Что такое Adobe Creative Cloud и стоит ли это того. Adobe creative cloud что это.

Adobe creative cloud что это - Компоненты пакета Adobe Creative Cloud Утверждает ли эта история провал благих намерений Adobe? И да, и нет. Что такое Creative Cloud? Спецпредложение: Photoshop CC и Lightroom 5 за i 299 в месяц Системные требования

Чтобы использовать CC, необходимо зарегистрироваться на сайте adobe.com и получить свой Adobe ID (регистрационный номер). Зарегистрироваться на сайте очень просто, нужно лишь заполнить несколько полей: Имя, электронную почту (которая будет вашим идентификатором) и введите пароль.

Обзор новых возможностей Adobe Creative Cloud

В мае исполнится ровно два года с тех пор, как компания Adobe перестала продавать программное обеспечение и начала сдавать его в аренду. Как это повлияло на выпуск обновлений программного обеспечения, и что теперь получают подписчики Creative Cloud?

  • Библиотеки Creative Cloud
  • Основные усовершенствования в Photoshop CC
  • Функция «извлечение активов» для веб-дизайнеров
  • Улучшенная поддержка 3D
  • Новые возможности в Illustrator CC
  • Усовершенствования для InDesign CC
  • Заключение

Сервис Creative Cloud был запущен три с половиной года назад. Однако его вторым днем рождения можно считать май 2013 года, когда Adobe прекратила продажу пожизненных лицензий на программное обеспечение и полностью перешла на продажи по подписке через Creative Cloud.

Очевидно, что продажа прав на использование программного обеспечения на ограниченной по времени основе — это совершенно новая бизнес-модель для компании. Поэтому неудивительно, что Adobe внесла изменения в свои программы подписки в течение двух лет после полного перехода на Creative Cloud. Например, после введения тарифного плана за 50 долларов в месяц, включающего все приложения Creative Suite, стало очевидно, что не все пользователи готовы платить за приложения, с которыми они никогда не работают. Поскольку среди поклонников программного обеспечения Adobe много фотографов, компания позже предложила для них отдельный план. За 10 долларов США в месяц фотографы получают доступ к Photoshop и всем версиям Lightroom (настольной, мобильной и веб-версии). Существует также вариант подписки на отдельные приложения и сниженная цена на весь программный пакет для обладателей лицензии Creative Suite (действует только до конца мая).

Однако переход на Creative Cloud не следует рассматривать просто как отказ от стандартных лицензий. За новой моделью распространения известного программного обеспечения стоит совершенно новый подход к разработке и совершенствованию программного обеспечения.

Раньше новые версии приложений выходили примерно раз в один-два года. При подготовке разработчики тесно сотрудничали с отделом маркетинга Adobe, и как минимум пять революционных нововведений должны были быть представлены уже в следующей версии. Те самые, которые вы можете представить в видеопрезентации, о которых вы расскажете на первой странице версии приложения и о которых пресс-служба напишет в рекламных материалах, а журналисты в обзорах. Эти новые возможности должны быть впечатляющими и запоминающимися, т.е. иметь впечатляющее воздействие. Они должны привлечь новых клиентов и убедить владельцев старых версий программного обеспечения приобрести новую лицензию.

Статья по теме:  Снимок Экрана на Макбуке Эйр или Про — Как Сделать Скриншот MаcBook Air и Pro. Как сделать скриншот на макбуке эйр

Однако в действительности часто рекламировались новые функции, которые практически не использовались в повседневной работе. С другой стороны, пожилые пользователи жаловались, что служба поддержки уделяет больше внимания добавлению всяких прибамбасов, чем улучшению наиболее популярных инструментов приложения и исправлению ошибок.

Переход на модель доставки приложений по подписке позволил разработчикам уделять больше внимания важным, но не очень заметным вещам. То есть, специалисты компании перестали тратить лишние ресурсы на причудливые инновации, которые не востребованы в повседневной работе, но хорошо продаются в причудливой упаковке. Вместо этого они сосредоточились на потребностях существующих пользователей и хотели, чтобы они были довольны и продолжали продлевать свою подписку.

⇡#Библиотеки Creative Cloud

Сервис Creative Cloud вряд ли можно рассматривать как набор отдельных приложений. Adobe не только продает право на использование программного обеспечения, но и работает над тем, чтобы облегчить пользователям использование инструментов в различных программах. Одним из последних усовершенствований в этой области, представленных в конце прошлого года, является внедрение компонента Creative Cloud Libraries.

Библиотеки Creative Cloud Libraries включены в последние обновления Photoshop CC, Illustrator CC и InDesign CC для ПК, а также в новые приложения для мобильных устройств. В настольных приложениях доступ к библиотекам можно получить, отобразив панель «Библиотеки», а в мобильных приложениях — выбрав соответствующий пункт меню. В InDesign, который ранее имел собственные библиотеки для хранения текстовых фреймов, групп объектов и других элементов, появилась функция быстрого переноса данных в библиотеки Creative Cloud.

Библиотеки можно использовать для быстрого извлечения сохраненных кистей, цветов, стилей текста, изображений и векторных элементов и повторного использования их в других проектах. Не имеет значения, в каком приложении и на какой платформе они были сохранены. Например, вы можете сохранить элемент в библиотеке Illustrator, а затем вставить его в проект Photoshop. Он будет преобразован в смарт-объект.

Статья по теме:  Полная настройка активности на Apple Watch. Настройка подвижности и счетчик калорий. Как изменить активность на apple watch.

Профиль Adobe ID используется для синхронизации данных.

Вы можете использовать профиль Adobe ID для синхронизации данных, но для локальной работы с библиотеками (например, для использования элементов библиотеки в разных настольных приложениях, запущенных на одном компьютере) вам не нужно постоянное подключение к Интернету, поскольку все элементы хранятся на вашем компьютере. Сеть нужна только для доступа к сохраненным данным на других устройствах.

Чтобы облегчить работу с большими объемами данных, можно организовать их по проектам, клиентам, содержанию или другим критериям. По умолчанию настольные приложения автоматически сортируются по типу. Вы можете выбирать между различными вариантами отображения: Эскизы или в виде списка.

В последнем случае рядом с сохраненным элементом вы увидите информацию о приложении, в котором он был сохранен. Также поддерживается быстрое редактирование элемента библиотеки непосредственно в таблице библиотеки. Интересно, что при открытии библиотеки в мобильном приложении элементы, которые нельзя использовать в ней, просто не отображаются.

Как упоминалось ранее, офисные приложения, работающие с Creative Cloud Libraries, в настоящее время поддерживают Photoshop CC, Illustrator CC и InDesign CC. Кроме того, библиотеки позволяют активно использовать мобильные приложения в повседневной работе. Например, с помощью Adobe Brush CC вы можете создавать собственные кисти и использовать их в Photoshop, Illustrator и Adobe Sketch.

⇡#Основные улучшения в Photoshop СС

В прошлом году Photoshop обновлялся четыре раза: в июне, августе, октябре и декабре. Мы уже рассматривали некоторые из этих обновлений в статье Photoshop CC 2014: Фунт изюма, а ниже мы рассмотрим последние из них.

Пользовательский интерфейс Photoshop CC во многом идентичен интерфейсу его предшественника, Photoshop CS6. В этом есть смысл — Adobe достигла почти совершенства, и нет причин что-то кардинально менять.

Что эта за программа Adobe Creative Cloud

Adobe Creative Cloud — это облачное хранилище дистрибутивов продуктов, которые затем выборочно устанавливаются на ваш компьютер — вот и все. Он доступен в рамках платной подписки, которую можно продлевать ежемесячно или ежегодно. С одной стороны, эта система делает программное обеспечение Adobe более доступным, так как сумма значительно ниже, чем за пожизненную лицензию, которая предлагалась ранее, но с другой стороны, платить приходится постоянно. После установки Creative Cloud переносится в папку «Приложения» на диске C и сохраняется там.

Статья по теме:  Скачивание видео из Instagram на телефон. Как из инстаграмма сохранить видео на телефон.

Приложение предъявляет определенные требования к вашей системе и состоянию компьютера в целом:

    Она должна быть 7 или выше (XP и «Vista» больше не поддерживаются).
  1. XP и Vista (версии «XP» и «Vista» больше не поддерживаются).
  2. Adobe Creative Cloud требует подключения к Интернету, но приложения, установленные через него, обычно работают в автономном режиме.

Каждое отдельное приложение имеет свой список требований, в который входят объем оперативной памяти, свободное место на жестком диске, состояние видеокарты и т.д.

Основные функции

Давайте поговорим о самых важных функциях Adobe Creative Cloud:

  1. Все приложения, входящие в пакет, автоматически обновляются до последних версий.
  2. Каждый дистрибутив содержит вариант программы для вашего компьютера и мобильного устройства, и каждый проект синхронизирован с каждым другим. Например, вы можете легко закончить иллюстрацию, начатую на компьютере, без фатальных изменений, таких как объединение слоев, произвольное изменение шрифтов и так далее.
  3. Вы можете составить портфолио и разместить его на специальной платформе, а затем предоставить ссылку на него потенциальным работодателям.
  4. С подпиской у вас есть 20 ГБ для хранения ваших данных: проектов, рабочих материалов и прочего.
  5. Разработчики предлагают подписки и учебные курсы по различным продуктам: Вспомните, как утомительно было изучать новую программу, которая стоила много времени и денег.
  6. Почти все кисти, стили и эффекты теперь могут быть интегрированы из одного приложения в другое без потери функций редактирования.
  7. Также можно отправлять проекты другим людям с помощью функции совместного доступа.
  8. Приложение предоставляет пользователям собственный микросток, где они могут найти различные шаблоны, фотографии, векторные заготовки, а также библиотеку кистей, шрифтов, узоров, текстур и других необходимых материалов.

Использование Adobe Creative Cloud

Плюсы использования Adobe CC

Основным положительным моментом является цена продукта. За небольшую сумму (от 600 до 5000 рублей в месяц) вы можете:

  • Получите доступ к лицензионному качественному программному обеспечению,
  • Загружайте версии приложений для настольных и мобильных устройств и работайте над проектами в любой среде,
  • Загрузите пробные версии программного обеспечения, которое вы хотите протестировать,
  • Вам не нужно следить за новыми сборками — все они обновляются автоматически.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ