3 аналога Инстаграм запускаются в России: какое приложение победит — Nowapp, Россграм или Лимбико. Вместо инстаграмма какое приложение в России новое.

Вместо инстаграмма какое приложение в России новое - EyeEm — соцсеть для фотографов VSCO — аналог Инстаграм Лента Squadcam Фото и видео или просмотр ленты

Название Limbiko относится не к «лимбу», а к лимбической системе мозга. Основатель социальной сети — терапевт, отсюда и медицинское название.

3 аналога Инстаграм запускаются в России: какое приложение победит — Nowapp, Россграм или Лимбико

Три быстро развивающихся российских приложения — Nowapp.me, Rossgram и Limbiko — решили побороться за прибыльную нишу заблокированного приложения Instagram. Как стало известно недавно, кроме этих трех приложений в Рунете появилось еще несколько приложений для социальных сетей, похожих на Insta, таких как Fiesta, Groustgram, Shutter и др. В настоящее время ни одно из этих самостоятельно разработанных приложений не достигло полной функциональности заблокированной социальной сети, к которой привыкли пользователи. Понятно, что приложения-клоны хотят быть выпущены как можно быстрее, чтобы занять свое место на конкурентном рынке, поэтому они выпускаются в урезанном виде. Кто из них выдержит конкуренцию и полностью заменит Insta по всем функциям, мы узнаем в ближайшие месяцы.

Однако не исключено, что Instagram вскоре снова заработает в России, если компания удалит экстремистские материалы из социальной сети. В этом случае все внутренние облигации будут просто не нужны и исчезнут так же быстро, как и появились.

1) NOW

Nowapp.me был основан бывшим специалистом Яндекса Дмитрием Марининым, который ранее работал в «Яндекс.Музыке» и «Кинопоиске». Приложение Now в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, но многие функции уже доступны пользователям. Продуманный и современный дизайн поражает воображение.

Приложение кажется самым сильным игроком, как с точки зрения дизайна, так и функциональности. Уже выпущено несколько обновлений, и примечательно, что команда разработчиков уделяет большое внимание функциональности и быстро исправляет ошибки. Приложение можно скачать с официального сайта Nowapp.me, оно также доступно для iOs и Android. Из открытых источников стало известно, что приложение Now уже набрало 200 000 пользователей, что является довольно хорошим показателем для одного месяца работы. Обычные услуги — сториз, мгновенное и прямое вещание — пока недоступны, как и в других отечественных приложениях-аналогах.

2) Лимбико

Социальная сеть Limbiko.ru была запущена разработчиком из Ставрополя, а автором идеи является Никос Самурганов, врач-терапевт. По словам основателя, в его команду входят талантливый программист и дизайнер. Социальная сеть по дизайну и функциям похожа на Instagram и доступна пользователям для регистрации. Приложение уже запущено, но информации о его перспективах пока мало. Скорость работы приложения довольно низкая, видимо, мощности сервера недостаточно. При использовании социальной сети постоянно возникают ошибки, и создается впечатление, что приложение незрелое и тестируется непосредственно на пользователях.

Статья по теме:  Новый VW Polo лифтбек: все отличия от седана. Чем отличается новый поло от старого

Социальная сеть Limbiko.ru

Однако мало кто знает, что VSCO — это не только приложение для смартфонов, но и социальная сеть — VSCO Grid. Но у него есть одна большая особенность — вы не увидите ни лайков, ни комментариев, ни количества подписчиков.

10 российских аналогов Инстаграма*: разбираем новые отечественные соцсети

Instagram* заблокирован в России — глупо игнорировать пустующую нишу. Поскольку «ВКонтакте» и «Одноклассники» совсем не о фотографиях, а Telegram — это мессенджер, появление их аналогов было лишь вопросом времени.

На сегодняшний день их насчитывается не менее 10, начиная от прямых клонов и заканчивая оригинальными альтернативами. Давайте рассмотрим, как они работают и что они могут предложить пользователям в настоящее время.

Это социальные сети, которые не копируют интерфейс Instagram*, а предлагают совершенно иной опыт потребления контента.

Что это такое: суперприложение.

YARUS — это как первая страница интернета, где есть все: новости, чат, блогеры, видео.

YARUS существует уже несколько лет, но запустился в марте и привлек рекордные 2 миллиона пользователей. Это не совсем социальная сеть в привычном понимании — YARUS сочетает в себе сразу три элемента и действует как суперприложение:

  • Агрегатор контента. Он извлекает новости из Интернета, видео из социальных сетей и сортирует все это с помощью настраиваемых папок и слоев.
  • План игры. Вы можете участвовать в мероприятиях или организовывать свои собственные.
  • Социальные сети. Размещать фото и видео, аналогично ленте Ril и Messenger.

Монетизация для блогеров тоже работает — подписчики могут пожертвовать влиятельным людям конвертируемые рублевые монеты.

TenChat

Что это такое: отличное приложение и социальная сеть для предприятий.

TenChat, как и YARUS, до марта 2022 года был небольшой «самодельной социальной сетью», но затем резко вырос до 1 миллиона пользователей. Социальная сеть была разработана для поиска деловых контактов и работы. Поэтому есть функция под названием Business.Tinder и поиск предприятий по всей России с данными о доходах и сотрудниках.

TenChat кажется наиболее полным продуктом по сравнению с другими новыми социальными сетями

TenChat имеет варианты для публикации контента — алгоритм Zeus работает над умной лентой, которая активно продвигает полезные посты, и обещает добавить сторис в будущем. Недавно он также начал продавать рекламу для предприятий — вы можете отправлять push-уведомления, подписаться на его рассылку и получить дополнительный охват.

Статья по теме:  Советский интернет: почему провалился проект. Когда в ссср появился интернет

PlaceTime

Что это такое: геосоциальная сеть для предприятий.

PlaceTime — это социальная сеть для делового общения, работающая на основе географического авторитета. Эта социальная сеть предназначена в первую очередь для местных предприятий и экспертов — здесь можно создавать страницы для брендов и предприятий, создавать собственные сообщества и находить экспертов на карте.

PlaceTime обладает хорошей функциональностью, но ему явно не хватает аудитории

Интересной особенностью является интегрированная функция, которая доступна всем пользователям одновременно. Вы получаете 10 000 приветственных баллов, которые можно потратить на продвижение поста в PlaceTime — то, чего раньше не существовало в TenChat.

Вы даже можете добавить креативное видео — жаль только, что его никто не увидит.

Проект создан в России и впервые был запущен в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии, а с апреля доступен в этой стране. Размер аудитории неизвестен, но, судя по количеству загрузок и небольшому списку предприятий на карте и рекламному охвату, вряд ли пользователей больше 10 тысяч.

Куда постить?

Маловероятно, что общее число пользователей всех новых социальных сетей достигнет 100 миллионов. ВКонтакте», «Одноклассники» с 40 миллионами пользователей и Telegram, где сидят 63 миллиона человек. В VK и OK есть рекламные агентства, работающие для бизнеса, а в Telegram есть большое количество инфлюенсеров для посева, очевидно, что бизнесу там лучше.

SMMplanner позволяет легко публиковать и управлять контентом для ВКонтакте, Одноклассников и Telegram с одной страницы, что очень удобно для SMM-персонала. Также можно создавать отчеты для социальных сетей.

SMMplanner может планировать контент в нескольких социальных сетях одновременно

С другой стороны, сейчас самое время для создания пространства и наращивания «виртуального капитала» в перспективных социальных сетях — когда был запущен Instagram*, он также привлек мало внимания, а затем стал доминирующей социальной сетью для рекламы. TenChat и PlaceTime интересны для бизнеса, а Now и Fiesta — для блоггеров. С Rosgram пока не все ясно, но приложение считает, что у него около 1 миллиона человек — оно наверняка займет лидирующие позиции после выхода.

SMMplanner позволяет легко публиковать и управлять контентом для ВКонтакте, Одноклассников и Telegram с одной страницы, что очень удобно для SMM-персонала. Также можно создавать отчеты для социальных сетей.

Сторис

В VK уже давно есть такая функция. С его помощью можно снимать фото или видео продолжительностью до 15 секунд. Сторис будет виден в течение 24 часов.

Статья по теме:  Dexp что за фирма производитель. Dexp что за фирма производитель.

Snapchat вошел в пятерку лучших социальных сетей в России в 2019 году. Именно Snapchat придумал формат сторис, который уже переняли Instagram и другие. Однако почти все они добились большего успеха со своими Storis, чем со Snapchat.

VK Clips — появился летом 2020 г. Там практически только контент на русском языке. Рост регистрировался после блокирования Тиктока.

Шорты YouTube — они работают на основе предыдущего поведения при просмотре. Функция заключается в добавлении музыкальной дорожки из любого видео, уже загруженного на YouTube.

Likee — имеет функцию: блогеры разыгрывают среди аудитории виртуальные призы, которые покупаются за виртуальную валюту. Популярен среди подростков.

Yappy — считается российским эквивалентом тиктока от «Газпром Медиа» и тянет небольшие вертикальные видеоролики. Объявлен на 2021 год.

Яндекс.Дзен также имеет свои собственные рилы, но они не очень популярны.

Текст

Паблик Vk — позволяет публиковать не только небольшие посты с фото/видео и текстом, но и полноценные материалы, которые можно легко и красиво оформить и отобразить в ленте в виде виджета.

Аналогично, блог на Яндекс.Дене позволяет вам приукрасить свой текст и легко опубликовать его. Он подходит как для маленьких столбиков, так и для большого материала.

Их Telegram-лента в настоящее время является одной из самых популярных лент, в которую можно вставить текст с фотографией или видео, но только один раз. Он лучше всего подходит для подробного изложения без большого количества ссылок на медиафайлы.

Pikabu — один из самых популярных сайтов в российском Интернете. Любой желающий может разместить текст с картинками, gifs и видео, а рейтинг основывается на количестве положительных отзывов.

LiveJournal вообще существует с 1999 года и до сих пор очень успешен. Блогеры пишут об этом, а вы можете это комментировать.

Прямой эфир

В Vk есть ленты на личной странице или в группе. Вы должны написать название живого потока, провести его и опубликовать, когда он закончится. Такую же функцию выполняют и «Одноклассники».

YouTube — Вы также можете использовать его для организации прямых трансляций. Неясно, будет ли он также заблокирован в России. Кроме того, YouTube имеет некоторые ограничения, например, по количеству подписчиков. Есть также вариант через Vimeo, но он, вероятно, не подходит — услуга платная, а международные платежи сейчас проблематичны.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ