Сделано в России. Какая бытовая техника производится в России.

Какая бытовая техника производится в России - Мультиварки Телевизоры российского производства Irbis: отечественный телевизор за маленькие деньги Топовые российские бренды и в каких категориях они хороши GARLYN

Заводы Rolsen расположены в России и собирают импортные бренды: Thomson, JVC, LG, Daewoo, Toshiba. И именно это дает повод для беспокойства: Что произойдет, если западное производство исчезнет? Сможет ли Rolsen использовать высвободившиеся мощности для увеличения собственного производства, или же она обанкротится?

Отечественные производители бытовой техники – кто останется на рынке

Сегодня бытовая техника (стиральная машина, холодильник, чайник, утюг и т.д.) является незаменимой. Большинство продуктов на нашем рынке — импортные. На данный момент из-за антироссийских санкций многие бренды уже ушли с российского рынка, а те, что еще остаются, могут последовать их примеру в любой момент. Многие не видят ничего плохого в уходе иностранных компаний и заявляют, что сейчас самое время нашим отечественным производителям занять их место. Эта статья о том, насколько оптимистичны перспективы и реально ли получить машины советского качества.

По данным опроса 2015 года, более половины промышленных компаний заявили о нехватке высококачественного оборудования и запасных частей в России. Алкоголь и мясо-молочная продукция считаются основными товарами, пользующимися спросом в России. Что касается бытовой техники, то в рейтинге 2009 года самыми продаваемыми приборами являются Rolsen и Vitek.

Согласно информации на сайте «Производство России. Интернет-репортаж», в нашей стране существует 19 производителей бытовой техники, но их продукцию не найти ни на полках крупных супермаркетов бытовой техники, ни на сайтах интернет-магазинов в Москве. Такие товары можно приобрести не только в небольших розничных магазинах «Хозтовары», сохранивших дух далеких 90-х, но и в каталогах «Все о даче» или в торговой сети «Товары почтой».

магазин «Хозтовары»

Почему сложилась такая ситуация с машинами отечественного производства? Возможно, это связано с низкими производственными мощностями или с тем, что низкая стоимость продукции не может покрыть предложение при размещении в крупных населенных пунктах. Есть еще один нюанс: избегают ли рынки сотрудничества с отечественными производителями, потому что качество российской продукции якобы лучше?

Статья по теме:  14 лучших бесплатных антивирусов для Android. Бесплатный антивирус на андроид какой лучше.

Стиральные машины

Ситуация отнюдь не оптимистична, когда речь идет о производстве стиральных машин, но выпуск этой продукции в России всегда был затруднен. Большинство бытовой техники, выпускаемой в нашей стране, относится к «отверточному производству», то есть производится на иностранном оборудовании и с использованием импортных комплектующих. Например, российский бренд «Вятка» был куплен итальянской компанией Candy, которая около десяти лет занималась его разработкой и усовершенствованием, но затем перенесла производство на выпуск стиральных машин Candy.

Российские марки стиральных машин — это полуавтоматы «Фея» и «Сибирь».

Но какая современная домохозяйка захочет пользоваться ими сегодня, наполняя и опустошая воду вручную и поднимая машину, которая весит не менее 10 кг, на специальной подставке над ванной? Такие машины больше подходят для загородных домов.

фея

Три отечественных бренда, которые есть в наших магазинах

  1. Этот бренд характеризуется хорошими отзывами и разумной ценой. Это бытовая техника различного направления (пылесосы, обогреватели, косметические средства, для кухни и т.д.). Известный бренд телевизоров Rubin теперь перешел к компании Rolsen, которая также занимается их производством. Мы можем быть уверены, что нас, по крайней мере, снабдят телевизорами и ЖК-экранами.

На заводах Rolsen в России осуществляется сборка продукции таких иностранных брендов, как Daewoo, JNC, Toshiba, Thomson и LG. Именно это и беспокоит, что произойдет с производством в свете последних мировых событий.

Как Rolsen сможет использовать высвободившиеся мощности и наладить собственное производство?

  1. Vitek — это недорогой отечественный бренд со сборкой в Юго-Восточной Азии. Это слабое место: судоходные компании отказываются вести дела с отечественными предприятиями, ставя под угрозу дефицит оборудования, скопившегося на производственных мощностях. Возникает также вопрос: «Будет ли спрос на оборудование Vitek таким же, как на импортное аналогичное оборудование?». Наконец, был опыт (2006-2011 гг.), когда компания пыталась выйти на рынки Польши и стран Балтии. Продукт оказался неконкурентоспособным, и проект был прекращен.
  2. «Комфорт», «Умница» и «Аксинья» — бренд Delta. Также отечественный бренд, собранный в Китае. По отзывам потребителей, это неплохие продукты, и их качество вполне соответствует цене. Продукция представлена мелкой бытовой техникой (соковыжималки, утюги и т.д.). Еще один бренд, произведенный в Китае, — «Яромир»; цена продукта соответствует его характеристикам.
Статья по теме:  Примеры того, как нас обманывают футурологи. Футурология что это такое простыми словами.

Vitek

Тем не менее, многие бытовые приборы и электронные изделия производятся в нашей стране:

— Беко (Воронежская область, г. Киржач). В 2006 году начал производство отечественный завод Beko. Воронеж, Воронеж, Воронеж, Воронеж, Воронеж, Россия. В 2015 году было произведено около 750 изделий. Следует сказать, что 70% компонентов доходят до завода в окончательном виде.

— LG (Московская область, Руза). LG имеет заводы во многих странах, включая Россию, откуда ежегодно продается около 1 миллиона телевизоров, дешевых холодильников и стиральных машин. Основные компоненты поставляются из Кореи и Китая.

— Завод, специализирующийся на производстве холодильников и стиральных машин, работает с 2004 года. Однако в последнее время качество ее продукции снизилось.

— Samsung (Калуга). Завод был введен в эксплуатацию в 2007 году. Она занимается сборкой телевизоров и мониторов. Основные компоненты импортируются.

Beko

Белорусские бренды

Помимо бытовой техники, стоит упомянуть и о производстве продукции белорусского производства. Например, бренды:

Для вашего удобства регулятор мощности находится прямо на ручке пылесоса. Вы можете менять его в зависимости от очищаемой поверхности. Максимальная мощность всасывания составляет 450 Вт.

Своего предложения — много

В России уже есть места, где бытовая техника хорошо продается. Конечно, отечественным производителям потребуется некоторое время, чтобы завоевать долю рынка. Но у них есть и свои преимущества. Например, российским компаниям не нужно платить таможенные пошлины или ждать доставки комплектующих.

appliances

appliances

Например, завод «Бирюса» в Красноярске, имеющий пятидесятилетнюю историю, производит стиральные и посудомоечные машины, холодильники и кондиционеры, которые привлекательны своей ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками, поэтому россияне любят брать их домой. Компания предлагает более 100 наименований продукции, от бытовой техники до медицинских товаров. Каждый из этих продуктов проходит контроль качества на каждом этапе.

Другой отечественный бренд, «Эликор», имеет в Калуге целый завод по производству кухонных бонет и систем очистки воздуха. Компания производит 4% мирового рынка и вместе с иностранными брендами обеспечивает четверть общего объема продаж в России.

Статья по теме:  Черная пятница: почему она черная и как проходит в разных странах. Черная пятница почему так называется.

appliances

Еще один бренд «Дарина» — проект крупной российской энергетической компании по производству плит и духовых шкафов. Производство находится в Пермском крае, а качество приборов практически идентично зарубежным аналогам, возможно, лишь с некоторыми особыми опциями. Кроме того, 12 апреля компания открыла еще один завод в Камском районе для замещения импорта. Как сообщил журналистам директор предприятия Дмитрий Вотинов, уже к 2022 году компания планирует выпустить более 40 тысяч стационарных и неподвижных плит, варочных панелей и духовых шкафов новой серии.

appliances

Бренды, которые только кажутся импортными

Действительно, таких примеров много. Например, бренд «Аксион», который многие считают принадлежащим к небесному царству, но на самом деле это российский бренд. Ижевская компания производит не только широкий ассортимент бытовой техники, но и продукцию для медицинской, автомобильной, телекоммуникационной и даже ракетной промышленности. В компании работают российские инженеры и используются отечественные комплектующие.

Еще один бренд, который российские потребители ошибочно считают английским, — Elenberg. Однако это не так. Хотя бренд зарегистрирован в Англии, он принадлежит сети магазинов бытовой техники и электроники, широко известной в России. Она собирается в Калининграде на заводах «Телебалт» и «Радиоимпорт-Р» для бытовой техники среднего и широкого ценового диапазона.

appliances

Irbis также кажется иностранной компанией, но является отечественным брендом. Компьютерная техника для дома и офиса, умные бытовые приборы, включая роботы-пылесосы, собираются в Калининградской области в городе Гвардейске. Бренд наиболее известен своими недорогими, но высококачественными телевизорами.

Существует множество других отечественных брендов, таких как Scarlett, Vitek, Bork и Redmond, которые многие считают иностранными. Однако они имеют российские корни, и только сборка и производство некоторых комплектов осуществляется в Китае.

Доверяют ли россияне качеству отечественной продукции?

В нынешних экономических условиях россияне активно интересуются товарами местных производителей. Один из крупнейших розничных продавцов бытовой техники в стране заявил, что спрос на Pozis, DeLuxe, «Бирюса», «Саратов», «Дарина» и другие марки вырос в 2,5 раза.

Рост интереса покупателей к российским брендам был зафиксирован и на других рынках электроники в стране.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ