Самсунг или Хуавей: что лучше выбрать. Что лучше хуавей или самсунг.

Что лучше хуавей или самсунг - Тестирование Дизайн и удобство Камеры Операционная система Чем отличаются производители смартфонов

Оба планшета управляются с помощью пера. Для Galaxy Tab это S Pen, которое входит в комплект поставки, для MatePad — M Pencil, который нужно приобретать отдельно.

Легко сделать вывод, что устройства Samsung хорошо оптимизированы, хорошо собраны и мощны, но им не хватает острых функций. В некоторых отношениях Huawei не дотягивает до своего корейского конкурента, но если вы ищете что-то оригинальное, способное вас удивить, то смартфоны из Китая — отличный выбор.

ELDORADO

Samsung Galaxy A30s

Смартфон Samsung A30s — это новинка 2019 года, которая предлагает отличный баланс между производительностью и стоимостью. Он относится к категории до 15 000 рупий и имеет все необходимое для привлечения покупателей. Он имеет современный вид с градиентным покрытием и вырезом для камеры на дисплее. Модель не выглядит скучной, как большинство гаджетов от корейского производителя. На выбор предлагаются три цвета — жемчужный, фиолетовый и синий. Несмотря на довольно низкую цену, модель оснащена AMOLED-дисплеем, который в настоящее время считается лучшим на рынке. Диагональ составляет 6,4 дюйма, а разрешение — HD+. Я очень доволен камерой. Основное устройство оснащено тремя камерами — 25 Мп, 5 Мп и 8 Мп — и делает прекрасные снимки в любое время суток, делает интересные портретные фотографии и предлагает отличные пейзажные снимки с широким углом. Основной модуль имеет разрешение 16 МП. С точки зрения производительности у модели тоже все в порядке — фирменный чипсет Exynos с восемью ядрами, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. За эти деньги можно найти более качественные наборы памяти, но оптимизация устройства такова, что этого вполне достаточно. В то же время основная память расширяется с помощью MicroSD, для которой предусмотрен отдельный слот. Аккумулятор имеет емкость 4000 мАч и поддерживает быструю зарядку. Синхронизация осуществляется через современный разъем Type-C. Устройство оснащено NFC и сканером пальцев. Операционная система — Android 9.0.

Цена: от 11 200 рублей. (Россия, Москва).

Samsung Galaxy A30sSamsung Galaxy A60

A60 — это еще одна достаточно недорогая новинка от корейцев. Экран в данном случае PLS, размер 6,3 дюйма, разрешение FHD+. Интересным элементом устройства является наличие 6 Гб оперативной памяти и мощного восьмиядерного чипсета Exynos. Этого достаточно на ближайшие несколько лет, даже для запуска еще не завершенных игр. Объем основной памяти составляет 128 ГБ, к сожалению, бренд не предусмотрел в этом устройстве отдельный слот для карты памяти. Среди преимуществ устройства — мощная камера 32+5+8 Мп, которая может снимать не только высококачественные фотографии, но и UHD-видео. Фронтальный блок — 16 мегапикселей. Хитрость A60 заключается в расположении камеры — она находится в углу экрана. Технология называется Infinity-O и используется в лучших устройствах компании. Новинка имеет поддержку двухдиапазонного Wi-Fi, NFC, ANT+ (измеряет частоту сердечных сокращений). Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч. Синхронизация с компьютером осуществляется через USB-C. Для защиты имеется датчик отпечатков пальцев.

Статья по теме:  Microsoft Office 2010 — Майкрософт Офис 2010. Как установить microsoft office бесплатно.

Цена: от 16 900 рублей. (Из Китая).

Samsung Galaxy A60Huawei Y9 Prime 2019

Для тех, кто рассматривает суммы до 20 000 рублей, на рынке существует множество предложений. Y9 Prime от Huawei — хороший выбор. Изначально серия Y была самой дешевой, и в устройствах этой серии было много компромиссов. Сегодня ситуация изменилась. Prime имеет очень интересный внешний вид — огромный 6,59-дюймовый IPS-дисплей занимает почти всю поверхность экрана. Камеру здесь не найти, так как она спрятана в корпусе и вынимается через специальный механизм. Разрешение экрана — FHD+. Фронтальная камера имеет 16 мегапикселей и интеллектуальные режимы съемки. Разрешение основной камеры составляет 16+8+2 мегапикселя. Он оснащен процессором Kirin 710. Это чип компании, который был выпущен в 2018 году. Он имеет 8 ядер с частотой 2,2 ГГц. Этого достаточно для игр. Объем памяти составляет 4/128 Гб. Трудно найти человека, который бы не считал это достаточным. Аккумулятор имеет емкость 4 000 мАч. Подключение питания — тип C. Минусом модели можно назвать отсутствие чипа NFC для бесконтактных платежей.

Добрый вечер. С Новым годом. Определенно Huawei, я пользуюсь им уже больше года, и он ни разу не подвел. Зачем тратить слишком много денег на слишком дорогой бренд Samsung? Промышленный Китай прекрасен! ))))

Выбор моделей по ценовым сегментам

Оба производителя предлагают широкий ассортимент устройств в широком ценовом диапазоне. Задача покупателя — решить, какое устройство лучше с точки зрения функций и возможностей.

В случае с Huawei все модели можно разделить на три сегмента:

  1. Бюджет. В эту категорию входят Y5 Lite за 5 000 пенсов, 7A за 6 000 пенсов, 7S за 5 500 пенсов и другие.
  2. Флагманы. Сюда входят Mate Pro по цене 70 000р и P30 Pro по цене 60 000р с начала 2020 года.
  3. Средний уровень. Здесь представлен самый большой выбор устройств. В эту группу входят Nova 5T (25 000р), P30 Lite (13 000р), P Smart Z (12 000р) и другие.
Статья по теме:  Как подключить и настроить умные часы Xiaomi Mijia Quartz Watch. Как настроить часы сяоми.

У Samsung лучший выбор моделей. По состоянию на начало 2020 года производитель предлагает около 40 различных устройств по цене от P8 000 до P120 000. Как и у вышеупомянутого производителя, существует разделение на различные сегменты:

  1. Бюджет. Среди них Galaxy A01 за 8 000 пенсов, A10 за 9 000 пенсов и другие.
  2. Флагманы. В эту группу входят самые дорогие устройства — Galaxy Z Flip за 120 000р, S20 Ultra за 100 000р, S20+ за 80 000р и другие.
  3. Средний ценовой сегмент. В эту группу входят Note10 Lite за 40 000 р, S10 Lite за 45 000 р, S20 за 70 000 р и другие модели.

При сравнении Huawei и Samsung китайский бренд выигрывает по цене. Его отличительной особенностью является более низкая стоимость по сравнению с бюджетными моделями и флагманами. С точки зрения разнообразия моделей, Samsung кажется предпочтительнее.

Надежность

При выборе устройства важно учитывать показатели надежности. Решая, какой телефон лучше купить Samsung или Huawei, важно знать основные «ранки» каждой модели. По статистике, у Huawei чаще возникают проблемы с экранами. Что касается южнокорейских телефонов, то пользователи обычно посещают сервисные центры для ремонта корпуса или устранения ошибок в программном обеспечении.

Если вы хотите сравнить такие параметры, как дизайн и удобство использования, вам необходимо рассмотреть конкретные модели. Например, можно сравнить, какое устройство лучше — Huawei P30 Pro против Samsung Galaxy S10 Plus. Устройства выглядят и ощущаются одинаково, что часто затрудняет выбор. Из-за внешнего сходства пользователи не всегда могут понять, какой продукт выбрать.

Визуально корейский телефон считается более тонким и легким. Что касается Huawei, то он больше и хуже ощущается в руке. В этом отношении Samsung, вероятно, лучше. Говоря о недостатках корейского телефона, следует упомянуть неудобное расположение кнопки питания, которая находится очень высоко, и ее приходится постоянно искать.

Аккумулятор

Сравнивая, какой смартфон лучше — Samsung или Huawei, — важно учитывать характеристики блока питания. Емкость батареи обычно является индивидуальным вопросом. В упомянутых выше моделях источники питания практически идентичны — 4200 и 4100 мАч. Время полной зарядки составляет около одного часа. Среднее время работы при интернет-серфинге и просмотре видео составляет около 10-12 часов в обоих случаях. Разница в энергопотреблении практически отсутствует, поэтому трудно сказать, какое устройство лучше.

Статья по теме:  12 лучших наушников Sony. Наушники сони какие лучше.

Сравнивая, какое устройство круче, Samsung или Huawei, необходимо учитывать и операционную систему. Если рассматривать P30 Pro в сравнении с S10 Plus, то на обоих установлена операционная система Android 9.0 с возможностью обновления до 10. Единственное отличие — это оболочка. У Samsung установлен One UI 2.0, а у Huawei — EMUI 10. Оба дополнения имеют свои собственные функции. Многие утверждают, что EMUI лучше с точки зрения функциональности.

Это тонкий смартфон с относительно небольшим 6,26-дюймовым экраном и отверстием для фронтальной камеры в левом верхнем углу. Он оснащен мощным Kirin 980, который основан на 7-нм процессоре, которым также оснащен топовый P30 Pro. Есть поддержка Bluetooth 5.0 LE, aptX и NFC. Модель прошлогодняя, но все еще актуальная.

Несколько причин купить Хуавей

  • Бренд предлагает смартфоны с мощными камерами, которые являются одними из лучших. Устройства с двумя объективами (цветным и черно-белым), способные создавать детализированные изображения с максимальным контрастом, уже поступили в продажу.
  • Элегантный металлический дизайн.
  • Мощные процессоры.
  • Высококачественный дизайн. Например, Mate 9 был разработан дизайнерами автомобилей.

Китайская компания также является очень инновационной и регулярно разрабатывает новые устройства.

Батарея

Оставаться на связи — важный критерий для многих покупателей. В этой области китайский бренд впереди всех, так как большинство смартфонов имеют встроенный аккумулятор емкостью более 3500 мАч. И это еще не все, ведь модели с большими экранами оснащены аккумуляторами емкостью 4000-4500 мАч. При умеренном использовании «китаец» может легко проработать 2-3 дня без подзарядки.

У Samsung нет такого длительного времени автономной работы. Корейский бренд представил всего несколько устройств с аккумулятором емкостью более 3000 мАч. Средний» показатель составляет 2600 мАч.

Дисплеи

Huawei не имеет собственной базы по производству дисплеев, а закупает их у сторонних поставщиков. Согласно слухам, флагманы Huawei будут оснащены дисплеями от LG. Бюджетные модели оснащены панелями IPS. Это неплохие дисплеи с широкими углами обзора и хорошей цветопередачей, но большего они предложить не могут.

В отличие от своих конкурентов, Samsung имеет собственные разработки и производственные мощности для производства высококачественных, немодифицированных дисплеев. Они обеспечивают более четкое изображение, а по цветопередаче превосходят другие телефоны. Этот результат был достигнут за счет отказа от стандартной Led-подсветки. Каждый пиксель на дисплее AMOLED подсвечивается индивидуально.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ