Nvidia Geforce GTX 1050: обзор и тестирование. Какие игры тянет видеокарта geforce gtx 1050.

Какие игры тянет видеокарта geforce gtx 1050 - NVidia GeForce GTX 1050 TI Результаты тестирования в 3D-играх Технические характеристики CounterStrike: GO Потребляемая мощность

Средний показатель FPS, основанный на тесте Nvidia Gefroce GTX 1050, составляет 30-40 на высоких настройках для этих игр. Все тесты проводились в разрешении FullHD.

Лучшая видеокарта GeForce GTX 1050. MSI GeForce GTX 1050 Ti OC

После выпуска видеокарты GTX 1050 компанией NVIDIA и анонса нескольких вариантов компаниями-партнерами, многие пользователи стали говорить, что GTX 1050 — это круто, дешево и подходит для всех современных игр. Это не совсем верное мнение, ведь играть в тот же Battlefield 1 или новую Call of Duty на ультра настройках вы не сможете, а на максимальных еще и кадры зависают, лаги и так далее. Это видеокарта начального уровня, рассчитанная на средние настройки для новых игр и максимальные настройки для MMO-игр 2013-2015 годов, таких как Dota 2 или LoL. То есть, если вы не планируете играть в большинство высококлассных игр на самых высоких настройках, если вы не планируете увеличивать разрешение FullHD в ближайшие несколько лет, и если ваш бюджет на сборку ПК ограничен, то GTX 1050 — идеальный выбор для вас. Здесь достаточно мощности для World of Tanks, для Dota, для CS GO, в дополнение к новым предметам, которые выглядят круто, довольно круто и стоят немного. Мы выбрали пять самых интересных вариантов 1050, но все они стоят до 15 тысяч рублей. Нет смысла покупать более дорогую GTX 1050, за 16-17 тысяч рублей можно приобрести GTX 1060, которая также подойдет для VR. Таким образом, бюджет ограничен до минимума, и идти дешевле или дороже — не вариант.

Довольно неожиданно видеокарта ASUS оказалась самой дешевой среди всех карт GTX 1050, хотя ASUS и раньше не предлагала особо дешевых вариантов. Корпус системы охлаждения здесь выполнен в довольно фирменном стиле из черного пластика с красными полосами, два вентилятора в системе охлаждения также имеют узнаваемую форму. Графический чип GP107-300 и 14-нанометровая технология процессора входят в стандартные спецификации серии 1050, поэтому в следующих статьях мы не будем говорить о них подробнее. Частота графического процессора составляет 1354 МГц, видеопамять этой карты — 2 гигабайта, частота памяти — 7008 МГц, разрядность шины — 128 бит.

На самом деле, перегруженность 2 Гб памяти и 128-битная шина не позволяют этой карте показывать отличную графику в современных играх, но в продуктах с соответствующей оптимизацией все получается неплохо, про MMO игры мы даже не говорим. Цена этой видеокарты составляет всего 10850 рублей, есть даже режим диапазона на 1455 МГц, что тоже очень приятно. И уровень шума здесь вполне удовлетворительный.

Статья по теме:  Как очистить кэш на андроиде самсунг самостоятельно. Как очистить кэш на самсунг а10 андроид.

Inno3D GeForce GTX 1050 Ti

Видеокарта основана на графическом чипе GP107-400, в то время как у ASUS этот индекс равен 300. Тактовая частота GPU здесь составляет 1290 МГц, что немного ниже, чем в предыдущей версии, но объем памяти составляет уже 4 ГБ. Этого достаточно для работы с тяжелыми играми, и если вы планируете проводить больше времени за приятными однопользовательскими играми, то этот вариант предпочтительнее. Частота и шина видеопамяти здесь аналогичны, есть порт HDMI версии 2.0b, TDP составляет 75 Вт. Система охлаждения использует два вентилятора, это также является причиной слова Twin в названии карты, рекомендуемый блок питания составляет всего 400 Вт, в режиме разгона видеокарта достигает частоты 1392 МГц.

Конечно, если сравнивать этот вариант и вариант от ASUS, то Inno3D выигрывает по объему памяти — за 11 150 рублей, что лишь немного дороже конкурента, вы получаете в два раза больше видеопамяти. Это будет полезно в GTA или Division, но здесь частота GPU ниже, и если игре требуется больше этого параметра, то ситуация неоднозначна. Стоит подумать о том, в какие игры вы хотите играть.

Palit GeForce GTX 1050 Ti

Лично мне эта видеокарта понравилась из-за ее компактных размеров и простоты установки в небольшой компьютерный корпус. Если вам не нужен корпус ATX и вы хотите собрать свой игровой корпус MMO в более компактном и тонком корпусе, Palit GeForce GTX 1050 Ti удовлетворит вас во всех отношениях. В системе охлаждения есть кулер, корпус выполнен из черного пластика с логотипом компании и декоративными винтами, выглядит круто. Частота графического процессора здесь составляет 1290 МГц, это точно такой же процессор, как и у Inno3D, памяти также 4 гигабайта, и частота этой памяти достигает 7000 МГц.

TDP этой видеокарты также составляет 75 Вт, а блок питания здесь требуется не менее 300 Вт. Это означает, что видеокарта потребляет только минимальное количество энергии, поэтому она выделяет минимальное количество тепла, и для охлаждения достаточно даже вентилятора. Еще одно преимущество компактного корпуса. Вы можете разогнать его до 1392 МГц, что дает значительный прирост производительности, и, как мы уже говорили, он достаточно мощный для многопользовательских игр. Стоимость этой карты составляет 11500 рублей.

Если речь идет о более серьезных проектах, таких как Watch Dogs 2 или Assassin’s Creed Origins, вы можете рассмотреть версию устройства с 3 ГБ памяти, например, от Gigabyte. И вам нужен гораздо более мощный процессор.

Обзор видеокарты

Чтобы получить максимальную отдачу от видеокарты, необходимо правильно выбрать процессор для GTX 1050. В бюджетной категории отличным выбором являются процессоры Intel серии i5.

Статья по теме:  Подписка на музыку ВК недоступна в Вашем регионе: как быть. Почему в вк заблокировали музыку.

Intel Core i5 6400 обеспечивает максимальную производительность видеокарты в современных играх на средних и высоких настройках. Средний FPS в играх с этим процессором составляет 30-40. Отличный выбор — Intel Core i7 6700K и выше. С таким процессором видеокарта обеспечивает 60 FPS в современных играх при высоких настройках.

Какой блок питания мне нужен для GTX 1050? По данным производителя, достаточно блока питания мощностью 300 Вт. Это предполагает, что это процессор Intel Core i7. Блок питания Asus считается приемлемым по цене и качеству.

Разгон GTX 1050 для майнинга

TechPowerUp GPU-Z

  1. MSI Afterburner — это программное обеспечение для разгона.
  2. GPU-Z — это утилита, позволяющая следить за производительностью вашей видеокарты.
  3. Furmark — Утилита, которая отслеживает производительность компьютера во время нагрузки.

Для майнинга необходимо увеличить тактовую частоту графического чипа и видеопамяти. Это следует делать отдельно, чтобы избежать конфликтов.

В Afterburner необходимо установить значение «Power Limit» на 110-115%. Это делается для увеличения мощности. Увеличение частоты производится в разделе «Core Clock». Не рекомендуется одновременно делать большие увеличения частоты. Оптимальным решением является увеличение на 40-50 МГц за один раз. Это очень важный показатель при майнинге на Nvidia Geforce GTX 1050.

После этого необходимо проверить производительность компьютера с помощью программы FunMark. Для этого мы проводим стресс-тест. Если во время теста все проходит гладко, можно увеличить частоту на 20-30 единиц.

Пункт «Memory Clock» в MSI Afterburner отвечает за частоту видеопамяти. Если вы хотите перегрузить GTX 1050, увеличьте это значение на 150-300 МГц. Результаты можно посмотреть с помощью утилиты GPU-Z в разделе «GPU Clock».

Тестирование в играх

Показатели FPS в играх

  • Место сражения 1,
  • The Witcher 3,
  • Grand Theft Auto 5,
  • Assassin’s Creed: Origins.

Средний показатель FPS, основанный на тесте Nvidia Gefroce GTX 1050, составляет 30-40 на высоких настройках для этих игр. Все тесты проводились в разрешении FullHD.

Результаты тестирования

Для запуска игр в 2K или 4K производительности видеокарты недостаточно, и FPS падает до 15.

Чтобы получить максимальную отдачу от видеокарты, необходимо правильно выбрать процессор для GTX 1050. В бюджетной категории отличным выбором являются процессоры Intel серии i5.

Давайте рассмотрим главный вопрос: «Подходит ли GTX 1050 для видеоигр?». Давайте посмотрим на значения «FPS» при тестировании «GeForce GTX 1050 2GB» в играх. Конфигурация, используемая для теста:

Статья по теме:  Смартфон POCO X3 Pro — цены, обзор и характеристики. Poco x3 pro когда вышел.

Давайте на примере нескольких игр посмотрим, на что способен графический процессор «GeForce GTX 1050». Минимальный FPS в «Counter Strike GO» составляет 147, а максимальный — 180. В «Grand Theft Auto IV» он составляет от 48 Fps до 89 Fps, а в «Grand Theft Auto V» — 50-75 Fps. Температура видеоадаптера повышается максимум до 60°C. При высоких настройках в игре «Far Cry Primal» модель «jiforce gtx 1050» выдает от 30 Fps. В игре «Battlefield V» на низких настройках средний показатель составляет 65 Fps. Вывод: производительность GeForce GTX 1050 в играх оправдывает ее цену.

Драйверы для видеокарты GeForce GTX 1050

Существует два способа получения драйверов для карты «1050». Первый — установить программное обеспечение с DVD-диска, который поставляется вместе с видеокартой. Второй вариант — загрузить драйверы для Windows 7 или Windows 10 с официального сайта производителя видеокарты. Выберите наиболее удобный вариант и используйте его. Драйвер для вашей видеокарты можно загрузить «здесь».

«GeForce GTX 1050 2GB — отличная видеокарта за свою цену. Если вы хотите использовать эту видеокарту для компьютерных игр, вам следует позаботиться о системе охлаждения. Температура «1050» достигает 60°C, как показывают результаты бенчмарка. Однако имейте в виду, что это число будет меняться в зависимости от сегодняшних игр.

EVGA выбрала компактный дизайн: Размер карты составляет всего 145 мм. Это означает, что он поместится даже на самых компактных игровых платформах. Он охлаждается небольшим радиатором и одним вентилятором и поставляется в довольно простом, тонком пластиковом корпусе EVGA.

Должен ли я покупать GTX 1050?

GTX 1050 — лучший пример того, на что способна архитектура Pascal от Nvida. Возможно, он не покажет невероятных результатов в тестах, но в качестве замены старого или сломанного графического процессора это просто фантастика, и вам не придется модернизировать блок питания.

Учитывая, что GTX 1050 стоит около 10 000 евро, ближайшим конкурентом здесь является RX 460, который продается в диапазоне 12-13 000 евро. Обычно я говорю только о покупке самого дорогого GPU, который вы можете себе позволить. Но в данном случае прирост производительности, который обеспечивает GTX 1050, перевешивает ее более высокую цену.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ