10 лучших игр с девушками в главной роли: Horizon Zero Dawn, Tomb Raider, The Last of Us и другие. Игры где девушка главный герой.

Игры где девушка главный герой - Resident Evil 5 №6 Syberia Child Of Light Mirror’s Edge 1 и 2 Mirror's Edge

Игра с видом от третьего лица была опубликована компанией Terminal Reality Studios в 2002 году. Главная героиня — девушка-вампир по имени Рейн. Она работает в обществе «Бримстоун», которое борется с нацистскими и оккультными организациями. Сюжет разворачивается в трех частях.

10 лучших игр с девушками в главной роли: Horizon Zero Dawn, Tomb Raider, The Last of Us и другие

Дмитрий Сироватко

Женские персонажи уже давно стали неотъемлемой частью игр. За все годы существования этой индустрии художники и писатели создали сотни роковых, смелых и просто красивых женщин. Играть для них иногда в два раза веселее, чем для другой «клячи». И что самое главное, большинство из них получились удачными, а некоторые смогли стать культовыми франшизами — некоторые существуют и по сей день.

Мы собрали 10 самых запоминающихся серий игр, в которых хрупкая девушка спасает мир (или не спасает).

Metroid

Давайте начнем, как обычно, с самого начала. Все знают о достоинствах серии Metroid, в основном благодаря популярному жанру Metroidvania: Nintendo одной из первых представила открытый мир вместо привычной серии уровней. Все это должно было побудить игрока исследовать и проникать в ранее недоступные области с помощью своих новоприобретенных навыков.

Но Metroid была оригинальной еще и потому, что главным героем была девушка, причем, как выяснилось позже, симпатичная девушка. Учитывая очевидное сходство дизайна с серией игр Alien, нетрудно догадаться, откуда Nintendo черпала вдохновение для своего следующего хита.

Tomb Raider

Однако настоящий ажиотаж в игровой индустрии вызвала игра Tomb Raider. Благодаря 3D-графике Лара Крофт выглядела как настоящий человек, хотя и с большими сокращениями. Да, и с подчеркнуто сексуальной внешностью — настолько, что моддеры разделили героиню задолго до появления в интернете печально известного Правила 34.

Но Tomb Raider знаменита не только своей героиней, но и инновационным геймплеем. Последняя сочетает в себе экшен, умный платформер и решение головоломок. В некотором смысле, это ремейк «Флэшбэка», только с другим полом и особенно в 3D-пространстве. Серию переделывали несколько раз, и последняя трилогия Crystal Dynamics уже отошла от своих корней, сосредоточившись на открытом мире, ремесле, постановочных сценах и других современных элементах.

Хотя почти все игры, основанные на франшизе «Чужой», были экшенами или шутерами, в них присутствовал оттенок ужаса, даже когда морпехи были вооружены пистолетами. Совсем иначе обстояло дело в фильме «Чужой: Изоляция», где создатели черпали вдохновение из первого фильма. И они позаимствовали не только аккомпанемент, но и концепцию игры.

Геймплей всех игр серии вращается вокруг сбора предметов или улучшений, которые дают Самус возможность преодолевать препятствия. Многие предметы появляются с небольшими изменениями во всех играх серии. Основные враги в играх серии делятся на две группы: Боссы и финальные боссы. В каждой игре есть несколько боссов, которые находятся в больших комнатах, которые закрываются, как только игрок входит в них. После успешного боя комнаты открываются и позволяют продвигаться дальше по игре. Однако стиль игры представляет все это как необязательное: Игрок мог либо погрузиться в обилие предоставленной информации, либо проигнорировать ее и пройти игру так же, как и в предыдущих частях.

Tomb-Raider4

Дата выхода: 1996-2018.

Жанр: боевик, экшн.

Tomb Raider рассказывает о молодом археологе Ларе Крофт. Основная идея игры заключается в изменении эмоционального образа главного героя, которому приходится сражаться в дикой местности. Геймплей основан на борьбе с врагами, решении головоломок и исследовании мира. Геймплей основан на трех столпах: борьба с врагами, решение головоломок и исследование мира. Проект содержит элементы нелинейности, основанные на различных игровых механиках. В Tomb Raider есть система достижений. Успех зависел от количества собранных документов, реликвий, разграбленных гробниц, приобретенных навыков, убитых врагов и индивидуальных методов ведения боя.

Статья по теме:  Fallout 2 — прохождение полностью на 100 процентов. Фоллаут 2 как играть

Более поздние части серии стали более нелинейными и создали ощущение полуоткрытого мира. Локации игры разделены на зоны, между которыми вы можете свободно перемещаться, выполняя определенные задания. Все миссии основаны на реалистичной физической модели и зависят от управления массой и весом, свойствами огня, воды, ветра и различных материалов. Разработчики не стали создавать полностью открытый мир, так как центральное место в проекте занимает сюжет. Головоломки были одной из самых сложных проблем в дизайне уровней, поскольку они напрямую зависели от окружающей среды и физики каждой ситуации и определяли взаимодействие игрока с игровым миром. Первые этапы игры предназначены для обучения игрока правилам, по которым взаимодействуют различные объекты.

No One Lives Forever 1 и 2

No-One-Lives-Forever4

Даты выхода: 2000 и 2002.

Жанр: шутер от первого лица, шпионские игры

Никто не живет вечно — главная героиня игры Кейт Арчер, шпионка, работающая на секретную организацию UNITY. Игра представляет собой смесь жанров FPS и стелс. Существует несколько вариантов миссий: Либо вы используете скрытность и различные гаджеты, либо уничтожаете все и вся. UNITY следит за миром. Но внезапно, в течение одной недели, несколько агентов организации погибают, и UNITY остается без опытного персонала. Поэтому Кейт Арчер (бывшая «взломщица») берет на себя роль агента, чтобы раскрыть причину убийств. Все дороги ведут к новой террористической организации, цель которой — уничтожить свободный мир.

Персонаж Кейт Арчер основан на реально существовавшей модели Митзи Мартин, и пьеса очень юмористическая. Многие считают ее чем-то средним между Остином Пауэрсом и Джеймсом Бондом. Игрок может нырять в затонувший корабль, прыгать с парашютом из самолета и исследовать космическую станцию с нулевой гравитацией, сражаясь с вооруженными плохими парнями. Враги также могут слышать шаги Кейт и действовать соответствующим образом. Музыка игры сильно напоминает 1960-е годы.

Syberia

Syberia1

Игра была выпущена в 2002 году.

Syberia — это игра, в которой девушка приезжает в маленький французский городок, чтобы подписать выгодный контракт. Проблема, однако, в том, что она прибывает как раз к похоронам владельца, а единственный наследник, который может подписать контракт, уехал в неизвестном направлении. Так начинается Сиберия, или просто Сибирь. В своем путешествии Кейт должна решить, вернуться ли ей в свой дом, к своему скучному боссу и своему скучному парню, или же отправиться за своей мечтой — так что игра является квестом для всех нас.

Syberia — это типичный point-and-click квест, в котором мы, в роли Кейт, исследуем обширные локации, ищем предметы и взаимодействуем с персонажами. В игре недостаточно понять, как использовать предметы и куда их положить, нужно сначала их найти — а в игре есть множество различных механизмов, которые нужно починить и активировать. В любом случае, чтобы стать настоящей Кейт Уокер, нужно быть любителем головоломок и обладать немалым умом. Кроме того, это очень красивая игра, даже сейчас.

Компьютерная игра с открытым миром в жанре ролевой игры и экшена. Игра рассказывает историю о вторжении инопланетян на Землю. Людей пришлось эвакуировать на Луну. Чтобы отвоевать свою планету, они создают армию дроидов для борьбы с врагом.

Tomb Raider

В оригинальных сиквелах Tomb Raider была жесткая, свободолюбивая и грудастая героиня, но последнее воплощение Лары Крофт — более тонкая, немного «лучше одетая» девушка, которая выходит за рамки идеи сильной женщины-протагониста и движется к полному раскрытию и реализации персонажа, который имеет свои недостатки, совершает ошибки, рискует, выносит субъективные суждения, учится, растет, меняется и становится лучшей версией себя. Новая Лара невероятно человечна.

Статья по теме:  Аварии и теракты в Московском метрополитене. На какой станции метро был теракт.

Игра, конечно, страдает от большого диссонанса повествования, поскольку Лара плачет, когда видит, как на ее глазах убивают любимых в кадре, и молча уничтожает врагов из дробовика 30 минут спустя, но это скорее просто недосмотр разработчиков, чем плохой сюжет. Лара по-прежнему хороша.

Celeste

Celeste — это игра о страхах, преодолении страхов и экзистенциальных кризисах. Здесь есть отличный сюжет и превосходная механика платформера, а главное — сложная и правдоподобная женщина-протагонист (по имени Мэйдлин, а не Селеста, потому что Селеста — гора).

Подъем Мэдлин в гору — это физическое воплощение путешествия героини, когда она растет, учится, падает, терпит неудачи и меняется на своем пути. Она — молодая девушка, которая хочет добиться чего-то великого не для кого-то другого, а для себя. Она хочет чем-то гордиться, и именно этот путь она выбрала. Ваша задача — помочь героине достичь своей цели.

Серия Metroid

В конце оригинальной игры Metroid было сделано большое открытие: Самус Аран на самом деле женщина. Прошли десятилетия, но всегда следует помнить, что этот злой охотник за головами в космосе, сражающийся с пиратами, — тоже женщина. Хотя Самус, возможно, не самый выдающийся персонаж с точки зрения раскрытия, развития характера, диалога и взаимодействия, она — отличный персонаж, если судить по ее действиям.

Из игры в игру Самус посещает множество планет, на каждой из которых есть свои опасности и тайны, которые нужно разгадать. Используя смекалку и физическую силу, Самус должна выжить и выполнить свою миссию. Дизайн костюмов и кораблей также остается одним из лучших в истории игр, неизменным под влиянием времени и ностальгии.

Поклонникам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» понравится игра от Spicy Horse Studios. В 2011 году платформенная игра была выпущена для PlayStation 3, Xbox 360 и Microsoft Windows. Игра является продолжением игры American McGee’s Alice. Действие происходит в двух мирах: реальном Лондоне и вымышленной Стране чудес.

«Blade of Time»

Игра сочетает в себе элементы квеста и экшена. Главный герой — Аюми, сильный воин, не знающий страха, охотник за артефактами. С помощью специальной сферы девочка попадает на таинственный остров. Но Аюми не единственная, кто хочет стать обладательницей сокровищ. Она встречает Мишель с группой солдат. Девушка должна найти способ противостоять армии кровожадных головорезов. Во время боя главный герой использует магические приемы, клинок и пистолет.

Магические предметы, драгоценности и новые мечи, найденные в сундуках при исследовании локаций, улучшают способности героини.

«Dead or Alive»

Серия файтингов. Первый эпизод был выпущен в 1996 году и включает в себя «Dead or Alive», специальный физический движок, который заставляет грудь женских персонажей колыхаться вместе с их движениями. Сюжет сериала вращается вокруг противостояния между синдикатом DOATEC и племенем ниндзя Mugen Tinshin. Для определения сильнейших бойцов корпорации проводится турнир по боевым искусствам. Сверхсильные примут участие в эксперименте.

В начале игры одежда великих красавиц не отличается особой сексуальностью. По мере развития сюжета костюмы можно менять. Среди них есть такие, которые охватывают практически только личные сферы.

«Nier: Automata»

Компьютерная игра с открытым миром в жанре ролевой игры и экшена. Игра рассказывает историю о вторжении инопланетян на Землю. Людей пришлось эвакуировать на Луну. Чтобы отвоевать свою планету, они создают армию дроидов для борьбы с врагом.

Изюминкой Nier: Automata является YoRHa No.2 Type 2. Игроки полюбили эту игру еще до ее выхода. Миллионы игроков начали рисовать 2B и косплей-модели и перевоплощаться в хрупкого главного героя. Андроид способен орудовать мечом, превосходящим его самого по размерам, и управлять небольшим дроном.

Статья по теме:  Салют, Hyundai. Операционная система салют тв что это.

В игре есть система развертывания. Чтобы строить более сложных и красивых персонажей, нужно зарабатывать очки за выполнение заданий, а затем использовать их для улучшения характеристик. Игровая механика и графика игры очень хороши, хотя мир в игре кажется пустым, можно сделать вывод, что разработчик хотел именно так. Минимализм сегодня у всех на устах.

Элли — серия The Last of Us

Вы имеете дело с одним из самых сильных и смелых современных женских персонажей в видеоиграх. Маленькой Элли предстоит пройти сложный путь и буквально вырасти на глазах игрока, после чего ее жизнь уже никогда не будет прежней. И во второй части The Last of Us мы будем играть в основном за нее, так что она определенно заслуживает звания «протагонист».

Что касается первой части серии, то здесь вы, вероятно, будете следить за развитием Элли, поскольку у нас не так много возможностей поиграть в нее. Однако разработчикам удалось сделать так, что почти сразу становится понятно, кто вскоре станет главным героем истории. И как бы нам ни было жаль Джоэла, он выполнил свою работу наставника, набрав 5 очков. В игровой индустрии появился действительно хороший и запоминающийся женский персонаж в виде девушки, которая готова на все ради близких ей людей.

Элой — Horizon Zero Dawn

Сильные и независимые. Самые запоминающиеся женские персонажи в играх

И не отвлекаясь от эксклюзивов Sony (в данном случае, эксклюзивов с ограниченным временем), у нас в руках Элой из Horizon Zero Dawn. Этой девушке, как и многим другим участницам нашего отбора, пришлось нелегко. Но она одна из самых сильных, как физически, так и психологически. Благодаря своему динамичному характеру, она всегда стремится вперед и делает все, чтобы докопаться до истины. Все, что требуется от игроков, — это поддержать Элои и пройти с ней трудный путь.

Я также хотел бы отметить, что это единственный главный герой игры в нашей подборке, который сражается за целую нацию. Благодаря Эле ее народ наконец-то может жить нормальной жизнью и больше не прятаться от машин. Девушка полна решимости и смелости, поэтому она выделяется среди многих других женских персонажей в играх. Если вы еще не играли в Horizon Zero Dawn, вам обязательно стоит это сделать. По крайней мере, эта игра заслуживает вашего внимания из-за такой отшлифованной и интересной женщины-протагониста.

2B — Nier: Automata

Если вы не играли в Nier: Automata, то помимо захватывающего геймплея и невероятно интересного мира, вы также упустили одну из самых сексуальных женщин-протагонистов, сильную и независимую одновременно. В наши дни такие комбинации становятся все более редкими в видеоиграх, но азиатским разработчикам все равно, что происходит на Западе. Они спокойно создают своих уникальных виртуальных девушек и заставляют весь мир покупать игры только для них. Кстати, одной из главных причин успеха Nier: Automata является именно 2B в роли главного героя.

Что касается самого персонажа, то вы должны знать, что он является андроидом, созданным в виде девушки. Однако по мере развития Nier: Automata становится ясно, что в 2B больше человечности, чем во многих людях, которых вы знаете в реальной жизни. Она проходит сложный путь от простого солдата до серьезного борца за свободу, и вы будете наслаждаться путешествием вместе с ней. А если 2B вам не по душе, есть не менее захватывающая A2 в Nier: Automata, которая также сильна и независима.

Когда появился термин «домогательство», разработчикам видеоигр пришлось от него отмахнуться. Некоторые решили пойти оригинальным путем и добавили забавный поворот.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ