Леново кто производитель страна. Леново кто производитель страна.

Леново кто производитель страна - 2009 — 2012 годы SECUREit Достижения бренда Lenovo Компания Lenovo Телевизоры

Приобретение немецкой компании Medion AG, производителя бытовой техники и различных компьютеров — в том числе нетбуков. Это позволило Lenovo занять третье место на компьютерном рынке Германии и удвоить свою долю.

Lenovo Group Ltd.

Н.Э. Баумана Вклад Национальной библиотеки. Национальная библиотека имени Н. Э. Баумана Эта страница последний раз была отредактирована 10 января 2019 в 17:28.

Lenovo Group Ltd. или Lenovo PC International, часто называемая просто Lenovo, является китайской многонациональной технологической компанией со штаб-квартирами в Пекине, Китай, и Моросвилле, Северная Каролина, США. Компания разрабатывает, собирает и продает персональные компьютеры, смартфоны, серверы, компьютерное программное обеспечение и телевизоры. Lenovo была крупнейшим продавцом ПК в мире с 2013 по 2015 год.

Компания продает свою продукцию в 160 странах мира. Основными городами, где Lenovo производит свою продукцию, являются Пекин и Морозевиль, а исследовательские центры расположены в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Шамене, Чэнду, Нанкине и Ванге. Источник 1

Компания была основана в Пекине в ноябре 1984 года и первоначально называлась Legend, а в 1988 году была зарегистрирована в Гонконге. Lenovo приобрела персональный компьютер для бизнеса у IBM в 2005 году и купила сервер на базе Intel в 2014 году. В 2012 году компания вышла на рынок смартфонов и к 2014 году уже была крупнейшим продавцом смартфонов в Китае.

Название компании Lenovo составлено из двух слов «le» (от слова легенда) и «novo», латинского слова, означающего «новый». Источник 4

Первые 20 лет своего существования компания носила английское название «Legend». В 2002 году один из основателей, Юань Юанькин, решил изменить название компании и сделать ее более международной. Само слово «Legend» уже использовалось многими другими компаниями, что затрудняло создание компании в других странах или открытие филиалов компании. В апреле 2003 года компания объявила о своем новом названии «Lenovo», проведя широкую рекламную кампанию. К концу 2003 года Lenovo потратила около 200 миллионов в китайской валюте.

Статья по теме:  Как скачать Apex Legends: Mobile на Android и IOS в России. Account not in this store что делать.

Персональные компьютеры

Рисунок 3 — Настольный компьютер серии IdeaCentre

Рисунок 4 — Настольный компьютер серии ThinkCentre

Lenovo производит различные компьютеры. Основными из них являются такие ноутбуки, как:

А также такие серии настольных ПК и ПК «все в одном»:

  • IdeaCentre (см. Рисунок 3),
  • IdeaCentre (см. Рисунок 4).

Распространение ноутбуков компании началось в 2005 году с приобретением персональных компьютеров IBM. Компания начала интенсивную разработку серии компьютеров THINK. Среди них были как традиционные ноутбуки, так и гибридные устройства, такие как:

  • Планшет ThinkPad Tablet 2,
  • ThinkPadYoga,
  • ThinkPad 8,
  • ThinkPad Helix,
  • ThinkPad Twist.

Подход компании связан с растущей популярностью мобильных устройств и запуском Windows 8 в октябре 2012 г. Lenovo добилась впечатляющих успехов в реализации своей стратегии и в настоящее время занимает 40% рынка в США для ПК с Windows по цене выше $900.

ThinkPad

Рисунок 5 — Ультрабук ThinkPad X 1 от Lenovo

ThinkPad — это серия бизнес-ноутбуков, известных своим черным дизайном, вдохновленным традиционными японскими ланчбоксами (см. Рисунок 5). ThinkPad изначально были продуктом IBM, но с 2005 года производятся и продаются компанией Lenovo, после официального приобретения ее IBM.

Смартфоны

Рисунок 6 — Смартфон Lenovo Vibe C2 8Gb (K10A40) черный

С января 2013 года Lenovo выпускает телефоны только с операционной системой Android от Google. Несколько газет сообщили, что Lenovo планирует выпустить телефон с Windows Phone 8 (см. Рисунок 6). Источник 5

Компания проводила очень интенсивную стратегию по замене смартфонов Samsung и хотела стать действительно сильным конкурентом. Компания потратила 793,5 миллиона долларов на разработку системы, которая позволила бы ей производить от 30 до 40 миллионов смартфонов в год. Полученный результат говорит о том, что Lenovo отлично справилась с продажами смартфонов в Китае в 2012 году. Благодаря своей сильной мобильной стратегии, Lenovo начинает рассматриваться как действительно достойный конкурент. Все было направлено на то, чтобы стать лидером, быть первым в своем деле и вытеснить таких гигантов, как Samsung и Apple, по крайней мере, в Китае.

Статья по теме:  Нехватка памяти в браузере Яндекс. Почему Яндекс браузер жрет много оперативной памяти.

Lenovo в странах мира

Новые рынки

В 2009 году Lenovo стала первой компанией по производству ПК, которая разделила рынки страны на развивающиеся и устоявшиеся. Затем компания разработала различные стратегии для каждой категории. Конкуренты компании также выиграли от такого подхода. Источник 7

В 2012 году компания Lenovo приложила значительные усилия для расширения своего присутствия на развивающихся рынках Бразилии и Индии. Для того чтобы о компании узнало как можно больше людей, была проведена рекламная кампания, на которую в 2012 году было потрачено около 250 миллионов долларов. Источник 8

Китай

В Китае компания имеет самую разветвленную сеть поставок своей продукции. Она делает это таким образом, что продукция Lenovo доступна в радиусе 50 километров от любого потребителя в целой стране. Компания также тесно сотрудничает с китайскими дилерами, которые продают исключительно продукцию Lenovo.

В июле 2013 года Lenovo считала, что урбанизация повысит продажи компании.

Индия

Компания Lenovo значительно продвинулась на индийском рынке электроники. Например, правительство штата Тамилнад в Индии заказало у Lenovo миллион ноутбуков в 2012 году, что сделало компанию номером один среди продавцов такой продукции в стране. Компания продает свою продукцию в Индии через национальных дистрибьюторов, таких как Ingram Micro и Redingdon.

Продав множество смартфонов и ноутбуков потребителям, Lenovo теперь придерживается другой стратегии, заручившись поддержкой менее известных дистрибьюторов. В 2013 году у компании было около 6 000 розничных продавцов, продающих смартфоны и ПК в Индии. В феврале 2013 года Lenovo заключила партнерство с индийской компанией Reliance Communiations для продажи смартфонов.

Lenovo собрала команду руководителей, которые понимали индийский рынок, и начала продавать мобильные телефоны по доступным ценам. В феврале 2014 года компания сообщила о продажах смартфонов в Индии. Их продажи росли на 100 процентов в квартал, в то время как рынок за тот же период вырос на 15-20 процентов. Стратегия компании заключалась в создании дистрибьюторских сетей для дальнейшего продвижения своей продукции. Например, Lenovo сотрудничает с двумя национальными дистрибьюторами и 100 менее крупными дистрибьюторами в Индии. К февралю 2014 года более 7 000 магазинов уже продавали смартфоны Lenovo в Индии.

Статья по теме:  Духовка особых режимов. Как правильно пользоваться духовкой электрической

Компания Lenovo ценит партнерские отношения с дистрибьюторами и поэтому постоянно развивается.

Компания заявила, что в первом квартале 2014 года продажи ее продукции в Индии выросли на 951%, что позволило ей занять первое место в стране и практически вытеснить таких конкурентов, как Apple и Samsung. Источник 9

Африка

Компания Lenovo сначала начала свою деятельность в Южной Африке с офисов продаж, а затем расширила свою деятельность в Восточной Африке, захватив рынки Кении, Танзании, Эфиопии, Уганды и Руанды. Lenovo вышла на рынок Западной Африки с официальным офисом в Нигерии, который затем распространился на Гану, Зимбабве, Мозамбик и Ботсвану.

В США компания Lenovo начала продажи в 2010 году со слоганом «Для тех, кто делает». Подобная кампания стала первым опытом Lenovo на международном рынке, если не считать нечто подобное, произошедшее в Китае, где в рекламной кампании был использован другой слоган: ‘Imagine’. Слоган, использовавшийся в США, был ориентирован в основном на молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. Один из операционных центров Lenovo расположен в Северной Каролине, США. Компания начала производить свою продукцию в США в 2012 году. Источник 10

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ