8 программ для проверки и настройки монитора. Как проверить экран на битые пиксели.

Как проверить экран на битые пиксели - Как проверить монитор на битые пиксели Как проверить частоту монитора Особенности возврата монитора в магазин ↑ Плавность переходов (градиенты) Vanity Monitor Test

В разделе Экран — Экран вы можете увидеть диапазон всех частот на экране. В моем случае, например, монитор Samsung S23C350 поддерживает частоту до 75 Гц.

Как проверить монитор или телевизор на битые пиксели, засветы и прочие дефекты

Как проверить монитор или телевизор на наличие битых пикселей, бликов и других дефектов? Существует бесчисленное множество способов сделать это, и мы поделимся некоторыми из них в этой статье. Но, друзья мои, в такой тонкой теме, как тестирование экрана, важен не конкретный метод тестирования или используемые инструменты, а четкое понимание потенциальных дефектов, которые мы ищем. Об этом мы и поговорим ниже. Итак, вы хотите купить монитор или телевизор. Как вы проверяете его перед покупкой в магазине или перед принятием почтовой посылки, если это онлайн-заказ?

Для проверки качества и целостности вашего монитора или телевизора существует множество различных программ Windows и онлайн-сервисов. Среди первых -:

  • Утилита в составе программного обеспечения AIDA64,
  • Экранный тест Nokia,
  • Тест монитора EIZO,
  • Мониторы материи CheckScreen,
  • PassMark MonitorTest и т.д.
  • Тестер мертвых пикселей и
  • Pestretsov Dead Pixel Tester.

Конечно, каждая из этих программ, каждый сервис имеет свои преимущества, но я, друзья мои, говорю вам, что вам не нужны какие-то особо сложные инструменты для тестирования вашего монитора или телевизора. Некоторые из тестов в этих инструментах предназначены не для тестирования, а для корректировки изображения. Для проверки качества и целостности экрана в вашем распоряжении простые инструменты.

Это простой способ проверить монитор на наличие дефектных пикселей, подсветку и качество цветопередачи. Если вы хотите проверить наличие мерцания, в качестве фонового изображения следует выбрать черный цвет. Поведение битых пикселей при отображении других цветов, а также качество цвета в целом, оценивается путем изменения цвета фона рабочего стола. Используйте синий, зеленый, желтый, красный, голубой и фиолетовый цвета.

Для других мелких деталей экрана — плавные переходы между цветами, резкость, правильная геометрия, отсутствие размытых краев, отсутствие следов в динамике изображения и т.д. — вы можете протестировать свой монитор или телевизор, посмотрев видеоролик на YouTube. Зайдите на видеохостинг и наберите в поисковике «тест монитора». Результаты поиска обойдут стороной всевозможные обзоры и учебники, которые начинаются непосредственно с видеотестов.

Статья по теме:  Транзистор кто и когда изобрел. Транзистор кто и когда изобрел.

Разверните видео в полноэкранном режиме. Если вам нужно посмотреть внимательно, нажмите пробел, чтобы приостановить, а затем возобновить воспроизведение видео.

Видеотесты YouTube часто представляют собой записанные просмотры экранных тестов, выполняемые специализированным программным обеспечением и веб-сервисами. Еще одним преимуществом видеохостинга является то, что он позволяет проверить качество экрана на «живых» изображениях. Мы используем его так же, как мы использовали бы монитор или телевизор в повседневной жизни. Например, компания Samsung создала собственный видеоролик для демонстрации красоты своей продукции, прекрасно демонстрирующий качество цветопередачи и воспроизведения динамических сцен на ее дисплеях.

↑ Чужая территория проверки

Приведенные выше методы проверки экрана применимы к устройствам Windows и Internet. Эти условия не будут присутствовать в должности. Также нет уверенности, что рынок электроники позволит нам установить свое программное обеспечение или выйти в Интернет на своем тестовом компьютере. Мы можем рассчитывать только на воспроизведение контента в универсальном формате. Если монитор или телевизор необходимо проверить в другой области, поможет флэш-накопитель. На него можно передавать тестовые изображения и видеоклипы. Почти все современные телевизоры и некоторые функциональные мониторы имеют встроенные устройства для воспроизведения мультимедийного контента с USB-накопителей. Только если вы покупаете монитор с базовыми функциями, следует попросить супермаркет обеспечить подключение к источнику видеосигнала. В случае с почтовым отделением, конечно, у вас нет выбора, кроме как тащить туда свое устройство и кабели.

  • Примечание: Друзья, заранее узнайте полные технические характеристики монитора, который вы хотите купить. Если модель поддерживает MHL — вывод видео- и аудиосигналов с мобильных устройств через HDMI или MicroUSB — вы можете использовать свой смартфон для проверки качества дисплея, когда будете забирать посылку на почте. Конечно, для этого требуется подходящий соединительный кабель и приложение или медиаконтент для проверки экрана. То же самое относится и к технологиям беспроводного подключения.
Статья по теме:  Как редактировать сообщения в Ватсапе. Как в ватсапе редактировать сообщение отправленное.

Где можно получить медиаконтент для тестирования экрана или телевизора и сохранить его на USB-накопителе? Фотографии и видео необходимо загружать из Интернета. Например, на Rutracker я нашел специальную фотогалерею для тестеров.

И вы можете загрузить тестовые видео с YouTube с помощью недавно представленной программы 4K Video Downloader.

↑ Корректность цветопередачи

Корректность цвета — это проверка основных цветов и оттенков и правильности их отображения монитором. Это проверяется с помощью изображений, подобных этому.

Вы также можете использовать эти изображения для настройки монитора или телевизора, попробовав предварительно созданные предустановки или вручную отрегулировав параметры яркости/контрастности.

В разделе Экран — Экран вы можете увидеть диапазон всех частот на экране. В моем случае, например, монитор Samsung S23C350 поддерживает частоту до 75 Гц.

Ultra Mon

Ultra Mon дает возможность просматривать визуальную информацию в разных спектрах отдельно на мониторах. Существует три таких спектра: XYZ, RGB, CMYK. Эта программа — настоящая находка для профессионалов в области фотографии и дизайна. С помощью встроенного плагина вы можете регулировать выходные параметры двумя способами:

  • Упрощенная калибровка — следуйте рекомендациям в «Руководстве по настройке».
  • Ручная регулировка. Этот метод позволяет шаг за шагом устанавливать нужные параметры выхода.

Если вы хотите увидеть, как изображения отображаются на других мониторах, выполните имитацию уменьшенного цвета. Есть только один недостаток: услуга становится платной с 11-го дня (до этого действует 10-дневный пробный период).

PassMark Monitor Test

Это одно из лучших приложений для тестирования экрана с множеством функций. Вы можете проверить:

  • Матричная производительность,
  • цветовое разнообразие на экране,
  • системная поддержка цветовых спектров.

Когда вы работаете с PassMark Monitor Test, вы начинаете с тестирования изображения с различными уровнями цвета, от 8 до 32 бит. Это позволит выявить дефекты, которые обусловлены фактором градуированных переходов для уменьшения цветового спектра.

Dead Pixel Tester

Хотите обнаружить мертвые пиксели в большинстве типов таблиц? Стоит использовать приложение Dead Pixel Tester, которое работает даже с дисплеями OLED и VA, которые сложно протестировать. Вам не нужно устанавливать приложение на свою систему.

Статья по теме:  Интерфейс банкомата Сбербанка. Как выглядит банкомат сбербанка.

После активации он автоматически выполнит серию тестов для определения наличия неисправностей на уровне матрицы. Программа совместима со стандартными драйверами Windows — нет необходимости устанавливать графические драйверы.

Если у вас нет TFT, OLED или ЖК-монитора, эта статья не для вас. Это связано с тем, что проблема битых или заблокированных пикселей относится только к этим моделям. Но если вам «повезло», добро пожаловать под капот.

Все в одном Константин Докучаев

Излечение» возможно только в том случае, если пиксели окрашены. Черно-белые имеют поврежденный транзистор, который можно заменить только на новый (но это сложно даже в сервисе).

Способ 1: Monteon

Этот инструмент представляет собой комплексное решение для калибровки экрана. С помощью этой услуги вы можете тщательно проверить различные параметры экранов ваших компьютеров и мобильных телефонов. Существуют тесты на мерцание, резкость, геометрию, контрастность и яркость, цветовые градиенты и цветопередачу экрана. Это последний пункт в этом списке, который нам необходим.

Разработчики сервиса рекомендуют проводить тест в помещении с малым количеством света или максимальной темнотой, так как в таких условиях легче найти ошибку. По тем же причинам, если у вас есть какое-либо программное обеспечение для мониторинга видеокарты, его следует отключить.

Способ 2: CatLair

Простой и удобный веб-сайт для поиска мертвых пикселей и минимальной диагностики на настольных и мобильных мониторах. В дополнение к необходимым нам опциям можно управлять частотой синхронизации экрана, цветовым балансом и «плаванием».

Для каждого теста сервис предоставляет подробное описание и рекомендации, на что следует обратить внимание. Что касается удобства, то ресурсом можно без проблем пользоваться даже на смартфонах с очень маленькими экранами.

Как видите, нет необходимости использовать какое-либо специальное программное обеспечение, даже для более или менее детальной проверки экрана. Для поиска дефектных пикселей вам не потребуется ничего, кроме веб-браузера и подключения к Интернету.

Мы рады, что смогли помочь вам решить эту проблему.

Кроме этой статьи, на сайте есть еще 13107 полезных руководств. Добавьте Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и вы обязательно найдете нас полезными.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ