Расширенная гарантия AppleCare заработала в России. Apple care что это.

Apple care что это - AppleCare + для iPad Какая гарантия действует на технику Apple в России AppleCare + для HomePod AppleCare + также может покрыть убытки или кражу за дополнительную плату Значение AppleCare

Когда вы покупаете продукт Apple, вы, скорее всего, увидите предложение приобрести AppleCare+. Официальная гарантия Apple может обеспечить душевное спокойствие, но стоит ли она дополнительных затрат на и без того дорогое устройство?

Расширенная гарантия AppleCare+ заработала в России

В России введена программа расширенной гарантии AppleCare+, которая позволяет владельцам iPhone, iPad, Mac, iPod, Apple Watch и AirPods, а также наушников Beats не только продлить гарантию на свои устройства, но и получить доступ к дополнительным услугам — например, ремонту два раза в год по специальной цене и обслуживанию своего устройства в любом Apple Store или авторизованном сервисном центре по всему миру. Ранее подобные программы (например, «страховка экрана» и т.д.) предлагали только дилеры Apple в России, теперь же вы можете получить расширенное гарантийное обслуживание непосредственно у Apple.

Расширенная гарантия Apple теперь доступна и в России

Что такое AppleCare+

Впервые компания Apple представила в США программу расширенной гарантии AppleCare+, в рамках которой клиенты могут получить расширенную гарантию на свои устройства и произвести негарантийный ремонт (например, замену экрана) по специальной низкой цене. Долгое время программа AppleCare+ не работала в России, но с 21 сентября 2020 года программа расширенной гарантии официально доступна в Российской Федерации.

Приобретение AppleCare+ дает доступ к дополнительному гарантийному покрытию.

  1. Любое устройство Apple, приобретенное в России, может быть обслужено в любом розничном магазине или авторизованном сервисном центре Apple по всему миру.
  2. До 2 ремонтов в год по специальному тарифу в случае механического дефекта, включая треснувший экран.
  3. Сменное устройство для владельцев iPhone на время ремонта.
  4. Услуги по ремонту компьютеров Mac на дому или в офисе.
  5. Бесплатная курьерская доставка в сервисный центр из любой точки России.
  6. Бесплатный круглосуточный приоритетный доступ к службе поддержки Apple Support для получения консультаций по всем вопросам, включая операционные системы и приложения Apple.

На что распространяется AppleCare+

Программа AppleCare+ распространяется на все устройства Apple, доступные в России.

Стоимость расширенной гарантии AppleCare+ в Российской Федерации, как и в США, зависит от модели выбранного устройства. Например, для iPhone SE второго поколения AppleCare+ можно приобрести за 7 990 рублей. AppleCare+ для iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max стоит 20 990 рублей.

Статья по теме:  Что можно и нельзя делать с долларами и евро. Актуальное руководство. Сколько можно снять валюты

Для iPhone SE 2020 года цена Apple Care вполне доступна

AppleCare+ также доступна для AirPods. Расширенная гарантия на AirPods второго поколения с беспроводной зарядкой и AirPods Pro стоит столько же — 2 990 рублей.

Вы можете отремонтировать свои AirPods в любой точке мира по специальной цене 3 000 рублей.

При подписке на AppleCare+ для любого iPhone вы получаете

  1. Двухлетняя гарантия вместо одного года,
  2. Ремонт два раза в год по специальной цене: повреждение экрана — 1 990 рублей, другие повреждения — 6 990 рублей,
  3. Все остальные преимущества, описанные ранее в этой статье.

AppleCare+ для AirPods также обеспечивает до двух лет обслуживания с даты покупки и включает до двух дополнительных ремонтов механических дефектов в течение 12 месяцев. За каждый случай ремонта взимается плата в размере 1 990 рублей.

Для компьютеров Mac программа AppleCare+ включает до трех лет гарантийного обслуживания при механических дефектах и неограниченную техническую поддержку специалистов Apple. Например, для 13-дюймового MacBook Pro 2020 гарантийная программа стоит 19 990 рублей.

Чтобы понять все преимущества AppleCare+ для длительного использования устройств Apple, я рекомендую вам прочитать статью одного из наших читателей, в которой описывается, как работает программа расширенной гарантии Apple в США.

Согласно Закону о защите прав потребителей, российские покупатели имеют право на два года гарантийного обслуживания своего устройства (если неисправность произошла по вине производителя) и без AppleCare+, но эта гарантийная программа также включает ремонт по специальным ценам, неограниченную поддержку Apple, замену устройств и обслуживание в любом Apple Store или авторизованном сервисном центре по всему миру.

Услуги, включенные в программу AppleCare+, дополняют право покупателя на бесплатное обслуживание, бесплатный ремонт, возврат денег, бесплатную замену, снижение цены и возмещение расходов от розничного продавца, производителя или импортера, если продукт Apple не соответствует условиям договора купли-продажи на момент покупки, и действуют в течение двух лет с момента отгрузки продукта в соответствии с федеральным законом о защите прав потребителей», — говорится на сайте Apple.

Стоимость расширенной гарантии AppleCare+ в Российской Федерации, как и в США, зависит от модели выбранного устройства. Например, для iPhone SE второго поколения AppleCare+ можно приобрести за 7 990 рублей. AppleCare+ для iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max стоит 20 990 рублей.

В чем отличие официальной гарантии и AppleCare+

Для России и стран СНГ Apple предлагает годовую ограниченную гарантию на все свои устройства, которая покрывает производственные дефекты (+ 90 дней бесплатной поддержки по телефону или в чате), но не покрывает механические дефекты или износ. Это официальная гарантия.

Статья по теме:  Подсистема Windows для Android™️. Как на windows 11 запускать андроид приложения

AppleCare+ стоит недешево, но предлагает несколько функций. Это дополнительная опция!

  • Это продлевает официальную гарантию до 2 лет. И техническая поддержка предоставляется в течение этих двух лет, а не 90 дней, как при бесплатной гарантии.
  • Включает 2 ремонта при механических повреждениях устройства (падение, разбитый экран, замена батареи и т. д.) в год с даты приобретения AppleCare+. Каждый ремонт стоит от 2000р. Ремонт выполняется с использованием новых или бывших в употреблении оригинальных деталей Apple. Обратите внимание, что за ремонт iPhone при наличии повреждений, не относящихся к гарантийным (царапины, сколы, падения на бок), придется заплатить 6 990 рублей.
  • Бесплатная замена аккумулятора, если его состояние менее 80%, пока действует расширенная гарантия. Или бесплатная замена всего устройства, на усмотрение компании.
  • Приоритетная техническая поддержка (для устройства и программного обеспечения) в течение срока действия договора AppleCare+ по телефону или в чате. Это включает помощь в обновлении устройства, установке и первоначальной загрузке, устранении неполадок и восстановлении (за исключением восстановления данных), хранении и управлении пользовательскими данными, а также любые другие технические консультации.

Предупреждение. Гарантия AppleCare+ распространяется только на устройство, приобретенное и используемое в той же стране. Это означает, что вы не можете привезти iPhone из США или Китая и купить AppleCare+ в России.

Программа AppleCare+ доступна во многих странах, и условия и положения могут отличаться. В этой статье я перечислил условия для России и стран СНГ.

На что не распространяется AppleCare+

Расширенная гарантия не распространяется:

  • в случае внешних повреждений, царапин и потертостей на корпусе устройства,
  • профилактическое обслуживание,
  • замена утерянного или украденного устройства,
  • Умышленные и агрессивные механические повреждения (я не знаю, как Apple определяет такие повреждения),
  • Помощь с устройством, предоставляемая на время ремонта вашего устройства,
  • если вы вскрывали, обслуживали или пытались самостоятельно отремонтировать устройство,
  • отремонтировать изделие, если механическая поломка произошла до приобретения расширенной гарантии,
  • в случае модификации или ошибки в серийном номере,
  • повреждение изделия в результате пожара, наводнения, землетрясения или других внешних причин.

В случае гарантийного ремонта вы не получите запасную часть (например, аккумулятор или поврежденный дисплей).

Статья по теме:  День рождения Рунета: как появился российский интернет. Когда появился в россии интернет

Как самостоятельно купить AppleCare+

Обычно на приобретение AppleCare+ дается 60 дней с момента покупки (согласно чеку). В этом случае действие расширенной гарантии начинается с даты покупки согласно чеку, т.е. вы не можете продлить ее еще на 2 месяца.

Вы все еще можете приобрести AppleCare+ по истечении 60 дней, если ваше устройство соответствует требованиям. Для этого обратитесь в авторизованный сервисный центр Apple и попросите специалиста проверить ваш iPhone, который примет решение.

Приобретите AppleCare+ онлайн на официальном сайте. Перейдите на страницу Проверка права на обслуживание и поддержку, введите серийный номер вашего устройства, и система сообщит вам, можете ли вы приобрести полис, и проведет вас через процесс покупки.

Проверка права на обслуживание и поддержку

Вы не сможете обмануть Apple. Прежде чем подписаться на полис, необходимо провести диагностику устройства. Apple должна позаботиться о том, чтобы вы не пытались купить контракт на устройство, которое уже сломалось.

Расширенная гарантия может быть отменена в течение 30 дней после покупки.

Первая — AppleCare+, которая предоставляет дополнительный год гарантии (всего два года) и покрывает до двух ремонтов в случае случайного повреждения. Стоимость составляет $29 за ремонт экрана и $99 за все остальное.

Сколько стоит расширенная гарантия

Стандартная годовая гарантия Apple предоставляется бесплатно и действует во всех странах, где есть официальные розничные магазины. Стоимость и условия расширенной гарантии зависят от устройства и страны приобретения.

В США и некоторых других странах расширенные гарантии предоставляются на новые iPhone, iPad, iPod, Apple Watch, Apple TV, Apple Display, HomePod, Mac и наушники Apple или на определенный период времени после приобретения устройств. Обычно это 60, 90 или 365 дней.

В Украине гарантия AppleCare официально не продается, но вы можете приобрести ее в США и странах Европы. Даже если вы находитесь в нашей стране, вы можете воспользоваться дополнительными возможностями обслуживания.

Как воспользоваться расширенной гарантией в Украине

Если вы приобрели расширенную гарантию Apple и у вас есть гарантийная претензия, UiPservice поможет вам отправить устройство в авторизованный сервисный центр для ремонта. Убедитесь, что ваш план AppleCare действителен, отключите функцию обнаружения iPhone или Mac, создайте резервную копию устройства и принесите устройство в наш офис.

Сроки и стоимость доставки в ASC обсуждаются с каждым клиентом индивидуально. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашим менеджером в Telegram.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ