Apple Watch SE 2 (2022 г): всё, что вам нужно знать. Apple watch se когда вышли.

Apple watch se когда вышли - Стоит ли покупать Apple Watch SE Функции Apple Watch SE 2 Цена Apple Watch SE 2 (2022) «Железо» Apple Watch SE 2 (2022) Производительность и автономность

Первые часы Apple Watch были выпущены в 2015 году в секторе носимых смарт-устройств. У модели был невероятно успешный старт. Но даже сейчас Apple Watch по-прежнему занимают почти половину рынка смарт-часов. В этой статье мы поговорим о поколенческих различиях Apple Watch — о различиях между всеми сериями носимого электронного компаньона.

Apple Watch SE 2 (2022 г): всё, что вам нужно знать

Apple Watch SE 2 (2022 г)

Новости от

Спустя два года после того, как Apple представила свои первые доступные смарт-часы, компания вернулась со вторым поколением. Новые Apple Watch SE, безусловно, являются еще одним обновлением по сравнению с оригинальными часами 2020 года, но они улучшены по некоторым ключевым параметрам.

Помимо незначительных изменений в дизайне, следует отметить значительно возросшую производительность и новые программные функции, тем более что устройство работает под управлением watchOS 9 из коробки. Впечатляет и то, что и GPS, и мобильные модели были снижены в цене.

Теперь, когда Watch SE 2 доступны для предварительного заказа, вот все, что вам нужно знать.

Когда выйдут новые Apple Watch SE 2 (2022)?

Модели GPS и телефонов доступны для предварительного заказа уже сейчас и поступят в продажу 16 сентября. Если вы видите сообщение о том, что Apple Store не работает, это произойдет еще не скоро:

Цены на новые Apple Watch SE примерно такие же, как и на оригинал. Узнайте, на какую сумму вы можете рассчитывать:

  • Apple Watch SE 2 (40 мм, GPS) — от $249.
  • Apple Watch SE 2 (40 мм, GPS + Cellular) — от $299.
  • Apple Watch SE 2 (44 мм, GPS) — от $299.
  • Apple Watch SE 2 (44 мм, GPS + Cellular) — от 329 евро.

Для сравнения, эти стартовые цены на 30 долларов дешевле оригинала в США, но на 10/20 фунтов стерлингов дороже в Великобритании.

  • Apple Watch SE (GPS) — от $279.
  • Apple Watch SE (GPS + Cellular) — от $329.

Однако вы можете потратить значительно больше денег на обе версии, если вам нужен более премиальный дизайн или разные ремешки.

Статья по теме:  Рекомендации по выбору карт памяти для видеорегистраторов. Какой объем карты памяти нужен для видеорегистратора.

Apple Watch SE 2 (2022 г.) дизайн и характеристики

Хотя оригинальным Apple Watch SE уже два года, второе поколение, вероятно, будет периодически обновляться. Она выдержала испытание временем, хотя в ней по-прежнему есть несколько важных обновлений, которые стоит обсудить. На скриншоте ниже показаны некоторые из них, но многие из них уже присутствовали в оригинале.

Несмотря на то, что с момента выпуска оригинальных Apple Watch SE

Давайте подробнее рассмотрим некоторые из основных изменений.

Новый чипсет S8

За прошедшие годы часы Apple Watch значительно усовершенствовались, особенно когда речь идет об обработке данных. Если предыдущие версии Apple Watch страдали от долгой загрузки приложений, то флагманские Apple Watch Series 7 неизменно демонстрируют превосходную производительность.

Похоже, что этот показатель будет улучшен в Watch Series 8, учитывая переход на новейший чипсет Apple S8. Хорошей новостью является то, что этот же процессор используется и в Watch SE 2 — никаких жертв здесь нет. Apple утверждает, что благодаря этому производительность повысилась на 20% по сравнению с оригиналом, но пока неясно, проявится ли это в реальном использовании.

Обнаружение неисправностей

Еще одна функция Watch Series 8, которая также будет присутствовать в Watch SE, — обнаружение столкновений.

Компания Apple добавила в часы Watch два новых акселерометра, которые позволят им определять, когда автомобиль переворачивается или ударяется о борт. Как только это произойдет, Watch SE может уведомить экстренные службы и ваши контакты о том, что вы попали в аварию.

Задние крышки с цветной маркировкой

Это лишь небольшое изменение, но оно придает второму поколению Watch SE немного более последовательную цветовую схему. Выбираете ли вы серебро, полночь или звездный дождь, задняя крышка (которая обычно носится на запястье) сохраняет тот же цвет.

Это очень небольшое изменение, но оно придаст Watch SE

watchOS 9

Это ни в коем случае не является уникальным для новых Watch SE, но стоит отметить, что устройство поставляется с watchOS 9. В последней версии программного обеспечения Apple добавлены некоторые важные функции, о которых необходимо знать, даже если это относительно небольшое обновление.

К ним относятся более подробные режимы тренировок, впервые подробные данные о сне и мониторинг приема лекарств. Также появились баннерные уведомления (вместо тех, которые занимают весь экран), новые функции семейных настроек и привычные новые циферблаты часов.

На том же мероприятии 7 сентября Apple также объявила, что в watchOS 9 появится новый режим энергосбережения. Это значительно увеличит время автономной работы, что идеально, если вы хотите носить Watch SE во время сна.

В остальном устройство осталось неизменным, то есть OLED-дисплей (40 мм или 44 мм), водонепроницаемость, функция распознавания падений, система экстренного вызова и оптический датчик сердечного ритма сохранились. Однако постоянно включенный дисплей и датчик температуры в Apple Watch Series 8 отсутствуют.

За прошедшие годы часы Apple Watch значительно усовершенствовались, особенно когда речь идет об обработке данных. Если предыдущие версии Apple Watch страдали от долгой загрузки приложений, то флагманские Apple Watch Series 7 неизменно демонстрируют превосходную производительность.

Дизайн и корпус Apple Watch SE 2 (2022)

Дизайн и корпус Apple Watch SE 2 (2022)

Внешний вид этих часов повторяет дизайн Серии 6, который можно считать классическим, но, к сожалению, не современным. Это прямоугольник с закругленными углами и краями. Окантовка вокруг крана поражает воображение. Сам корпус изготовлен из переработанного алюминия, а задняя крышка — из композитного материала и сапфирового стекла. Там же расположен оптический датчик сердечного ритма.

Статья по теме:  UnionPay присоединяется к санкциям против России. Какие платежные системы отключили в России.

Датчики в Apple Watch Series 2 (2022)

На задней стороне расположены две кнопки для снятия ремешка. Будет две версии корпуса: одна с экраном 40 мм и другая с экраном 44 мм.

На правом краю находится цифровое заводное колесо, которое выполняет некоторые вспомогательные функции для управления устройством.

Дизайн и корпус Apple Watch SE 2 (2022)

При прокрутке колеса возможна тактильная реакция в виде щелчка. Сразу под ней находится боковая кнопка, которая отвечает за отображение панели входа в систему, активацию функции SOS или запуск Apple Pay. Однако его основное назначение — включать и выключать часы.

Дисплей Apple Watch SE 2 (2022)

Apple Watch SE 2 (2022) оснащены дисплеем Retina LTPO OLED LTPO. И хотя его края описаны как тонкие, он явно не лучший на рынке. Толщина ободка составляет 3 мм по сравнению с 1,7 мм у Apple Watch Series 8.

Сравнение размеров Apple Watch Series 8 и Apple Watch SE

Яркость дисплея довольно высокая — 1 000 нит. Разрешение экрана 40-мм модели составляет 324×394 пикселей, разрешение 44-мм варианта немного выше — 368×448 пикселей. Площадь основания составляет 759 и 977 мм² соответственно.

Часы обеспечивают четкое, детальное изображение, цвета насыщенные, а черные цвета естественно глубокие.

В Apple Watch SE 2 (2022) отсутствует современная технология дисплея флагмана — постоянно включенный дисплей.

Дисплей легко реагирует на нажатия кнопок, а длительные нажатия обрабатываются особенно хорошо. Он активируется прикосновением к экрану или движением запястья. Дисплей защищен прочным стеклом Ion-X, которое также имеет олеофобный защитный слой.

Цвета Apple Watch SE 2 (2022)

Цвета Apple Watch SE 2 (2022)

Выпускается в трех цветах: черном (midnight), серебристом и бежевом (starlight). Количество цветов вполне уместно, поскольку флагманские Apple Watch Series 8 имеют только один другой вариант. И первое поколение SE имело такое же количество цветов. Однако традиционно Apple Watch поставляются с ремешками.

Компания Apple добавила в часы Watch два новых акселерометра, которые позволят им определять, когда автомобиль переворачивается или ударяется о борт. Как только это произойдет, Watch SE может уведомить экстренные службы и ваши контакты о том, что вы попали в аварию.

Apple Watch SE получили взрослый флагманский дизайн

Apple Watch SE — яркий пример того, как Apple может продавать новые устройства со старым дизайном, поскольку они практически неотличимы от флагманских смарт-часов компании. Тем не менее, было бы глупо критиковать компанию за это.

Статья по теме:  Что делать, если ваш iPhone или iCloud взломали. Что делать если взломали айфон.

Да, новые среднебюджетные часы практически на 100% копируют Apple Watch Series 4, Apple Watch Series 5 и Apple Watch Series 6. И это делает устройство более зрелым и, безусловно, очень интересным.

Apple Watch Series 3 имели слишком угловатый корпус. Чтобы создать его, дизайнеры Apple скруглили края прямоугольника. В отличие от них, Apple Watch Series 4 и выше (включая Apple SE) имеют более элегантную круглую форму в качестве основной формы.

Apple Watch SE будут доступны в версии с сотовой связью

Идея смарт-часов среднего класса заключается в том, что вы покупаете часы для своего ребенка или пожилого родственника. Они могут отслеживать местоположение и деятельность своего близкого человека.

Чтобы сделать это реальностью, Apple усовершенствовала функцию «Семейный доступ», позволив использовать ее полностью на Apple Watch без подключения к iPhone. Это следующий шаг в эволюции этого носимого гаджета.

Для того чтобы часы могли полноценно работать в такой местности, желательно, чтобы они поддерживали мобильные сети. Пока что в России эта функция не имеет особого значения. Тем не менее, в стране уже наблюдается бурный рост электронных SIM-карт, поэтому есть надежда, что часы вскоре смогут подключаться и к ним.

Сколько стоят среднебюджетные Apple Watch SE

Цена Apple Watch SE начинается с 279 долларов США в США. Это зависит от размера и дополнительных функций смарт-часов. В российских реалиях, конечно, цена немного вырастет, но все равно останется вполне доступной. Кстати, в России Apple Watch SE стоят 25 тысяч рублей за версию 40 мм и 27,5 тысяч рублей за версию 44 мм.

Я сам уже давно пользуюсь часами Apple Watch и могу с уверенностью сказать, что это слишком мало для такого многофункционального устройства с таким широким набором разнообразных функций. Оно того стоит.

P.S. Кстати, Apple Watch Series 3 все еще в продаже. Теперь они стоят 18 тысяч рублей вместо 16 тысяч рублей. Благодаря курсу местной валюты.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ