Страшное лицо, доброе сердце и русские корни: кто был прототипом Шрека. С кого срисовывали шрека.

С кого срисовывали шрека - Последствия рестлинга Карьера Мориса Тийе: адвокат, инженер, кинозвезда? Нет – борец! Смерть не смогла разлучить друзей «Сверстники обзывали меня обезьяной» «Король Лев»

В это трудно поверить, но в детстве Тхиеу была прекрасным ребенком. Не только благодаря своей внешности, но и удивительно добродушному характеру, Морис стал известен как «французский ангел».

С кого срисовали Шрека и ещё 5 фактов о мультфильмах Disney и Pixar

В мультфильмах всегда можно найти что-то интересное, если посмотреть их десять раз. А если вы не можете, мы сделаем это за вас. Вам интересно узнавать новое? Сегодня я расскажу вам, на ком основан Шрек, и еще пять фактов о мультфильмах Disney и Pixar.

Трудно представить Белоснежку со светлыми волосами. Но это может быть. Создатели намеревались отойти от сказки братьев Гримм, но передумали. Они также хотели переименовать гномов. Один из них получил прозвище «Лысый». Как насчет этого? Лучше, чем есть на самом деле?

«Храбрая сердцем»

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались, сколько прядей волос у Мериды. Но одна из художниц призналась, что на прическу у нее уходит 1 500 прядей. И они также построены по принципу телефонного кабеля, который имеет такую же кривизну.

И еще один интересный факт: за 90 минут главная героиня 22 раза меняла одежду и 5 раз прическу. Представляете, сколько времени ушло на то, чтобы нарисовать это?

«Побег из курятника»

Вы когда-нибудь замечали, что каждая курица носит на шее ожерелье или шарф? Вы можете обвинить в этом героинь моды, но все не так просто. Оказалось, что их модели сделаны из пластилина. Если повернуть голову курицы, то можно увидеть изъян — крест на шее. Вот почему они носят ожерелья, а не то, что вы думаете.

Муфаса и Лицо со шрамом не являются братьями. Что это за послание? Сами создатели признали это спустя годы. Они сказали, что это два льва, живущие в одном прайде. Когда вожак прайда стареет, его сменяет молодой лев. Конечно, он не одинок в своей гордыне. В результате несколько хищников борются за власть.

Знаете ли вы, что означает слово «Шрек»? Вы считаете, что перевода не существует? Нет, это не так. С немецкого оно переводится как «ужасный». Хотя на самом деле герой мультфильма — настоящий добряк.

Ангел превращается в обезьяну

Он родился 23 октября 1903 года в русскоязычной французской семье. Он был железнодорожным инженером и преподавателем иностранных языков. Внешне ребенок был похож на ангела. Так его мать называла своего сына. В 1917 году умер его отец, и семья вернулась в родную Францию.

Статья по теме:  Как прослушать голосовое сообщение: все операторы. Как прослушать голосовые сообщения

Здесь «ангел» внезапно начал меняться. Конечности и кости головы 17-летнего подростка распухли. Через два года у нее диагностировали акромегалию. Это состояние, при котором кости, особенно лицевая часть, опухают и утолщаются.

Морис уже был болен, играл в регби, служил на флоте и работал сторожем на киностудии. Ходили даже слухи, что он играл Квазимодо в фильме «Горбун из Нотр-Дама», но фильм утерян.

Тьеу почти выучился на юриста. Но он понял, что адвокат с такой внешностью будет всех пугать, к тому же у него очень хриплый голос. Ангела больше не существовало — родилась «страшная обезьяна». Поэтому они дразнили молодого человека. Но он не озлобился, не нанес ответного удара, не избил своих мучителей. Морис пошел на пристань и долго-долго сидел у воды. Местные жители не обращали внимания на его внешний вид и не приставали к нему с неуместными вопросами.

Кстати: Образ другого популярного мультипликационного персонажа — недостаточно высокого и сильно страдающего из-за этого злого лорда Фаркуада — был скопирован одним из боссов студии Walt Disney Studios. Говорят, что он также был маленького роста, очень сложный и плохого нрава.

Чемпион, который смеется

В 1937 году судьба свела Мориса с Каролисом Пожеласом, который родился в Литве и говорил по-русски. Каролис долгое время жил в Санкт-Петербурге, где занимался греко-римской борьбой и был чемпионом России. Он убедил своего нового друга заняться борьбой.

В начале 1940-х годов Тийе становится одним из самых популярных рестлеров в США. Его называют «непобедимым». Уже 19 месяцев подряд Морис не проигрывает сопернику. Его называют «французским ангелом» за его дружелюбие и доброту. Он также был известен под прозвищем «Страшный кольчужный монстр» (огр — чудовище из западноевропейских сказок, от английского ogre).

Со временем Морис научился относиться к себе с иронией. Однажды ему понравилось позировать в палеонтологическом музее рядом с экспонатами неандертальцев. Его забавляло физическое сходство с первобытными людьми.

Вместе на небесах

В 1945 году Тие быстро потерял то, что осталось от его здоровья. Он страдает от головных болей, теряет зрение и быстро устает. Его большое и доброе сердце подводит его все больше и больше. В 1953 году Морис проигрывает свою последнюю гонку в Сингапуре. Чем все это закончится? Тьеу держится благодаря своей подруге Кароль, с которой он дружит всю жизнь и которая всегда делится с ним выигрышами.

Статья по теме:  Как изменилась индустрия такси в России и что с ней будет в 2022 году: «Ситимобил» закроется, аренда дорожает. Что будет вместо ситимобил

Морис Тьеу, январь 1940 года. wikimedia.

В 1954 году у Погеля был диагностирован рак легких. Он умер 4 сентября. Тринадцать часов спустя Морис тоже умирает. Его сердце не выдержало потери. Они не разлучаются даже после смерти. Они похоронены в одной могиле на Литовском национальном кладбище недалеко от Чикаго. Они установили совместный мемориал, на котором написано: «И смерть не может разлучить друзей.

А наш герой был скопирован с француза Мориса Тьеу, который родился с редким заболеванием, сплющившим его кости. Тем не менее, этот человек был отличным борцом, говорил на пяти языках и не заботился о своей внешности.

Из красавца — в уроды

В революционные годы семья мальчика вернулась на родину. Его матери приходилось много работать, чтобы прокормить семью.

Морис Тийе

В восемнадцать лет внешность его сына начала резко меняться — из красивого юноши он превратился в уродливого гиганта с тошнотворным голосом. Затем мальчик поступил в юридическую школу — он мечтал стать адвокатом. Никто не знал, что случилось с Морисом. После тщательного медицинского обследования врачи пришли к выводу, что у мальчика была опухоль в гипофизе, из-за которой он так быстро рос во взрослом возрасте. Кости Мориса с каждым днем становились все толще, черты лица — угловатыми, а голос напоминал блеяние осла.

Как Морис Тийе искал себя

Мальчик нашел в себе силы и, несмотря на постоянные насмешки сокурсников, окончил юридический факультет. Однако ему не суждено было стать адвокатом — они боялись грозного вида француза.

Морис Тьеу недолго работал на флоте, а затем снялся в нескольких фильмах ужасов. Одна из известных ролей — уродливый горбун Квазимодо.

Морис Тийе

Только в сорок лет гигант нашел свое призвание. Однажды он познакомился с литовцем Каролисом Пожелой, который в то время тоже жил в России. Вскоре они стали друзьями. Пожела много знал о греко-римской борьбе, и у него возникла светлая идея научить своего нового друга этому искусству. Поэтому Морис начал тренироваться как профессиональный борец и смог добиться больших успехов на этом поприще. Но Каролис Пожела намерен продвигать своего друга, потому что он знает, что с отличительной внешностью Тие он может сделать большую карьеру. Так и случилось. Сейчас Морис за один бой на ринге выигрывает в сто раз больше, чем до начала своей спортивной карьеры.

Лучшие годы карьеры Тийе

Во время мировой войны Морис Тьеу бежал в США. Там он участвовал в чемпионатах мира по борьбе, из которых почти всегда выходил победителем. С 1940 по 1945 год его карьера пошла в гору. Гигант быстро стал популярным, и его прозвали «Французский ангел» — старое детское прозвище. Вскоре Морису стали подражать во всем мире — гиганты, похожие на Мориса Тиайе, появлялись на ринге в разных странах. Но ни одна реплика не сравнится с оригиналом.

Статья по теме:  Последний день Помпеи» Брюллова. Почему это шедевр. Последний день помпеи где находится.

Морис Тийе

Акромегалия — это заболевание, характеризующееся чрезмерной выработкой соматотропных гормонов (гормонов роста) и их воздействием на различные органы и системы.

Лучший рестлер

Морис Тилле радикально изменил свою работу. Получив прозвище «Французский ангел», он вскоре стал известным рестлером в Соединенных Штатах. Легко понять, почему Морису дали такое прозвище. Он стал одним из лучших представителей реслинга того времени.

В начале 1940-х годов Морис Тилле начал успешно заниматься вольной борьбой. Он получил множество наград и титулов и стал лучшим среди сильнейших спортсменов США.

Имя Тилле с завидной регулярностью попадает в заголовки газет. Трудно отрицать, что Морис становится настоящей звездой и любимцем СМИ в Америке. Но, несмотря на спортивные успехи, счастливчик не отказался от своей мечты стать актером.

Наконец, его безумное желание сняться в нескольких голливудских фильмах становится реальностью. Он успешно начинает свою карьеру в кино. Но, к его огорчению, его голливудская карьера заканчивается так же быстро, как и началась.

В 1953 году Морис внезапно умер, но не от болезни костей, которая мучила его всю жизнь, а от сердечной недостаточности.

Известные персонажи мультфильмов

Но когда Шрек был стерт с изображения жизни, некоторые реальные люди, наоборот, как будто копировали героев известных мультфильмов.

1. двойная порция лингвини «Альфредо

До появления мультфильма «Рататуй» этот мальчик был простым подростком с обычной внешностью. Теперь он известен не только в своем родном городе, но и во всем мире. И действительно, сходство необыкновенное.

2) Карл Фредриксен

Анимационный фильм «Вверх» покорил сердца многих зрителей. И этот человек стал знаменитым сразу после выхода мультфильма из-за своего сходства с главным героем.

3. Двойник Бивиса

Бивис из популярного в 90-е годы мультсериала «Бивис и Баттхед» на самом деле может быть самим Бивисом.

4) Нед Фландерс из «Симпсонов».

Сходство очевидно. Этот человек действительно выглядит так, будто сошел с экранов телевизоров.

5) Принцы и принцессы.

Что ж, эта фотография — еще одно подтверждение того, что существуют настоящие принцы и принцессы. Иногда сказки становятся явью.