорость 8-10 Гбит/с.

Есть и еще одна важная особенность — возможность снизить задержку сигнала до миллисекунд, по сравнению с десятью миллисекундами в 4G.

Где поставили 5G вышки, и на что они похожи?

Что это за антенна 5G, сказать однозначно невозможно. Однозначный ответ на этот вопрос не может быть дан немедленно. Непрофессионал может подумать, что все эти башни выглядят одинаково.

На данный момент нет возможности увидеть своими глазами, как выглядит антенна 5G — в нашей стране еще нет базовых вышек Freifunk. Вы можете посмотреть, как выглядят антенны предыдущих моделей, чтобы получить общее представление о том, как выглядят эти станции.

Статья по теме:  Как проверить яйца на свежесть в домашних условиях. Как определить яйцо свежее или нет.

В России такие башни находятся в опытной эксплуатации в 3 городах. Поэтому к 2021 году в этих городах должны появиться операционные зоны с коммерческим использованием.

В настоящее время существует возможность рассмотрения таких антенн 5G:

  1. Если вы приедете в Иннополис в Казани,
  2. В Санкт-Петербурге, в штаб-квартире Эрмитажа,
  3. Если вас интересует Москва, то такие антенны есть в Сколково.

В России такие антенны пока не получили широкого распространения — существуют различные трудности, не позволяющие развивать эту технологию. Например, существует фундаментальная нехватка частот. Эти частоты использовались вооруженными силами и различными военными организациями, а также специальными службами.

вышки 5g в ухане

Сначала такие сети появились в Южной Корее, а затем в Америке. В США три штата начали использовать эти технологии в полной мере в 2018 году. В настоящее время станции 5G есть в Швейцарии, Узбекистане и Казахстане, Швеции с Эстонией и некоторых других странах.

Следует помнить, что эти коммуникации все еще тестируются и регулируются. Давайте поговорим о пользователях, которые жалуются на эту новую технологию.

Почему многие люди опасаются 5G?

Противников сети 5G можно найти в Интернете. Есть десятки высказываний как в Рунете, так и в Бурже. Ведется сбор подписей и петиций, чтобы остановить разработку таких стандартов.

Социальная сеть VK содержит аналогичные сообщества.

Почему это так? Существуют ли реальные доказательства отказа сети 5G?

Протесты против 5G в Америке нарастают. Граждане призывают операторов остановить установку таких антенн, опасаясь будущего негативного влияния этой сети. В нашей стране некоторые люди поджигают такие станции.

Например, 01.07.2020 года женщина из Свердловской области пыталась сжечь такую станцию. Она сделала это, потому что увидела видео — она верила, что ее плохое самочувствие было вызвано излучением от сети 5G.

Как же на самом деле влияет на людей эта радиация? Действительно ли существуют негативные риски? Должны ли быть приняты определенные меры? Давайте попробуем рассмотреть этот вопрос более подробно.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ