5 главных ошибок при съемке на Айфон. Телефото что это на айфон.

Телефото что это на айфон - Использование кнопок громкости Удерживайте кнопку затвора для съемки видео Улучшайте селфи и фотографии с использованием сверхширокоугольного объектива IPhone X камера – новые функции Запись плавного сверхширокоугольного видео 4K 60fps

Сегодня существуют смартфоны с тремя и более камерами. В большинстве случаев эти устройства даже не являются камерами. Иногда они даже являются дополнительным блоком с собственным фокусным расстоянием. Телефон Light L16, например, имеет 16 камер. Однако чаще всего такая «камера» является маркетинговой уловкой.

iPhone 13 Pro: самые крутые функции камеры и как их использовать по максимуму

Мир возвращается к жизни. Ограничения, вызванные пандемией, становятся все менее строгими, и улицы, магазины, кинотеатры и рестораны наконец-то заполняются людьми. Некоторые уже планируют летние каникулы, которые, несомненно, принесут много приятных воспоминаний и красочных фотографий.

Идеальный компаньон для предстоящей поездки — iPhone 13 Pro. Она надежна и готова неустанно следовать за вами, куда бы вы ни пошли, знает лучшие ракурсы для фотографий и готова к любым приключениям — даже к незапланированному купанию в бассейне. Эта популярная камера может похвастаться революционной камерой с впечатляющим набором передовых возможностей и функций. Сегодня мы расскажем вам о нем и покажем, как им пользоваться.

Система камер на новом iPhone 13 Pro является практически решающим фактором для многих пользователей при выборе смартфона. Он был значительно усовершенствован как в аппаратном, так и в программном обеспечении. Линзы также были увеличены: Сенсор с самыми крупными пикселями в истории iPhone улавливает в два раза больше света, чем устройства предыдущих поколений. Это означает, что конечное качество изображения также лучше и подходит как для фотографий, так и для видео.

Режим «Киноэффект»

Это новая, громкая функция, которая доступна только на смартфонах последнего поколения iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Если не вдаваться в сложные термины, функция Cinema Effect размывает фон на видео, как на портретных фотографиях. Он распознает не только людей на фотографии, но и животных, птиц и даже мелкие предметы. Вы можете плавно переводить фокус с одного объекта на другой, чтобы ваши ролики выглядели как настоящие фильмы.

Если вы не используете стабилизатор при съемке, дрожание камеры неизбежно. Поэтому фокус часто «сбивается». Но его можно «восстановить» с помощью постобработки: Да, вы не ошиблись, видео можно редактировать так же, как и фотографии! Интенсивность глубины также меняется.

Статья по теме:  15 секретов о встраиваемой технике. Встраиваемая бытовая техника для кухни как выбрать

Чтобы активировать его, перейдите в приложение «Камера» и выберите внизу режим «Эффект кино».

В общем, у вас в кармане настоящая PRO-камера. Даже самое простое видео мгновенно преображается и выглядит так, как будто оно снято на профессиональную камеру. Представьте, какие замечательные фильмы вы снимете за свою жизнь!

Режим Apple ProRes

С помощью iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max можно записывать и редактировать видео в режиме Apple ProRes. Вы можете создавать клипы с разрешением до 4K, с цветами высокого разрешения, мелкими деталями и без сжатия данных. Однако будьте готовы к тому, что такие видео быстро заполнят память вашего смартфона из-за их большого веса.

Формат Apple ProRes доступен для всех камер, включая фронтальную камеру. Однако он не поддерживается в режимах видеоэффекта, замедленной съемки или замедленного видео.

Чтобы установить Apple ProRes, откройте Настройки — Камера — Форматы и активируйте опцию Apple ProRes. Если вы теперь откроете приложение Камера, вы увидите кнопку для активации и деактивации этого формата.

Перейдите по этой ссылке, чтобы получить подробный обзор формата ProRAW от Apple. Если вы фотограф или блоггер, производящий профессиональный контент для своего проекта, вы найдете его полезным и интересным.

Зачем нужен ночной режим

Если вы снимаете днем, убедитесь, что индикатор ночной съемки в левом верхнем углу не активирован.

iPhone поддерживает ночной режим уже несколько поколений. Первоначально она включалась автоматически, когда камера обнаруживала, что делает снимки в условиях низкой освещенности. Полный список устройств, поддерживающих ночной режим, приведен ниже:

  • iPhone 13 Pro Max.
  • iPhone 13 Pro.
  • iPhone 13.
  • iPhone 13 mini.
  • iPhone 12 Pro Max.
  • iPhone 12 Pro.
  • iPhone 12.
  • iPhone 12 mini.
  • iPhone 11 Pro.
  • iPhone 11.

Начиная с iOS 15, эту функцию можно включать и выключать вручную в расширенных настройках приложения камеры. Очень часто эта функция остается активной на iPhone даже после использования. И при следующей съемке, даже днем, этот режим остается активированным. Поскольку все фотографии делаются с длинной выдержкой, результат может быть очень разочаровывающим. Затем снимки размываются. Поэтому всегда следите за тем, чтобы ночной режим в левом верхнем углу был активирован. Если вы фотографируете днем, обязательно выключите камеру.

Портретный режим — Айфон

Посмотрите, как красиво выглядят даже фотографии животных в портретном режиме.

Статья по теме:  Устройство хранения информации. Какое устройство предназначено для хранения информации.

С выходом iPhone 7 Plus появилась тенденция к использованию смартфонов с несколькими камерами. Затем появился портретный режим. Когда телеобъектив размывает фон вокруг лица. Со временем этот режим был распространен на одну камеру в iPhone XR. Но многие пользователи фотографируют других людей в традиционном режиме фотосъемки.

❗️ СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ ТВИТАМИ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ.

Если ваша камера оснащена телеобъективом, для съемки людей следует использовать портретный режим. Так вы сможете лучше выделить объект съемки. Единственный способ не использовать его — делать фотографии при слабом освещении. Телеобъектив имеет гораздо меньшую светоотдачу, чем широкоугольный объектив, поэтому снимки могут выглядеть зернистыми.

Зачем нужна вспышка

Вспышка — полезный инструмент. Главное — правильно его использовать.

Если вы фотографируете движущийся объект, не следует использовать вспышку. Чтобы настроить мощность вспышки при срабатывании, приложение камеры активирует вспышку несколько раз. Поскольку объект движется, камера не может правильно оценить, сколько света ей необходимо для получения хорошего снимка.

❗️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ALIBABA TRIBE. ДЕТИ ЗНАЮТ ТОЛК В КРАСИВЫХ ТОВАРАХ С АЛИЭКСПРЕСС.

Как вы могли заметить, съемка со вспышкой занимает немного больше времени. Все дело в правильной экспозиции. Если объект уже переместился, все расчеты напрасны и снимок испорчен. Поэтому при съемке движения всегда выключайте вспышку.

Все три телефона оснащены 12-мегапиксельной камерой на задней панели, но они не лишены различий. Камера iPhone X выделяется рядом новых функций, о которых мы написали ниже.

Дополнительная камера – решение проблемы!

Эта идея кажется простой и умной. Если физически невозможно создать большой объектив с несколькими линзами на телефоне, почему бы не разместить на устройстве несколько объективов, каждый из которых будет иметь одну линзу? Выбор различных фокусных расстояний был интересным решением. Например, одна камера может делать широкоугольные снимки, а другая будет работать как телеобъектив, то есть она будет видеть мир вблизи, но увеличивать объекты.

Обе камеры синхронно записывают одно и то же, а при постобработке в программном обеспечении изображения накладываются друг на друга. Это звучит сложно, но разработчики реализовали этот алгоритм. И улучшить его было гораздо проще, чем увеличивать физический размер объектива. С помощью этого решения можно собрать в два раза больше света, сделать несколько снимков с разной глубиной резкости и четко увидеть как темные, так и светлые детали.

Такой подход привел к появлению вторичных камер в смартфонах. Первыми это сделали LG и Huawei, а Apple со временем популяризировала эту технологию.

Статья по теме:  Что вам нужно знать о 4K. Сколько пикселей в 4к разрешении.

Две камеры хорошо, а три – лучше?

Сегодня существуют смартфоны с тремя и более камерами. В большинстве случаев эти устройства даже не являются камерами. Иногда они даже являются дополнительным блоком с собственным фокусным расстоянием. Телефон Light L16, например, имеет 16 камер. Однако чаще всего такая «камера» является маркетинговой уловкой.

Light L16

Часто производители встраивают в дополнение к самой камере специальные датчики, которые только помогают улучшить изображение.

Вот наиболее распространенные варианты использования дополнительных камер в смартфонах:

  • Телеобъектив — объектив также имеет узкое поле зрения для приближения объектов.
  • Широкоугольный объектив (сверхчеткий) — еще один объектив для съемки широкоугольных фотографий.
  • Черно-белая цветная матрица — делает размытые снимки с глубокими тенями и бликами.
  • Ночной датчик — Делайте четкие снимки при слабом освещении и в темноте.
  • Датчик глубины — Использует пару простых объективов для съемки фотографий с нужной глубиной резкости.

С помощью дополнительных объективов смартфоны могут делать еще более качественные фотографии, яркие и четкие, сохраняя при этом естественный размер устройства. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что вторая и последующие камеры — это маркетинговое решение, количество, которое может ухудшить качество. Вполне вероятно, что смартфоны будущего будут густо покрыты линзами. В любом случае, первые ласточки уже здесь — смартфоны с пятью камерами, такие как Huawei Mate 40 Pro Plus, выглядят необычно, но ни в коем случае не как продукты для гиков.

Huawei Mate 40 Pro Plus

Три (или четыре?) камеры в iPhone 12 Pro

Для Apple первым смартфоном с тремя камерами стал iPhone 11 Pro в 2019 году, и компания не спешит доказывать, что такое технологическое решение действительно эффективно. Но уже в iPhone 12 Pro наряду с тремя камерами появился сканер под названием LiDAR. Давайте проанализируем, что необходимо каждому модулю.

Широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 26 мм и диафрагмой f/1.6. Этот объектив считается основной камерой iPhone.

Камеры в iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Она часто используется в помещениях для съемки крупным планом, а также для архитектурной и пейзажной фотографии. Угол обзора обычно составляет около 80 градусов. Чем больше диафрагма, которая описывается, например, как f/1.6 (чем меньше, тем лучше), тем больше света попадает на матрицу. Это улучшает условия съемки при слабом освещении (в темноте).

Ночной режим в iPhone 12

Чтобы активировать широкоугольную камеру, используйте кнопку 1× на камере iPhone.

Как включить широугольную камеру в iPhone

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ