12 защищённых мессенджеров для безопасного общения. Какой месенджер или мессенджер безопасен для Россиян.

Какой месенджер или мессенджер безопасен для Россиян - Возможность обхода биометрической аутентификации Почему важно защищать переписку О каких мессенджерах пойдет речь? Информация о найденных недостатках Хранение чувствительной информации в локальном хранилище

В некотором смысле это аналог WhatsApp, который часто встречается среди пользователей из СНГ. Сегодня Viber принадлежит японской компании Rakuten, хотя само приложение было разработано в Израиле.

12 защищённых мессенджеров для безопасного общения

Как показывают события по всему миру, безопасность связи и конфиденциальность могут затронуть любого человека в любое время. Мессенджеры являются одними из наиболее широко используемых приложений. Именно здесь мы делимся самой частной и конфиденциальной информацией. В этой статье я собрал 12 мессенджеров, которые заботятся о защите вашей личности, вашей информации и безопасности вашего общения.

Briar был создан для безопасного общения активистов, журналистов и всех остальных, кому может понадобиться «базарная» информация. В отличие от своих аналогов (например, Telegram), Briar не имеет центрального сервера. Вся переписка синхронизируется непосредственно между устройствами пользователей.

В настоящее время существует множество приложений для обмена сообщениями в автономном режиме. При установке на несколько смартфонов некоторые из этих приложений могут создать ячеистую сеть в отдаленных районах, где нет сотовой связи.

Все в одном Константин Докучаев

Если нет подключения к Интернету, Briar может использовать Bluetooth или Wi-Fi. А если есть сеть, то синхронизация работает на основе Tor. Исходный код является открытым.

Telegram (Windows, Mac, Android, iOS, веб)

Telegram товарища Дурова в настоящее время является одним из самых популярных мессенджеров. А для многих это синоним приватности и анонимности. Однако следует помнить, что возможности защиты ваших данных несколько отличаются в зависимости от платформы. И дело вовсе не в анонимности, хотя многие считают, что в Telegram она есть.

Я отдельно объясню, почему он круче официального. Сразу скажу, что почти все клиентские источники являются закрытыми, и безопасность их использования остается полностью на совести разработчиков.

Все в одном Константин Докучаев

Статья по теме:  Зачем звонят незнакомые номера и сбрасывают: мошенники? Почему звонят с разных номеров, в чем смысл. Зачем звонят и сбрасывают с разных номеров.

В Telegram вы можете делиться любым интимным контентом, создавать чаты (с количеством участников до 200 000 человек) и каналы. Не забывайте о ботах. Имеется поддержка голосовых и видеозвонков.

По умолчанию электронная почта не шифруется, что позволяет синхронизировать общение между клиентами. Чтобы включить сквозное шифрование, необходимо использовать специальные секретные чаты.

Ключи шифрования и вся информация по умолчанию хранятся на серверах компании. Секретные чаты — это исключение.

Исходный код клиента открыт, а исходный код сервера закрыт. Можно использовать API для собственных разработок.

Signal (Windows, macOS, Android, iOS)

Популяризация обмена личными сообщениями, и в частности Signal, активно поощрялась неуловимым Сноуденом. Если он использует его и еще не был пойман, мы тоже можем использовать его.

Прошло много времени с тех пор, как печально известный Сноуден впервые раскрыл свою информацию. С тех пор многие люди задумались о безопасности своих личных данных, и все вспомнили о зашифрованных коммуникационных сервисах. Такие мессенджеры, как Telegram и WhatsApp, набрали еще больше пользователей. И мистер Сноуден будет…

Все в одном Константин Докучаев

Signal основан на TextSecure и RedPhone. Здесь вы можете вести беседы один на один и создавать групповые чаты. Никакие данные никогда не передаются на серверы компании. По умолчанию включено сквозное шифрование между устройствами. Можно совершать голосовые и видеозвонки.

Весь исходный код является открытым.

Вопреки заблуждению, что все данные из Сети могут попасть в руки людей, существуют приложения и сайты, которые не передают информацию за пределы себя, а переписка остается только с их создателями. Три самых важных — Telegram, Signal и Threema.

Telegram

Мессенджер Telegram стал одним из самых популярных способов общения и информирования. Общее число его пользователей превышает 500 миллионов. Telegram сочетает в себе множество полезных функций. Он предлагает пользователям стандартную переписку, групповые диалоги и возможность создания секретных чатов. Последние являются самыми уединенными и предлагают максимальную приватность. В то же время Telegram можно настроить на автоматическое удаление сообщений, ранее отправленных другим людям. Не менее важным для популярности Telegram является возможность создания тематических каналов, на которые могут подписаться сотни тысяч людей.

Статья по теме:  Что делать, если на ноутбук попала вода или другая жидкость. Залита клавиатура на ноутбуке что делать.

Telegram предлагает самую высокую скорость передачи данных. Это достигается за счет правильного распределения серверов по всему миру. Таким образом, связь будет безопасной и быстрой. Любой человек может легко отправить музыкальное произведение или видеоролик кому-то из своих знакомых. А с помощью фото- и видеоредактора можно редактировать все одновременно, не прибегая к помощи сторонних приложений. Шифрование объединено в Messenger и включает два типа: AES-256 и RSA-2048. В то же время, он использует криптографический протокол DH.

  • Три типа разговоров с надежным шифрованием и дополнительными функциями,
  • Возможность звонить друзьям через Интернет и одновременно вести приватное общение,
  • Полная синхронизация между мобильными устройствами пользователя и компьютером,
  • Публичные каналы для обмена информацией и безопасного общения,
  • Открытый исходный код с возможностью изучения принципов работы приложения.

Еще одна важная особенность Telegram — хорошо продуманный интерфейс. Он разработан так, чтобы быть максимально простым в общении и не вызывать проблем даже у новичков.

приложение для безопасного общения в интернете

Signal

Анонимный мессенджер Signal рекомендуется тем, кто хочет сохранить конфиденциальность своих разговоров. Это означает, что разговоры являются приватными и полностью безопасными. Сигналом ежедневно пользуются миллионы людей по всему миру. Он обеспечивает сквозное шифрование на основе специального протокола. Система безопасности работает бесперебойно. Поэтому сообщения каждого пользователя остаются приватными. Даже внутренние звонки шифруются. Для этого достаточно активировать соответствующую функцию в расширенных настройках. Реле передает голос на серверы компании, а затем звонящему абоненту. Таким образом, IP маскируется, но качество звука немного ухудшается.

Сигнал максимально прост в использовании. Интерфейс не загроможден ненужными деталями и остается современным. И все сообщения передаются немедленно. Безопасный мессенджер работает даже при плохом соединении или низкой скорости передачи данных. Чаты не будут отвлекать вас от работы или других дел, поскольку приложение предлагает настраиваемые профили уведомлений. В то же время каждый может оставаться самим собой. Messenger использует реальный номер телефона, и пользователи могут искать контакты в телефонной книге. Получив эту информацию, Signal перестает быть анонимным, но вся информация защищена и не передается третьим лицам.

  • Полное шифрование трафика с помощью собственного протокола,
  • возможность защищенных звонков через сервер компании,
  • более низкие требования к качеству соединения и скорости подключения к сети,
  • удобные настройки для уведомлений с возможностью выбора профилей.
Статья по теме:  Последняя информация о военной спецоперации РФ на Украине: свежие новости сегодня, 02.10.2022. Как развивается наступление на украину.

Сигнал был бы оптимальным для безопасного общения, если бы не требовались функции социальных сетей или специальные возможности. Однако в некоторых моментах он похож на Telegram. Например, есть фоторедактор, исчезающие сообщения и групповые чаты.

защищенный мессенджер - Signal для конфиденциального общения в интернете

Wickr Me

Частный мессенджер предлагает пользователям анонимную форму регистрации, при которой не требуется никаких личных данных. Поэтому вы можете использовать его без номера телефона или электронной почты. Контакты можно искать по псевдониму. При первой регистрации каждый пользователь задает свой псевдоним. Затем пользователи могут общаться друг с другом в частных чатах или создавать групповые диалоги.

Они могут общаться на Wickr Me с помощью личных сообщений, голосовых вызовов или записей, а также отправлять файлы. Четыре протокола шифрования защищают передаваемые данные: AES-256, SHA-256, ECDH-521, RSA-4096, и каждое сообщение шифруется новым ключом. Это делает ваш анонимный счет максимально безопасным. Настройки конфиденциальности позволяют настроить Wickr Me под себя. Например, человек может установить время, когда сообщения будут автоматически удаляться.

  • Анонимная регистрация, не требующая указания электронной почты, номера мобильного телефона или другой информации,
  • удаленных сообщений с ручной установкой времени и функцией «измельчения» для очистки,
  • Усиленная защита почты с помощью специальных протоколов,
  • Использование четырех методов шифрования для лучшей защиты данных.

Wickr Me имеет довольно простой интерфейс. Однако отсутствие современных анимаций или продуманного дизайна не влияет на основные функции приложения и не делает его менее полезным.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ