Обзор «яблочных» смарт-часов серии Найк. Чем отличаются apple watch nike от обычных.

Чем отличаются apple watch nike от обычных - Дизайн Дизайн и характеристики Особенности и разновидности часов для спорта Apple Watch Nike Дополнительные функции часов Корпус и начинка Apple Watch Nike+

Ремешок Apple Watch Nike съемный, поэтому его можно легко заменить на металлический или высококачественный кожаный ремешок, который подойдет к повседневному наряду или деловому костюму. Сторонние производители предлагают своим клиентам на выбор различные цвета браслетов:

Особенности и характерные отличия Apple Watch Nike

Среди различных вариантов смарт-часов Apple выделяются модели, разработанные в сотрудничестве с компанией Nike. Производители гаджетов и спортивной одежды объединились, чтобы создать устройство, которое станет надежным спутником для всех, кто любит здоровый образ жизни. Давайте попробуем разобраться, чем отличаются Apple Watch Nike от других подобных моделей и какие возможности они предлагают своим владельцам.

Характеристики этих устройств такие же, как и у других iWatch аналогичной серии — сенсорный экран (технология OLED), датчик сердечного ритма, защита от воды, модули беспроводной связи — здесь все то же самое. Однако отличие от обычных часов заметно сразу, поскольку спортивные браслеты Nike изготовлены из гибкого и прочного фторэластомера. Их можно узнать по ярким цветам и множеству отверстий, которые позволяют коже на запястье дышать. Во втором используются нейлоновые волокна, которые мягко светятся на свету, а цвета браслетов соответствуют популярной линейке обуви Nike. Оба ремня доступны в различных цветах.

Apple Watch Nike

Еще одна особенность — материал корпуса. Он изготавливается только из алюминия, сталь или керамика недоступны. Выбор цветов также ограничен: Серебристый или космический серый».

Побочное замечание! В моделях первого поколения было одно небольшое отличие от основной серии: датчики сердцебиения покрыты сапфировым стеклом, а не пластиком, как в первой и второй сериях (за исключением моделей высокого класса).

В целом, различий между спортивными моделями и другими моделями той же серии немного. Главной особенностью часов является фирменное программное обеспечение для тренировок. Приложение можно установить сразу после включения устройства, так как оно обновляет операционную систему. После этого пользователю больше не нужно искать значок приложения: Ярлык размещается на экране таким образом, что его просто невозможно не заметить.

Статья по теме:  Как в домашних условиях сделать кондиционер своими руками. Как сделать кондиционер в домашних условиях

Как и другие подтипы iWatch (например, Series 3), спортивные часы выпускаются в двух вариантах, которые легко отличить по длине корпуса. Серии 2 и 3 были доступны в размерах 38 мм и 42 мм, а серия 4 — в размерах 40 мм и 44 мм.

Хорошо! Выбор размера корпуса связан с размером запястья: Большой циферблат меньше подходит для тонкого или среднего запястья, чем маленький для большого запястья. Маленькие модели рекомендуются для окружности 13-20 см, большие — 14-21 см.

Это означает, что все часы продаются с ремешком одинаковой формы и цвета, но ремешок другого цвета или материала можно приобрести отдельно.

Ремешки

Функциональность Apple Watch Nike

Как уже упоминалось, главным отличием и преимуществом Nike iWatch является возможность установки тренировочных пособий для различных видов спорта — это Nike Training Club и Nike Run Club. Кроме того, часы обладают полной основной и дополнительной функциональностью своих аналогов.

Приложение Nike Training Club

Эта программа была разработана экспертами компании Nike. Он содержит почти 200 бесплатных упражнений для спортсменов всех уровней физической подготовки, от новичков до профессионалов. Инструмент содержит подборку упражнений для всех распространенных видов фитнеса: от упражнений на растяжку до кардиореспираторных упражнений и силовых тренировок. В список также входит йога. Пользователь может тренироваться по методикам, разработанным для всемирно известных спортсменов, и получать рекомендации и советы от знаменитостей.

Приложение Nike Training Club

Функциональность приложения — утилита запоминает упражнения, учитывает периоды активности и бездействия для адаптации программы тренировок к ритму жизни конкретного пользователя, отслеживает все виды физической активности. С помощью программного обеспечения вы можете разработать индивидуальную программу тренировок, которая поможет вам достичь поставленных целей в разумные сроки.

Внимание. Все выступления записываются, а результатами можно поделиться с другими пользователями. Мотивационные сообщения ободряют и вдохновляют спортсмена и поддерживают его интерес к тренировкам.

Приложение Nike Run Club

Эта программа разработана специально для бегунов. Он отслеживает траекторию и скорость бегуна (с помощью датчика GPS), помогает ему рассчитать свои планы на конкретное время и подсчитать, сколько времени осталось до достижения индивидуальных целей. В программе вы можете соревноваться со своими друзьями: принимать вызовы, устанавливать рекорды, обмениваться информацией о своих достижениях и мотивировать друг друга.

Внимание. Аудиосопровождение позволяет получать советы от профессиональных спортсменов и тренеров во время пробежки. При наличии подписки на Apple Music или Spotify вы можете слушать ободряющую речь через беспроводные наушники.

Приложение Nike Run Club

Главные функции часов

Эти модели предназначены для занятий спортом — они не только хранят и напоминают вам о вашем плане упражнений, но и отслеживают вашу физическую форму, измеряют пульс и количество сожженных калорий. Основные характеристики часов можно описать следующим образом.

Статья по теме:  Как добавить сайт в закладки в Яндекс Браузере. Как поставить яндекс закладку в айфоне 7

Водонепроницаемые часы

  1. Датчики пульса фиксируют изменения активности, и их значения учитываются при расчете соответствующей тренировки, чтобы пользователь не только усердно занимался, но и не перетренировался. Устройство предупреждает вас о слишком высоком пульсе, чтобы вы могли эффективно и безопасно заниматься спортом.
  2. Устройство также можно использовать для медитации. Часы напоминают о сеансе, помогают настроиться и сосредоточиться на дыхании, а также обеспечивают подходящую фоновую музыку.
  3. Мониторинг сна дает вам информацию о качестве вашего отдыха.
  4. Благодаря водонепроницаемому корпусу вы можете плавать с часами в бассейне или естественном водоеме и погружаться на глубину до 50 метров. Здесь вы можете избавиться от влаги, которая неизбежно попадает внутрь, с помощью специальной кнопки (не повреждая электронику): Устройство отводит воду через технологические отверстия.

Модели часов Apple Watch Nike

Три поколения спортивных часов немного отличаются друг от друга по характеристикам и дизайну. Каждая новая модель превосходит своего предшественника по скорости, объему памяти, размеру экрана и другим параметрам.

Побочное замечание! В каждой новой серии неизменным остается только дизайн: простые линии, закругленные углы и рифленое колесо. А вес и толщина, конечно же, уменьшаются.

Все часы оснащены альтиметром, гироскопом, датчиком освещенности, акселерометром (определяет ускорение), модулями Bluetooth, Wi-Fi, NFC, GPS и ГЛОНАСС, а также динамиком и микрофоном. Процессоры двухъядерные, но другого поколения. Аккумуляторы не съемные и являются литий-ионными.

Характеристики моделей перечислены в таблице ниже.

Параметр Серия 2 Серия 3 Серия 4
Длина тела, мм 38, 42 38, 42 40, 44
Ширина кузова, мм 33, 36 33, 36 34, 38
Толщина, мм 11 11 10
Вес, г 28, 34 26, 32 30, 36
Разрешение экрана, пиксели 272×340, 312×390 272×340, 312×390 324×394, 368×448
Объем встроенной памяти, ГБ 8 8 16
Время в активном рабочем режиме, ч 18 18 18
Статья по теме:  Карта и сводка боевых действий в Украине на 3 мая. Русские остановились на всех фронтах? Украинцы отбросили их на 40 км от Харькова. Сколько в беларуси сейчас время

Связь и доступ в Интернет возможны только при подключении к основному устройству: iPhone или iPad. Управлять устройством можно прикосновениями к сенсорному экрану, а колесико необходимо для прокрутки списков, регулировки громкости, разблокировки после тренировки в воде, переключения на главный экран часов.

Установка и смена циферблата

Циферблат со шрифтом Nike доступен в двух вариантах — цифровом и аналоговом (с подвижными стрелками). Дисплей яркий и высококонтрастный, поэтому отображаемую на нем информацию можно увидеть под любым углом, даже при солнечном свете.

Циферблат

Дизайн циферблата можно легко изменить, если он не нравится пользователю. Достаточно провести пальцем по экрану и прикоснуться к нему. Когда вы найдете подходящий вариант, остановите прокрутку.

Чтобы установить выбранный набор, пользователь должен:

  • нажмите на экран (отобразится кнопка ‘Set’),
  • нажмите отображаемую кнопку,
  • выберите нужный элемент на циферблате прокруткой,
  • выберите параметр элемента, вращая колесико,
  • Повторите это для всех элементов, которые вы хотите изменить,
  • нажмите на колесико, чтобы сохранить изменения.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ