Beeline ofd что это. Beeline ofd что это.

Beeline ofd что это - Стоимость предоставления рассылки Можно ли отказаться от уведомлений от Beeline OFD? Что такое ОФД «Билайн» — принцип работы Как отключить сообщения от BeelineOFD Как отключить смс с чеками от Beeline OFD

Электронный чек — это официальный документ, подтверждающий сделку. Он содержит всю необходимую информацию и помогает в сомнительных ситуациях.

Beeline OFD — что это такое

Недавно абоненты «Билайн» получили еще одно сервисное уведомление — они начали получать SMS от «Билайн-ОФД» с вложенным чеком, в основном типа «приход». В этой статье мы объясним, что означает эта услуга, как работает ОФД «Билайн» и какую активность по счету можно там посмотреть.

SMS от BeelineOFD — это электронные чеки на транзакции, которые приходят всякий раз, когда на счету мобильного телефона абонента происходят денежные операции. Сообщения информируют как о вводе, так и о выводе средств. Это может быть, например, простое пополнение баланса, перевод от другого абонента, плановое снятие средств, оплата подписки на услуги или оплата интернет-трафика.

Такое сообщение всегда содержит всю необходимую информацию, которую пользователь может в любой момент проверить на специальном портале. Сообщение содержит:

  1. Обязательные контрольные коды (FN, FDP, FD),
  2. Время регистрации сделки, места или услуги, через которую был произведен платеж.
  3. Обязательно в сообщении должна быть ссылка на сервис ОФД «Билайн» — ofd.beeline.ru/check-order. Введя в его меню три кода (FN, FDP, FD) — можно увидеть расширенную версию электронного чека, которая быстрее прояснит всю ситуацию.

Можно ли отключить сообщения от Beeline OFD?

Некоторые абоненты негативно отнеслись к этому нововведению и хотят деактивировать такие сообщения. К сожалению, вы не можете полностью отказаться от подписки — услуга является обязательной, и оператор обязан по закону отправлять электронные чеки своим клиентам.

Лучшее, что вы можете сделать, это переслать такие уведомления на свою личную электронную почту. Для этого при оплате вам будет показана форма для отправки чека — там нужно выбрать способ отправки «e-mail» и указать свой рабочий e-mail. Если вы этого не сделаете, SMS будет отправлено по умолчанию.

На мой взгляд, нет необходимости отключать SMS от Beelineofd. Во-первых, они бесплатны и обслуживаются бесплатно, а во-вторых, вы всегда будете проинформированы о непредвиденных расходах. Ярким примером являются платежи по подписке, о которых мы подробно рассказывали здесь.

Сервис-проверки-электронных-чеков-от-BeelineOFD

Услуга электронного чека BeelineOFD.

Статья по теме:  Какой смартфон купить вместо Айфона. Какие телефоны лучше айфона

Что за сервис ОФД «Билайн»

Мы понимаем цель сообщений. Давайте теперь подробнее рассмотрим, что представляет собой сама услуга ОФД «Билайн» и почему отправка электронных чеков стала обязательной. В конце концов, это дополнительная нагрузка на серверы оператора и, следовательно, дополнительные расходы.

Речь идет о новом законе о торговле 54-ФЗ, который называется «Закон о применении контрольно-кассовой техники (ККТ)». Согласно этому закону, любая организация, предоставляющая услуги населению за плату, должна предоставлять электронные документы в FTT после каждой сделки и информировать клиента электронным чеком о том, что покупка завершена. Весь этот процесс осуществляется с помощью специальной платформы ОФД, которая является аббревиатурой термина «Менеджер налоговых данных».

Этот акт является обязательным и уже давно поддерживается компанией «Мегафон», а теперь и компанией «Вымпел Коммуникейшнз», которой принадлежит бренд «Билайн». Более того, вместо того, чтобы пользоваться услугами сторонних платформ, таких как «Первый ОФД», оператор запустил собственный проект «Билайн ОФД», который отвечает за отправку чеков. В двух словах, платформа работает следующим образом:

  1. Клиент оплачивает покупку в магазине, подключенном к платформе ОФД.
  2. Кассовый аппарат формирует специальный электронный чек, который создается в соответствии с законом 54-ФЗ и имеет все необходимые налоговые признаки.
  3. Такой чек отправляется на облачную платформу ОФД, которая регистрирует этот документ в системе и регистрирует покупку.
  4. Затем платформа отправляет данные о покупке в органы FTT, а чек — покупателю.

Во всех налоговых органах есть службы, где можно проверить правильность квитанции и получить подробную информацию о платеже. Обратите также внимание, что эти квитанции имеют юридическую силу, что важно в случае возникновения споров с продавцом.

Основная-цель-ОФД-улучшение-отчетности-в-ФНС

Основная цель ОФД — совершенствование отчетности перед Федеральной налоговой службой.

Служба поддержки подтверждает, что все уведомления доставляются бесплатно. В ближайшее время никаких изменений не планируется.

СМС с чеками – откуда берутся

BeelineOFD — это специальная услуга, которая автоматически отправляет электронные квитанции о движении денег абонентам мобильной сети «Билайн». Получение SMS осуществляется одновременно с пополнением счета, автоматической оплатой абонементов, услуг мобильной связи и других ежемесячных платежей в соответствии с действующими тарифами.

В зависимости от типа операции (списание, пополнение, дебетование) вы получите дебетовый или кредитный чек. Он содержит все необходимые данные, а именно:

  • FN, FDP, FD (номера),
  • дата выдачи чека, номер НДС кассы, место платежа
  • тип, сумма платежа (наличный, безналичный), в виде активной ссылки, по которой полученный чек может быть перемещен и пробит.
Статья по теме:  Как найти все аккаунты в Интернете, связанные с вашим e-mail или телефонным номером. Как узнать какие аккаунты привязаны к телефону.

Для проверки на сайте достаточно указать FD, FDP, FN из квитанции, и система сгенерирует полную версию документа. При желании или необходимости электронный чек можно распечатать.

Расшифровка ОФД «Билайн» аналогична ОФД «Билайн» (ОФД — это аббревиатура Оператора фискальных данных). Система отчетности недавно стала обязательной, и ее функционирование регулируется российским законодательством о применении контрольно-кассовой техники. Суть закона проста: компании обязаны отправлять электронные чеки в налоговый орган и клиенту, получающему услугу.

В области инноваций компания «Вымпел-Коммуникации» разработала собственную лицензированную услугу. ОФД «Билайн» отправляет чеки абонентам, а другой крупный оператор, «Мегафон», предлагает аналогичную услугу.

Как работает ОФД «Билайн»

  1. Клиент платит деньги за выбранную услугу — обновление и т.д. Когда деньги перечислены, создается чек — в соответствии с действующими принципами стандартизации. Когда деньги вносятся в терминал, чек можно распечатать, но создается электронный документ — со всей фискальной информацией, подготовленной в соответствии с действующими правилами.
  2. Электронная квитанция направляется в ОФД, где она проверяется на достоверность. Заявка вводится в систему и хранится на консолидированном сервере оператора «Билайн».

Заключительным этапом обработки данных является передача чека абоненту и Федеральной налоговой службе.

Чек получил не абонент Билайн

Иногда чек с платежными данными услуги BeelineOFD в виде SMS или электронного сообщения не доходит до абонентов мобильного оператора. Возникает закономерный вопрос, почему так происходит. Недавно компания «Билайн» получила статус сертифицированного менеджера налоговых данных и имеет право продавать свои услуги магазинам и другим третьим лицам. Если вы совершили покупку в магазине, который применяет ОФД «Билайн», вы получите соответствующее уведомление.

ПАО «Вымпел-Коммуникации» расширяет клиентскую базу по услугам ОФД и реализует мобильные кассовые аппараты моделей АТОЛ и Нева. Поставщик услуг гарантирует безопасность платформы, гибкое ценообразование и высочайший уровень профессионализма в обслуживании кассовых аппаратов. Тарифы для владельцев бизнеса «Билайн»:

  • «Месяц» — 254,23 крор. рупий,
  • «Квартальный» по цене 711,86 руб,
  • «Ежегодно» по фиксированной ставке 2735,6 руб.

Название тарифа определяет периодичность взимания платы за услугу. Дополнительные возможности, цены и другие подробности пакетов можно найти на сайте оператора по адресу moskva.beeline.ru/cloud-services/ofd.

ОФД «Билайн» хранит информацию на своих серверах в течение 5 лет. Клиент может в любое время проверить историю своих операций.

Что такое BeelineOFD и как он работает

Аббревиатура «OFD» означает «Оператор налоговых данных». Это зарегистрированное юридическое лицо, которое получает, обрабатывает и направляет данные в налоговые органы. Проще говоря, ОФД — это посредник между компанией и налоговыми органами.

Статья по теме:  ТОП 20 лучших посудомоечных машин: отзывы и анализ рынка. Какая посудомоечная машина лучше отзывы

Федеральный закон № 54 «О применении контрольно-кассовой техники» обязывает все организации, оказывающие платные услуги, выдавать клиенту чек. В противном случае компании придется заплатить крупный штраф в размере 10 000 рупий за каждую транзакцию без чека.

Компания «Билайн» решила отказаться от использования сторонних сервисов и разработала собственную платформу. Принцип работы заключается в следующем:

  1. Клиент вносит наличные в качестве оплаты за услугу.
  2. Система создает электронный чек.
  3. Чек отправляется на сервер OSS, где он фиксируется и вносится в базу данных.
  4. Сервис отправляет реквизиты платежа в налоговую службу, а чек — клиенту.

ОФД «Билайн» хранит информацию на своих серверах в течение 5 лет. Клиент может в любое время проверить историю своих операций.

Почему чек приходит абонентам других операторов

Иногда SMS приходят на телефоны других операторов: Мегафон, МТС или Теле2. Поскольку «Билайн» является официальным оператором налоговых данных, он обслуживает множество магазинов и сервисов. Когда абонент совершил покупку у одного из этих операторов, он получает на свое устройство копию электронного чека от ОФД «Билайн».

Компания активно продвигает свои услуги для малого и крупного бизнеса. По желанию любой владелец бизнеса может подписать контракт на обслуживание. В настоящее время «Билайн» предлагает своим пользователям три тарифа:

  1. Ежемесячно (254,23 руб.),
  2. ежеквартально (711,86 руб.)
  3. в год (2735,6 руб.).

Существует также возможность приобрести POS-терминал в рассрочку. Предлагаемое предложение ограничено двумя моделями: ATOL-92F и Neva 01-F. Стоимость первого — 1700 рублей в месяц, второго — 2300 рублей в месяц. В комплект входит годовой тариф ОФД и SIM-карта с объемом мобильных данных 24 гигабайта.

Как подключиться к BeelineOFD

Вам необходимо посетить официальный сайт компании и зарегистрироваться, нажав на соответствующую кнопку. При регистрации вам нужно будет предоставить следующую информацию:

  1. Введите тип счета (физическое или юридическое лицо).
  2. Введите номер мобильного телефона. Вы получите SMS с кодом подтверждения, который необходимо ввести в отображаемое поле.
  3. Введите свою фамилию, имя и девичью фамилию.
  4. Запомните логин и пароль.

Теперь вам остается проверить все данные и нажать кнопку «Далее». Теперь пользователь может войти в личный шкафчик с ранее введенными данными.

Здесь нужно найти пункт «Бизнес» и перейти в раздел «Продукты и решения». На открывшейся странице есть кнопка «Регистрация». Клиент должен указать номер телефона и адрес электронной почты. Руководители компании свяжутся с ними и объяснят, как действовать дальше.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ