9 лучших настроек и хитростей для камеры Samsung Galaxy S 21. Как настроить камеру на телефоне самсунг.

Как настроить камеру на телефоне самсунг - Возможные сложности Основные настройки камеры Самсунг А50 Использование режима «Режиссерский вид» Используйте режим «Режиссерский взгляд». Также в Guiding Tech

Просто зайдите в «Настройки» и прокрутите вниз, пока не увидите «AF Tracking». После этого камера вашего смартфона будет держать объект в фокусе, независимо от того, насколько он нервничает.

Как настроить камеру на Самсунг A50

«Как настроить камеру Samsung A50?» — вопрос, который интересует многих пользователей, желающих делать качественные фотографии с помощью своего смартфона. Разработчики наделили A50 мощной фронтальной камерой с разрешением 25 мегапикселей. Это позволяет открывать фотографии в хорошем разрешении на любом устройстве.

Система автоматически выбирает стандартное покрытие для снимков. Камера имеет режим «AUTO», но для получения более качественных снимков часто необходимо выбирать параметры съемки вручную. Распространенной проблемой является неправильная установка системой уровня освещенности, что негативно сказывается на изображениях.

Как настроить фронтальную камеру на Samsung A50

По умолчанию в настройках выбрано значение 12 МП. Тем не менее, при правильных настройках в предпочтениях вы сможете получить максимальную отдачу от устройства. Узнайте, как настроить камеру Samsung Galaxy A50.

как настроить камеру на самсунг а50

В настройках нет прямой функции для увеличения разрешения, но вы можете изменить значение через опцию редактирования соотношения сторон. Проблема заключается в том, чтобы отключить соотношение сторон 4:3, чтобы изображения отображались в формате 16:9. Для получения высококачественных изображений необходимо выбрать вариант 4:3.

Настройка режимов камеры Самсунг

В модели смартфона Galaxy Samsung A50 добавлено 5 вариантов съемки:

  • «Живой фокус».
  • «Живой фокус».
  • «Гиперлапс».
  • «Time Lapse».
  • «Режим PRO».

Каждая из этих настроек влияет на изменение значений всех функций.

как настроить камеру на самсунг а 50

Чтобы иметь полный контроль над фотографиями, «Ночной режим» должен быть выключен. Это требует автоматизации, в то время как режим pro необходим для создания высококачественных изображений в пасмурные дни.

Режимы позволяют пользователям не редактировать фотографии в сторонних приложениях. Снятую фотографию можно отправить прямо в социальные сети, если правильно выбрать настройки.

Для опции «Панорама» требуется область без движущихся объектов, которые не мешают созданию конечного изображения.

Режим Hyperlapse позволяет создать короткий фильм, который изменяется и ускоряется системой в несколько раз.

Статья по теме:  Обзор TWS наушников HONOR Earbuds 2 Lite — ANC и Bluetooth 5.2. Как подключить honor earbuds 2 lite.

Ночной режим» автоматически устанавливает дополнительное освещение, если фотографируемая область не имеет естественного освещения. Этот режим часто показывает хорошие результаты, но отсутствие оптической стабилизации ограничивает возможности.

Размер фотографий указан в пикселях. Размер — стандартный 640×480, что позволяет делать фотографии отличного качества. На это указывает дисплей VGA. Качество изображения должно зависеть от размера сохраняемого файла. Также выбирается цветовой эффект. Это может быть сепия, негатив, монохром и т.д.

Сохраняйте изображения в эффективных форматах.

Несомненно, Galaxy S21 и Galaxy S21+ имеют большой объем встроенной памяти. Поэтому имеет смысл использовать это пространство памяти эффективно и разумно. Если вы хотите сэкономить место, имеет смысл сохранять фотографии в формате HEIF (High Efficiency Image File Format), а видео — в формате HEVC. Благодаря этим форматам файлов вы можете делать фотографии и видеоролики с помощью своего мобильного телефона, которые занимают меньше места во внутренней памяти, чем обычные фотографии в формате JPG.

Приложения для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЕ БЕСПЛАТНО, на нашем закрытом Telegram-канале — Подписывайтесь:)

  • Чтобы внести это изменение, перейдите в раздел Настройки, выберите в меню Формат и Дополнительные параметры и активируйте переключатель для изображений HEIF.
  • Аналогично, перейдите в режим видео и выберите Дополнительные параметры записи. Как только вы войдете, нажмите на переключатель рядом с High Efficiency Video и все готово.

После этого телефон будет сохранять фотографии и видео в более сжатых форматах без потери качества, без потери резкости и деталей.

Единый дубль в США

Single Take — одна из самых крутых функций смартфонов Samsung Galaxy, это золотая середина для таких людей, как я, которые любят фотографировать. Самое лучшее в функции Single Take в Galaxy S21 — это то, что вы можете точно настроить время съемки.

Например, если вы хотите, чтобы режим съемки был завершен за 5 секунд, это возможно. Для этого коснитесь значка таймера в правом нижнем углу. Затем перетащите ползунок вправо.

Обратите внимание, что можно записать не более 15 секунд. Теперь вам остается только нажать на кнопку спуска затвора, и волшебство оживет.

В то же время можно выбрать режимы, которые будут активированы при съемке отдельных снимков. Например, если вы не хотите фильтровать видео, вы можете отключить их.

Статья по теме:  Как сделать горизонтальное видео из вертикального. Как из вертикального сделать горизонтальное видео

Таким образом, память вашего телефона останется свободной от ненужных видео.

Включите запись HDR10 +.

Samsung Galaxy S21 и S21+ также поддерживают HDR10+, что отлично подходит для съемки фотографий и воспроизведения видео.

Чтобы включить HDR10 + на камере, переключитесь в режим видео, затем нажмите «Разрешение». Здесь убедитесь, что он установлен на FHD. Затем нажмите «Настройки»> «Дополнительные параметры записи» и активируйте переключатель рядом с видео HDR10+.

Для непосвященных HDR10+ позволяет камере записывать более широкий цветовой спектр, делая ваши видео более динамичными.

Экспозиция обозначается символом плюс и минус. Эта опция позволяет настроить яркость или темноту кадра. Баланс белого позволяет настроить более холодные или теплые тона изображения. Он также регулирует насыщенность и контрастность изображения.

Выдержка

Выдержка — это время, в течение которого затвор остается открытым, пока свет попадает на датчик. Большинство фотографий делается с быстрой выдержкой в сотни или миллисекунды. Но вы наверняка видели фотографии, сделанные с длинной выдержкой 20 или 30 секунд — некоторые объекты остаются резкими, а другие красиво размываются. Например, ночной городской пейзаж, где огни автомобилей сливаются в единую цветовую реку.

Быстрая выдержка позволяет запечатлеть даже детали движущегося объекта, например, вспышку огня. Чем динамичнее объект съемки, тем длиннее должна быть выдержка, чтобы запечатлеть его. Однако чем длиннее выдержка, тем меньше света попадает в камеру и тем сложнее получить четкий снимок. Поэтому при ручной настройке стоит помнить обо всех параметрах, обсуждаемых в данном тексте: Изменение одного параметра может быть компенсировано или усилено изменением других.

Чтобы изменить выдержку камеры смартфона, коснитесь значка выдержки — обычно это буква S или круг с сегментами — в режиме Pro или ручном режиме. Шкала начинается с долей секунды и доходит до десятых долей секунды. Если вы хотите сделать длинную выдержку, вам следует сразу же приобрести штатив, потому что без него вы не сможете сделать хороший снимок. При длинных выдержках съемка с рук — это пустая трата времени и разочарование.

Как правильно снимать на смартфон, используя ручные настройки: выдержку, баланс белого, ISO

Как правильно снимать на смартфон, используя ручные настройки: выдержку, баланс белого, ISO

Как найти баланс между выдержкой, диафрагмой и чувствительностью

Все три ключевых параметра взаимосвязаны. Количество света, попадающего в камеру, можно увеличить, повысив значение ISO, открыв диафрагму и увеличив выдержку. Каждый из них имеет побочный эффект: увеличение ISO увеличивает искажения (шум), увеличение диафрагмы уменьшает глубину резкости, а увеличение выдержки усложняет съемку с рук и быстрых действий. Поэтому ваше мастерство как фотографа заключается в том, чтобы со временем научиться справляться с каждой ситуацией. Это, конечно, изменится с опытом.

Статья по теме:  Настройки LTE Билайн для супер скорости. Мобильный интернет y что это значит билайн

Для начала вы можете начать со следующих двух рекомендаций:

  • При съемке со смартфона с рук выдержка не должна быть быстрее 1/100 секунды. При скорости 1/50 и выше вы вряд ли сможете устойчиво удерживать смартфон, и объекты съемки окажутся «не в фокусе». Возможны отклонения в зависимости от камеры и ситуации, но идеальное значение должно составлять 1/100. Быстрые объекты останутся на фотографии, только если вы снимаете с очень быстрой выдержкой. В большинстве случаев у вас не будет достаточно света, чтобы сделать это.
  • Чтобы уменьшить фотографический шум, следует держать чувствительность как можно ниже. Однако вы можете не получить хороших фотографий, если будете снимать с рук ночью или в помещении. В таких ситуациях вы можете увеличивать чувствительность ISO до тех пор, пока не достигнете рекомендуемой выдержки (см. предыдущий совет). Фотографирование со вспышкой может быть полезным в некоторых ситуациях, но вы также должны знать, что она может сделать освещение объектов съемки очень неравномерным, особенно на открытом воздухе.

Ручной фокус

На первый взгляд кажется странным использовать ручную фокусировку при наличии автофокуса. Однако последний часто не справляется и фиксируется не в том месте. Автофокус плохо работает при недостатке света — в этом случае он наводится только на чуть лучше освещенный объект на переднем плане. Ручная фокусировка полезна, когда вы хотите сфотографировать объекты или сфокусироваться на области, которая не полностью видна камере. Это не так просто: просто прикоснитесь к экрану с той частью изображения, которую вы хотите сделать резкой, и камера смартфона сфокусируется на ней.

Современные телефоны оснащены специальной функцией, которая позволяет сфокусироваться на объекте и размыть фон вокруг него. Например, на Samsung это режим Live Focus, в то время как на других смартфонах он может называться Bokeh, Aperture и т.д. И здесь все очень просто: вы включаете режим, нажимаете на нужное место на фотографии, а затем с помощью ползунка регулируете степень размытия окружения.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ