Самые лучшие телевизоры со SMART TV 2022 года. Как выбрать смарт телевизор для дома.

Как выбрать смарт телевизор для дома - Рейтинг лучших смарт-телевизоров 2020 Full HD против 4K Виды Smart TV Программные платформы, на которых работают смарт-телевизоры Количество портов HDMI

LG не отстает в качестве и предлагает полезные и необходимые функции. Несколько лет назад компания приобрела WebOs, и с появлением этой операционной системы начала разработку своих «умных» телевизоров. Они многое переняли у Samsung, но выпускают более совершенные версии.

Как правильно выбрать смарт-телевизор в 2021 году

Правильно подобранный смарт-телевизор может значительно улучшить ваши домашние развлечения, принеся в вашу гостиную Netflix, MEGOGO и другие потоковые платформы, предлагающие фильмы и программы по запросу. Однако при выборе телевизора, идеально соответствующего вашим привычкам просмотра, вам также необходимо выбрать разрешение экрана, технологию отображения и платформу, которая выступает в качестве «мозга» устройства.

Технические характеристики смарт-телевизоров на первый взгляд могут показаться запутанными, но как только вы поймете все эти цифры, параметры и некоторые технические термины, у вас появится уверенность, необходимая для выбора.

Умный телевизор — это устройство, подключенное к Интернету и предлагающее ряд функций, связанных с Интернетом, особенно доступ к контенту по требованию.

Большинство новых моделей телевизоров, представленных сегодня на рынке, являются «умными» телевизорами. Так что вы будете избалованы выбором.

Высококлассные смарт-телевизоры, представленные сегодня на рынке, управляются голосом, а последние модели от LG, Samsung и Sony позволяют искать контент с самого телевизора. Отдельные модели смарт-телевизоров больше похожи на интеллектуальные концентраторы, которые позволяют управлять умными лампами, термостатами и другими бытовыми приборами.

Однако когда покупатели видят в магазине электроники целую стену телевизоров от LG, Panasonic, Hisense, Samsung и Sony — с плоскими экранами, окруженными тонкими двойными рамками, — может показаться, что альтернатив нет.

Авторы этой статьи постараются указать на наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание перед покупкой телевизора. Эти советы помогут вам сделать правильный выбор и найти подходящий смарт-телевизор — телевизор с идеальным экраном и широким набором функций.

Статья по теме:  Как слушать Spotify в России после санкций — подробная инструкция. Спотифи что это за приложение.

Smart TV

К преимуществам «умных» телевизоров относятся:

  • Доступ к обширному контенту: Одним из главных преимуществ «умных» телевизоров является доступ к видеоконтенту — как предварительно записанному, так и в прямом эфире. С помощью этой функции вы можете даже смотреть последние фильмы за прошедшие выходные на домашнем экране. И даже фильмы из молодости ваших родителей.
  • Смотрите, что хотите и когда хотите: Видеоконтент, который можно смотреть по требованию, — одно из самых важных преимуществ и возможностей, которые предлагает смарт-телевизор.
  • Индивидуальный поиск, с функцией голосового поиска или без нее: Используя глобальные списки, вы как зритель можете искать программы и планировать их в соответствии со своими предпочтениями. Недавно разработанная функция Alexa поддерживает голосовой поиск, что означает, что вам больше не придется вызывать меню поиска, чтобы задать параметры искомого контента.
  • Универсальное мобильное управление.
  • Игрушки: Умный телевизор предоставляет доступ к большому количеству игр, совместимых с программной платформой, установленной на телевизоре.

Недостатки смарт-телевизора

К недостаткам смарт-телевизора относятся:

  • Безопасность: как и любое другое сетевое устройство, использование «умных» телевизоров вызывает некоторые проблемы с безопасностью, поскольку ваши настройки и действия доступны любому, кто ищет эту информацию. Другой проблемой является возможность кражи личных данных. Серьезные опасения может вызвать и возможность записи всего происходящего в доме с помощью камеры и микрофона. Этот аспект в сочетании с функцией распознавания лиц, поддерживаемой «умными» телевизорами, вероятно, будет беспокоить многих.
  • Стоимость: Покупка «умного» телевизора также может быть тяжелой для кошелька, поскольку большинство производителей сейчас используют возможность нажиться на интересе потребителей.
  • Медленное время отклика при высокой нагрузке: Иногда смарт-телевизор медленно реагирует на команды из-за перегрузки, как и смартфоны.
  • Это зависит от Интернета: для стабильной работы «умного» телевизора необходимо регулярно обновлять его последними обновлениями. В то же время обновления программного обеспечения и приложений происходят очень часто.

Чтобы без проблем подключить к телевизору внешний жесткий диск, USB-накопитель или даже мышь и клавиатуру, следует заранее проверить наличие и количество USB-портов. При подключении внешнего устройства телевизор должен реагировать немедленно.

Как выбрать телевизор с функцией Smart TV?

Функция Smart обычно реализуется через Wi-Fi. Стандарты 6 и 5 являются идеальными. Wi-Fi 2.4 неплох и поддерживается всеми устройствами, но часто возникают сбои в работе сети. Другие характеристики телевизора также важны.

Статья по теме:  Сколько зарабатывают Python-разработчики в России. Сколько зарабатывают программисты python.

На что следует обратить внимание при выборе телевизора с функцией Smart TV?

  • Операционная система. Наиболее распространенной операционной системой является Android. Он совместим с различными моделями и предлагает широкий выбор контента, приложений и настроек. Есть и другие варианты:

webOs (LG) — LGO (LG)), LGO (Windows), LGO (LG), LGO (LG), LGO (LG), многозадачность, но приложения встречаются редко.

Tizen (Samsung) (Google) — это веб-браузер (Windows), но приложения ограничены, а сервисы ограничены. — Удобный интерфейс, поддерживает все смартфоны, но не все кодеры доступны.

Менее распространены Linux, SAPHI, Harmony OS, Salut TV. Ограниченный набор функций, количество приложений и удобство интерфейса вызывают проблемы.

ЖК (LED) — Классическая подсветка Edge LED (дешевле) или Direct LED (без бликов по краям).

OLED — Основанные на органических светодиодах, они энергоэффективны, но дороже остальных, а самый большой недостаток — возможное выгорание пикселей.

QLED (LG NanoCell) — Средняя цена, широкий цветовой охват, отсутствие проблем с выгоранием, но черные цвета недостаточно глубокие.

TN — Самый дешевый, быстро реагирует, но углы обзора уменьшены.

HDR10+ — Формат совместим с HDR10.

HLG — является отличным форматом для телевещания, но имеет некоторые искажения в сценах с отражениями.

Активный HDR — использует динамические метаданные, параметры изображения меняются быстрее в зависимости от состояния текущего изображения.

Dolby Vision — Премиум-формат для кинотеатров, используются динамические метаданные.

Голосовое управление — Используются различные помощники и приложения.

TimeShift (пауза и сброс) и запись видео с телевизора. .

Отображение экрана смартфона .

Звук в других помещениях .

HDMI — важно количество портов и версия, которая влияет на скорость передачи данных (для 4K вам нужен 2.0).

USB — Подключение устройств хранения данных и периферийных устройств, предпочтительно не менее 2 портов.

ДЛИНА— Передача файлов с компьютера.

Выход для наушников .

Рейтинг лучших телевизоров с функцией Смарт ТВ

Тест Smart TV

ТОП-15: Самые лучшие телевизоры с функцией SMART TV в 2022 году

Лучшие телевизоры SMART TV по соотношению цены и качества

Имя Описание Цена
1. LG OLED48C1RLA 2021 Лучший телевизор с функциями Smart TV 1900$
2. Huawei Vision S 55 Высококачественный 55-дюймовый телевизор с функцией Smart TV 915$
3. Philips 43PUS7505 Красивый 43-дюймовый телевизор Smart TV 850$
4. Sony KDL-49WF805 Надежное телевидение со Smart TV от Sony 700$
5. BBK 55LEX-8361/UTS2C Хороший 55-дюймовый телевизор с функцией Smart TV 655$
Статья по теме:  Keynote - что это: достойный противник PowerPoint или ненужная трата денег и времени. Keynote что это за программа на айфон.

Лучшие телевизоры SMART TV на базе Android AOSP

Имя Описание Цена
1. TCL 55C828 2021 QLED Лучший смарт-телевизор работает на базе Android AOSP и имеет диагональ 55 дюймов. 1300$
2. Xiaomi Mi TV EA50 2022 Высококачественный и современный Smart TV от Xiaomi 710$
3. HARPER 58U750TS 58-дюймовый телевизор Smart TV на базе Android 660$
4. Витя 55LU1204 Относительно недорогой телевизор Smart TV 585$
5. PolarLine 65PU51TC-SM Хороший 65-дюймовый телевизор с функцией SMART TV с Android AOSP 770$

Лучшие недорогие телевизоры с функцией SMART TV в 2022 году

Имя Описание Цена
1. LG 32LM6370PLA 2021 Лучший по цене телевизор с функцией Smart TV 466$
2. Samsung UE-24N4500. Лучший экономичный Smart TV с диагональю 24 дюйма 450$
3. LG 43UN68006LA Лучший Smart TV с диагональю 43 дюйма 550$
4. LG 24TN520S-PZ 2020 LED Высококачественный 24-дюймовый телевизор Smart TV 450$
5. TCL 43P728 2021 СВЕТОДИОД Высококачественный 4K-телевизор с диагональю 43 дюйма 510$

Лучшие телевизоры SMART TV по соотношению цены и качества

Диапазон цен на смарт-телевизоры широк, поэтому важно выбрать модель с хорошим балансом качества и функциональности. Вам следует заранее продумать, какие опции и функции вам нужны и какими вы будете пользоваться на самом деле.

5. BBK 55LEX-8361/UTS2C

Хороший 55-дюймовый смарт-телевизор.

Качественный телевизор со Смарт ТВ BBK 55LEX-8361-UTS2C

Качественный телевизор со Smart TV BBK 55LEX-8361-UTS2C

BBK 55LEX-8361/UTS2C, 55-дюймовый Ultra HD телевизор с функцией SMART TV, открывает рейтинг лучших смарт-телевизоров. Экран выполнен в классическом черном цвете, имеет относительно узкую рамку, оснащен TFT-матрицей и широкими углами обзора.

Телевизор 55LEX-8361/UTS2C со Smart TV работает с операционной системой Salut TV. Это прошивка Sber с магазином приложений, облачными играми SberPlay, музыкой от SberSound и доступом к Sber Smart Home. Для управления используются виртуальные помощники «Салюта» — Сбер, Джой, Афина.

Внешние устройства можно подключать по Bluetooth через порт HDMI. Технология DLINA позволяет осуществлять проводную или беспроводную передачу данных между совместимыми устройствами. Имеется 2 порта USB для воспроизведения или записи мультимедиа.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ