Brandinfo пришло СМС – что это такое, как заблокировать. Brandinfo смс что это.

Brandinfo смс что это - Антон проявил бдительность и не повелся на сообщения Кому приходят СМС от OTPSMS Что является спамом, а что нет Что делать в таком случае Причины прихода СМС

Мужчина сразу понял, что сообщение от Brandinfo было розыгрышем, потому что Антон никогда раньше не участвовал в подобных конкурсах. Он получил уже три сообщения, и каждое из них было разным:

Подозрительный код подтверждения по СМС. Что делать?

Получаете ли вы сообщения с незнакомых номеров с кодами активации услуг, которыми вы никогда не пользовались? С такой ситуацией сегодня сталкиваются многие люди. SMS содержат сообщения типа: «Ваш код подтверждения», «Код входа», «Код подтверждения SMS», «Ваш пароль для…». Есть и другие фразы.

Ситуация выглядит примерно так: Вы ничего не делали, вы не пользовались сайтом, вы нигде не регистрировались. А кто-то присылает вам пароли, которые вы не понимаете. Беспокоитесь? Не беспокойтесь об этом! Давайте выясним, что это может быть.

Возможно, кто-то из ваших знакомых разыгрывает вас. Они вручную ввели ваш номер телефона на сайтах и в приложениях различных организаций. Такое иногда случается. Однако чаще всего такие инциденты происходят по вине специально автоматизированных программ. Эти программы вводят телефонные номера в больших количествах (случайные комбинации цифр или известные номера, взятые из специальных баз данных).

Давайте опишем наиболее вероятные сценарии.

СМС-бомбер

В последнее время стали популярны так называемые «смс-бомбардировщики» и «смс-флудеры». Это специальные программы, в которые можно ввести номер телефона человека и организовать целый поток сообщений от различных служб. Если это случилось с вами, найдите в кругу своих друзей шутника, который находит подобное развлечение забавным.

Такие выходки обычно не приводят ни к чему, кроме испорченных нервов и испорченных отношений.

Что делать. Если вы не заинтересованы в услугах рассылки, вы можете внести их в свой черный список, чтобы перестать получать от них сообщения. Как вы поступите с «джокером», зависит только от вас ))))

Кто-то создает базу данных номеров

Это более полезное, но не очень честное занятие. Существуют скрипты, которые собирают информацию о потребителях услуг. Программа автоматически вводит в поле запроса пароля различные телефонные номера на сайте службы. Если человек с таким номером зарегистрирован в службе, начинается процесс восстановления. Скрипт хранит эту информацию в специальной базе данных чисел.

Статья по теме:  RuTube вместо YouTube из-за санкций в 2022: заблокируют ли Ютуб в марте 2022? Что такое Рутуб и как им пользоваться в России. Вместо ютуба в России что будет 2022.

Эта база данных затем используется в маркетинговых целях. Например, собирается список владельцев бонусных карт розничного магазина. Информация продается конкурентам, которые, в свою очередь, начинают рассылать уведомления о скидках и мероприятиях на номера, хранящиеся в базе данных. В противном случае мошенник, выдающий себя за сотрудника магазина, может позвонить вам и попытаться получить данные вашей карты.

Что мне делать? Имейте в виду, что некоторые мошенники используют специальные службы для подмены вашего номера, чтобы создать впечатление, что они звонят из банка или предприятия. Но будьте осторожны. Если вам звонят с просьбой предоставить информацию, лучше положите трубку и позвоните в банк сами.

Еще лучше приобрести SIM-карту и использовать ее только для тех сайтов, которыми вы пользуетесь. И не используйте его больше нигде.

Мы уверены, что опытные пользователи сразу же узнали в аббревиатуре отправителя название популярной компании Facebook Inc. По крайней мере, так она называлась несколько лет назад. Недавно ИТ-гигант провел масштабный ребрендинг и изменил свое название на Meta Inc.

Brandinfo пришло СМС – что это такое, как заблокировать?

Мошенники рассылают текстовые сообщения от Brandinfo с информацией о денежных вознаграждениях, бонусах или возврате денег. Настоятельно рекомендуется не переходить по ссылкам в таких текстовых сообщениях и не переводить деньги мошенникам.

Brandinfo пришло СМС - что это такое, как заблокировать?

Brandinfo пришло СМС - что это такое, как заблокировать?

Рекомендуется немедленно заблокировать абонента Brandinfo, если он заметил признаки мошенничества, описанные выше. Это будет необходимо:

  1. Откройте полученное SMS-сообщение, не переходя по вложенной ссылке.
  2. Нажмите на имя отправителя или номер мобильного телефона.
  3. Нажмите на кнопку «Заблокировать».

Существуют специальные мобильные приложения (Truecaller, Call Control, Call Blocker и т.д.), которые содержат базу данных злоумышленников и спамеров. В сочетании с антивирусным ПО это программное обеспечение сводит к минимуму риск кражи конфиденциальной информации.

Мы уверены, что опытные пользователи сразу же узнали в аббревиатуре отправителя название популярной компании Facebook Inc. По крайней мере, так она называлась несколько лет назад. Недавно ИТ-гигант провел масштабный ребрендинг и изменил свое название на Meta Inc.

Мне, а потом бабуле пришло СМС от Brandinfo. Рассказываю как я их заблокировал

Хмурым осенним вечером я, как обычно, занимался своими делами. Вскоре после этого я отвлеклась на телефон, потому что пришло сообщение. Я стараюсь никогда не терять его, потому что моя жена очень ревнива, и если она не отвечает в течение 15 минут, то яростно ругается. Но сообщение, которое я открыл, было не от моей любимой Нади. Это было текстовое сообщение, обещавшее Антону крупную сумму денег, без какого-либо вознаграждения за ответ.

Статья по теме:  Управляйте сообщениями с услугой “SMS Pro” от МТС. Sms pro мтс что это

Мужчина сразу понял, что сообщение от Brandinfo было розыгрышем, потому что Антон никогда раньше не участвовал в подобных конкурсах. Он получил уже три сообщения, и каждое из них было разным:

  1. Вам невероятно повезло, вы выиграли бонус в размере 1000000 рублей! Все, что вам нужно сделать, это нажать на ссылку, чтобы получить свой бонус.
  2. Баланс вашего лицевого счета успешно зачислен. Пожалуйста, войдите в свой личный кабинет, а затем нажмите на ссылку.
  3. Пройдите опрос, чтобы получить денежное вознаграждение. Вы можете заработать хорошие деньги, отвечая на самые простые вопросы и потратив всего несколько минут своего времени.
  4. Кроме того, мошенники могут не только заманивать вас деньгами, но и предлагать сбросить пароль.

Если вы не запрашивали сброс пароля, вам следует игнорировать эти сообщения. Это обычная практика мошенников — заманивать вас предложениями, бонусами и скидками. Лучше сразу удалять все рекламные сообщения.

Основная цель таких сообщений — заставить человека нажать на ссылку, после чего жертва попадает на фишинговый ресурс. Эти сайты крадут пароли и другие данные у своих жертв. Результат неосторожного перехода по такой ссылке может привести к регулярному списанию средств на сомнительном сайте знакомств или у посредника, помогающего взять кредит.

Неожиданные расходы — не главная опасность такого сообщения. Если вы перейдете по ссылке, велика вероятность, что вы подхватите вирус или троян, который превратит ваш любимый смартфон в кирпич. Или злоумышленники получают доступ к вашему онлайн-банкингу, если таковой имеется.

Бабуля стала жертвой мошенников

Не так давно Антон и Надя навестили свою бабушку, которая всегда была рада их видеть. А потом они пришли к ней, и бабушка выбежала вся в слезах и сказала, что они украли ее пенсию. Конечно, мы решили послушать старушку. Как выяснилось, именно это и произошло:

  • Бабушка сжалилась и перевела деньги на определенный счет после получения сообщения с неизвестного номера: «Мамуль, помоги мне, я попала в аварию, полиция требует 40 000 рублей».

Конечно, мы пошли в Сбербанк и поменяли бабушкину карточку. А потом мы научили ее, как блокировать мошенников. Все очень просто. Если бабушка научилась этому, то и вы сможете. Посмотрите на фотографии ниже, и у вас все получится.

Brandinfo пришло СМС - что это такое, как заблокировать?

  1. Просто запустите сообщение, которое кажется вам подозрительным. НЕ НАЖИМАЙТЕ НА ССЫЛКУ!
  2. 2. нажмите на отправителя или его номер телефона.
  3. 3. снова нажмите кнопку «черный список» или «блокировать».
Статья по теме:  Батат и картофель: в чем разница. Батат чем отличается от картофеля.

Я создал приложение для своей бабушки, чтобы ее больше не беспокоили эти сообщения. Я рекомендую вам использовать аналогичное приложение — Call Control. Он самый простой в использовании, и поэтому его легче понять моей бабушке. Конечно, я гордилась собой, что помогла старушке. Пока я объяснял все о мобильных телефонах и текстовых сообщениях, Надя убиралась и готовила нам ужин.

Подытожим

SMS-мошенники с каждым годом становятся все более изощренными, и их действия обычно направлены на кражу ваших данных или снятие денег с вашей банковской карты. Будьте очень внимательны, и если письмо выглядит подозрительно, немедленно удалите его и заблокируйте номер.

Интерфейс инструмента прост и понятен. Даже если вы не являетесь опытным пользователем смартфона, вы легко разберетесь в нем.

Как защититься от атак

Эксперты по безопасности говорят, что самым важным фактором в защите ваших данных являются люди. Он также может стать самым слабым звеном, если не следовать инструкциям и советам по безопасности системы. Если человек обращает внимание на пойманные детали, он не будет уязвим для мошенничества или фишинга извне.

  • Когда речь идет о текстовых сообщениях, обратите внимание на количество орфографических и грамматических ошибок. Злоумышленники обычно имеют проблемы со знанием языка. По элементарным ошибкам можно понять, что письмо написано не представителем компании,
  • Хакеры всегда призывают своих жертв сделать что-то срочно, немедленно. У них нет времени, они рискуют потерять контакт с жертвой, и их планы проваливаются. В связи с участившимися случаями мошенничества не отвечайте на электронные письма сразу. Проверьте контакты и не делайте того, о чем спрашивается в тексте.

Контактная информация банка или финансового учреждения указана в договоре и на обратной стороне продукта.

Что делать с сообщением от Бинанс?

Сообщение о входе

Сообщения с кодами подтверждения Binance с подлинных сайтов обычно не содержат сторонних ссылок, за исключением тех, которые ведут на сайт отправителя. Поддельные сообщения, приходящие на телефоны пользователей, могут содержать ссылки на сайты, перехватывающие данные пользователей. Пользователи, которые не могут отличить эти два типа сообщений, не должны отвечать на сообщение. Безопаснее было бы удалить его с телефона и не использовать контакты, ссылки или номера в тексте.

Видеоинструкция

Если вы часто получаете сообщения от Binance с кодами подтверждения, вам стоит посмотреть это видео.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ