Логистика «Цайняо» для российских продавцов. Цайняо доставка алиэкспресс что это.

Цайняо доставка алиэкспресс что это - Подробности «Цайняо» (Cainiao Network входит в Alibaba Group) — логистический оператор, который обслуживает более 90% отправлений AliExpress в мире Как доставляют посылки в стране назначения Модели логистики Как отследить посылку Global.Cainiao

Это официальный сайт логистической компании Cainiao. Здесь вы можете узнать, как именно была доставлена ваша посылка (Global Cainiao Detail). Однако заявления отображаются только на английском и китайском языках (иногда они даже не могут быть переведены на английский).

Служба доставки cainiao с алиэкспресс - что это?

Служба доставки Cainiao от Aliexpress — что это такое?

Cainiao — один из проектов Alibaba Group. Сегодня эта компания является лидером в Китае по доставке покупок из различных интернет-магазинов. По статистике, компания перевозит 70% всех грузов внутри страны. Долгое время сервис работал исключительно в Китае, но недавно начал выходить на международный рынок. Теперь посылки доставляются Aliexpress в Россию.

Одним из преимуществ Cainiao является низкая стоимость отправки посылок. Хотя скорость не самая высокая.

Как отследить посылку Cainiao с Алиэкспресс?

Прежде чем говорить об отслеживании, давайте сначала проанализируем, как выглядят показатели отслеживания компании. Они имеют следующий формат:

Первый тип номера предоставляется компанией Yanwen, а второй больше похож на международный номер, хотя на самом деле таковым не является.

Отслеживание посылок в основном доступно на официальном сайте Cainiao по следующей ссылке.

Отслеживание посылки на сайте cainiao

Отслеживание посылок на сайте Cainiao

Когда вы откроете главную страницу, вы сразу увидите поле для отслеживания посылок. Пожалуйста, введите номер отслеживания в поле и нажмите кнопку «Отследить». Если у вас более одного названия, вы должны указать номер каждого названия в отдельной строке.

Вы увидите текущий статус и местоположение посылки. Следует отметить, что сайт на английском языке. Поэтому, если вы не уверены, лучше воспользоваться специальными сервисами, которые работают с разными сервисами и отображают информацию на русском языке.

Например, вот как выглядит окно отслеживания в 17Track:

Отслеживание посылки на сайте 17track

Отслеживание посылки на 17Track

Почти аналогичен Cainiao, но на русском языке.

Статья по теме:  Как восстановить давно удаленные сообщения в WhatsApp. Как увидеть удаленное сообщение в whatsapp.

Существует множество других не менее популярных сервисов для отслеживания посылок с Aliexpress:

Кстати, не обязательно использовать все сайты одновременно. Вы можете выбрать и использовать те, которые подходят вам больше всего.

Как идут посылки Cainiao?

Как правило, продавцы отправляют посылки через Cainiao, когда покупатель Aliexpress выбирает способ доставки — Aliexpress Standard Shipping. Затем перевозчик Yanwen забирает товар и доставляет его в офис Cainiao. Затем товар проходит таможенную очистку и отправляется покупателю в стране. Другими словами, доставка осуществляется многими различными офисами.

Cainiao не является национальной почтовой службой, но из-за ее низкой стоимости сроки доставки очень большие. В среднем товары с Алиэкспресс доставляются в течение 1-2 месяцев. Поэтому не стоит ожидать получения товара в течение недели. Если посылка нужна вам срочно, лучше рассмотреть другие способы доставки.

На Aliexpress есть много других интересных способов доставки:

Cainiao — это компания в Китае, которая занимается логистикой и доставкой посылок. Эта организация является частью холдинговой компании Alibaba Group. Cainiao также продает товары на Aliexpress.

Логистика «Цайняо» для российских продавцов

«Cainiao» забирает их с вашего склада, сортирует и затем доставляет клиентам. Вы также можете отнести посылки в один из пунктов приема, а оттуда служба доставки Cainiao доставит их покупателю.

Вы доставляете продукцию на один из складов Cainiao, следите за состоянием запасов в своем личном кабинете, пополняете запасы и забираете непроданные товары из центра доставки.

Сократите траты на логистику вдвое. «Цайняо» выделяет субсидии и предлагает фиксированные тарифы на доставку для продавцов

Вопросы и ответы

Да. «Cainiao обрабатывает более 90 процентов всех отправлений AliExpress по всему миру. Компания принадлежит Alibaba Group и входит в тройку крупнейших компаний по объему грузоперевозок. «Cainiao» доставляет как небольшие заказы, так и крупногабаритные товары. Все отправления можно обезопасить, подключив услугу «Объявленная ценность»».

Да, конечно. Развитие и поддержка малого бизнеса — одна из ключевых задач Cainiao. Кроме того, вы можете получить специальные льготы и субсидии.

«Cainiao» и AliExpress выплачивают продавцам субсидию на доставку, поэтому базовая цена для каждого региона составляет 69 рублей без учета НДС для отправлений весом менее 2 кг. Компании также снизили стоимость доставки для клиентов — заказы на сумму 99 рублей и более доставляются бесплатно в почтовые терминалы, ПЭПы и почтовые отделения по всей стране. Если вы новичок в Cainiao, компания доставит первые 100 заказов за свой счет. А если вы выберете «Fullfilment», то сможете бесплатно складировать свои товары, если их оборот составляет менее 60 дней.

Статья по теме:  ТОП 10 стран по количеству боеголовок ядерного оружия. Сколько ядерных боеголовок у стран.

Подходит, если вы хотите использовать свой собственный склад или склад партнера. Вы храните товары и упаковываете заказы, а Cainiao забирает их с вашего склада, сортирует и консолидирует в специальном центре, а затем доставляет вашим клиентам. Чтобы подключить эту услугу, вы подписываете договор с Cainiao в личном кабинете продавца и устанавливаете шаблон доставки с дропшиппингом. Читать далее

«Cainiao заботится обо всем — от хранения ваших товаров на своем складе до упаковки, сортировки и доставки клиентам. Чтобы активировать эту услугу, заключите договор с Cainiao в личном кабинете продавца и настройте шаблон доставки с фулфилментом. Подробнее на

Адрес склада в Домодедово: Московская область, Домодедово, Белые Столбы, вл. 3. Там можно хранить все, кроме одежды, обуви и ювелирных изделий. Бережковский пр. 26, г. Климовск, Московская область: Здесь можно хранить одежду, обувь и ювелирные изделия.

Да. Вы можете отслеживать все заказы на сайте Global Order Tracking, а покупателей — в приложении AliExpress.

Cainiao — это компания в Китае, которая занимается логистикой и доставкой посылок. Эта организация является частью холдинговой компании Alibaba Group. Cainiao также продает товары на Aliexpress.

Как получить посылку в постамате Цайняо

Забрать свой товар в почтовом отделении Cainiao очень просто. Вы получите уведомление о доставке через SMS на ваш номер мобильного телефона и секретный код, который вы сможете использовать, чтобы забрать посылку.

посылка в постамате Cainiao

Вам нужно перейти по адресу, где находится компьютер Cainiao, и ввести код загрузки. После этого ящик откроется, и вы сможете забрать свой заказ.

Что делать, если код подтверждения не пришёл

Иногда случается, что код подтверждения не приходит. Это может быть связано с неисправностью курьерской службы, характеристиками смартфона получателя или мобильного оператора.

Статья по теме:  Как устранить проблему медленного скачивания файлов в Google Chrome. Как увеличить скорость скачивания в браузере.

Такую проблему довольно легко решить. Во-первых, вам не нужно беспокоиться. Во-вторых, вы должны убедиться, что посылка действительно прибыла. Для этого обратите внимание на статус в вашем личном кабинете AliExpress.

AliExpress подарки AliExpress подарки

Если он действительно доставлен, проверьте код в другом месте:

  • Электронная почта. Вы должны были ввести свой адрес электронной почты при регистрации личного кабинета. Уведомление о том, что посылка доставлена, и код также будут продублированы туда автоматически.
  • WhatsApp. Может случиться так, что сообщения приходят в этот мессенджер, а не через оператора мобильной связи.
  • Личный кабинет на AliExpress. В некоторых случаях секретный код/штрихкод для получения посылки может отображаться в разделе «Мои заказы».

Если проблема не решена, стоит позвонить в курьерскую службу Cainiao по телефону +7 (495) 162-10-88 или 8 800-301-45-35.

Постаматы Цайняо в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Alibaba Group планирует построить несколько тысяч машин для доставки заказов по всей России. Сначала они будут установлены в крупных городах, а затем в небольших населенных пунктах. В настоящее время в Москве насчитывается 897 почтовых терминалов, а в Санкт-Петербурге — 330.

К началу 2022 года пункты самовывоза появятся и в других городах. В Казани, например, их пока 122, в Уфе — 86, а в Сочи — 4. Местоположение всех пунктов самовывоза можно узнать с помощью сервиса «2ГИС».

Если у вас остались вопросы по статье, вы можете задать их в комментариях. Вы также можете найти больше полезной информации о сайте Aliexpress на нашем канале YouTube.

В настоящее время этот способ доставки доступен только для товаров стоимостью менее $2 и весом 2 кг. Обычно он используется в качестве стандартного для заказов, где могут возникнуть проблемы с таможней.

Преимущества доставки

Нет причин сомневаться в надежности и стабильности Cainiao Logistics, поскольку компания контролируется Alibaba Group. Мы можем выделить следующие преимущества услуги:

  • Низкая стоимость доставки. Низкая стоимость доставки,
  • Отсутствие нарушений в упаковке посылок, регулярная доставка,
  • соблюдение указанных сроков поставки,
  • Возможность отслеживания вашего заказа.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ