5 видов телефонных номеров, на которые категорически нельзя перезванивать. Номера на которые не стоит звонить.

Номера на которые не стоит звонить - Самый первый код города 900 и ему подобные Что происходит, когда телефон находится в чёрном списке Что за номер 666−666−6666 Какие есть еще мистические и страшные номера

В Таиланде проклятый номер — 999-9999. Говорят, что если позвонить по этому номеру и загадать желание, то желание исполнится, но через несколько дней звонивший пропадает.

Опасные и проклятые номера телефонов: куда нельзя звонить ни в коем случае

Как часто пользователь слышит предложение посетить клинику красоты, пройти бесплатное сканирование тела или оформить кредитную карту, когда ему звонит неизвестный абонент? Такие звонки довольно распространены и, конечно, раздражают, но большинство из них вполне безобидны. Еще опаснее, когда ваш мобильный номер используют мошенники, которые не только хотят незаконно заработать деньги, но и рекламируют свои услуги.

Трехзначная комбинация из шести цифр всегда была окутана тайной. Число 666 ассоциируется со злыми духами, которые приносят разрушение, страдания и смерть. Об этом числе есть информация в Библии, Откровение Иоанна Богослова связывает его с Антихристом, называя «числом зверя».

Каковы последствия принятия входящего телефонного номера 666 или, наоборот, исходящего номера?

Какие есть страшные и мистические номера телефонов на которые нельзя звонить - самые страшные вызовы

На протяжении многих лет абоненты различных операторов в разных уголках мира получают загадочные звонки и сообщения с номером 666-666-666. Люди боятся и считают, что с ними пытается связаться дьявол. После обнаружения такого события, о котором не упоминается в повествовании, страх усиливается.

Есть ли здесь мистика? Часто объяснение самое простое — телефонное хулиганство или розыгрыш. Участники, которые верят в существование магических и мистических сил, часто вызывают дьявольскую форму. Самый распространенный ответ — предложение: «Номер не существует», но иногда это еще и пугающая музыка, которая заставляет вас вздрогнуть.

Как привлечь к ответственности и вернуть деньги

Использование платных номеров само по себе не наказуемо — оно необходимо для консультаций или платных анализов, но при одном условии: Потребитель должен быть проинформирован о платной услуге до фактической покупки (статья 10 (1) и (2) Закона о защите прав потребителей).

Поскольку вы не были проинформированы о том, что за звонок будет взиматься плата, звонивший нарушил ваше право на получение информации об услуге, и вы имеете право потребовать свои деньги обратно.

Как правило, процедура возврата денег включает в себя следующие шаги:

  1. Сделайте распечатку своих звонков за прошедшую неделю.
  2. Обратитесь в офис оператора и запросите бланк жалобы.
  3. Опишите ситуацию в своей жалобе и потребуйте возврата денег.
  4. Приложите копию распечатки к вашей жалобе.
Статья по теме:  FaceTime на iPhone - как подключить и пользоваться. Что такое facetime на айфоне.

Вы должны указать, что оператор не проинформировал вас о платной услуге до списания средств с вашего счета, поэтому имеет место нарушение статьи 10(2) Закона о защите прав потребителей, и вы имеете право на возврат денег за услугу, о которой вас не проинформировали.

Оператору может потребоваться до 45 рабочих дней для решения вопроса, но в большинстве случаев деньги возвращаются на счет в течение двух недель. Помните, что претензии может предъявить только тот, на чье имя была выпущена SIM-карта.

Если оператор отказывается вернуть деньги, вам следует обратиться в полицию для возбуждения дела по статье 159.3 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа, к которым относится и баланс мобильного телефона.

Номер телефона 090−4444−4444

Если верить японским легендам, набор комбинации 090-4444-4444 на смартфоне приведет к смерти абонента в случае несчастного случая.

Номер телефона 090-4444-4444 - что он значит

После звонка вы слышите громкий крик в трубке. В японском языке число четыре означает смерть, отсюда и множество загадок, связанных с этим числом. В других странах появляется префикс +81, и ответить на звонок невозможно.

В Таиланде проклятый номер — 999-9999. Говорят, что если позвонить по этому номеру и загадать желание, то желание исполнится, но через несколько дней звонивший пропадает.

Короткие номера

Телефонные номера, состоящие из четырех цифр, часто используются мошенниками — будьте осторожны. Вы можете с удивлением обнаружить, что после звонка с вашего счета неожиданно списаны деньги, или вы можете позвонить на голосовую почту и узнать, что подписались на платную рассылку или что вас автоматически подписали на платную услугу.

Но у компаний мобильной связи и банков тоже есть короткие номера, можно сказать. Да, но они используются исключительно для звонков от клиентов, в то время как сами банки и операторы часто звонят с номеров, которые начинаются с 8 800 или вообще не определены.

Платные номера

5 видов телефонных номеров, на которые категорически нельзя перезванивать - фото 2

Фото.

Номер, начинающийся с 8 809, может относиться к платной информационной услуге. Если вы позвоните по такому номеру еще раз, вы можете потерять деньги, не дождавшись ответа.

Рассылка спама

Некоторые компании рассылают нежелательную почту. Они делают «тестовый звонок» или посылают «маячок», чтобы проверить, работает ли номер. Если вы снова позвоните по этому номеру, ваш звонок будет записан, а затем вам будут звонить с предложениями бесплатных медицинских анализов или кредита.

Статья по теме:  Как зарегистрироваться в ВК: пошаговая инструкция для новичков. Как зарегистрироваться в контактах бесплатно прямо сейчас.

Помните, что за любым неизвестным или скрытым номером могут скрываться те же мошенники, которые «надувают» своих жертв с помощью банковских кодов или другими известными способами. Поэтому прежде чем звонить по номеру, посмотрите его в поисковой системе — возможно, вы слышали о нем от людей, которые были обмануты в течение многих лет.

свои публикации или форумы. Помните: тот, кто действительно хочет вас найти, обязательно позвонит вам снова.

Ранее сообщалось, что мать солдата испугалась за своего сына и стала жертвой мошенников.

Невинный телефонный звонок может оказаться волком в овечьей шкуре. Возможно, это вас удивит, но за серией определенных символов можно увидеть обманы мошенников и даже руку судьбы. Не верите? Тогда следующие 5 самых странных телефонных номеров убедят вас в обратном.

Никогда не перезванивайте на эти номера – 4 вида телефонного мошенничества

Мошенники постоянно придумывают новые способы вымогательства денег у наивных граждан. Обычно на наживку мошенников попадаются те, кто снимает трубку и разговаривает с неизвестными абонентами о банковских картах или других денежных операциях или отвечает на подобные вопросы в чате. Давайте рассмотрим, на какие телефонные номера никогда не следует перезванивать, чтобы не потерять свои сбережения.

Любой неизвестный номер может оказаться мошенником, который зарабатывает на жизнь, обманывая доверчивых граждан. Он разыгрывает людей, которые даже не подозревают, что передали незнакомцу данные банковской карты, пароли и секретные коды.

номер

При этом мошеннику удается заставить абонента самому позвонить на неизвестный контакт, и звонок списывается со счета «жертвы».

Если звонок «прерывается» неизвестным номером, поэтому не следует спешить звонить. Эксперты рекомендуют искать информацию в Интернете и обращаться к другим пользователям на форумах. Если кто-то действительно хочет связаться с абонентом, он вскоре напомнит о себе.

Признаки номера, на который не стоит перезванивать

Существуют определенные номера, на которые просто не следует перезванивать. Мошенники, стоящие за ними, если не лишат звонящего его сбережений, будут бомбардировать его нежелательными сообщениями. Компании, предлагающие бесплатные медицинские анализы или настойчиво просящие о кредите, будут делать повторные звонки, чтобы определить, является ли контакт законным. Давайте узнаем, на какие номера не следует звонить, если звонящий не хочет попасть в беду.

Короткий

Короткие номера часто используются мошенниками для отправки текстовых сообщений. Если абонент перезванивает вам по этому номеру, он автоматически подписывается на рассылку спама, и плата списывается с его счета.

Screenshot_2

Платные информационные службы выбирают номера так, чтобы они не слишком отличались от контактных номеров солидных юридических организаций. Например, звонок на номер 8 809 может привести к тому, что абонент потеряет деньги, даже если на другом конце никто не возьмет трубку.

Статья по теме:  Разбираемся, что такое сухой ТЭН в водонагревателе. Что такое сухие тэны в водонагревателях.

Банки, компании мобильной связи и другие организации также имеют короткие номера, но по этим номерам никто не отвечает. Юридические услуги звонят с номеров, начинающихся на 8 800.

Код другой страны

Мошенники использовали номер, начинающийся с комбинации +44, для совершения мошеннических звонков. Это код региона Великобритании. Если абонент решает перезвонить по этому номеру, с него взимается большая сумма.

Telefonnye-nomera-na-kotorye-tochno-nelzya-perezvanivat-1

Также опасайтесь контактов, начинающихся с номеров +7 940 и +7 840. Они похожи на русские только в начале комбинации +7, но принадлежат Казахстану и Абхазии.

Подмена цифр

Несколько лет назад среди мошенников было популярно подменять в письме контакт одной цифрой. Например, 90O. Здесь вместо второго нуля использовалась буква «О». Телефонные мошенники хорошо нажились на своем новшестве, поскольку граждане верили, что им перезванивают сотрудники Сбербанка (настоящий номер компании начинается с комбинации цифр 900).

Плохая репутация

Невозможно запомнить все контакты с сомнительной репутацией. Однако во время разговора вполне реально тщательно проверить, не подключено ли приложение с функцией автоматического отслеживания.

Часто используемые схемы мошенников

Главная цель мошенника — заставить абонента ответить на звонок, чтобы он перезвонил. Когда потенциальная жертва поднимает трубку, воображаемый сотрудник банка сообщает о краже денег с банковской карты или удачливый продавец поспешно объявляет, что выиграл внушительную сумму денег.

tn_196468_72a7882a82465

В последние годы мошенники пытаются заставить звонящего перезвонить. Звонящий не может пожаловаться на то, что его обманули, потому что он добровольно позвонил неизвестному контактному лицу и инициировал звонок.

Методы, используемые мошенниками для того, чтобы заставить жертву перезвонить на неизвестный номер:

  1. Отправка заманчивого текстового уведомления. Информация в сообщении может быть произвольной. Чаще всего подписчик получает уведомление о том, что он собирается приобрести товар, который появляется в интернет-магазинах.
  2. Сброс вызова после ответа на него. Мошенники — хорошие психологи. Таким образом, они заманивают жертву, заставляя ее позвонить еще раз. Мошенник не дожидается ответа, а сбрасывает звонок с помощью специальной компьютерной программы.
  3. Немедленный обратный звонок. Абонент понимает, что звонок был «отключен», проявляет любопытство и перезванивает. Статистика показывает, что более половины жертв мошенников, не разобравшись в афере и не подумав о последствиях, набирают номер неизвестного контакта.

Эксперты рекомендуют быть осторожными и не спешить звонить по незнакомому номеру.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ