Просто о сложном: кротовая нора (червоточина). Кротовая нора в космосе что это.

Кротовая нора в космосе что это - Теория струн Гравитация сегодня Итоги Что такое «червоточина»? Гипотетические частицы Тахионы

Опять же, гипотетически, каждая «червоточина» состоит из двух входов и горловины (т.е. туннеля). В этом случае весьма вероятно, что входы в червоточину имеют сферическую форму, а горловина может представлять собой либо прямой участок пространства, либо спираль.

Кротовые норы в космосе

Я выбрал эту тему, потому что на протяжении всех моих школьных лет и далее я никогда не слышал о существовании в космосе чего-то с таким необычным названием. Тема «родинок» заинтересовала меня не только из-за этого названия, но и из-за множества различных дискуссий о подобных образованиях. Существует множество различных выводов. Такой «тоннель» выглядит не менее интересно, чем его название, и у меня было время посмотреть несколько фотографий. И теперь у меня есть возможность еще больше понять эту тему, что меня очень радует.

Цель и задачи

Цель данной статьи — изучить определения, свойства, характеристики и потенциальные преимущества оливковых отверстий.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Дать общее определение «кротовых нор»,
  2. Дать общее определение «кротовых нор», Предоставить информацию о свойствах и характеристиках «кротовых нор»,
  3. Изучить известные факты о возможной пользе «кротовых нор».

Знакомство с определением

Сначала мы хотели бы объяснить, что такое кротовая нора. Кротовая нора» — это свойство пространства-времени, которое представляет собой «туннель» в пространстве в определенный момент времени.

В последние годы в СМИ появилось много сообщений об обнаружении неких гипотетических объектов, называемых «червоточинами». Существуют мнения, что некая находка таких объектов является нелепым утверждением. Считается, что даже концепция этих «червоточин» часто не имеет ничего общего с тем, что в астрофизике принято называть «червоточинами».

Статья по теме:  Первичная настройка смартфона Samsung. Где настройки в самсунге.

В астрофизике есть четкое математическое определение для «червоточин», но я думаю, что было бы проще изложить это определение на более простом языке.

Существуют различные определения «червоточин», но общим для всех определений является то свойство, что «червоточина» должна соединять две неискаженные области пространства. Место соединения называется «червоточина», а его центральная часть — горловина «червоточины». Пространство возле горловины червоточины довольно искривлено.

Александр Шацкий, доктор физико-математических наук

В 1935 году физики Альберт Эйнштейн и Натан Розен на основе общей теории относительности предположили, что во Вселенной существуют специальные «мосты» через пространство-время. Эти пути, которые они назвали мостами Эйнштейна-Розена (или червоточинами), соединяют две совершенно разные точки в пространстве-времени и теоретически создают искривление пространства, которое сокращает путь из одной точки в другую.

Опять же, гипотетически, каждая «червоточина» состоит из двух входов и горловины (т.е. туннеля). В этом случае весьма вероятно, что входы в червоточину имеют сферическую форму, а горловина может представлять собой либо прямой участок пространства, либо спираль.

Этот проект долгое время не вызывал интереса у астрофизиков.

Но в 1990-х годах интерес к этим объектам начал возрождаться. Возвращение интереса в основном связано с открытием темной энергии в космологии. Темная энергия в космологии — это вид энергии, который был введен в математическую модель Вселенной для объяснения наблюдаемого ускоренного расширения Вселенной.

В то же время наблюдения за далекими гамма-всплесками показывают, что если зернистая структура пространства s существует, то размер этих зерен не превышает 10-48 метров. Более того, БАК не смог подтвердить некоторые следствия теории струн, что стало серьезным аргументом в пользу ложности этой фундаментальной теории современной физики.

Рождение теории

Почти 83 года назад Альберт Эйнштейн и Натан Розен, применяя общую теорию относительности (ОТО), выдвинули гипотезу о том, что во Вселенной должны существовать «каналы» в пространстве-времени, которые могут соединять любые две точки, искажая само пространство.

Статья по теме:  Как установить мелодию на контакт на Самсунг быстро и просто. Как поставить музыку на контакт samsung

Просто о сложном: кротовая нора (червоточина)

Альберт Эйнштейн и Натан Розен / © Люсьен Айгнер / Corbis / East New

Возможно, что существуют космические силы, которые вызывают естественное, кратковременное появление червоточин, но Эйнштейн и Розен также рассматривали гипотетическую возможность искривления пространства, вызванного человеческими технологиями.

Теоретически, червоточина должна быть сферической на входе и сферической на выходе, а сам «туннель» — прямолинейным или спиральным.

Примечательно, что ОТО математически предсказывает существование червоточин и даже частично описывает их поведение, но пока не удалось найти хотя бы одну. Сложность заключается в том, что гравитационные эффекты, создающие червоточину, поглощают входящий свет, что похоже на поведение черных дыр. По этой причине некоторые гипотезы описывают особые червоточины с черными дырами в качестве входа.

Путешествие

В научной фантастике часто описываются сцены, в которых персонажи буквально «ныряют» в червоточину и оказываются в нужном месте (где-то на краю галактики) в течение нескольких секунд. Для художественного произведения, а тем более для фильма, это спасательный круг, позволяющий заткнуть «дыры» в сюжете и вписаться в хронологию.

Что касается реальных червоточин (которые мы, несомненно, когда-нибудь обнаружим), то их диаметр составляет всего несколько метров, и космический корабль с экипажем просто не сможет пройти через них.

Хорошо, допустим, нам удастся найти большую червоточину или построить узкий и длинный корабль, в который весь экипаж может разумно поместиться лежа с вытянутыми руками и ногами. Тогда возникнет другая проблема — нестабильность.

Теория Эйнштейна-Розена описывает червоточины, но не допускает возможности путешествия в пространстве-времени. Почему? Червоточины разрушаются очень быстро. Предположим, мы пролетим на длинном корабле в червоточину и…. он разрушится вместе с кораблем. Что будет дальше? Возможно, бесконечное путешествие по замкнутому коридору пространства-времени без конца и края. Или, возможно, разрушение под действием приливных сил, как в случае с черной дырой.

Статья по теме:  Как бороться со спамом по телефону: советы и профилактика. Что такое спам звонки на мобильный телефон.

Последние исследования в этой области предполагают возможность существования «экзотической материи», что позволило бы червоточинам существовать гораздо дольше. «Экзотическая материя» не имеет ничего общего с темной материей или антиматерией, а представляет собой энергетический коктейль с отрицательной плотностью и давлением. Что-то фантастическое, не так ли? Однако этот вид материи описывается в некоторых квантовых теориях вакуума.

Если бы у нас была червоточина из «экзотической материи», то теоретически можно было бы не только отправлять и получать информацию, но и путешествовать.

Прыжок в прошлое

Некоторые теоретики убеждены, что червоточины не только способны соединять регионы в нашей Вселенной, но и могут стать «коридорами» в параллельные вселенные. Они не исключают возможности того, что червоточины позволяют путешествовать во времени.

Червоточина / © wikipedia.org

Хокинг любил говорить о мультивселенной и был убежден, что мир работает именно так, но он исключал возможность путешествий во времени (в любом направлении).

До сих пор человеческим технологиям не удалось найти ни одной червоточины. Поэтому пока еще рановато рассуждать о создании собственных червоточин из «экзотической материи». Возможно, наступит день, когда такая вещь станет обычным явлением и человечество сможет распространиться во Вселенной, но, очевидно, не сегодня…

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ