Погружной или стационарный блендер: какой лучше приобрести. Какой выбрать блендер погружной или стационарный.

Какой выбрать блендер погружной или стационарный - Что такое блендер Скорости и режимы Достоинства и недостатки стационарных блендеров Сравнение двух типов Для чего нужен?
Содержание

Венчик — взбивает продукты. Классические модели выпускаются с опускающейся лопаточкой. Чоппер. Насадка имеет форму чаши с ножами на дне чаши. Чтобы начать работу, необходимо нажать кнопку на рукоятке.

Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный

Прибор, называемый блендером, может выполнять множество задач на кухне. Он обрабатывает продукты, измельчает их и помогает легко приготовить супы, соусы, смузи, пюре и другие блюда. Он так же эффективен, как и кухонный комбайн, но занимает меньше места на кухне и стоит дешевле.

Прибор используется для смешивания и измельчения продуктов. Это блендер и кухонный комбайн в одном. Как и кухонный комбайн, блендер оснащен ножами для измельчения. И, как блендер, он может смешивать различные ингредиенты.

При выборе блендера для дома следует учитывать, сколько места на кухне у вас есть для его установки, как часто и для каких целей вы будете использовать прибор, а также какую сумму вы готовы потратить на покупку. Для профессиональных блендеров критерии выбора несколько иные.

Резюме. Блендер был изобретен в 1922 году Стивеном Поплавским для приготовления лимонада.

Особенности и функции

Прежде чем купить блендер, необходимо знать, что такое блендер и какие функции он выполняет. Лучшая модель — это та, которая выполняет наибольший объем работы за наименьшее время.

Блендеры могут быть погружными или стационарными.

Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный

Что такое ручной блендер? Это небольшой прибор с мотором внутри и металлической насадкой в форме ноги. К основанию прикреплено лезвие. Также в комплект входят венчик для взбивания, чаша для нарезки и кофемолка, например, для помола кофе. Большинство моделей имеют насадку для удаления воздуха из пищевых контейнеров.

Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный

Стационарный блендер представляет собой подставку, на которой закреплена чаша с крышкой. Здесь происходит смешивание продуктов. Чаша имеет носик для удобного наливания. Имеются различные чаши: кувшин, чаша для измельчения и чаша для шинковки. Существуют модели с чашей и несколькими лезвиями для различных целей.

Основные различия погружного и стационарного блендера

Производители предлагают три основных типа блендеров:

  • фиксированный,
  • погружение,
  • комбинированные блендеры.

Решите, для чего вы хотите его использовать и сколько места вам нужно для него на кухне. Тогда вам будет легче решить, какой блендер лучше всего подойдет для вашего дома — комбинированный, блендер с палочкой или стационарный.

Недостатки и преимущества стационарной модели

Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный

Стационарный прибор имеет чашу с лопастями в нижней части, которая установлена в основании. Функций у такого прибора много: он взбивает, измельчает, смешивает, готовит блюдо любого состава.

Этот миксер практичен, поскольку работает без непосредственного участия хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты в чашу, выбрать режим и нажать кнопку старта. Имеется функция самоочистки: необходимо наполнить чашу водой и включить прибор на несколько минут. Это безопасно — невозможно пораниться об острые лезвия.

Преимущества:

  • самоочистка — легко чистить,
  • мощный — измельчает и пюрирует даже твердые супы,
  • может замесить тесто.

Недостатки:

  • Цена выше, чем у погружных моделей,
  • он занимает больше места,
  • может быть более шумным.

Основные плюсы и минусы погружных вариантов

Выбор блендера для использования дома — погружной или стационарный

Палочный блендер — это небольшой прибор с длинной ручкой и ножами на конце. Этот блендер не имеет чаши, но обычно поставляется со специальной чашей для смешивания. В качестве альтернативы можно использовать емкость, которая есть у вас дома и подходит для смешивания.

Самым большим недостатком такого блендера является ручное управление, т.е. его нужно держать во время работы. Еще одним недостатком является то, что погружные модели не могут обрабатывать очень твердые ингредиенты (лед, орехи). Кроме того, измельчать и смешивать большое количество продуктов с помощью такого устройства непрактично.

Преимущества:

  • Компактность — его можно легко разместить в любом кухонном шкафу,
  • Измельчает даже небольшие объемы пищи,
  • Легко использовать с любой посудой.

Комбинированные модели

Эти блендеры популярны именно потому, что сочетают в себе лучшее из вышеперечисленных вариантов. Блендер может заменить многие кухонные приборы. Большинство моделей оснащены съемным мотором, который позволяет пюрировать пищу в любой емкости.

Венчик — взбивает продукты. Классические модели выпускаются с опускающейся лопаточкой. Чоппер. Насадка имеет форму чаши с ножами на дне чаши. Чтобы начать работу, необходимо нажать кнопку на рукоятке.

Особенности и принцип работы

Хотя погружные и стационарные блендеры выполняют схожие функции, принцип их работы и конструкция совершенно разные.

Блендер состоит из длинной ручки с мотором внутри. Он изготовлен из пластика или металла, снизу к нему крепится насадка-блендер с лезвиями или другими аксессуарами. При работе такую конструкцию держат в руке, поэтому при выборе важно учитывать вес — работа с тяжелым оборудованием в течение длительного времени приведет к усталости наконечника.

Компактные размеры и эргономичность — важные преимущества ручных блендеров. Небольшой размер делает удобным хранение прибора, а многие модели также оснащены петлей для подвешивания.

Мощность

Скорость обоих типов блендеров может варьироваться от 1 или 2 до 20 и более. Это позволяет подобрать оптимальную скорость для выполнения различных задач. Например, максимальная скорость двигателя не нужна при смешивании или приготовлении пюре, в отличие от измельчения мяса или сыра.

Переключение между скоростями обычно осуществляется ступенчато или плавно с помощью кнопок или ручки на корпусе. В некоторых погружных моделях для регулировки достаточно нажать на переключатель включения/выключения сильнее или сильнее.

Насадки и комплектация

Стационарные смесители работают только от электросети. Некоторые подводные аппараты работают от аккумуляторов. Такие устройства более независимы, но у них есть недостаток — они тяжелые. Поэтому, если устройством приходится пользоваться постоянно, лучше приобрести устройство с кабелем, иначе рука будет очень быстро уставать. Кроме того, емкость аккумуляторов этих устройств обычно невелика.

Стационарные блендеры имеют чашу из стекла, пластика или металла.

Блендеры Stick не имеют специальной чаши и работают в любом приборе. Мерный стакан и входящий в комплект измельчитель обычно сделаны из пластика.

Емкость контейнера миксеров-стоек варьируется от 0,4 до 3 литров. Для приготовления детского питания достаточно однолитровой миски. Для любителей смузи и супов-пюре, а также для пожилых семей рекомендуется приобрести кувшин объемом от 2 до 3 литров. Чаша не должна заполняться полностью, поэтому следует выбирать устройство с большей емкостью, чем планировалось изначально.

Статья по теме:  Какой фотоаппарат лучше: зеркальный или цифровой. Чем цифровой фотоаппарат отличается от зеркального.

При покупке блендера важна не только базовая комплектация, но и дополнительные функции, которые могут сделать прибор более удобным в использовании.

Ножи (обычно один или два в наборе) необходимы для измельчения и смешивания продуктов. Они бывают изогнутой и прямой формы. Выбирайте модель с изогнутыми ножами, так как они обрабатывают пищу лучше, чем прямые ножи. Прямые ножи оставляют небольшое количество остатков пищи.

Кaкoй блeндep лyчшe: пoгpyжнoй или cтaциoнapный?

Нет общего ответа для всех домохозяек. Выбор зависит от того, что вы чаще всего готовите, и от цели, для которой вы покупаете блендер.

Что можно приготовить с помощью ручного блендера:

  • Детское питание или питание для пожилых и тяжелобольных людей.
  • Супы.
  • Салаты.
  • Соусы.
  • Жидкое тесто.

Что можно сделать из канцелярских принадлежностей:

  • Смузи.
  • Паста (нутелла, овощи).
  • Нутелла, нутелла, нутелла, нутелла, нутелла, нутелла.
  • Картофельное пюре.
  • Масло.
  • Начинка.
  • Кубики льда.

Все еще не знаете, как выбрать блендер для своего дома? Сравните плюсы и минусы каждого из них.

  1. Маленький, легкий, занимает мало места.
  2. Широкий ассортимент навесного оборудования.
  3. Подходит для всех типов контейнеров.
  4. Можно готовить небольшие порции.
  5. Простота в эксплуатации.
  6. Низкая стоимость.
  1. Физически сложная работа — требуются руки и усилия во время работы.
  2. Может изгонять жидкую пищу.
  3. Работает только в течение коротких периодов времени без перерыва.
  4. Не подходит для твердых и замороженных продуктов.
  1. Подходит для больших объемов.
  2. Легко чистится.
  3. Стабильность и прочность.
  4. Новые модели оснащены функцией самоочистки.
  5. Существует множество вариантов цен и ценовых диапазонов.
  6. Высокая производительность.
  7. Обрабатывает замороженные продукты.
  1. Громоздкий, занимает много места на кухне.
  2. Потребляет больше энергии.
  3. Для очистки чаши необходимо снять ножи.

Вы подробно изучили оба варианта, но не можете решить, какой блендер лучше? Специально для таких ситуаций существует комбинированная версия! Он сочетает в себе лучшие качества ручного блендера и миксера. Существуют различные модели и способы их комбинирования. Вы можете выбрать ручной блендер с функцией пюре. Выберите паровой или суповой блендер. Технические гибриды могут удовлетворить самых требовательных домохозяек, вы можете найти лучший блендер для любой задачи.

Комбинированные модели занимают много места и стоят довольно дорого. Если размеры кухни позволяют найти для них место и вы готовы платить за надежность и качество, они идеально подойдут. Они не подходят в качестве бюджетного решения.

Moщнocть блeндepa для дoмa: кaкaя лyчшe?

Чем выше мощность, тем более равномерным будет результат. Чем выше мощность, тем однороднее масса и тем быстрее она будет готова. Это позволяет проводить больше кулинарных экспериментов и делает кухню более удобной. Не имеет значения, что вы положите в блендер: Фрукты, сырое мясо, замороженные овощи или жидкое тесто. Мощный блендер перерабатывает продукты за считанные секунды и не разрушается от перегрева. Слабые модели лучше использовать только для тех продуктов, для которых они предназначены.

  • 200-500 Вт — мягкие продукты, фруктовые и ягодные пюре, коктейли, детское питание.
  • 600-800 Вт — все продукты подходят для 200-500 Вт. Теперь сюда можно добавлять замороженные фрукты, овощи и ягоды. А также мясо и влажное тесто.
  • 800-1500 Вт — при такой мощности можно легко измельчать твердые продукты, мясной фарш, тесто, лед, орехи и травы.
  • 2000 Вт и более могут справиться со всеми задачами. Подходит для мюсли, сырых овощей, очень твердой пищи и зеленых смузи.

Более мощные приборы также будут стоить дороже. При выборе модели блендера учитывайте предполагаемую нагрузку и выбирайте оптимальное соотношение цены и качества.

Peйтинг лyчшиx бpeндoв

После того как вы определились с типом устройства, необходимо определиться с конкретной моделью. При таком количестве производителей сегодня трудно сориентироваться и сделать правильный выбор. Давайте сначала посмотрим на производителей, которые завоевали доверие. Анализ оценок пользователей и рейтингов производителей бытовой техники позволил выявить лидеров.

  • Bosch, Braun, Philips — это европейские приборы хорошего уровня. Покупатели получают качественную технику, широкий ценовой диапазон и разнообразие приборов. Блендеры работают тихо, стабильно и быстро справляются со своими задачами.
  • Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal имеют большой опыт и определенный уровень доверия. Эти компании работают на рынке с середины прошлого века и до сих пор занимают лидирующие позиции. И их приборы не вызывают нареканий.
  • Редмонд — лидер в области технологий и инноваций «умного дома».
  • Scarlett, Polaris и Vitek — лучший выбор, когда речь идет о сочетании качества и низкой цены.
  • Профессиональные микшеры RawMID предназначены для тех, кто превратил свое хобби в профессию. Они обладают большей мощностью и лучше подходят для кафе и ресторанов.

Пoпyляpныe мoдeли

Какой лучший ручной блендер? Мы собрали для вас самые удачные и популярные блендеры, основываясь на отзывах покупателей и технических характеристиках.

Bosch MSM 66110 Погружной Bosch MSM 66110 Высокая мощность для погружения — 600 Вт. Разумная цена. Лаконичность и эргономичность — ничего лишнего. Одна скорость плюс функция турбо. Корпус пластиковый, лезвия из нержавеющей стали с четырьмя лезвиями. Единственный недостаток — несъемное лезвие.

Scarlett SC-HB42F02 Отличное соотношение цены и качества. Хорошая мощность (700 Вт), низкая цена, стандартный набор металлических насадок и привлекательный дизайн. Co полностью справляется со своими задачами. У него много положительных отзывов. Единственным недостатком является то, что он быстро нагревается.

Bosch MSM 66050 — известный бренд с немецким качеством. Он имеет до 12 бесступенчато регулируемых скоростей и функцию турбо. Хорошая мощность 600 Вт. Низкий уровень шума и многофункциональный прибор. Один небольшой недостаток: пластмассовый корпус и основание.

Braun 4200 MQ9087X Какой блендер лучше купить в соответствии с рекомендациями пользователей? Определенно этот! Практически профессиональная техника, «отполированная» для обычной кухни. Модель имеет только положительные отзывы. До 11 вложений и, таким образом, огромная функциональность. Очень мощный 1000 Вт. Он имеет резиновую ручку, высококачественную конструкцию и двухлетнюю гарантию. Сделано в Румынии. Недостатков не обнаружено.

Philips HR 1677 Немного слабее предыдущего представителя, но все равно мощный, 800 Вт. Он имеет несколько насадок, функцию турбо и электронное управление. Надежность, высокое качество, легкость очистки. Он получил положительные отзывы от любителей и профессионалов.

Cтaциoнapныe

KitchenAid 5KSB5080 Впечатляющий стационарный блендер, предназначенный для предприятий общественного питания, но также популярный и среди обычных домохозяйств. В нем сочетаются профессиональные технологии, управление Intelli-Speed и исключительный дизайн в ярких цветах. Он предлагает пользователю широкий спектр функций, таких как технология Diamond, высокоскоростная шлифовальная машина. Мощность 1300 Вт. Высококачественная конструкция: литой металл, нержавеющая сталь, пластиковый безопасный кувшин. Гарантия составляет 7 лет, и это чудо современной технологии сделано в США. Единственный и ожидаемый недостаток — высокая стоимость.

Статья по теме:  Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее. Что будет в 2050 году.

RawMID Dream Samurai BDS-04 Впечатляющий профессиональный блендер, которому нет равных на рынке. Он подходит как для профессиональной, так и для домашней кухни, если вы ищете действительно мощный блендер. Для российских пользователей существует официальный представитель RawMID с инструкциями на русском языке. Богатая мощность в 2900 Вт достаточна для приготовления любого блюда. Плюс японский нож с шестью лезвиями, равномерная резка и семь скоростей с бесступенчатой регулировкой. На выбор предлагаются различные ценовые диапазоны. Материал кастрюли — тритан (пластик, не выделяющий токсинов при контакте с пищей). Единственный недостаток, и он актуален — внушительные размеры устройства.

Привлекательный внешний вид; Мощность — 0,75 кВт; Насадки прочно сидят в конструкции прибора; Кнопки включения/выключения и установки скорости удобно доставать; Цена.

Стационарные блендеры – особенности, функции, плюсы и минусы

Стационарные блендеры

Настольное устройство не требует постоянного присутствия хозяйки. Владелец может спокойно посвятить себя другим делам, потому что стационарный аппарат все делает сам. Все, что вам нужно сделать, это добавить продукты и ароматизаторы во время приготовления. И для этого стационарный блендер не должен стоять на месте. В крышке блендера есть отверстие, через которое можно понемногу добавлять ингредиенты.

Особенности блендирования в кувшине

Производительность блендера ограничена размером контейнера. Объем емкости значительно варьируется: от 0,5 л до 2,5 л, потребители могут выбрать модели для маленьких и больших семей. На рынке представлены стационарные блендеры с небольшой мощностью для приготовления белковых напитков, фруктовых или овощных пюре.

Кувшины имеют ручку и носик, чтобы вы могли легко перелить смузи, фруктовый коктейль или суп-пюре в фужер или миску. Крышка кувшина имеет эластичное уплотнение. В отверстии крышки имеется собственный клапан для добавления ароматов и вкусов.

Санитарно-гигиенические приоритеты

Главный аргумент в пользу покупки стационарного блендера — отсутствие брызг на мебели и стенах на кухне. Его владельцу не нужно следить за тем, чтобы лезвия обязательно погружались в продукты, как это необходимо при использовании ручного прибора. Из контейнера ничего не выливается.

Кувшины настольных блендеров можно легко снять с моторного блока, чтобы очистить их от остатков пищи и заменить на другие аксессуары. Система из 2-6 ножей на дне блендера легко снимается для мытья и сушки. Процедура сложнее, чем аналогичный процесс с погружным аппаратом, но не настолько, чтобы отказаться от его покупки.

В инструкциях производителей миксеров и ручных блендеров указано, можно ли мыть в машине съемные насадки, лезвия и кувшин. Не все виды пластмасс и металлов можно помещать в воронку посудомоечной машины. Чтобы избежать окисления и потускнения, необходимо следовать рекомендациям.

Тонкости управления

Система управления для стационарных мешалок расположена на передней части моторного блока. Он выпускается в механической и электронной версиях. Команды на устройство подаются с помощью поворотных переключателей, механических кнопок, сенсорных кнопок или мембранных переключателей. Какой вариант вы предпочтете, зависит от ваших личных предпочтений. Механические проще и надежнее, но электронные не имеют лазеек для проникновения загрязнений кухонного типа.

Настольные модели могут управляться с помощью функций, а не только с помощью поворотной ручки, как их подводные конкуренты. Хозяйке достаточно нажать кнопку «пюре», «соус» или «смузи», чтобы привести систему ножей в движение с соответствующей скоростью. Однако существуют и более простые устройства с 1-2 настройками скорости. Дорогие миксеры имеют от 3 до 9 функций с 4-8 скоростями каждая.

Исправленные «блендеры» работают в импульсном и турборежиме как погружные блендеры. Для запуска интенсивной обработки на корпусе настольного блендера имеется кнопка. В зависимости от модели скорость увеличивается или твердый продукт обрабатывается короткими сильными ударами.

Энергетические разновидности

Ассортимент погружных и стационарных установок включает в себя:

  • сетевые модели, которые необходимо подключать к розетке,
  • перезаряжаемые устройства, которые можно использовать в неэлектрифицированных районах: Пикник, кемпинг.

Первые намного дешевле в эксплуатации и имеют умеренное энергопотребление. Последние более «прожорливы» в плане потребления энергии. Они расходуют заряд за 15-20 минут, после чего необходимо восстановить энергию батареи.

Кроме того, типичный аккумулятор изнашивается через 1 год, поэтому необходимо приобрести новый источник питания.

Читайте также:

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Самым важным критерием при выборе миксера является меню. Несмотря на то, что они незначительны, существуют различия между палочными и настольными блендерами, когда речь идет о задачах приготовления пищи.

За покупку палочного блендера «голосуют» мобильность и компактность, за настольный блендер — преимущества гигиеничности и независимой работы. Какое из преимуществ важнее, каждый из будущих владельцев решает индивидуально.

Bosch MSM 66050 — известный бренд с немецким качеством. Он имеет до 12 бесступенчато регулируемых скоростей и функцию турбо. Хорошая мощность 600 Вт. Низкий уровень шума и многофункциональный прибор. Один небольшой недостаток: пластмассовый корпус и основание.

Заключение и выводы

При сравнении двух типов блендеров становится ясно, что каждый из них имеет определенные преимущества и, в некоторой степени, недостатки. Погружные блендеры уступают стационарным блендерам по мощности и скорости вращения. Если сравнивать блендер с палочкой и блендер с подставкой одинаковой мощности, то блендер с подставкой выигрывает в основном из-за простоты использования.

5

Стационарные блендеры имеют закрытую чашу, поэтому ингредиенты не разбрызгиваются по кухне, что является преимуществом. Но способность блендера работать в любой емкости, а не только в конкретной чаше, является преимуществом перед стационарным блендером. Еще одним преимуществом ручного блендера является широкий выбор сменных насадок, которые поставляются с большинством моделей.

Поэтому, принимая решение о покупке такого кухонного прибора, как миксер, покупатель должен руководствоваться собственными требованиями к возможностям и способностям прибора, знать, как часто он будет использовать этот вид кухонной техники, в каких количествах и что именно он будет готовить, и соответственно выбирать кухонный гаджет.

Исправленные «блендеры» работают в импульсном и турборежиме как погружные блендеры. Для запуска интенсивной обработки на корпусе настольного блендера имеется кнопка. В зависимости от модели скорость увеличивается или твердый продукт обрабатывается короткими сильными ударами.

Режимы работы

Мы обнаружили, что существует множество различных типов блендеров. Но у них есть кое-что общее — то, как они работают. Давайте объясним это немного подробнее:

  1. Самоочистка — благодаря этой функции вы можете быстро и легко очистить кувшин блендера. Что вы должны делать? Просто наполните кувшин водой и нажмите соответствующую кнопку.
  2. Пульс Может быть, вы устраиваете вечеринку и хотите приготовить смузи со льдом? Эта функция позволяет измельчать твердые предметы, такие как лед и хлебные крошки.
  3. Турбо-режим: В этом режиме ножи и другие принадлежности вращаются еще быстрее, что напрямую влияет на скорость работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы ваши продукты дольше оставались свежими? Тогда эта функция как раз для вас. Вакуумный насос высасывает весь воздух из чаши.
  5. Для приготовления газированного напитка включите прибор и подождите несколько минут.
Статья по теме:  Частота дискретизации звука какая лучше. Частота дискретизации звука какая лучше.

С помощью этих функций вы сможете удивить не только себя, но и своих друзей.

Выбор мощности

Какими бы универсальными и хорошими ни были функции прибора, самое главное — это мощность. Правильно выбранная мощность напрямую влияет на скорость приготовления и однородность смеси. Вы можете спросить: чем больше мощность, тем лучше? Да, именно так, высокая мощность дает вам больше возможностей и больше простора для вашего воображения. Ниже приведены примеры выходной мощности и того, что может быть обработано в зависимости от этой характеристики:

  • Мощность до 500 Вт позволяет взбивать мягкие продукты, готовить коктейли и пюрировать свежие ягоды и фрукты,
  • 600 — 800 Вт — для мягких фруктов, мяса и замороженных ягод,
  • 800 — 1500 Вт — для измельчения более твердых продуктов (орехи, мясной фарш, мороженое, тесто средней твердости, зелень),
  • свыше 2000 Вт — такой блендер может работать с любыми продуктами, главное — не превышать напряжение.

Приборы с высокой мощностью, соответственно, и стоимость их гораздо выше, но приготовление пищи с помощью таких приборов занимает гораздо меньше времени. И чем мощнее прибор, тем он надежнее и тем меньше вероятность того, что вы вернете его через месяц.

Комплектация устройства

Существует несколько аксессуаров для блендеров, которые значительно облегчают жизнь. В комплект входят:

  1. Чаша с двойным лезвием идеально подходит для овощей и фруктов. Делаем из них что-то вроде пюре. Некоторые люди также используют эту насадку для мяса, но использовать ее для приготовления фарша не получится — мясо приобретет пюреобразное состояние.
  2. Нож. Из названия понятно, что функция насадки — измельчать и смешивать продукты.
  3. Бить. Один из самых популярных аксессуаров для венчика каждой домохозяйки. Вы хотите приготовить крем? Венчик поможет вам. Также подходит для приготовления молочных коктейлей с любой начинкой, например, с грушами, бананами, шоколадом. А бисквиты без него трудно приготовить.
  4. Насадка для приготовления картофельного пюре. Если вы хотите получить продукт, не имеющий воздушной консистенции из-за использования вентилятора, используйте эту насадку. Картофельное пюре превращается в однородную массу без лишних комочков.

Не бойтесь экспериментировать, используйте разные типы аксессуаров и создавайте что-то уникальное!

Вы уже думали о том, какой именно? Я приведу рейтинг самых популярных моделей на 2018 год.

Погружные и фиксированные модели различаются по размеру, структуре и функциональности. Погружная модель состоит из пластиковой или металлической ручки с мотором. Он имеет сопло или несколько типов сопел, которые вращаются во время работы. Он может служить своей цели (смешивание и т.д.) в любом аквариуме.

Популярные модели погружных блендеров

Прежде чем купить кухонный комбайн, следует заранее узнать о модели и производителе, чтобы можно было быстро приобрести прибор. Эксперты определили три основных бренда, блендеры которых соответствуют соотношению цены и качества и пользуются популярностью у женщин.

РОТМОНД РБ 2915

Привлекательный внешний вид; Мощность — 0,75 кВт; Насадки прочно сидят в конструкции прибора; Кнопки включения/выключения и установки скорости удобно доставать; Цена.

Тяжелый вес; хрупкая проволока

Соусник Braun Multiquick 5 MQ 535

Современный дизайн; эргономичный дизайн; высококачественные материалы во всех компонентах; практически бесшумная работа; может использоваться для приготовления пюре и пюреобразных продуктов.

Короткий шнур и 2 настройки скорости

Bosch MSM 66150

Качественная сборка; мощность — 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 функций скорости; эргономичный дизайн; цена, нескользящие ножки не позволяют блендеру «прыгать» во время работы.

Основные критерии выбора стационарного блендера

Так же, как при выборе ручного блендера, при покупке стационарного кухонного комбайна следует обращать внимание на характеристики. Это необходимо для того, чтобы блендером было удобно пользоваться. Вот на что вам следует обратить внимание:

  1. Мощность. Это первый параметр, который необходимо учитывать при выборе помощника. Большинство стационарных моделей имеют мощность 0,5-0,9 кВт, но есть и модели для домашнего использования мощностью 1,2-1,35 кВт. Важно отметить, что блендер работает лучше, когда его мощность выше. В то же время, однако, его работа связана с определенным количеством шума.
  2. Лезвия. Этот компонент электроприбора очень важен. Может быть 1 или 2 прямых или изогнутых лезвия. Последние более осторожны при смешивании и измельчении ингредиентов для блюда. Лезвия должны быть большими и изготовленными из стали.
  3. Объем емкости с жидкостью. Этот параметр указывает, какое количество продуктов можно приготовить за один раз. Оптимальной будет чаша емкостью 1000-2000 мл. Лучше выбрать стационарный блендер с мерной шкалой и широким основанием.
  4. Полезная емкость чаши на 200 мл, а иногда и на 300 мл меньше заявленной.
  5. База с двигателем. Широкое и тяжелое основание обеспечивает устойчивость во время работы. Это важно, когда необходимо работать на высокой скорости. Некоторые базы имеют держатель для хранения кабелей, что является преимуществом.
  6. Материал. Кувшин может быть изготовлен из пластика, стекла или металла. Пластик дешев и легок, но он царапается и не выдерживает горячей пищи. Стеклянный кувшин тяжел и неудобен. Металлический кувшин удобен, прочен, но дорог и не прозрачен. Пластиковая основа легкая, но не прочная. Основание из нержавеющей стали тяжелое, но прочное.
  7. Скорость. Стационарные блендеры имеют от 1 до 20 настроек скорости. Это связано с тем, что чем быстрее работает прибор, тем лучше он измельчает продукты.
  8. Панель управления. Этот элемент может быть сенсорным или механическим. Это не так важно, но некоторые женщины выбирают именно это.

Популярные модели стационарных блендеров

Стационарные блендеры так же популярны среди женщин, как и блендеры с ручками. Стоимость этих устройств зависит от компании производителя и имеющихся функций. Лучшие модели:

Модель Преимущества Недостатки
Philips HR 2095 Прибор оснащен механическим управлением. Чаша изготовлена из стекла, а корпус из пластика. Качество сборки сопоставимо, как и принцип работы. Кувшин неудобно прикреплен к основанию, сырые овощи и орехи трудно измельчать.
Kitfort KT-1301 Она выделяется своим дизайном и наличием экрана, позволяющего контролировать процесс приготовления. Прибор работает с двумя скоростными режимами. Остатки перемешиваемого продукта попадают под крышку чаши.
Redmond RHB-M2900 Мощный помощник с двумя легко переключаемыми скоростями Малый объем чаши, низкая мощность, работа сопровождается шумом

Рейтинг был создан на основе отзывов клиентов.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ