Что такое Slow mo. Слоу мо что это.

Слоу мо что это - Вариант 2: Компьютер Kine Master Pro Video Editor Исторические факты Стандартные средства Способ 3: Приложения для монтажа видео

Видео перекомпрессируется с помощью кодека H.264, что занимает немного больше времени и использует больше памяти, но зато максимально совместимо и может воспроизводиться на любом устройстве.

ТОП-15 Программ для Slow Motoon (Слоу Мо): создаем эффект замедления

Slo-mo — или «замедленная съемка» — это своего рода эффект замедленной съемки.

Стоит отметить, что этот эффект очень популярен и поэтому часто используется в профессиональном кинематографе.

Удивительно, но желаемый эффект достигается путем прямо противоположного действия — увеличения скорости снимаемой сцены.

Затем это видео воспроизводится с нормальной скоростью — 24 кадра в секунду, в результате чего получаются красивые замедленные сцены.

Однако кинематографисты используют дорогие камеры, позволяющие вести высокоскоростную съемку.

Из-за высокой стоимости этого оборудования, которое доступно лишь немногим, для огромной армии любителей были разработаны всевозможные процессоры для имитации эффекта замедленной съемки.

Приложение Fast & Slow Motion Apps

Эта небольшая программа позволяет всем любителям создавать интересные видеоролики и выделять наиболее важные моменты с помощью эффектов ускорения и замедления.

Fast & Slow Motion Apps имеет довольно хорошие режимы для изменения скорости, как в одну, так и в другую сторону — от 1/8x до 8x.

Однако программа не ограничивается изменением скорости, но и позволяет конвертировать созданное произведение в один из поддерживаемых форматов — mp4, wmv, avi и asf.

Вы также можете отправить созданный видеоклип своим друзьям и близким по электронной почте или другим каналам связи.

Пользователи социальных сетей могут в любое время поделиться своими шедеврами с друзьями и подписчиками благодаря приложениям Fast & Slow Motion.

Редактор Quik от Go Pro

Приложение Редактор Quik от Go Pro

Эта программа от известного производителя позволяет не только создавать незабываемые видеоистории, но и редактировать их буквально в несколько кликов.

Статья по теме:  Иви, ОККО или Мегого: выбираем идеальный онлайн-кинотеатр. Что лучше окко иви или мегого.

Стоит отметить, что редактировать можно как видеофайлы, так и многие типы фотографий, сделанных с помощью камеры Go Pro, мобильного телефона или других устройств.

Вы можете не только украсить свои сцены потрясающими переходами, но и синхронизировать полученное видео с музыкой.

Редактор файлов Quik оснащен большим количеством функций, включая:

  • Добавление видео и фотографий из галереи телефона, облачных сервисов и социальных сетей,
  • анализ видеоконтента для поиска лучших моментов,
  • создание хорошего монтажа из имеющихся фотографий, распознавание не только лиц, но и цветов.

Если вы не хотите возиться с редактированием, вы можете выбрать один из 23 стилей и применить его к существующему видео.

Каждый стиль имеет свои переходы и эффекты, которые применяются к отредактированному видео.

А если у вас нет собственного музыкального стиля, вы можете использовать один из них из коллекции редактора.

И выбор большой: более 80 бесплатных треков — для каждого найдется что-то свое.

Slow motion FX

Slow Motion FX мобильное приложение

Пакет представляет собой мобильное приложение для операционной системы Android, которое можно загрузить через PlayMarket.

Он имеет простую функцию замедленного видео или аудио приложения.

Вы можете записывать свои изменения непосредственно в программе или накладывать их на файлы, импортированные из галереи или с карты памяти.

В левой части главного окна программы находится кнопка меню, которая позволяет перейти к окну выбора видео- или аудиопроекта для применения эффекта замедления. С правой стороны находится кнопка для выполнения эффекта. Внизу находится кнопка Pro, с помощью которой можно получить доступ к платному контенту.

Эта программа имеет простой пользовательский интерфейс, красивый дизайн и возможность публикации созданных видеороликов непосредственно на вашем канале YouTube.

Благодаря этим особенностям программа очень популярна среди пользователей, что отражается в высокой скорости загрузки.

Пользователи социальных сетей могут в любое время поделиться своими шедеврами с друзьями и подписчиками благодаря приложениям Fast & Slow Motion.

Что такое Slow motion

Эффект замедленного времени привлекает внимание зрителя к определенному предмету или объекту. Она усиливает выразительность снимка и показывает сцену во всех ее деталях. Это достигается за счет увеличения количества кадров, отображаемых в секунду. Замедленная съемка часто используется в сценах сражений, в эпических битвах. Самая известная сцена, в которой был использован эффект замедленной съемки, — это когда Нео (главный герой фильма «Матрица») уворачивается от пуль.

Статья по теме:  Как отключить уведомления на телефоне Андроид: их стало очень много, и в них часто мелькает реклама. Как отключить звуки уведомлений на андроиде.

Интересно. Замедленная съемка была изобретена австрийским изобретателем Августом Масгером в 1904 году. В качестве механизма синхронизации он использовал зеркальный барабан.

Применение замедленной съемки

Давайте рассмотрим примеры использования эффекта замедленной съемки в различных областях:

  • Фокусируясь на технике гимнастов, трюках фигуристов и т.д,
  • Рассмотрение спорных моментов в матчах (фотофиниш, VAR),
  • Драматизация момента в фильме/сериале (масштабная драка, взрыв),
  • фотографирование природных явлений (падающие капли дождя, молнии).

В зависимости от ситуации, частота кадров, с которой нужно снимать сцену, также будет разной. Например, частота кадров для комедии будет кардинально отличаться от частоты кадров для драмы, чтобы добиться нужной реакции зрителей.

Как снять замедленное видео на Android

Не все смартфоны Android поддерживают режим замедленной съемки для записи видео. В основном эта функция есть у новых моделей или флагманов. Например, топовая модель Samsung, Galaxy S20, может записывать замедленную съемку со скоростью до 960 кадров в секунду. Компания Sony, выпустившая в 2017 году смартфон Xperia XZ Premium, стала первой компанией, достигшей такого показателя.

Сегодня Xiaomi, Huawei, Honor и OPPO оснащают некоторые модели смартфонов функцией замедленной записи видео, но при такой высокой частоте кадров они не все имеют качество Full HD и ограничиваются 720p. Такими смартфонами являются Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Samsung Galaxy A51 и Huawei P40 Lite, которые относятся к бюджетной категории.

В магазинах приложений можно найти множество способов «усовершенствовать» технологию замедленной съемки с помощью дополнительных инструментов. Каждый из них обладает действительно интересными функциями и особыми преимуществами:

  • Movavi Клипы. Популярное приложение для замедленной съемки видео на Android, а также для редактирования и нарезки видеоклипов, созданных вами самостоятельно. Особенностью этого приложения является возможность замедлять и ускорять отдельные фрагменты снимков. Удобный интерфейс программы на русском языке позволяет легко ориентироваться в процессе редактирования. Единственный недостаток — длительное время конвертации.
Статья по теме:  Операционная система — что это такое, функции. Операционная система для чего нужна.

Как снять замедленное видео на Android

  • Efectum. Это приложение специализируется именно на замедленном просмотре видео, за что оно высоко оценивается пользователями благодаря разнообразию предлагаемых анимаций. Основным недостатком является наличие водяного знака, который можно удалить, купив программу.

Как снять замедленное видео на Android - 2

  • PowerDirector. Он позволяет накладывать видео в формате PiP (картинка в картинке), использовать множество фильтров и импортировать видеоклипы с YouTube и Facebook. Однако вам придется довольствоваться английской версией.

  • Slow Motion Video Maker. Относительно простой редактор, подходящий для работы с замедленной съемкой. Недостатком является то, что эффект замедленной съемки не может быть применен к отдельным элементам.
  • Slow Motion Video FX. Удобен и прост в применении для широкого круга пользователей. Хорошо работает с ускорением и замедлением — его основные функции. По отзывам большого количества пользователей, к сожалению, все действие сопровождается большим количеством рекламы.
  • Скорость видео. Идеально реализованное управление скоростью воспроизведения. Недостатки — отсутствие русского языка и ограниченная функциональность.
  • Замедленное видео. Поскольку это приложение содержит очень мало функций, оно подходит для новичков, которые только знакомятся с эффектом замедленной съемки.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ