Emui 12 что нового. Emui 12 что нового.

Emui 12 что нового - Клонирование приложений Темы оформления Интерфейс Шрифты обрели «вес» Что будет с HarmonyOS?

Это меню «Беспроводные сети». По сравнению с EMUI предыдущих поколений, в EMUI 9 добавлены «Private DNS» и «Статистика трафика». Кроме того, почти в каждом меню теперь есть различные подсказки, которые помогут вам еще быстрее ориентироваться в интерфейсе системы.

EMUI 12 приходит в Россию. Что нового в оболочке? — 4PDA

Разблокировка с помощью отпечатка пальца или лица теперь происходит очень быстро, но она также работает и без них. В EMUI есть функция разблокировки по Bluetooth, как на браслете. Когда смартфон находится поблизости и подключен, он считает, что вы держите его в руке, и для разблокировки достаточно провести пальцем по экрану.

Что касается графики, то анимации действительно были переработаны, они стали более плавными и естественными. Это хорошо видно. За основу разработчики взяли технику из кинематографа — съемку сцены «одним дублем».

Объяснение довольно длинное и не очень понятное, но смысл довольно прост: независимо от того, какое действие выполняется с помощью пользовательского интерфейса, объект интереса пользователя всегда должен находиться в центре экрана. Он следит за вкладками, не отрываясь, его взгляд не перескакивает с одной стороны на другую, а всегда сосредоточен на центре. Таким образом, внимание не напрягается без необходимости, а скорость поиска информации увеличивается.

Таким образом, «бесконечная» анимация может помочь пользователям лучше сконцентрироваться на поставленной задаче и легче найти то, что они ищут, поскольку она создает более плавный эффект перехода для общего контента или областей на переднем и заднем плане интерфейсов приложений.

«подпружиненные» жесты

Одним из наиболее распространенных сценариев использования экрана планшета является просмотр фотографий, поскольку он обеспечивает большую площадь отображения. С обновлением EMUI 11 просмотр фотографий на планшете стал еще удобнее. Раньше, чтобы вернуться к предыдущему фото или видео, нужно было поднести палец к краю экрана.

Кроме того, более быстрое проведение пальцем по экрану оказывает амортизирующее действие. А благодаря масштабированию с помощью нажатия пальцем вместо жесткого движения, EMUI 11 добавляет в углы фотографии эффекты «пружины», которые как бы подтягивают изображение к углам на резинках.

Статья по теме:  Горячие клавиши для работы с окнами в Windows. Как переключаться между окнами с помощью клавиатуры

Huawei использует свой новый «Spring Engine» в EMUI 11 буквально везде. Когда вы сворачиваете календарь после просмотра, предыдущее приложение появляется в центре, например, возврат к приложению электронной книги в фоновом режиме для продолжения чтения.

А когда вы перемещаетесь между активными приложениями, расстояние между центрированными значками регулируется для более реалистичного эффекта поглощения в зависимости от динамики вашего движения. Даже добавлен эффект естественной задержки (пауза около 16 мс), чтобы ваш палец чувствовал «вес» приложений при ползании, а также мягкость по всей поверхности.

Приятный внешний вид и единый стиль

Это, конечно, спорно, но давайте начнем с этого. Буду честен — мне не нравится Android Stock. В некоторых местах он прекрасно оформлен, а в других — буквально уродлив. Дизайн очень небрежный, даже предустановленные системные приложения могут быть оформлены в разных стилях.

Дизайнеры HUAWEI создали легкий, воздушный и простой корпус, который выглядит чистым и незагроможденным. Все интерфейсы выполнены в едином стиле, поэтому они не только выглядят органично, но и вам не придется каждый раз при переходе на новый экран заново думать, куда нажать, чтобы добиться нужного эффекта.

И EMUI работает плавно, что не является само собой разумеющимся.

Я предпочитаю открытый дизайн, но есть и полностью темный дизайн.

Это меню «Беспроводные сети». По сравнению с EMUI предыдущих поколений, в EMUI 9 добавлены «Private DNS» и «Статистика трафика». Кроме того, почти в каждом меню теперь есть различные подсказки, которые помогут вам еще быстрее ориентироваться в интерфейсе системы.

EMUI 12: возможные новинки

В EMUI 12 мы можем увидеть незначительные изменения дизайна, возможно, с дополнительными улучшениями, такими как возможность изменять форму иконок или устанавливать различные стили. Новый стиль может также появиться в настройках и предустановленных приложениях, таких как телефон, сообщения, электронная почта и т.д.

Следующее обновление Huawei также принесет изменения в приложения и сервисы, такие как Petal Maps, Petal Search и другие. Возможно, с новыми функциями и дополнительными настройками безопасности. В данном случае изменений в дизайне не ожидается, поскольку Huawei обновляет свои приложения с новым интерфейсом. AppGallery, например, является одним из приложений, дизайн которого был недавно изменен.

Huawei может добавить новые важные функции в свои сервисы с выходом EMUI 12. Компания прилагает все усилия для интеграции своих приложений и платформ в свои устройства, чтобы создать экосистему, обеспечивающую идеальную синхронизацию между собственными продуктами и аксессуарами и гаджетами сторонних производителей.

Статья по теме:  Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке. Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке.

А благодаря интеграции в экосистему, новая версия, вероятно, также будет включать центр управления, который позволит быстро активировать и настраивать определенные «умные» аксессуары.

Будут ли в EMUI 12 сервисы Google?

Смартфоны с предустановленными сервисами Google, которые в будущем будут обновлены до EMUI 12, продолжат использовать сервисы и приложения Google, а также мобильные сервисы Huawei. Другими словами, мы сможем загружать приложения из Google Play Store и AppGallery, а также пользоваться услугами Huawei.

Мобильные телефоны, на которых нет сервисов Google, но есть мобильные сервисы от Huawei, останутся без изменений. Ожидается, что EMUI 12 не будет включать сервисы Google на этих неавторизованных смартфонах, таких как Huawei P40 или Huawei Mate 40 Pro.

EMUI 12 и HarmonyOS

Huawei уже запустила бета-версию своей операционной системы HarmonyOS 2.0, которая вскоре может появиться на смартфонах и других продуктах китайской компании. Компания Huawei подтвердила, что планирует установить HarmonyOS на более чем 200 миллионах устройств, включая смартфоны и планшеты на базе Android с мобильными сервисами Huawei. Может ли EMUI 12 стать HarmonyOS?

Возможно, но не на всех моделях. Скорее всего, компания выпустит HarmonyOS для смартфонов, на которых нет сервисов Google, но есть мобильные сервисы Huawei. Так что переход будет положительным, поскольку мы продолжим пользоваться услугами Huawei и всеми функциями, которые мы имеем сегодня. Стоит также отметить, что операционная система лучше адаптирована к телефонам Huawei и позволяет лучше интегрироваться в экосистему компании.

Для мобильных устройств, работающих под управлением Google, переход с Android на HarmonyOS не имеет особого смысла. Главным образом потому, что службы Google предлагают множество функций, которые мы можем не увидеть в HarmonyOS. Поэтому пользователи мобильных устройств Huawei, использующие сервисы Google, могут упустить важные функции при переходе на новую ОС.

Интерфейс EMUI 9 имеет интересную особенность: в качестве мелодий для входящих вызовов можно установить не только рингтоны, но и видео. Этот параметр можно установить как для всех вызовов сразу, так и для отдельных контактов.

Лёгкий доступ к панели управления

С новой версией прошивки вы можете получить доступ к панели управления с любого экрана, где бы вы ни находились, просто сканируя. С панели управления можно управлять воспроизведением музыки, включать и выключать Wi-Fi и Bluetooth, а также выполнять другие действия.

Device+

Так называется новая функция, упрощающая взаимодействие между устройствами Huawei. Если вы активируете эту функцию на своем MatePad, вы сможете, например, совершать звонки, отправлять сообщения и просматривать фотографии со смартфона на экране планшета.

Статья по теме:  Дата выхода Apple AirTag, как выглядит и работает трекер. Air tags что такое.

Высокая скорость и автономность

По словам Huawei, EMUI 12 работает быстрее, особенно когда речь идет о загрузке и прокрутке веб-страниц и приложений.

В EMUI 12 появилась возможность разблокировать смартфон с ноутбука при использовании функции совместной работы на нескольких экранах. Помимо ноутбука, умные часы также могут стать «доверенным» устройством для смартфона.

Пока нет информации о том, когда и какие устройства получат EMUI 12. Тем не менее, мы сообщим вам, как только в сети появится больше подробностей, особенно о графике выхода обновленной прошивки.

Панель управления EMUI 12 станет более доступной, позволяя быстро изменять настройки громкости при воспроизведении музыки, управлять Bluetooth и Wi-Fi, а также подключаться к другим устройствам.

Все уведомления в одном месте

Центр уведомлений теперь отделен от панели экспресс-настроек. Доступ к нему можно получить, проведя пальцем вниз из левого верхнего угла экрана.

Аналогичная функция существовала в Harmony OS 2.

Коснитесь MatePad, чтобы активировать многоэкранное взаимодействие. Совершайте звонки, просматривайте фотографии с телефона, и все это параллельно с другого устройства.

MateBook позволяет редактировать файлы с компьютера и работать с «умным» телевизором. Кроме того, есть возможность прослушивания через другие плееры. Наушники также поддерживаются в Device+.

MeeTime

Теперь к MeeTime можно подключать различные устройства, а видеозвонок можно даже передать на планшет или другое подключенное и совместимое устройство.

Чтобы предотвратить попадание конфиденциальных данных в чужие руки, разработчики EMUI 12 улучшили систему безопасности. Установите пароли для устройств общего доступа и ограничьте доступ к сторонним устройствам. Вы можете выбрать доверенное устройство (например, умные часы).

Затем вы можете поддержать их, поставив лайк в социальных сетях. Вы уже подписались на новости сайта, не так ли)?

Или хотя бы оставьте свой комментарий, чтобы мы знали, какие темы интересуют читателей больше всего. В конце концов, это вдохновляет нас. Форма для комментариев ниже.

В чем проблема? Вы можете выразить свое возмущение на сайте zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваш запрос, чтобы улучшить качество материалов на сайте. Теперь мы собираемся просветить автора.

Если, как и мы, вы интересуетесь новостями мира ИТ, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Все материалы будут появляться там в кратчайшие сроки. Или «Вконтакте» удобнее?

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ