IPhone 10. Айфон 10 когда выпустили.

Айфон 10 когда выпустили - Технические характеристики iPhone X (iPhone 10) Дизайн, цвета и накопитель iPhone X Потрясающий корпус из стекла Габариты, материалы и автономность Технология дополненной реальности iPhone X (iPhone 10)

Компания Apple с оптимизмом смотрит в будущее технологии дополненной реальности, аббревиатура которой выглядит как AR, а не VR. Генеральный директор Тим Кук упоминает AR почти на каждой ежеквартальной встрече Apple.

Главный iPhone десятилетия. Обзор iPhone X

Сегодня произошло одно из крупнейших событий года в мобильной индустрии — начались продажи iPhone X. Вы можете злорадствовать по поводу того, что Apple уже не та, что была раньше (или никогда не была), но вы не сможете отрицать, что компании удается вызывать восторг каждым новым продуктом. iPhone 8, представленный на презентации, был лишь крошкой со стола, попыткой хоть как-то удержать публику в ожидании самого iPhone X. Впереди — крупнейшее изменение смартфона Apple за всю историю компании. Ни увеличение размера экрана, ни внедрение Touch ID или 3D Touch не придали устройствам того ощущения новизны, которое дают дисплей от края до края и сканер лица.

Смартфон выглядит действительно свежо, и довольно интересно, что сразу видны отсылки к предыдущим моделям. Например, возвращение к стеклу оценят поклонники прекрасного iPhone 4, а хромированные боковые панели (изготовленные из медицинской стали, согласно сайту Apple) вообще вызывают ностальгию по первому iPhone.

Первое, что нужно знать об iPhone X, это то, что, как и другие продукты Apple, в реальной жизни он выглядит гораздо лучше, чем на фотографиях. Признаться, мне совсем не понравился дизайн нового флагмана, когда он был представлен: И «бахрома» в верхней части экрана, и вертикальный блок фотографий вредят моим глазам. И вообще, все было не так. Скептицизм сохранялся до тех пор, пока я не достал iPhone X из упаковки.

Упаковка, кстати, идентична упаковке iPhone 8: кабель USB/Lightning, наушники EarPods с выходом Lightning, переходник с разъема 3,5 мм на Lightning, документация, скрепка и зарядное устройство.

Во-первых, iPhone X тяжелый (174 г). Во-вторых, его даже нельзя назвать тонким. После выхода iPhone 7 год назад мы ожидали чего-то более легкого и тонкого — в конце концов, это флагман и стоит столько денег. Во-вторых, возврат к стеклу — это очень правильное решение. В первые несколько секунд использования он может поцарапаться и покрыться отпечатками пальцев, но блестящий выглядит лучше, чем шероховатый алюминий, а для смартфона такого класса «богатый» внешний вид — это главное.

Статья по теме:  Что такое компьютерный монитор. Монитор для чего предназначен.

В-третьих, экран здесь просто бесподобен. И хотя к Face ID есть небольшие претензии, найти недостатки в экране просто невозможно.

Диагональ экрана составляет 5,8 дюйма, что делает его самым большим на iPhone. Это также первый OLED-дисплей для смартфона Apple. По сравнению с IPS-матрицей экран намного ярче и приятнее. Цвета выглядят более естественными, экран iPhone 7 откровенно желтит по сравнению с экраном iPhone X. Кстати, только в этом году компания увеличила Full HD разрешение iPhone до 2436×1125 пикселей с плотностью 458 ppi.

Face ID

Это, пожалуй, самое важное нововведение. Мы уже видели дисплеи без ободка, но 3D-сканирование головы все еще остается диковинкой. Конечно, другие смартфоны уже несколько лет способны распознавать хозяина по лицу, но здесь технология намного круче.

Камера TrueDepth не сможет обмануть вас фотографией, даже если вы этого захотите — система выполняет 3D-сканирование головы за долю секунды. Есть только два тонких нюанса. Во-первых, Face ID создан для того, чтобы сбивать с толку близнецов. Во-вторых, систему не рекомендуется использовать для детей младше 13 лет — черты их лица еще формируются, и со временем камера может не распознать пользователя.

Система работает быстро, но Touch ID кажется еще быстрее, отчасти благодаря более широкому спектру приложений. В конце концов, вы по-прежнему можете за долю секунды дотянуться до кармана, коснуться Home и разблокировать смартфон, держа его перед глазами. Теперь все по-другому: вы включаете экран (отныне вы можете просто коснуться экрана, и он замигает), вы смотрите на него, и устройство распознает вас как владельца.

Технология постепенно обучается, как это было с Touch ID. До сих пор она работала не идеально. Разблокировать iPhone X, лежащий на столе, практически нереально, если он лежит на боку — вам придется либо держать устройство в руке и подносить его к лицу, либо встать со стула и посмотреть на смартфон. Система также требует зрительного контакта с пользователем — при закрытых глазах новинка остается защищенной.

Статья по теме:  Нобелевская премия. Что дают за нобелевскую премию

Благодаря камере TrueDepth появилась функция Animoji, позволяющая создавать лица, которые помещаются на один из пятнадцати emoji. Для отправки в iMessage доступна десятисекундная анимация. Конечно, новинка бесполезна, но вы можете найти ее забавной.

Управление

Apple в значительной степени изменила привычный опыт работы с iOS: Почти все жесты были переработаны, и требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к ним. Например, свайп вверх снизу — это уже не панель быстрого доступа, а выход из приложения. Открыть меню запущенных приложений стало сложнее. Раньше было достаточно двойного нажатия на стартовую страницу, теперь же необходимо «поднять» приложение и на мгновение задержать его в центре экрана.

Проблема идет еще дальше: перетаскивание правого и левого «ушей» дает разные результаты. Перетаскивание правой вкладки открывает контекстное меню, которое раньше активировалось при проведении пальцем вверх. С левой стороны откроется центр уведомлений. Кстати, дотянуться большим пальцем до крайнего края сложно — приходится перемещать смартфон в руке, поэтому риск уронить его резко возрастает.

Переключение между запущенными приложениями очень удобно — достаточно провести пальцем влево или вправо возле тонкой полоски в нижней части экрана. Этот процесс происходит очень плавно и гораздо быстрее, чем открытие меню многозадачности.

В клавиатуру внесены небольшие изменения. Он был поднят примерно на дюйм от нижней части экрана. Было бы неудобно набирать текст, если бы клавиатура находилась прямо внизу. Кнопки для изменения раскладки и голосового ввода находятся в углублении.

Для всего этого в iPhone X установлен специальный двухъядерный процессор, который обрабатывает положение более 30 000 точек, проецируемых на лицо пользователя (технология TrueDepth).

Технические характеристики iPhone 10

Технические характеристики новинки впечатлили всех, как поклонников, так и противников Apple. Дисплей без ободка, мощный процессор и другие инновации потрясли даже самых больших скептиков. Ниже приведены подробные характеристики устройства:

Характеристики Айфон 10

Посмотреть 5,8 дюйма, OLED, 2436 x 1125 точек, плотность пикселей 458 точек на дюйм, соотношение сторон 81,49%, контрастность 1000000:1, максимальная яркость 625 нит, HDR10/Dolby Vision, True Tone, DCI-P3, 3D Touch.
ПРОЦЕССОР Apple A11 Bionic, 64-бит, 2,5 ГГц, 6 ядер, 10-нанометровый нейронный движок, сопроцессор M11.
ОС iOS 11
Память 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ/256 ГБ постоянной
Камера Двойная 12-Мп основная камера с диафрагмой f/1.8 и f/2.4 на первой, двойной оптической стабилизацией, светодиодной вспышкой, 2-кратным зумом, видео 4K при 60 FPS и 7-Мп фронтальная камера TrueDepth с HDR, вспышкой Retina Flash и портретным режимом.
Аккумулятор Несъемный Li-Po с быстрой зарядкой, 21 час работы в режиме разговора или 60 часов прослушивания музыки.
Связь LTE Cat.16 до 1,2 Гбит/с, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC, GPS/ГЛОНАСС, Lightning
Другое Беспроводная зарядка (Qi), IP67, Apple Pay, Siri, стереодинамики
Аксессуары Наушники Lightning, зарядное устройство, кабель, переходник Lightning на 3,5 мм
Размеры и вес 143,6 x 70,9 x 7,7 мм и 174 грамма
Старт продаж iPhone X в России 3 ноября 2017 г.
Цена От 79 990 руб.
Произношение iPhone 10 (коричневый)
Статья по теме:  Обзор Nintendo Switch - ставка на непрерывную игру. Что такое nintendo switch.

Все данные, указанные в каталоге, соответствуют действительности. Теперь давайте подробнее рассмотрим характеристики флагмана.

Посмотреть

Купертиновцы оснастили Apple iPhone 10 OLED-дисплеем без ободка с естественным разрешением Super Retina 2436 x 1125 точек, добавили поддержку HDR10, True Tone, как на iPad Pro, и 3D Touch. Максимальная яркость дисплея составляет 625 нит, а соотношение корпуса к корпусу — 81,49%. Стеклянная поверхность имеет олеофобное покрытие, которое отталкивает влагу и отпечатки пальцев.

А благодаря новому дисплею Super Retina вы сможете смотреть HDR-контент на Netflix и YouTube. Плотность пикселей 458 точек на дюйм и цветовая гамма DCI-P3 обеспечивают премиальные впечатления от iPhone X.

Технические Характеристики iPhone 10

Железо и операционная система

iPhone X оснащен совершенно новым процессором A11 Bionic, который имеет шесть 64-битных ядер. Они работают с номинальной тактовой частотой 2,5 ГГц и оснащены мощным графическим ускорителем. Он также оснащен сопроцессором M11 и встроенным нейронным движком с функциями машинного обучения и искусственного интеллекта.

Сам чипсет состоит из 10-нанометрового процессора, что позволяет значительно снизить энергопотребление и одновременно повысить производительность смартфона. Благодаря процессору Apple A11, iPhone 10 быстрее, чем некоторые MacBook Pro 13″ 2017 года. Внутри также находится 3 ГБ оперативной памяти, а внутреннее хранилище на 64 или 256 ГБ на выбор пользователя.

Эта модель iPhone поставляется с предустановленной iOS 11, которая выйдет 19 сентября.

Камеры в iPhone X

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ