Почему вы обязательно должны купить POCO M5, если ищите смартфон до 15 тысяч рублей. Poco что за фирма.

Poco что за фирма - Недорогой смартфон с быстрой зарядкой Плюсы Poco X3 GT: Заключение Телефон с хорошей камерой Какой экран лучше: AMOLED или IPS

Основная камера на задней панели имеет разрешение 108 МП, которую дополняют 8 МП ультраширокоугольный датчик и 2 МП датчик глубины. На передней панели расположена 16-мегапиксельная камера.

Разбираемся, что такое Pocophone — новый бренд Xiaomi

Не так давно по Рунету поползли слухи о том, что смартфоны собственной марки Xiaomi больше не будут продаваться на мировом рынке. Причина была ясна, как я уже писал ранее: Издания Clickbait решили переломить ситуацию. Только вот такие заголовки мы видим и сегодня. И даже «Российская газета» была в восторге!

Дыма без огня не бывает. Но огонь был не таким сильным, как объявлено в Рунете. Xiaomi зарегистрировала бренд Pocophone. Однако было неясно, почему это произошло.

Что известно сейчас?

Что точно известно, так это то, что бренд Pocophone зарегистрирован в Индии, Тайване, России, Европейском Союзе и США.

9 августа Xiaomi запустила бренд Poco в Индии.

Презентация не проводилась. Только что был анонс чего-то с таким названием.

За месяц легкомысленной паники многое изменилось. Например, в интернете появились фотографии и видео смартфона Pocophone F1. Он еще не был представлен официально, но уже ясно, что это тот же Xiaomi Mi 8, но без задней панели, как у iPhone:

Посмотрите на эти фотографии. Добавьте к этому тот факт, что Xiaomi зарегистрировала этот смартфон в Федеральной комиссии по связи США.

Xiaomi Mi 8.

Так что такое «Pocophone»?

Xiaomi хочет выйти на рынок США. По крайней мере, это должно положительно сказаться на цене акций. Но у Xiaomi есть одно слабое место — дизайн. Задняя панель большинства смартфонов, выпущенных в 2018 году, является копией iPhone X.

На рынке США Apple является доминирующим игроком. И купертиновцы могут серьезно повлиять на выход Xiaomi на этот рынок, вплоть до запрета. Поэтому следует использовать другую конструкцию.

Вместе с новым дизайном приходит осознание того, что в некотором смысле это совсем не «Xiaomi». Поэтому эту композицию необходимо упорядочить.

Xiaomi Mi Mix 2s

В настоящее время Xiaomi предлагает несколько таких «серий»:

  • Redmi — экономичные модели,
  • Redmi Note — нижний «средний» сегмент. Дороже и немного мощнее, чем Redmi. В некоторых случаях размеры и экраны больше, но эта граница была размыта Redmi 5 Plus,
  • Mi A — серия бюджетных Android-смартфонов, выпущенных в партнерстве с Google в рамках программы Android One,
  • Mi — основная флагманская серия,
  • Mi Note — когда-то был «ответом» на серию Galaxy Note от Samsung с флагманским аппаратным обеспечением и базовым интерфейсом Samsung, но третье поколение стало «урезанным флагманом»: без флагманского процессора и с более низкими показателями в бенчмарках. Будущее полигона теперь под вопросом. Ходят слухи, что новый Mi Note будет Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, но с процессором Qualcomm Snapdragon 710, но это не точно,
  • Mi Mix — второй флагман в этой серии. Это больше вопрос имиджа. Для Xiaomi было важно войти в историю как компания, создавшая первое успешное устройство без безеля (забудьте про Sharp Aquos — его невозможно было достать за пределами Японии, а к третьему поколению он уже не представлял интереса). Со времен Mi Mix 2s серия прошла долгий путь: Здесь есть отличное оборудование и отличная камера. Ходят слухи, что третий Mi Mix будет еще более безрамочным (кто бы мог подумать, что в 2018 году это будет так оксюморонно!) и что камера selfie будет типа «перископ», как на Vivo Nex S.
Статья по теме:  Как нас изменил Интернет. Как интернет изменил мир.

Но в Индии Pocophone будет запущен как отдельный бренд. И они отмечают, что Poco от Xiaomi. Так выделяются суббренды: Squier от Fender, Honor от Huawei и так далее.

Первый смартфон под этим суббрендом будет называться Poco F1. Он будет представлен в Нью-Дели 22 августа.

Кстати, ни Xiaomi Mi Mix 2s, ни Xiaomi Mi 8 еще не были представлены в Индии. Судя по всему, на их месте будет взорван F1.

Характерная черная полоса с надписью camera, проходящая по светлой задней панели из материала, напоминающего кожу, заставляет обратить внимание на это устройство совершенно по-другому. Трудно представить, чтобы он стоил меньше 30 000 рублей, не говоря уже о десяти.

Лучшие смартфоны Poco

Указанные цены действительны на момент написания статьи.

Poco F3 идеально подходит для игр, просмотра видео и общения в социальных сетях. Фото: gsmarena.com

Poco F3 NFC оснащен высококачественным AMOLED-дисплеем с диагональю 6,67″. Он яркий (716 нит в автоматическом режиме) и имеет частоту обновления 120 Гц для плавной прокрутки.

Смартфон предлагает почти флагманскую производительность благодаря чипсету Snapdragon 870 5G (14-й по мощности мобильный процессор среди всех производителей). Он доступен в вариантах с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти, 8 ГБ и 128 ГБ и 8 ГБ и 256 ГБ.

Модель питается от аккумулятора емкостью 4 520 мАч. Этого достаточно для 19 часов воспроизведения видео. При использовании адаптера мощностью 33 Вт телефон полностью заряжается за 56 минут. Беспроводная зарядка не поддерживается.

На задней панели расположена трехсенсорная камера с 48MP, 8MP (с ультраширокоугольным объективом), 5MP (макросъемка). Фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп.

Poco F3 стоит около 29 900 рублей.

Статья по теме:  Как скачать все свои данные из Инстаграма: полный разбор. Как сохранить из инстаграмма на почту информацию

Плюсы Poco F3:

  • Яркий и плавный AMOLED-дисплей,
  • отличное время автономной работы,
  • лучшая в своем классе производительность,
  • Хорошее качество фото- и видеосъемки при дневном свете,
  • Стекло Gorilla Glass 5 с обеих сторон, защита от влаги и пыли по стандарту IP53 (выдерживает небольшой дождь), стереодинамики, Wi-Fi 6, NFC, 5G,
  • конкурентоспособная цена.

Минусы Poco F3:

  • Нет поддержки карт памяти microSD и 3,5-мм разъема для наушников,
  • скромная ультраширокоугольная камера.

Более подробный обзор телефона вы можете прочитать здесь.

Poco X4 Pro 5G

Poco X4 Pro 5G имеет потрясающий дисплей. Фото: gsmarena.com

Эта модель оснащена 6,67-дюймовым дисплеем Super AMOLED с частотой обновления 120 Гц и максимальной яркостью 754 нит.

Poco X4 Pro оснащен процессором Snapdragon 695 5G (45-е место). Доступные варианты оперативной памяти и внутреннего хранилища: 6+64 ГБ, 6+128 ГБ, 8+128 ГБ, 8+256 ГБ.

Телефон Poco X4 Pro 5G питается от аккумулятора емкостью 5000 мАч, который обеспечивает 16 часов и 33 минуты воспроизведения видео. Он поддерживает быструю зарядку мощностью 67 Вт — от 0 до 100% за 49 минут. Беспроводная зарядка отсутствует.

Основная камера на задней панели имеет разрешение 108 МП, которую дополняют 8 МП ультраширокоугольный датчик и 2 МП датчик глубины. На передней панели расположена 16-мегапиксельная камера.

Смартфон Poco X4 Pro 5G стоит около 30 500 рублей.

Плюсы Poco X4 Pro 5G:

  • Качественный экран с точной цветопередачей,
  • превосходное время автономной работы и быстрая зарядка,
  • хорошие показатели для сегмента,
  • Corning Gorilla Glass 5 на передней панели, защита от воды по стандарту IP53, гибридный слот для карт памяти, громкие стереодинамики с хорошим качеством звука, NFC, проводной разъем для наушников, 5G.

Минусы Poco X4 Pro 5G:

  • Его предшественник (Poco X3 Pro) более мощный (Snapdragon 860, 24-й),
  • среднее качество фото и видео,
  • нет поддержки записи видео в формате 4K.

Подробнее о смартфоне мы писали здесь.

Poco F4 GT

Poco F4 GT — смартфон для геймеров. Фото: gsmarena.com

Эта модель также оснащена 6,67-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц. Но он способен отображать до 1 миллиарда цветов и защищен высококачественным стеклом Gorilla Glass Victus.

Poco F4 GT оснащен мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 (Seat 4) и складными игровыми триггерами. Варианты хранения включают 8 ГБ оперативной памяти и флэш-память объемом 128, 12 и 256 ГБ.

Статья по теме:  Что ждать от видеокарты GeForce RTX 4000 – характеристики и производительность. Видеокарты 4000 серии когда выйдут.

Аккумулятора емкостью 4700 мАч хватает на 13 часов и 30 минут воспроизведения видео. Полная зарядка занимает всего 17 минут (120 Вт).

Камера на задней панели включает 64-мегапиксельный основной сенсор, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив и 2-мегапиксельный макрообъектив. Камера selfie имеет разрешение 20 МП.

Цена Poco F4 GT составляет около 67 500 рублей. Лучший выбор для геймеров среди смартфонов производителя.

Плюсы Poco F4 GT:

  • Пусковое устройство для игр, RGB-подсветка, удобный кабель для зарядки с L-образным разъемом,
  • большой экран,
  • один из самых быстрых способов зарядки в отрасли,
  • Gorilla Glass Victus, 4 стереодинамика, JBL Tuning, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, NFC, 5G.

Минусы Poco F4 GT:

  • Отсутствие возможности расширения внутренней памяти,
  • нет разъема для наушников,
  • нет официальной охраны водных ресурсов.

Характерная черная полоса с надписью camera, проходящая по светлой задней панели из материала, напоминающего кожу, заставляет обратить внимание на это устройство совершенно по-другому. Трудно представить, чтобы он стоил меньше 30 000 рублей, не говоря уже о десяти.

Российские пользователи смартфонов имеют возможность познакомиться с новым именем — POCO. Компания впервые заявила о себе в 2018 году, когда она была представлена как дочерний бренд Xiaomi. Название переводится с испанского как «маленький». Первоначально предполагалось, что компания будет работать только в Индии, но сегодня она действует в 35 странах. Самым популярным устройством является Pocophone F1, цена которого составляет 300 долларов США. В 2020 году бренд POCO стал независимым производителем от Xiaomi и представил новую линейку смартфонов.

POCO утверждает, что главной особенностью, отличающей ее продукцию от Xiaomi, является более узкая направленность. При производстве смартфонов команда разработчиков концентрируется на одной характеристике, например, производительности или емкости аккумулятора. В Xiaomi, с другой стороны, серия Mi состоит из универсальных смартфонов. После того, как POCO стала независимой компанией, появилась возможность внедрять более смелые решения в дизайне, как это видно на примере POCO M3. Устройство имеет привлекательную пластиковую заднюю панель с кожаной текстурой, а также немаленькую глянцевую заднюю панель для камеры. Однако связь между устройствами все еще существует. POCO использует интерфейс MIUI, разработанный Xiaomi, и обслуживается в сервисных центрах компании.

Если сравнивать, чем Xiaomi Redmi Note отличается от POCO, то ответ таков: Redmi Note — это прежде всего смартфон для экономных людей с хорошим соотношением цены и качества. ROSO — это гаджеты для нишевой аудитории.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ