Ethereum отказался от майнеров: что будет с рынком крипты и видеокарт. Что будет с эфириумом.

Что будет с эфириумом - Достоинства и недостатки нового механизма Что лучше майнить после эфира в 2022 году Особенности добычи Эфира в 2022 году Что такое «Эфириум» Ethereum только встал на путь обновления

Первая мера — переключить устройства на добычу других криптовалют. По мнению Артема Штанова, менеджера по продукции компании EMCD Tech, наиболее интересными из них могут быть:

Как майнить эфир после перехода на POS в 2022

В последние недели на криптовалютном рынке развернулась глубокая техническая и философская дискуссия о будущем Ethereum — начиная с обсуждения максимальной экспортной стоимости (MEV) в контексте крупнейшего события 2022 года — перехода Ethereum от PoW к PoS. Многие задаются вопросом, что будет с Ethereum после перехода на PoS и как начать добывать Ethereum на PoS.

Слияние представляет собой переход сети Ethereum на Proof-of-Stake (PoS) — новую систему (также называемую «консенсусным механизмом») для подтверждения подлинности криптовалютных транзакций. Новая система заменит Proof-of-Work (PoW), более энергоемкий механизм, впервые предложенный Биткойном.

В Ethereum уже есть PoS-сеть под названием Beacon Chain (будет запущена в 2020 году), но она пока не используется для обработки транзакций. Пока что это, по сути, просто перевалочный пункт для компьютеров, работающих в сети Ethereum, чтобы подготовиться к обновлению PoS.

Для полного перехода Ethereum на PoS необходимо объединить цепочку маяков (так называемый уровень «консенсуса») с основной сетью Ethereum PoW (уровень «исполнения»).

О мифах, которые сопровождают переход от Ethereum к PoS, читайте в нашей статье.

Чем Proof-of-Stake (PoS) отличается от Proof-of-Work (PoW)

Proof-of-Stake (PoS) и Proof-of-Work (PoW) отличаются тем, как они решают, кто обеспечивает деятельность и управление сетью и имеет право записывать следующий «блок» транзакций в сети.

Некоторые пользователи вкладывают огромные суммы денег в добычу Эфира и покупают новейшие Asics для добычи Эфира. Однако после обновления добыча Эфира станет невозможной. Тогда майнерам придется обратиться либо к майнингу, либо к добыче ETC — форка Эфира Ethereum Classic. Если у вас нет такого количества Эфира, вы можете делать это в пулах, в которых его достаточно, например, половину Эфира для суммирования. Если ETH PoW будет доступен для торговли на децентрализованных биржах раньше, то мастер-листинги на центральных биржах будут иметь ключевое значение для поддержания широкого интереса рынка.

Статья по теме:  Почему нельзя выкидывать батарейки в мусорное ведро: что за это будет. Почему нельзя выбрасывать батарейки в мусор.

Читайте также: переход с Ethereum на PoS — дата перехода Ethereum на PoS в 2022 году, последние новости Ethereum.

На самом тривиальном уровне, вот средства для бэкеров ETH PoW. Если они получат достаточное количество листингов на бирже, это, по сути, гарантирует наличие хоть какой-то рыночной стоимости как для токенов, которыми они уже владеют, так и, что, возможно, более важно, для новых токенов ETH PoW, которые они добывают после слияния.

О прогнозах цены Ethereum вы можете прочитать здесь.

В течение следующих шести месяцев блокчейн Ethereum получит свое следующее крупное обновление — шанхайское. Это позволит всем валидаторам — держателям монет ETH, которые заблокировали свои монеты по соображениям безопасности сети, — вернуть часть своих денег, внесенных в стек, и получить вознаграждение за свою помощь.

Новая веха в экономике

Работа над обновлением Ethereum ведется уже шесть лет. Эта важная веха может придать инвесторам больше уверенности, а рынку — оптимизма, который так необходим после нескольких месяцев нестабильности, вызванной инфляцией и ростом процентных ставок. «Слияние должно показать, что децентрализованная и общедоступная сеть может быть максимально энергоэффективной.

Новая модель proof-of-stake, при которой пользователи размещают монеты и получают вознаграждение, будет потреблять на 99,95% меньше энергии. Это означает, что воздействие на окружающую среду будет значительно снижено. Благодаря переходу на концепцию proof-of-stake пользователям больше не понадобятся видеокарты для майнинга. Эксперты ожидают, что это приведет к снижению цен на графические ускорители.

Закрытие серверов Ethermine

Ожидается, что поставщик услуг по майнингу криптовалюты Ethereum Ethermine отключит свои серверы после завершения модернизации. Майнинг криптовалют в сети Ethereum больше не будет возможен: Графические карты, используемые для проверки таких транзакций, будут заменены инвесторами, делающими ставки на Ethereum.

«После этого перехода майнинговый пул Ethermine не будет переходить к выплатам до тех пор, пока не завершится этап майнинга proof-of-work», — написал Ethermine в Twitter.

На платформе также будет установлен таймер обратного отсчета — по истечении которого майнеры больше не смогут добывать криптовалюту и подключаться к серверам Ethermine. Через несколько дней пользователям будут выплачены все оставшиеся средства.

Новые возможности

Криптовалютный эксперт Михаил Худокормов сказал РЕН ТВ, что слияние Ethereum — это долгожданное и позитивное событие, которое предоставит пользователям много новых возможностей.

«Следовало ожидать, что Ethereum в конечном итоге станет «зеленым». Сам метод Proof-of-Stake на 100% хорош, он известен всем участникам рынка. Proof-of-stake, что означает владение монетами, гораздо лучше, чем тратить электроэнергию или платить какие-то деньги, если у вас большая ферма. Project Merge очень эффективен. Верификаторы, владеющие монетой, получают деньги. Теперь майнинг в Ethereum невозможен — это глазурь на торте», — сказал эксперт.

Статья по теме:  Принцип действия и правила подключения интеллектуальных счетчиков электроэнергии. Как выглядят умные счетчики электроэнергии.

Он отметил, что обновление было необходимо, поскольку число пользователей и количество транзакций постоянно увеличивается. По словам эксперта, в настоящее время трудно предсказать, как будет развиваться обменный курс.

«Что касается обменного курса, я не могу сказать вам точно, но, как мы наблюдали сегодня, было небольшое превышение. Те, кто играет на бирже, и половина криптовалютного рынка на данный момент перешли на стабильные монеты. И если вы не добываете, а просто покупаете «Эфир», ничего серьезного с вашим кошельком не случится. Можно даже играть с обменным курсом, чтобы увеличить или уменьшить цену», — говорит Худокормов.

По данным Ethereum Foundation, в настоящее время в протоколе Beacon Chain задействовано 14,7 млн токенов с годовой доходностью 4,1%. В настоящее время стоимость этих монет составляет более 19 миллиардов долларов США.

В чем суть обновления «Эфириума»: что изменилось

Обновление Ethereum Merge стало первым в истории криптовалют случаем перехода блокчейна с алгоритма PoW (proof-of-work, майнинг) на алгоритм PoS (proof-of-stake, стейкинг). Новый алгоритм считается более экологичным с точки зрения энергопотребления горного оборудования, что в большей степени соответствует современным требованиям.

Как рассказал «Известиям» Сергей Хитров, основатель и генеральный директор криптовалютной листинговой компании Listing.Help, обновление позволит снизить энергопотребление примерно на 99%.

«В результате Ethereum станет гораздо более энергоэффективным и децентрализованным блокчейном с новым алгоритмом консенсуса и значительно уменьшенной эмиссией криптовалюты ETH», — сказал главный администратор Listing.Help.

Кроме того, переход на майнинг делает Эфириум более доступным для пользователей, поскольку блокчейн обеспечивается не майнерами, а пользователями, которые внесли и обеспечили свою долю монет. Они называются валидаторами. Таким образом, удалось повысить безопасность при меньших затратах и увеличить масштабируемость платформы блокчейн.

Однако для рядового пользователя криптовалюты на первый взгляд ничего не изменится.

Курс эфира: последние новости

После перехода Ethereum на новый алгоритм стоимость proof-of-work (PoW) форка ETHW упала на 60,93%, с $45 до $27,42.

В то же время стоимость сделок останется неизменной. Однако, по оценкам экспертов, цены могут резко упасть в случае сбоя и нарушения безопасности.

Статья по теме:  Самые надежные смартфоны 2021. Какие марки телефонов самые лучшие и надежные

Будущие модернизации также будут направлены на уменьшение объема памяти и энергопотребления. В частности, планируется переход на новую вычислительную среду Ethereum Virtual Machine (EVM).

На криптовалютном рынке произошло событие, которое уже давно было предметом долгих обсуждений — обновление сети Эфириума под названием Merge или «Fusion». Для участников криптовалютного сообщества это означает кардинальные структурные изменения. О том, как работают новые алгоритмы и что последует за обновлением, читайте в этой статье «Известий».

«Surge»

Если основной целью обновления Merge было снижение энергопотребления, то этап Surge («Всплеск, скачок»), запланированный на 2023 год, посвящен другой теме — шардингу.

Буквально sharding можно перевести как «фрагментация». При шардинге вся база данных блокчейна делится на блоки и распределяется между различными серверами, которые называются «шардами». Каждому осколку назначается узел.

Такое горизонтальное разделение данных решает проблему масштабируемости, значительно увеличивая пропускную способность сети и скорость транзакций. Это также снижает затраты, упрощает работу узлов и удешевляет реализацию «свернутых решений» для снижения нагрузки на сеть за счет объединения транзакций и переноса некоторых транзакций с основного блокчейна на вторичные блокчейны.

«Verge»

Следующая фаза Verge направлена на снижение зависимости Ethereum от узлов как хранилищ всей истории транзакций и данных. Это обновление добавит в сеть новую систему «дерева вершин», позволяющую верификаторам проверять блоки без необходимости хранить большие объемы данных на своих компьютерах.

Ожидается, что Verge оптимизирует хранение данных и уменьшит размер узлов. В конечном итоге это также поможет увеличить масштабируемость сети Ethereum.

На июльской конференции в Париже Бутерин заявил, что такая оптимизация и уменьшение количества программного обеспечения, необходимого для работы узла, будет очень важна для децентрализации сети и привлечения новых заинтересованных пользователей.

«Purge»

Ожидается, что обновление Purge значительно сократит объем дискового пространства, необходимого для хранения ETH. В частности, неактуальные старые данные, которые хранились в блокчейне в течение длительного времени, будут удалены.

Это освобождение места для хранения избавит разработчиков от постоянной головной боли, а узлам не придется хранить историю. Со временем это упростит протокол Ethereum, считает Бутерин.

По данным криптовалютной платформы District 0x, объем данных, хранящихся в блокчейне Ethereum, в настоящее время приближается к одному терабайту. Поэтому обычному пользователю очень трудно стать оператором узла.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ