Пылевые клещи. Пылевой клещ как избавиться в домашних условиях.

Пылевой клещ как избавиться в домашних условиях - Чем опасны пылевые клещи для человека Особенности пылевых клещей Заключение Размножение и жизненный цикл Видео: Пылевые клещи и аллергия на пыль

Клещей домашней пыли можно разделить на три группы: Первая группа — это прямые пироглифические клещи и некоторые виды устойчивых клещей, вторая группа — хищные клещи, которые питаются первой группой, третья группа — случайные клещи, которые были завезены из-за границы, но не образуют популяций в доме и не размножаются в нем.

Пылевые клещи: сколько их в наших матрасах и подушках на самом деле

С появлением интернета люди все чаще делились своими наблюдениями за паразитами, подпитывая научные мифы. И теперь речь идет не только о гигантских крысах под землей.

Под вирусным бугименом мы также можем подразумевать пылевых клещей, которые живут в наших постелях. Вы когда-нибудь слышали о таком?

Примерно через 10 лет использования матрас может удвоить свой вес из-за накопления экскрементов клещей.

Не менее 10% веса использованной подушки составляют пылевые клещи и их экскременты.

Никто не хочет лежать в постели, покрытой экскрементами. Особенно клещи домашней пыли. Это событие может превратиться из ужасной неприятности в кошмар. Все зависит от чувствительности вашей нервной системы.

Но те, кто производит и продает матрасы и подушки, любят подобные псевдонаучные мероприятия. Они увеличивают свою прибыль.

Сюда входит совет менять подушки и одеяла каждые шесть месяцев или сдавать их в химчистку через такие же промежутки времени. Если вы спросите продавца, почему, он, скорее всего, ответит: «Чтобы избежать контакта с отходами жизнедеятельности пылевых клещей».

Но сколько в этом правды? А что это за пылевые клещи?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Неправильно называть клещей домашней пыли насекомыми. Они относятся к классу паукообразных и подклассу «клещей».

Однако пылевые клещи настолько многочисленны, что делятся на множество подотрядов и семейств, а сами подотряды делятся на две группы — надпорядки.

В каждой из этих групп существуют десятки тысяч видов!

Всего энтомологи выделяют два таких суперкласса — клещи и паразитические клещи. Клещи домашней пыли относятся к первому классу. Как вы уже поняли, этот вид не имеет ничего общего с паразитами, которые живут на лесной подстилке и передаются клещами (это суперкласс паразитических клещей).

Систематика пылевых клещей

Семейство — Pyroglyphidae

Статья по теме:  Как понять, что сообщение в WhatsApp прочитано. Как понять что в ватсапе прочитали сообщение.

Род — Dermatophagoides (собственно клещи домашней пыли).

Клещи домашней пыли живут в основном в домах людей. Около 150 видов представителей этого семейства были обнаружены в домашней пыли. Наиболее изученными являются Dermatophagoides farina, североамериканский пылевой клещ, и Dermatophagoides pteronyssinus, европейский пылевой клещ.

Как выглядят пылевые клещи

Клещи домашней пыли — это круглые существа с крошечными волосками на теле и лапках. Они блестящие, кремового или прозрачного цвета.

Как выглядит пылевой клещ

Клещи домашней пыли едва заметны невооруженным глазом. Размер клещей составляет от 0,1 до 0,5 мм, и для их обнаружения обычно требуются энтомологические смотровые приборы.

Вредные обитатели пыли существуют уже давно, но среди народных магов и постельных клопов нет конкретных рекомендаций по борьбе с пылевыми клещами. Однако существует особый рецепт, который работает и сегодня.

Какой вред они приносят человеку

Известно, что клещи домашней пыли не кусают кожу человека. Это происходит потому, что они очень маленькие и поэтому просто не в состоянии это сделать. С другой стороны, они постоянно питаются, что заставляет их выделять продукты своей жизнедеятельности. Эта позиция относится к фекалиям или экскрементам, которые содержат специальные пищеварительные ферменты и белки. Эти вещества помогают разрушать клетки кожи человека, чтобы клещи могли питаться, и затем также выводятся с фекалиями человека.

Человек вдыхает их вместе с пылью (средний размер таких фекалий составляет около 30 микрометров). Когда эти вещества попадают на слизистые оболочки или кожу человека, они начинают растворять и разрушать клетки человеческого организма. В результате иммунная система начинает реагировать на них, как на аллерген, что может привести к тяжелой аллергической реакции, особенно если у вас есть генетическая предрасположенность к ней.

Лабораторные тесты на аллергию исследуют пыль на наличие пылевых клещей. При наличии пылевых клещей человек может реагировать на антиген P1 и вызывать соответствующие симптомы.

Признаки появления в доме пылевых клещей

Исследование, проведенное учеными Массачусетского университета, показало, что у детей в сельской местности аллергия на пылевых клещей во много раз меньше, чем у детей в городах. Считается, что такая реакция возникает из-за предыдущего контакта с домашними и сельскохозяйственными животными, в шерсти которых содержится более чем достаточно этих паразитов. Последние живут в более стерильных условиях, поэтому вероятность возникновения аллергической реакции у них гораздо выше.

Нормальное, т.е. безопасное для здоровья человека, количество домашней пыли не должно превышать 100 особей на 1 грамм. Однако статистические исследования в домах показали, что их количество зачастую в сто раз больше — до 50 000 на грамм пыли. Клещи домашней пыли опасны главным образом потому, что они производят загрязняющие вещества в больших количествах. Аллергены, вырабатываемые клещами домашней пыли, вызывают в организме человека повышенную реакцию в виде

  • Бронхиальная астма,
  • аллергический ринит,
  • Атопический дерматит,
  • конъюнктивит.
Статья по теме:  Число Пи - значение, история, кто придумал. Число пи что это такое

Другими словами, пылевые клещи могут вызывать аллергию, которая проявляется в виде кожных высыпаний, покраснений, проблем с дыханием, хрипов, одышки, слезящихся глаз и выделений из носа. Одного лечения заболевания недостаточно, чтобы вылечить так называемую клещевую аллергию. Он не устраняет причину патологии, и пациент почувствует облегчение лишь на короткое время, если вообще почувствует. Необходимы комплексные меры по устранению клещей и их воздействия на пациента.

Чем опасны пылевые клещи

У детей с бронхиальной астмой, вызванной клещами, частота приступов увеличивается весной и осенью, когда температура и влажность воздуха достаточно высоки для размножения и активности пылевых клещей. Приступы чаще всего возникают ночью, то есть когда ребенок контактирует с пораженной поверхностью — кроватью.

Зимой многие вещи, подозреваемые в наличии пылевых клещей, можно поместить на несколько часов на холод, чего вредители не переносят. Оставление вещей под прямыми солнечными лучами при высокой температуре может быть не менее успешным. Но чтобы полностью уничтожить или хотя бы значительно уменьшить популяцию клещей, необходимо также использовать инсектициды — специальные химические препараты против клещей и других вредителей:

    — Средство против пылевых клещей, а также против широкого спектра вредителей, от комаров до постельных клопов; — Универсальное средство, используемое против других вредителей; — Одно из самых сильных средств, способное контролировать значительное нашествие всех видов насекомых.

Эти продукты были протестированы в полевых условиях и показали впечатляющие результаты. Они способны справиться с комарами, мошками, москитами, тараканами, клещами всех видов и т.д. Защита после лечения ими длится около полутора месяцев. Тем временем вы можете принять меры по предотвращению заселения вашего жилого помещения пылевыми клещами. Не всегда возможно полностью уничтожить их, но всегда можно значительно сократить их популяцию и тем самым облегчить инвазию, используя высококачественные методы и продукты.

Лабораторные тесты на аллергию исследуют пыль на наличие пылевых клещей. При наличии пылевых клещей человек может реагировать на антиген P1 и вызывать соответствующие симптомы.

Как избавиться от пылевых клещей в домашних условиях?

Помимо приема антигистаминных препаратов, которые назначаются после посещения врача, необходимо взяться за борьбу с ненавистными паразитами. К сожалению, полностью избавиться от пылевых клещей в домашних условиях невозможно. Но можно сократить численность населения до безопасного уровня.

Статья по теме:  23 вида 3D-изделий, которые можно продавать. Что печатают на 3d принтере для продажи.

Меньше пыли — меньше клещей. Поэтому начните борьбу с вредителями с базовой уборки. Важно удалить основные скопления пыли, ворса и мусора, иначе мы своими руками создаем идеальные условия для жизни вредителей. Выбросьте пушистые ковры и старые мягкие игрушки. Внимательно осмотрите вещи в ваших шкафах. Возможно, их нужно промыть и проветрить. Купите новые подушки и одеяла и возьмите за привычку регулярно менять постельное белье.

Чтобы предотвратить повторное заселение убранного помещения пылевыми клещами, приготовьте специальную смесь. Растворите четверть чашки жидкого мыла в 1 литре воды. После перемешивания добавьте 0,5 стакана аммиака. Используйте смесь для мытья полов и мебели. Его также можно положить в стиральную машину.

Профилактика появления пылевых клещей в квартире

После полной борьбы с клещами важно предотвратить их повторное заселение большой колонией, чтобы количество аллергенов в воздухе не было критическим. Вот некоторые рабочие методы.

Обратите внимание на содержание влаги в воздухе. Эксперты рекомендуют ограничить его до 50%, чтобы не стимулировать размножение клещей. Вы можете осушить воздух с помощью специального оборудования,

Регулярно меняйте постельное белье. Лучше всего регулярно стирать одежду при температуре 55°C. Это позволит уничтожить как вредителей, так и их отходы. Если эта температура стирки не подходит для ткани, поместите одежду в сушилку не менее чем на 15 минут. В качестве альтернативы можно подвергнуть загрязненные вещи воздействию холода в морозильной камере,

Используйте гипоаллергенные чехлы для подушек и матрасов. Они изготовлены из специальной ткани с плотным плетением. Кроме того, замените пух и перья на синтетический, гипоаллергенный наполнитель,

Стирайте свои мягкие игрушки. Делайте это каждый месяц,

Избавьтесь от предметов, собирающих пыль: ковры с высоким ворсом, жалюзи, журналы, которые больше не нужны,

Установите кондиционер с противоаллергическим фильтром. Самое главное — не забывать регулярно менять фильтрующий элемент,

Проветривайте помещение ежедневно.

Одной уборки пылесосом недостаточно для борьбы с пылью. Важно убирать комнату ежедневно. При мытье пола добавьте антибактериальное моющее средство Glorix Atlantic Fresh. Достаточно 1 колпачка на 4 литра воды. Glorix обладает антимикробным эффектом и удаляет основные аллергены/токсины из пыли, пыльцы и плесени. Средство не требует смывания и безопасно для семей с маленькими детьми и домашними животными. Некоторые люди страдают от аллергии на пыль в течение длительного периода времени, не подозревая, что в их доме поселилась колония жуков. После удаления клещей симптомы практически исчезают!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ