5 способов установить Гугл Сервисы на любой китайский смартфон с Android (Huawei Honor, Xiaomi, Meizu). Как установить сервис google на huawei.

Как установить сервис google на huawei - Как пользоваться Huawei и Honor без Google Play Причины отсутствия Play Market на Huawei VMOS Pro: система внутри системы Через встроенный магазин приложений Способ 3: Нашаигра

После этого просто нажмите на кнопку «Загрузить» напротив страницы служб, и вы сможете установить службы Google без компьютера. На рабочем столе появится Play Store, а также другие приложения от американской компании.

Как установить на смартфон и планшет Huawei приложения из Google Play Market в 2021 году

Долгое время гигант Huawei буквально наступал на пятки Xiaomi, конкурируя со всемирно известным брендом за звание №1 в Китае. Стоит отметить, что перспективы компании были довольно хорошими, пока она не лишилась доступа к фирменным сервисам Google. Мы поговорим о том, как справиться с запретом и возможно ли это.

Санкции… Это не только наказание для политических режимов и определенных лиц, но и для отдельных компаний. Например, компания Huawei, процветающая на протяжении многих лет, успела ощутить на себе всю тяжесть санкций, наложенных на нее не кем иным, как правительством США.

Это печальное для компании событие произошло 15 мая 2019 года, когда тогдашний президент США Трамп подписал указ о защите национальной безопасности в сфере информационных коммуникаций, который сделал дальнейшее сотрудничество с Huawei невозможным. Обоснованием послужило то, что компания подчиняется китайскому законодательству, что делает сотрудничество с Celestial Intelligence вполне возможным.

В результате этого решения Huawei потеряла возможность приобретать продукцию Google и других американских компаний. Та же участь постигла и дочернюю компанию Honor, которая также потеряла доступ к операционной системе и сервисам Google Android со всеми вытекающими последствиями.

Смартфон Huawei на фоне логотипа Google

Как и в случае с ZTE, США ввели санкции против крупнейшего китайского производителя Huawei, лишив его доступа к услугам американского производства, включая продукты Google.

Как установить Плей-маркет на телефон P40 Lite, планшет Mediapad m6 и другие Хуавей

К счастью, старые модели компании и ее суббренда продолжают функционировать как прежде, не доставляя проблем своим владельцам. Но всем владельцам новых продуктов Huawei придется либо переходить на непосредственно развернутый проприетарный сервис HMS (Huawei Mobile Service), либо искать всевозможные лазейки, чтобы получить преимущества, которые есть у всех продуктов Google (к счастью, они существуют).

Статья по теме:  Почему нельзя вешать магниты на холодильник. Почему нельзя вешать магниты на холодильник ответы.

Планшет Mediapad m6 Huawei

Доступ к Плей-Маркету через Aurora

Оказывается, для использования приложений Google не обязательно иметь встроенную корзину на своем устройстве. Вместо этого вы можете использовать агрегатор приложений для использования сервисов Google без загрузки Play Market и запускать собственные сервисы отслеживания активности Google.

Клиент Aurora Store отлично справляется со своей задачей благодаря высокому уровню анонимности (подробнее об этом позже).

Чтобы воспользоваться этим агрегатором, выполните следующие действия:

  1. Загрузите соответствующий APK-файл на свое устройство.
  2. Перейдите в раздел «Файлы» и выберите нужную папку.
  3. Установите его на свой смартфон или планшет.
  4. Выберите режим «Анонимный» из двух предложенных режимов, иначе Google заблокирует ваш аккаунт, если вы попытаетесь войти в систему с незарегистрированного устройства, к которым в настоящее время относятся все новые модели Huawei и Honor.

Вот и все — загружайте на свое устройство приложения Google с автоматическим доступом к ним после описанных выше манипуляций — все будет работать, даже если это программы вроде Google.Maps с их обязательной привязкой к географическим данным пользователя и Instagram.

К сожалению, вас ждут неприятные сюрпризы, поскольку вы не сможете запустить YouTube или Yulu на вашем Huawei, так как программа сообщит об отсутствии поддержки сервисов Google, и, к сожалению, Aurora здесь не поможет.

Клиент Aurora

Сегодня вполне реально обойти практически любой запрет. История с доступом к сервисам Google для Huawei не является исключением. Самое главное — сохранять анонимность, чтобы избежать риска того, что ваш аккаунт будет заблокирован.

Преимущества Авроры:

  • Свободный доступ,
  • легко загрузить и установить,
  • высокая анонимность и возможность доступа к службам Google без регистрации или учетной записи,
  • Хороший выбор приложений и правильное функционирование на устройстве после загрузки.

Основные недостатки:

  • Невозможность загрузки платных приложений,
  • Невозможность оплаты платных приложений; Невозможность оплаты платных услуг; YouTube, Yulu и другие сервисы не работают.

Как установить Play Market Huawei на Chat Partner

Альтернативой Aurora может быть столь же простой в использовании инструмент Chat Partner, который загружается за несколько секунд.

Остальная часть алгоритма также не слишком сложна:

  1. После загрузки APK-файла запустите его.
  2. На главном экране приложения выберите команду Detect Device (Обнаружить устройство).
  3. Нажмите на виртуальную кнопку «Восстановить сейчас», и начнется установка служб Google.
  4. Подождите с кнопкой активации до завершения процесса установки.
  5. Пройдите обязательный процесс авторизации, введя данные своего аккаунта Google.
  6. Откройте магазин приложений и начните выбирать и загружать нужные вам приложения.
Статья по теме:  VPN расширение для Edge. Как включить vpn в edge microsoft.

Собственные сервисы – Huawei Mobile Services

Но как насчет сервисов, которые Huawei срочно разработала для замены Google — хороши ли они? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на разницу между HMS и GMS, которая заключается в том, что вместо привычного Google Play устройства Huawei теперь используют собственную AppGallery с собственными механизмами push-уведомлений.

Это означает, что для того, чтобы попасть в AppGallery, каждое приложение должно пройти тщательную оптимизацию HMS, что, конечно же, чревато нестабильностью и всевозможными ошибками. Итак, что мы имеем: ограниченный выбор социальных сетей, включая «ВКонтакте», Telegram и Viber, браузер Chrome без возможности авторизации собственного аккаунта Google, YouTube и Gmail, причем все они никак не работают.

Последним, кстати, по-прежнему можно пользоваться, но только с предустановленным по умолчанию почтовым клиентом Huawei, как и кастомными оболочками операционной системы, часто используемыми китайскими производителями — вроде бы ничего особенного, но с оригиналом было бы проще и приятнее.

Логотип Huawei с различными сервисами вокруг в ладонях

После санкций компания сразу же разработала Huawei Mobile Services, которые, к сожалению, до сих пор работают не для всех приложений, поэтому пользователям приходится искать всевозможные способы обойти запрет.

Конечно, ситуация может измениться в любой момент, как в случае с печально известной китайской компанией ZTE, против которой США неоднократно вводили санкции, пока они, наконец, не были сняты. Но сейчас дела у Huawei идут не очень хорошо, что, безусловно, идет на пользу ее конкурентам.

К сожалению, вас ждут неприятные сюрпризы, поскольку вы не сможете запустить YouTube или Yulu на вашем Huawei, так как программа сообщит об отсутствии поддержки сервисов Google, и, к сожалению, Aurora здесь не поможет.

Установка и настройка Гугл Плей

На Huawei можно и доступно установить Google Play (Play Market), а также множество других приложений. Однако разработчик предупреждает, что загрузка стороннего Play Store может поставить под угрозу безопасность вашего устройства, хотя многие пользователи игнорируют это предупреждение и устанавливают его самостоятельно.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Однако мы хотели бы отметить, что существует несколько способов загрузить приложение, даже если на устройстве нет Play Marketplace. Ниже мы приводим три распространенных и проверенных метода, которые работают для большинства устройств Huawei.

Однако следует отметить, что компания Huawei перешла на собственную операционную систему Harmony 2.0, которая работает на базе Android, что означает, что вы также можете устанавливать на него приложения Google. Следует отметить, что просто загрузить сервисы Google Play не получится.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Теперь мы перейдем к рассмотрению 3 работающих способов установки Play Маркета с помощью служб Google.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Приложение Gspace — простой обход блокировки

Посмотрите, как загрузить Play Market без root-прав, перепрошивки и прочих «бубнов». Телефон поставляется с предустановленной AppGallery, аналогом Play Market, где вы найдете приложение Gspace.

Статья по теме:  В чем разница между хронометром и хронографом. Что такое хронограф в наручных часах.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Инструкции следующие:

  1. Загрузите приложение и установите его в AppGallery.
  2. Загрузите и установите приложение Gspace, а затем загрузите и установите приложение Gspace.
  3. При первом запуске вам будет предложено ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса. Вы должны пропустить его и нажать кнопку «Начать».
  4. Gspace запрашивает разрешение на загрузку остального содержимого. Это сервисы, которые обходят ограничения Google. Примите и продолжите.
  5. Выполнено.

В главном окне приложения будут отображаться привычные опции Google: Карта, Google Play, YouTube, Диск и другие. Выберите подходящий вам вариант и авторизуйте его с помощью своего аккаунта.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Функциональность открыта, но она работает с рекламными уведомлениями. Вы также можете пропустить их, если закажете подписку. Перед установкой Google Play на Huawei следует знать, что Gspace не отправляет уведомления некоторым установленным приложениям. Поэтому Gmail также необходимо проверять вручную.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Это странно, поскольку YouTube, WhatsApp и Insta работают нормально. Кроме того, некоторые сервисы потокового видео, такие как Netflix, не могут быть загружены, но Amazon Video Prime работает нормально. Google Pay загружается и устанавливается, но вы не можете ни за что заплатить. Но основные приложения Google работают нормально.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Googlefier — полный аналог Gspace

Аналогичное приложение для обхода ограничений. Она недоступна в обычном магазине, поэтому вам придется скачать ее самостоятельно с форума 4PDA.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

После установки выполните стандартную инициализацию. Помните, что для стабильной работы приложения перед установкой в Google Play необходима оболочка EMUI не ниже версии 11.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

По совместимости он сравним с Gspace. Единственное отличие — нестабильность Googlefier.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Время от времени пользователи сталкиваются с перебоями в обслуживании. Например, YouTube показывает, что он отключен, когда столбец Wi-Fi заполнен. Приложение также внезапно отключается, а затем не включается.

Установка сервисов Google на смартфоны и планшеты HUAWEI

Googlefier плохо работает с VPN: скорость значительно падает, соединение прерывается и теряется. С точки зрения удобства использования, GSpace более практичен и прост в использовании. Здесь также есть большое русское сообщество, где можно найти ответы на основные вопросы.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ